Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
makus писал(а) 05 апр 2022, 16:16:БЖД не то что не в кассу, а просто не причем. Поезд российского формирования и белорусам глубоко безразлично, кто сядет в него по Минску.
DeadMorozzz писал(а) 05 апр 2022, 12:08:Позвонил сегодня в консульство. Сначала спросил кто выдает в поезде УПД-ЖД проводник или консульский работник - ответили что именно проводник. Далее сказал, что планирую поездку из Москвы в Калининград с заездом к родственникам в Минске, поэтому планирую сесть в Минске, а билеты будут со Смоленска: тут они сказали, что меня в Минске не посадят и вообще не будут со мной обсуждать нарушение их правил).
Кстати сказать, написал также в адрес БЖД, там мне ответили, что без проблем меня посадят при наличии билетов со Смоленска.
TatianaKlgd писал(а) 08 апр 2022, 13:58: Такой способ путешествия в РБ считается незаконным
Bulat_ писал(а) 08 апр 2022, 14:05:Не пишите чушь.
1. Незаконным не считается. Россияне могут въезжать в РБ как угодно.
2. Литовцы про "нестеровскую схему" прекрасно знают. Суть ее в том, что вы меньше заплатите РЖД, на что литовцам по барабану.
3. Белорусам вообще пофиг на заморочки Литвы и РЖД
TatianaKlgd писал(а) 08 апр 2022, 14:13:Есть поезд Кал-д-Минск
TatianaKlgd писал(а) 08 апр 2022, 13:58:Нельзя было звонить с такими вопросами никуда! Такой способ путешествия в РБ считается незаконным. Ну вы даете...все едут в РБ таким способом "молча"...Точнее узнают на форумах, в чатах и пр. Но никак не у официал лиц
DeadMorozzz писал(а) 08 апр 2022, 15:24: (напомню что по правилам РЖД я могу как выйти на любой станции где хочу, так и сесть где хочу, если эта станция находится между начальным и конечным пунктами по билету)
PRAPOVEDNIK писал(а) 11 апр 2022, 04:48:Может ли гражданин РФ сесть в Вильне на поезд до Калининграда?
PRAPOVEDNIK писал(а) 11 апр 2022, 04:48:Либо на Кубартае сесть?
Kate6447 писал(а) 11 апр 2022, 12:06: И если оформлять евросертификат все же необходимо, то где я могу взять информацию для внесения в документ о пограничных пунктах контроля и точном маршруте поезда,
Bulat_ писал(а) 11 апр 2022, 13:06:в расписании означают техническую останову без высадки и посадки пассажиров
И если оформлять евросертификат все же необходимо, то где я могу взять информацию для внесения в документ о пограничных пунктах контроля и точном маршруте поезда, если по оф данным поезд следует только через Белоруссию?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое