Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Сообщение merial » 18 июн 2012, 10:14

kvnchik писал(а) 18 июн 2012, 09:49: возврат денег происходит в течение 1 месяца..

Зависит только от Вашего банка. Возврат у РЖД на СБ РФ тож занимает месяц.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 03 июл 2012, 18:58

Так, что-то я не понял, что произошло

Первый раз купил билет через сайт, СПб-Москва, урвал последнее нижнее место
данные паспорта и фио ввел, место выбрал, деньги с карты сняли.
Далее был экран "пройти электронную регистрацию".

Ну, поскольку билет оплачен, я отвлекся, отошел от компа, выпил чаю, через полчаса возвращаюсь, чтобы пройти электронную регистрацию, а сайт мне говорит
Статус: Пройдена электронная регистрация

И можно в меню "Мои заказы" скачать и распечатать бланк, в котором

КОНТРОЛЬНЫЙ КУПОН CHECK COUPON

ПОСАДОЧНЫЙ КУПОН — BOARDING COUPON

Так вот я не понял, это значит, что электронная регистрация прошла автоматически??
Мне надо еще что-то делать или идти на вокзал в кассу или в терминал самообслуживания и получать билет, или можно расслабиться и спокойно с одним паспортом садиться на поезд?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 03 июл 2012, 23:01

zalmen
Скорее всего -да! Я сегодня тоже покупала и прошла регистрацию на сайте, у меня тоже что и у вас пишет - купон и прочее...
Но вы это легко можете проверить - зайдите в личный кабинет, нажмите на номер заказа и там будет написано :
Информация о заказе: .....
Номер заказа: .........
Статус заказа: Пройдена электронная регистрация

Если все так, то смело с паспортом к вагону и больше ничего делать не надо...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 04 июл 2012, 02:19

TsarTV писал(а) 03 июл 2012, 23:01:прошла регистрацию на сайте

а в чем собственно состояла электронная регистрация? вы там вводили какие-нибудь дополнительные данные, кроме тех, что введены до момента оплаты?
кнопочку "пройти регистрацию" я видел и возможно даже нажал, но это настолько незаметно прошло, что я и засомневался, а была ли регистрация
либо я что-то упустил, либо, как следует из ваших слов, все нормально. но в последнем случае, эта "электронная регистрация" РЖД не имеет ничего общего с тем online check-in, который делаешь при онлайн-регистрации на авиарейс...

TsarTV писал(а) 03 июл 2012, 23:01:Номер заказа: ......... Статус заказа: Пройдена электронная регистрацияЕсли все так,

да, все в точности так.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 июл 2012, 14:38

zalmen
Ничего вводить дополнительно не надо было, просто нажать кнопочку - пройти! Вы видимо это и сделали, все!
TsarTV

Сообщение partizan » 04 июл 2012, 15:57

kvnchik писал(а) 18 июн 2012, 09:49: возврат денег происходит в течение 1 месяца..

Мне последний раз на карту сбера дня через три вернули.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение jeralds » 04 июл 2012, 15:59

partizan писал(а) 04 июл 2012, 15:57:

Мне последний раз на карту сбера дня через три вернули.

Мне на росбанковскую тоже через 4 дня. Хотя в кассе обещали, что точно не раньше, чем через неделю. Если кому интересно
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Ann_Lumiere » 06 июл 2012, 03:00

Знающие люди, помогите, пожалуйста! Я больше месяца назад приобретала через интернет билеты на поезда из Москвы в Питер и обратно. Поездка должна была состояться сегодня вечером, мы должны были ехать с мамой, накануне стало известно, что маму с 7 июля (субботы) отправляют в срочную командировку и, соответственно, поехать она не сможет. Со мной может поехать мой молодой человек. А теперь самое веселое, - переоформления билетов у РЖД нет, есть только возврат, с каждого билета удерживается сбор 141 р с чем то, - ну это ладно, понятно, НО билет после возврата, как мне пояснили, сразу (а на одном из форумов РЖД написано, что "через неопределенный промежуток времени") поступает в общую систему продажи и кто первый успел, того и тапки.. А учитывая то, что ни на этот, ни на обратный поезд билетов уже ВООБЩЕ нет, - и даже самого поезда в поиске, соответственно, нет, то это по меньшей мере, как-то опасно(( На следующие поезда какие-то просто заоблачные цены на купе, СВ, люкс и т.п. %) И если обратно там еще можно как-то выкрутиться и сесть на другой поезд, то тут уж просто совсем нереально.. Плюс ко всему, требуется личное присутствие пассажира, на которого оформлен билет - нотариальную доверенность я оформить уже не успею, - так как к нотариусу у нас (я живу в Подмосковье) надо записываться заранее, да и по стоимости невыгодно получается.. Я прочитала на одном из форумов, что билеты на поезд сверяют с паспортом только на перроне и что тот человек, который на самом деле едет, может притвориться провожающим и войти вместе с тем, на кого изначально был оформлен билет, а потом перед отправлением поезда они могут поменяться.. Такой вариант был бы просто идеален, потому что ни на разных поездах, ни в СВ и люксе мы в Питер точно не поедем Оплатила бы этот сбор, провернула бы весь этот геморрой, - самое обидное, что никто гарантии не дает, что удастся выкупить именно этот билет.. Электронная регистрация, покупка через интернет, - а на деле, к сожалению, все тот же совковый сервис..( Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как проверяют билеты на поезде 052АА ну или на любых других поездах Москва-Питер (кроме Сапсана и прочих экспрессов)? Буду благодарна за любые советы и объяснения!
Ann_Lumiere
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение jeralds » 06 июл 2012, 03:44

Не знаю уж, всегда ли так делают, или от хорошего отношения зависит, но на майские у меня была ситуация, что за 20 минут до отправления надо было сдавать билет в Питер и тут же его покупать. Так же, последнее купе грубо говоря. Кассирши вошли в положение - одна "сдавала билет" (щёлкала по нему какой-то штукой, как в супермаркетах не знаю), другая за компом тут же его "брала". Но это было ночью, именно в "сдаваемых" кассах (не те, которые обычные), никого кроме нас там не было больше.
Собственно Вы бы попробовали приехать в кассу. Единственное, думаю, в обычной, где куча народу в очереди, никто таким заниматься не будет. Сейчас уж не вспомню, может кто-то лучше знает, кассы были какие-то ночные/дежурные, на втором этаже Ленинградского вокзала.
В общем, я хотел сказать, это вполне реально сделать. Удачи
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение zalmen » 10 июл 2012, 16:01

TsarTV писал(а) 04 июл 2012, 14:38:Ничего вводить дополнительно не надо было, просто нажать кнопочку - пройти! Вы видимо это и сделали, все!

да, абсолютно точно
подтверждаю уже опытным путем: только что купил билет обратно, и действительно пресловутая электронная регистрация заключается только в том, чтобы нажать на кнопку "пройти регистрацию"
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 20 июл 2012, 22:42

zalmen
И можно в меню "Мои заказы" скачать и распечатать бланк, в котором

КОНТРОЛЬНЫЙ КУПОН CHECK COUPON

ПОСАДОЧНЫЙ КУПОН — BOARDING COUPON

Они(РЖД) помимо эл.регистрации, сейчас начали просить/требовать распечатывать бланк билета, в кассу идти не надо....на входе сверяют со своим списком(вчера смотрели)
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 20 июл 2012, 22:52

Haskel
Это вам такая попалась вредная или вредный паспорт поедъявляешь и все- у них список с фамилиями есть...
TsarTV

Сообщение Haskel » 20 июл 2012, 22:59

TsarTV
Это вам такая попалась вредная или вредный паспорт поедъявляешь и все- у них список с фамилиями есть...

Согласен, в начале июня никто ничего, кроме паспорта не спрашивал.....
А сейчас ..........точно процитировать ихнее послание не могу, но вроде типа "Купон требуется распечатать и предъявить перед посадкой"
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 22 июл 2012, 00:25

Haskel
Я в Ярославль ездила 5 июля и все было нормально?
TsarTV

Сообщение merial » 22 июл 2012, 00:55

TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 22:52:паспорт поедъявляешь и все- у них список с фамилиями есть...

Попробуйте сесть в поезд на промежуточной станции. Там где поезд стоит минуты 2-4. Много нового узнаете. Список с фамилиями не успевают приносить. Его в МСК иногда за пару минут до отправления приносят(Казанский вокзал). Проводники жалуются.
Haskel писал(а) 20 июл 2012, 22:59:.точно процитировать ихнее послание не могу, но вроде типа "Купон требуется распечатать и предъявить перед посадкой"

Как минимум не помешает.
merial
Старожил

Сообщение quadrat » 22 июл 2012, 09:00

jeralds писал(а) 06 июл 2012, 03:44:Не знаю уж, всегда ли так делают, или от хорошего отношения зависит, но на майские у меня была ситуация, что за 20 минут до отправления надо было сдавать билет в Питер и тут же его покупать. Так же, последнее купе грубо говоря. Кассирши вошли в положение - одна "сдавала билет" (щёлкала по нему какой-то штукой, как в супермаркетах не знаю), другая за компом тут же его "брала". Но это было ночью, именно в "сдаваемых" кассах (не те, которые обычные), никого кроме нас там не было больше.
Собственно Вы бы попробовали приехать в кассу. Единственное, думаю, в обычной, где куча народу в очереди, никто таким заниматься не будет. Сейчас уж не вспомню, может кто-то лучше знает, кассы были какие-то ночные/дежурные, на втором этаже Ленинградского вокзала.
В общем, я хотел сказать, это вполне реально сделать. Удачи

Как бэ большие сомнения вызывает Ваша история, либо в других кассах тоже не было желающих приобрести билет на этот же поезд. Иначе - как только билет (место) появляется в системе, то работает правило - кто успел, тот и съел!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение quadrat » 22 июл 2012, 09:04

zalmen писал(а) 04 июл 2012, 02:19:
TsarTV писал(а) 03 июл 2012, 23:01:прошла регистрацию на сайте

а в чем собственно состояла электронная регистрация?

На заре продаж билетов РЖД через интернет после покупки нужно было обратиться в кассу, где выписывали обычный бумажный билет. Вместо этого сейчас ввели электронную регистрацию - т.е. с паспортом сразу к поезду, место и вагон Вы же уже выбрали.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Primd » 22 июл 2012, 09:13

Точно! У них бланк электронного билета поменялся, теперь в нем прямо указано, что его надо распечатать и предъявить проводнику... Но пока у меня никто не спрашивал... Ограничиваются проверкой паспорта или просто фамилию просят назвать...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 22 июл 2012, 09:24

Primd писал(а) 22 июл 2012, 09:13:У них бланк электронного билета поменялся, теперь в нем прямо указано, что его надо распечатать и предъявить проводнику..

Распечатайте данный купон и предъявите при посадке вместе с документом, удостоверяющим личность, указанным при покупке электронного билета.

Только пока списков нет - бессмысленно. У нас всегда косяки. )
merial
Старожил

Сообщение TsarTV » 22 июл 2012, 10:42

merial
Может быть... Я даже считала, что с таких промежутков и билет по интернету нельзя купить, а только за 2 часа до прибытия поезда в кассе станции:))) как в детстве раньше. Так что уже прогресс!
TsarTV

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль