Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России

Как добраться из одного города России в другой. Авиа, поезда, автобусы, такси, аренда авто, внутренние перелёты и расписание РЖД. Всё о транспорте и логистике по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России

Сообщение meltedsun » 21 янв 2026, 12:49

Вероника007 писал(а) 21 янв 2026, 12:37:разве не ясно? комиссия РЖД за сдачу с менее 8 ч

Не ясно. Комиссия - не препятствие сдать билет, а лишь жадность потерять лишнюю сотню рублей.
meltedsun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Вероника007 » 21 янв 2026, 12:59

meltedsun писал(а) 21 янв 2026, 12:49:лишнюю сотню

у вас лишняя - отдайте нищим (да и далеко не везде потери можно свести к сотне)
Вероника007
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evlampia » 21 янв 2026, 13:24

А устраивать махинации с посещением бизнес-зала это нормально? Это, вообще то, мошенничество. Я уже не говорю от том, что занятые аферистами места в поездах не могут купить другие.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Нижегородец » 21 янв 2026, 14:12

Evlampia писал(а) 21 янв 2026, 13:24:А устраивать махинации с посещением бизнес-зала это нормально?

Полу-OFF в тему:

За 3 месяца 11 VIP-клиентов БКС Банка посетили бизнес-залы аэропортов более 4 тыс. раз.

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск компании «Алид», организатора сервиса Grey Wall Pass, к БКС Банку. Предметом спора стала неоплата услуг по предоставлению клиентам финорганизации доступа в бизнес-залы аэропортов в России и за рубежом.

Выяснилось, что с ноября 2024-го по январь 2025 года 11 VIP-ов банка воспользовались правом прохода более 4 тыс. раз. Особенно активен был один из них, который только за ноябрь 2433 раза посетил БЗ.

«Алид» ежемесячно направлял банку реестры посещений для оплаты. Однако БКС Банк отказался оплачивать часть из них, сославшись на то, что в списки включены лица, не подпадающие под определение «клиент» по условиям договора. Вероятной причиной могла стать передача владельцев проходок своих прав доступа третьим лицам, а также посещения залов уже после блокировки их карт.

Общая сумма задолженности, которую «Алид» требовал взыскать, превысила 10,3 млн руб. Суд первой инстанции принял решение в пользу исполнителя услуг. Но БКС Банк подал апелляционную жалобу.

Ссылку не даю, сайт блокирует, но по контексту в Яндексе сразу ищется!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evlampia » 21 янв 2026, 14:26

А дальше, стопудово, будет уголовное дело.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение asgod » 21 янв 2026, 15:58

leo_andres писал(а) 21 янв 2026, 10:40:печально, что 1 проход сгорает, но вдруг кто-то пробовал, и какой-то вариант может сработать ?
в жизни сработать сможет все, что угодно, если включить смекалку, настойчивость и пробовать, а не искать в итернетах готовые ответы. Впускают в зал простые люди. Разные люди принимают решения по разному, один и тот же человек может принимать разные решения в разные моменты времени
asgod
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение leo_andres » 21 янв 2026, 17:02

Вопрос бвл в том , работает ли хоть где-то в РЖД залах сейчас вход сильно ранее, чем за 8 часов до поезда ? Давным-давно, в 23 году, точно работало даже на Ленинградском , насколько помню, по актуальному билету тогда проходил даже , наверное, за сутки до поезда. Либо может быть путаю конкретно с ленинградским, и тогда тоже впускали туда не ранее 8 часов, зато гарантированно впускали на Павелецком за несколько дней до билета, в итоге несколько дней подряд по одному билету туда проходил (билет был с казанского вокзала), чтобы потратить проходы . Потом помню, что отказали как-то в проходе на Ленинградском, поэтому ходил на Павелецкой, куда впускали, но тоже условия входа вроде усложнили , но как-то удавалось проходить (один раз точно купил фейковый билет, потом сдал бесплатно, было это год назад в ноябре, т е на тот момент на Павелецком впускали ранее, чем за 8 часов, на Ленинградский уже точно нет). В итоге как сейчас хочу узнать, везде ли проверять начали , особенно интересует вокзал в Казани , т к туда сейчас хочу пройти . Видимо, никто тут не в курсе ? Сама горячая линия бз вокзала Казани говорит, что по электричке с аэропорта Казани + по прилетевшему билету пройти нельзя , только по вылетающему билету и по электричке в аэропорт. Домой мне ехать с серверного вокзала, горячая линия бз говорит, что с другого вокзала билет тоже не пропустят (хотя в Москве работало в 2023 году). В итоге либо фейковый билет купить и надеяться, что пропустят, чтобы потом сдать, но сработает ли ?
leo_andres
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нижегородец » 21 янв 2026, 17:08

leo_andres писал(а) 21 янв 2026, 17:02:в итоге несколько дней подряд по одному билету туда проходил (билет был с казанского вокзала), чтобы потратить проходы . Потом помню, что отказали как-то в проходе на Ленинградском, поэтому ходил на Павелецкой, куда впускали

Я извиняюсь, но вы этим он***змом занимаетесь, только чтобы 2 раза в месяц дерьмеца нахаляву поесть, да ещё и рыская по Мск между вокзалами?!..
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение leo_andres » 21 янв 2026, 17:09

Так эти полудурики с РЖД не хотят развивать свои бизнес залы, которых полторы штуки на тысячи вокзалов по России, по этом сами же делают препятствия для посещения , например , идиотам из РЖД никто не мешает впускать в бизнес зал Казани с билетом с северного вокзала, но при этом они говорят ,что не впустят , и при этом в Москве почему это раньше работало. В целом , РЖД лишь мешает пользоваться данными услугами большинству пассажиров, на кой черт тогда в этом им принимать участие , то есть не нужно было вообще эти полтора бизнес зала свои создавать в принципе , люди ходили бы только в аэропортах
leo_andres
новичок

Сообщение leo_andres » 21 янв 2026, 17:14

Нижегородец,
Так я как турист в мск, мне проблема что ли пройтись по мск между вокзалами ? Чем жрать платно такое же говно, когда у меня тогда было 12 проходов неограниченных в год, и условия я нарушал что ли ? Билет у меня с казанского был , а условий, чтобы он не ранек 8 часов , тогла , наверно, не было. Да и я же не скрытно проникал, а они сами впускали, в чем проблема ?
Так и тема здесь вроде как о том , Как пройти по банковским программам в бз. Как мининимум, я сюда попал из Гугла на посты 2 летней давности, где это и обсуждали, как потратить проходки.
leo_andres
новичок

Сообщение meltedsun » 21 янв 2026, 17:40

leo_andres, в этом сообщении актуальный документ, по которому осуществляется пропуск во все БЗ на ЖД вокзалах - Re: Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России

Итого имеем:
1. Раньше чем за 8 часов до отправления поезда и позже чем через 1 час после прибытия Вас не пустят - если только обаяете вахтерш как то)
2. С билетом вокзала Восстания в Казани Вас должны пустить в БЗ на Центральном вокзале Казани - если они утверждают обратное, тыкайте их в этот документ и требуйте показать иной документ, доказывающий правоту их действий.
3. С аэропортами в документах тоже все вполне подробно и понятно расписано.
meltedsun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение leo_andres » 21 янв 2026, 18:05

По ссылке картинка, и на ней не увидел,где написано, что должны впустить в бз на одном вокзале, если билет с другого вокзала в том же городе.
Но я доехал в Казань на вокзал. По приезжей электричке с аэропорта отказались впускать. Так же она сказала, что будет вручную проверять "в соответствии с правилами", чтобы я прошел в бз не ранее, чем за 8 часов. То есть фейковый билет отпадает. Далее спросил, можно ли пройти , если билет дальнего следования , но с северного вокзала. На удивление, она сказала, что можно. А я звонил 2-3 дня назад на горячую линию (номер с 2гис), где мне сказали сначала "не знаю", потом "подождите , сейчас проверю", дальше я слышал, как он совещался с кем-то, в итоге ответил, что с билетом в серверного вокзала "программа не даст проход".

Кстати, я тупой , я ведь был в Адлере и оттуда прилетел в Казань, в аэропорт Адлера приехал на электричке (но с Известий), выходит, я мог бз и в Адлере посетить? Но я не догадался, все строил варианты, либо в аэропорту Казани по прилету (туда не пустили, {хотя во Внуково впускают по прилёту}, да и баба на ресепшене даже начала оформлять проход, не зная , можно или нет, говоря , может и можно, пока через несколько минут мужик не сказал "у нас нет проходов по прилёту". Фактически, если бы не вмешался мужик, возможно, меня бы пропустили, ибо там тоже все вручную, а программе не важно, прилетели или вылетаете, главное - кюар), либо на вокзале Казани по электричке с аэропорта , либо по билету с северного вокзала, либо фейковый билет , раз уже без костылей никак. Правда, в РЖД же написано, что посадочный талон на самолёт должен быть на дату посещения бз. Учитывая, что я утром вылетал из Адлера и в аэропорту был в бз, то дялтпосещенияиеще и без на вокзале мне нужно было прямо ночью сначала зайти в бз вокзала Адлера, а потом сразу после него в бз аэропорта. Ну и зачем мне два подряд посещения почти без перерыва ? Получатся, что опять неравные условия для всех - кто вылетает вечером , тот может утром сходить на вокзале по билету на электричку, а вечером в аэропорту. А если утром вылетаешь или ночью, физически времени может не хватить даже 2 раза без перерыва сходить. Опять РЖД об**** с этими правилами. Им же ничего не мешало сделать проверку билетов на самолёт так же "за 24 часа", как и билетов на электрички, а не "в день посещения ".
leo_andres
новичок

Сообщение Вероника007 » 21 янв 2026, 19:00

leo_andres писал(а) 21 янв 2026, 18:05:как и билетов на электрички

электрички, да даже и ласточки в соседний регион не канают для проходов в БЗ вокзалов
Вероника007
участник

Сообщение asgod » 21 янв 2026, 19:06

Вероника007 писал(а) 21 янв 2026, 19:00: ласточки в соседний регион не канают для проходов в БЗ вокзалов

Можно пример такой ласточки?
asgod
активный участник

Сообщение Вероника007 » 21 янв 2026, 19:14

asgod писал(а) 21 янв 2026, 19:06:Можно пример такой ласточки?

могу, только из питера знаю такие, поезда пригородной пассажирской компании в новгородчину
Вероника007
участник

Сообщение asgod » 22 янв 2026, 00:18

Вероника007 писал(а) 21 янв 2026, 19:14:могу, только из питера знаю такие, поезда пригородной пассажирской компании в новгородчину
так причем тут ласточки? Вы же сами говорите - пригород. Т.е. не дальнее следование. Залы держит ФПК, весь их подвижной состав - дальнее следование, даже если там электрички есть.

leo_andres, Давайте я ваши страдания попробую прекратить, но хирургическим путем, другого к сожалению нет. В обоих казанских залах - что терминал2, что Казань-пасс - нет бесплатного алкоголя и почти нечего есть. Они имеют смысл приехать на полчаса раньше и закусить от нечего делать, ну кофе выпить. Заезд на Казань-пасс по пути на Казань-2 вам возможно вообще будет крюком, и ничего компенсирующего потерю времени в этом зале вы не найдёте. Найдите в себе мужество принять, что ваш проход сгорел. Представьте что вы скоро станете богатым и у вас будет по 10 проходов в месяц сгорать или вообще безлимит, и вам сегодняшние переживания станут смешны
asgod
активный участник

Сообщение leo_andres » 22 янв 2026, 02:28

Вероника007 писал(а) 21 янв 2026, 19:00:электрички, да даже и ласточки в соседний регион не канают для проходов в БЗ вокзалов

Карают, если это в аэропорт. Я про такие и писал, на них билет, судя по правилам, проверяют за 24 часа. А на самолёт только "в этот же день" (для вылетающих в 00:00 остаётся целых 0 секунд запаса времени, чтобы провести его в бизнес зале ржд)

asgod писал(а) 22 янв 2026, 00:18:почти нечего есть.

Да

asgod писал(а) 22 янв 2026, 00:18:Казань-пасс - нет бесплатного алкоголя

есть. Но мне не сказали, что он есть, пока сам не спросил "а вот в Москве наливают приветственный бокал вина".

Я попал в этот зал РЖД на вокзале. Тут все убого. Из меню можно выбрать даже не все, что написано, в меню есть пирожки, но она утаила, что они есть, лишь сказала, что можно выбрать из двух видов супа и трёх видов второго. При этом в меню выбора больше. Про пирожки лишь когда я спросил, что они же есть в меню, она ответила, что остался последний пирожок (не мясной). Даже хлева нет , ни батонов нврезанныз. Зато джем и мед в банках стоят. Как их есть то, если булок нет ?? Даже ложечки нет, чтобы из блюдца жрать , хлебом не закусываЯ. Видимо, как медведь лапой нужно . В общем, зал убогий. Но у меня бы итак проход сгорел, так что пусть хоть так. Тут хоть зарядка у дивана, в отличии от общего зала. Да и Казань всегда славилась позорными бизнес залами и оценками единица на два ГИС. Ещё со времён ,когда в аэропорту выдавали две тарелки по талону и больше ничего. Тогда ещё и казусы происходили (умышленные или нет) , когда я туда прошел, видимо, не почитав отзывы, пожалел , что прошел, а потом увидел, что вместо одного прохода аж два списали . Пошел разбираться , в итоге восстановили один проход. Попросил в качестве компенсации отменить даже первый проход в этой позорнейший бизнес зал, они отказались. Тогда попросил в качестве компенсации хотя бы второй талон, его выдали. Так хоть две порции поел и наелся. А то после одной было ощущение , что даже и не поел вовсе.
leo_andres
новичок

Сообщение Вероника007 » 22 янв 2026, 08:21

asgod писал(а) 22 янв 2026, 00:18:Вы же сами говорите - пригород.

я такого не говорила
Вероника007
участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль