Ann_Lumiere » 06 июл 2012, 03:00
Знающие люди, помогите, пожалуйста! Я больше месяца назад приобретала через интернет билеты на поезда из Москвы в Питер и обратно. Поездка должна была состояться сегодня вечером, мы должны были ехать с мамой, накануне стало известно, что маму с 7 июля (субботы) отправляют в срочную командировку и, соответственно, поехать она не сможет. Со мной может поехать мой молодой человек. А теперь самое веселое, - переоформления билетов у РЖД нет, есть только возврат, с каждого билета удерживается сбор 141 р с чем то, - ну это ладно, понятно, НО билет после возврата, как мне пояснили, сразу (а на одном из форумов РЖД написано, что "через неопределенный промежуток времени") поступает в общую систему продажи и кто первый успел, того и тапки.. А учитывая то, что ни на этот, ни на обратный поезд билетов уже ВООБЩЕ нет, - и даже самого поезда в поиске, соответственно, нет, то это по меньшей мере, как-то опасно(( На следующие поезда какие-то просто заоблачные цены на купе, СВ, люкс и т.п. %) И если обратно там еще можно как-то выкрутиться и сесть на другой поезд, то тут уж просто совсем нереально.. Плюс ко всему, требуется личное присутствие пассажира, на которого оформлен билет - нотариальную доверенность я оформить уже не успею, - так как к нотариусу у нас (я живу в Подмосковье) надо записываться заранее, да и по стоимости невыгодно получается.. Я прочитала на одном из форумов, что билеты на поезд сверяют с паспортом только на перроне и что тот человек, который на самом деле едет, может притвориться провожающим и войти вместе с тем, на кого изначально был оформлен билет, а потом перед отправлением поезда они могут поменяться.. Такой вариант был бы просто идеален, потому что ни на разных поездах, ни в СВ и люксе мы в Питер точно не поедем Оплатила бы этот сбор, провернула бы весь этот геморрой, - самое обидное, что никто гарантии не дает, что удастся выкупить именно этот билет.. Электронная регистрация, покупка через интернет, - а на деле, к сожалению, все тот же совковый сервис..( Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как проверяют билеты на поезде 052АА ну или на любых других поездах Москва-Питер (кроме Сапсана и прочих экспрессов)? Буду благодарна за любые советы и объяснения!