Трасса М4 "Дон" состояние трассы, ремонт, засады

вопросы ответы и советы, связанные с самостоятельными путешествиями на своем или прокатном автомобиле по дорогам России, автопутешествий по России маршруты, автотуризм в России: состояние дорог, где остановиться, что посмотреть по пути автопутешествия по России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трасса М4 "Дон" состояние трассы, ремонт, засады

Сообщение Наталья Key » 02 май 2013, 20:55

Олег & Ира писал(а) 02 май 2013, 20:45:Это же какая армия машин выехала за 2 дня в Подмосковье в этом направление, как же они будут возвращаться все...

Смотрели дорогу 1 мая с раннего утра. Уже в 5 часов увидели, что все красное после Михнево. Ничего не поняли. Оказывается, все стояли на платный выезд. К 11 утра пробка растянулась еще километров на 20 со стороны Москвы.С трудом проехали по старой Каширке. Выехали из Алтуфьево в 8 утра, прибыли на дачу в районе Михнево в 11.30. Очень жалко было тех, кто ехал по новой дороге. Стояли намертво. Сегодня дорога до Москвы пустая.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Calabrese » 06 май 2013, 09:39

Ехал 1-го в Ростов-на-Дону.За один день не осилил.К полуночи был в Боброве(ночевал у родственников) при том что из Москвы выехал в 5 утра.
Даже дачники которые вроде рассосались после съезда на М6 не спасли ситуацию.Сплошные ремонты на м4,а объезд Воронежа стоял.
Второго числа всё же добрался до точки назначения.Из Боброва уехал в 7 утра и был на месте где-то в 3 часа дня.Хорошо еще срезал пробку перед Тарасовским там была засада на несколько часов.
Короче была куча дачников и куча ремонтов которые никто и не ремонтировал,просто тупо перекрыли и пошли на праздники.
Вчера возвращался уже в Москву и доехал за 13 часов в спокойном ритме.
Я понял что эту трассу уже не сделают никогда.Т.к. по две полосы в каждую строну очень мало.Стоять будем всегда.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение DME » 06 май 2013, 15:19

Не радостные новости. Как раз через месяц ехать в Ростов... Последний раз ездили в позапрошлом году и уже достраивали трасу. Думали вот сейчас поедем, уже точно все доделают и спокойненько по четырехполосной дороге домчим до Ростова. Ну если только на объезде Воронежа потолкаемся. Видимо, размечтались
Calabrese, так а не везде сейчас четырехполосная дорога идет до Ростова? Где еще участки остались двухполосные?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Calabrese » 06 май 2013, 17:49

Олег & Ира писал(а) 06 май 2013, 15:19:Не радостные новости. Как раз через месяц ехать в Ростов... Последний раз ездили в позапрошлом году и уже достраивали трасу. Думали вот сейчас поедем, уже точно все доделают и спокойненько по четырехполосной дороге домчим до Ростова. Ну если только на объезде Воронежа потолкаемся. Видимо, размечтались
Calabrese, так а не везде сейчас четырехполосная дорога идет до Ростова? Где еще участки остались двухполосные?

Наверное или я невнятно написал или вы не так поняли.Я имел ввиду что в основном чётырехполоска,но хотелось бы на всем протяжении шестиполоску.Т.к. всем понятно что в летний период она всегда перегружена.Посты ДПС также ухудшают ситуацию сужая всех в одну полосу.52-хкилометровый платный участок, кстати в сторону Ростова в не самом идеальном состоянии,присутствует колейность.К тому же скорость всё теже 110 км\ч,а обещали с 1-го Мая 130 км\ч.Короче ещё и платим не ясно за что.
Но и остались места где полутора-двухполоска.Это все вокруг Воронежа и Миллерово и Тарасовский.
Я ездил ровно год назад по М4 и на мой взгляд ситуация ухудшилась.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение DME » 06 май 2013, 18:25

Calabrese писал(а) 06 май 2013, 17:49:Я имел ввиду что в основном чётырехполоска,но хотелось бы на всем протяжении шестиполоску.Т.к. всем понятно что в летний период она всегда перегружена.

Ну хоть что-то уже. Помню, ездили в 2008-2009г. туда, вот это было действительно утомительно, как в Тульской области кончилась четырехполосная дорога, так в основном вся дорога двухполосная шла. И всю дорогу только и занимаешься обгоном фур и грузовиков. Заедешь на заправку или остановишься поссать и заново их обгоняешь. А в ростовской области начинается гряда вверх-вниз дорога идет и старые колымаги перегруженные арбузами на первой скорости еле тянут их в гору. И гаишники в каждой щели сидят
Шестиполосная дорога это круто для нашего щедрого государства, остается только мечтать об этом
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение darkmel » 07 май 2013, 10:32

с 1го по 3е мая ездили в Воронеж. 1го выехали из Москвы около 6 утра, по яндексу посмотрели пробки на М4 перед первым пунктом оплаты и перед мостом через Оку, благополучно объехали все это по М2, выехали на М4 около Богородицка. До Ефремова летели под 130, расслабились и выключили навигатор с пробками, в итоге потеряли 2 часа перед очередным сужением. Дальше плюнули на новую "олимпийскую" трассу и спокойно доехали до Воронежа по старой, через Елец, старый мост через Дон (который якобы на ремонте для всех автомобилей, на плакатах слово "грузовых" было заклеяно, но по факту легковые пропускали в реверсном режиме через светофор, без пробок), Задонск.
Вывод-пользоваться навигатором для своевременного объезда пробок, если такового нет-в праздники лучше ехать по старой дороге, где это возможно. Лучше стабильно ехать 60-90 км/ч, чем какое-то 130, а потом несколько часов простоять в мертвой пробке.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение SeaRider » 22 май 2013, 09:47

Моя история следующая (любопытное в конце):

2 мая в 4.25 из Москвы до г. Ейска (1260 км) по М4 до ст. Кущевская (1130 км). В Воронеже был в 9.30, небольшой затык на окружной, все бля что-то делают - лет 12 назад теже Фаберже. В 15.50 в Ростове и в 17.05 в пункте назначения

На остальном участке пробка только под Миллерово (там где 2 населенных пункта подряд - думаю строят объезд - где-то , т.к. оперативно расширить в этом месте дорогу импосссибл), полями проехали, у местных там бизнес на этом, садятся провожатыми, мы тупо воткнулись за какой-то машиной и выехали практически в конце пробки.
В целом дорога хорошая (неожиданно), до Воронежа местами Штутгарт-Дюссельдорф, въезд на платную проскочили не тормозя, на выезде метров за 20 тупо открыли шлагбаум и мы выскочили. Херня только за Миллерово (пару участков километров по 40), но активно херачут.

Обратно 11 мая выезд в 4.15 - до Ростова по зеленому, опять затык в указанных ранее населенных пунктах, правда без объездов, но с потерей времени где-то минут 20-30, тот же коленкор в Воронеже на объездной (показалось даже хуже, какого-то хера местами до полосы по ужимали), ну и километров за 150-200 до Москвы - ремонты мостов (штуки 2-3) с реальными пробками, объезжал по обочине и все бы хорошо, но блять на въезде на последний участок платной дороги минус 20 минут и на въезде в Москву - минус 1 час, были в пункте назначения в 18.50.

И самое интересное - на трассе практически ни одного мента, так пара постов - шмонали грузовики. НО - уже на сегодня оплачено штрафов на 2800 руб (9 штук - 8 из под Воронежа), надеюсь на этом все, но что-то мне подсказывает
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение DME » 22 май 2013, 09:53

SeaRider писал(а) 22 май 2013, 09:47:И самое интересное - на трассе практически ни одного мента, так пара постов - шмонали грузовики. НО - уже на сегодня оплачено штрафов на 2800 руб (9 штук - 8 из под Воронежа), надеюсь на этом все, но что-то мне подсказывает

Штрафы с автоматических камер контроля скорости, которые по почте приходят ? Или какие
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Павлин » 22 май 2013, 10:12

Олег & Ира писал(а) 22 май 2013, 09:53:
SeaRider писал(а) 22 май 2013, 09:47:И самое интересное - на трассе практически ни одного мента, так пара постов - шмонали грузовики. НО - уже на сегодня оплачено штрафов на 2800 руб (9 штук - 8 из под Воронежа), надеюсь на этом все, но что-то мне подсказывает

Штрафы с автоматических камер контроля скорости, которые по почте приходят ? Или какие

Судя по контексту - да.
Да и "фены" уходят в прошлое, т.к. все стали "шибко грамотные" и требуют видио подтверждения своих нарушений.
Я купил себе радар-детертор (антирадар) Street Storm STR-9000ЕХ. Просто отлично работает по "Стрелкам" и прочему "фото"... Предупреждает за долго.
Рекомендую! Единственно, надо "Робот" включить нажатием пары кнопок, т.к. в заводских настройках выключен - в Москве их нет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Варфарин » 22 май 2013, 10:36

SeaRider писал(а) 22 май 2013, 09:47:На остальном участке пробка только под Миллерово (там где 2 населенных пункта подряд - думаю строят объезд - где-то , т.к. оперативно расширить в этом месте дорогу импосссибл), полями проехали, у местных там бизнес на этом, садятся провожатыми, мы тупо воткнулись за какой-то машиной и выехали практически в конце пробки.

Наткнулся на эту информацию по объезду Тарасовского с подробной схемой _http://m4don.info/?p=2373
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение SeaRider » 22 май 2013, 14:33

Да, "письма счастья" мать их.

А радар реально их отлавливает?, у меня у приятелей установлены разные глушилки-информеры, но письма приходят регулярно, оно может где-то и спасает но как узнать то
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Павлин » 22 май 2013, 16:47

SeaRider писал(а) 22 май 2013, 14:33:Да, "письма счастья" мать их.

А радар реально их отлавливает?, у меня у приятелей установлены разные глушилки-информеры, но письма приходят регулярно, оно может где-то и спасает но как узнать то

Если Вы про то, что я рекомендовал, то он так и пишет на дисплее "Стрелка". Даже дублирует это женским голосом (можно отключить). И информирует заранее, есть возможность скинуть скорость.
Я очень доволен работой прибора.
Я рекламирую "антирадары" с чистой совесть, т.к. гайцы и к ним приближенные технари ставят эти шайтан-коробки, явно в расчете на простую невнимательность. Я, после того, как сдал "ксиву", езжу по ПДД, но и то два раза попался. Так как просто не был в курсе, что нарушаю.
Последний пример. Камера "Стрелка" висит на пр.Мира над въездом в туннель, возле памятника Мухиной (в центр). При этом, нет никаких препятствий и перекрестков и все едут "со скорость потока" - около 80-ти.
А до этого, после Северянинского моста стоит знак 80. Но... после этого знака есть поворот на право, на ул. Докукина. То есть, формально, налицо перекресток и действие знака 80 закончилось и далее - "город", т.е. 60.
Но кто обращает внимание на этот боковой съезд на Докукина??? Всем надо дальше...
Вот и у меня на фото - скорость 78 км/ч ...
Хотя, видимо, было много жалоб и уже сейчас после перекрестка с Докукина повесили знак 60.
Но я уже успел в прошлом году оплатить свое фото...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение slava495 » 05 июн 2013, 09:50

Теме - UP!
Стартую из Москвы до Краснодара 8/6/13 (суббота) в 4 утра из дома. На М4 за МКАДом планирую быть где-то в 5 утра.
Дапее по М4 одним днем (водил двое), машина легковая импортная.
На сайте http://m4don.info/?page_id=4073 - все просто супер (кроме ремонта в Самарском Ростовская область).
Но думаю, что не все так просто!
Если есть свежие данные - поделитесь, плз
Последний раз редактировалось Наталья Key 05 июн 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный и синий цвета используют модераторы.
slava495
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 05 июн 2013, 10:31

Вчера ездил в Барыбино, т.е. ушел с платного участка до конечного КПП и не платил.
В районе КЭМПа висят две "Стрелки". Судя по радар-детектору - работают.
Над дорогой информационные щиты говорят, что на 102-108 (могу спутать километраж, но примерно) идет ремонт мостов и "выбирайте маршруты объезда"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 июн 2013, 10:54

Еще кроме этого несколько "Стрелок" висят, помню - возле съезда на Домодедово.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение slava495 » 05 июн 2013, 14:44

Пасибки, Павлин! Мне бы ваш чудо-прибор, сорри за оборот ;))
С "висяками" и "стояками" у нас метод такой: вкл. "автопилот" на 129 клметро/час и пусть пишуть
Однако есть засады с временными знаками, которых иногда почемуйто не очень то и видно (!) и вот тогда сразу доходит до "лишенки"
Еще весьма огорчают пробки из-за ремонта (это в первую очередь, не считая М.О., надоевший уже всем наверное - хутор Тарасовский).
Кстати, если кто знает, где на М4 еще остались участки в две полосы в оба направления!?
slava495
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 05 июн 2013, 18:54

slava495 писал(а) 05 июн 2013, 14:44:Пасибки, Павлин! Мне бы ваш чудо-прибор, сорри за оборот ;))

Так в чем дело? Приобретите! В Москве он стоит около 7 600 руб.
Я так думаю, что половина его стоимости (а может и вся ) отобьется за одну поездку. Так как о гайских засадах почти всегда предупреждают встречные. А вот об автоматических камерах узнаешь только по кипе "писем счастья" со штрафами.
Павлин писал(а) 22 май 2013, 10:12:Да и "фены" уходят в прошлое, т.к. все стали "шибко грамотные" и требуют видио подтверждения своих нарушений.
Я купил себе радар-детертор (антирадар) Street Storm STR-9000ЕХ. Просто отлично работает по "Стрелкам" и прочему "фото"... Предупреждает за долго.
Рекомендую! Единственно, надо "Робот" включить нажатием пары кнопок, т.к. в заводских настройках выключен - в Москве их нет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение DME » 05 июн 2013, 19:57

Доехали до Ростова за 14 часов. Выехали в 2 часа дня. Как раз самый главный косяк поджидал в Московской области. Большая пробка была до Ступино километров за 10-15. Все стояло. Пришлось объезжать по симферопольке через Тулу. Потратили больше часа. Гаишников по всей трассе вообще не было. Только на аварии выезжали. Видео фиксаторов много стояло по дороге. В принципе, дорога неплохая на всем протяжении. Но есть некоторые участки, которые уже, кажется, никогда не сделают! Типа Тарасовского. Хотя...Тарасовский мы проехали не останавливаясь, а вот за ним начался ремонт на протяжении километров 15-20. И вот там за фурами пришлось тащится 10-20 км в час.
Хотя и в Тарасовском и в Воронеже видно, что ведется строительство. Кстати, объездная Воронежа далась легко. А вот в начале неё, перед первым светофором пришлось потолкаться.
Есть места, где ремонта даже не видно ещё. Пугает участок, который начинается примерно перед Лосево, и заканчивается почти у Богучара. Там двухполоска, и медленное движение с бесконечными обгонами фур.
Ожидали большей протяженности 4х полоски, а, оказывается, примерно не менее 100 км ещё остается 2х полоски. И это напрягает!!!
Радует одно, обратно летим на самолете
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение ElAv » 05 июн 2013, 20:15

slava495, ремонт в Краснодарском крае в разгаре. Инфу см. здесь http://www.russianhighways.ru/for_drive ... struction/
Плюс у меня в профиле посмотрите фото. Там всего 5 штук, две из них касаются реконструкции М4.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение AnGus » 05 июн 2013, 22:17

Три раза ездил до Адлера (2007, 2011 и 2012) - ни одного штрафа (тьфу-тьфу-тьфу ). Пользуюсь самым простым антирадаром за 1300 руб. По сравнению с 2007 годом постов и машин ДПС на дорогах значительно уменьшилось, а камер с каждым годом становится все больше. В последний раз только на участке Богучар-Ростов насчитал около 20-ти. Антирадар реально работает.
AnGus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумАвтопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России

Включить мобильный стиль