John писал(а) 01 фев 2015, 17:30:На Адлерском маршруте люди его уже протестировали, в инете есть отзывы, в основном отрицательные.
Основной вывод - второй этаж не брать ни в коем случае:
- скошенный потолок мешает лежать на верхней полке
- скошенный потолок мешает смотреть в окно, стоя в коридоре
- три туалета, все на первом этаже, там всегда очередь
Ну а в общем - традиционно не работающие кондеи, отсутствие багажных полок (чемоданы ставятся под кровать или, если их много, то прямо между кроватями)
Мой выбор - фирменный "Мегаполис" № 20/19
Единственный регулярный поезд, отправлением из Питера, в котором можно выспаться нормально. Отправление 0:38, в Москве 9:01.
Обратно - 00:56, в Питере 08:53, что существенно хуже.
Aleksey Sh писал(а) 07 фев 2015, 20:06:Он не фирменный. И не формирования ФПК, поэтому, например, в РЖД-бонус баллов за него не будет. Для желающих поспать есть 3/4 "Экспресс".
exciter9 писал(а) 08 фев 2015, 14:17:У них своя бонусная программа. Для часто ездящих по этому маршруту вполне приличная
Wiseman писал(а) 28 июн 2015, 20:57:Вы видимо путаете 3/4 Экспресс с ГрандЭкспрессом. Первый это ФПК, а второй частный и у него как раз своя бонусная программа
exciter9 писал(а) 28 июн 2015, 22:20:Я ничего не путаю. См. "Мегаполис экспресс". Я именно о нем писал
Иляля писал(а) 02 июл 2015, 19:25:Мы только что прокатились на 3/4 из Питера в Москву в люксовом вагоне на 4 купе - ну очень понравилось!!!
Рекомендую всем.
Кстати, в стоимость проезда ещё и входит,помимо завтрака,воды, тарелки свежих фруктов и двух косметичек, доставка до места на такси - РЖД платит. Мелочь, а приятно.
Купе просто шикарное,кровати огромные, тапочки и халаты в шкафу.
Wiseman писал(а) 28 июн 2015, 20:57:Захотелось прокатиться СВ, из личного опыта, что лучше и чем Красная стрела или 3/4 Экспресс?
Aleksey Sh писал(а) 26 июл 2015, 20:55: них разные компоновки СВ. В КС-обычные, в экспрессе-со спальными местами друг над другом
Wiseman писал(а) 29 июл 2015, 20:33:А по ощущениям где лучше/хуже?
В "Стреле" 8 купе, в остальных поездах 9 купе на вагон. Но полноценно выспаться можно тодько в поезде прибывающим на конечную после 9 утра.Koh-i-Noor писал(а) 29 июл 2015, 21:00:Wiseman писал(а) 29 июл 2015, 20:33:А по ощущениям где лучше/хуже?
По мне так однозначно Стрела лучше, в Экспрессе купе ощутимо теснее.
andryship писал(а) 16 июл 2016, 20:42:Прошу помощи у знающих.
в начале октября собираюсь с женой и дочкой поехать из Санкт Петербурга в Москву на ночном поезде.
Нужно ли закупать все купе? И какой шанс что кого нибудь подселят ?
chuzary писал(а) 31 июл 2017, 16:55:После появления Сапсанов, по моему, проблема выбора свелась только ко времени отправления. Ну или я чего-то не догоняю....может кому то стук колес заснуть помогает?
chuzary писал(а) 31 июл 2017, 16:55:После появления Сапсанов, по моему, проблема выбора свелась только ко времени отправления. Ну или я чего-то не догоняю....может кому то стук колес заснуть помогает?
фудзияма писал(а) 28 апр 2022, 03:01:Удобен ли Сапсан если нужно в Шереметьево?
С завтрашнего дня пойдёт. На первый рейс даже была акция по 1000 руб.фудзияма писал(а) 28 апр 2022, 03:01:А ходит ли сейчас Невский экспресс?
Стандартно, Московский-Ленинградскийфудзияма писал(а) 28 апр 2022, 03:01:На сайте не увидела откуда он отправляется и куда приходит
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое