Из Иркутска в Листвянку и обратно

Как добраться из одного города России в другой. Авиа, поезда, автобусы, такси, аренда авто, внутренние перелёты и расписание РЖД. Всё о транспорте и логистике по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Иркутска в Листвянку и обратно

Сообщение MFT » 22 июн 2015, 20:04

Добрый вечер! Уважаемые форумчане-иркутяне! Подскажите,пожалуйста, про текущее расписание маршруток до Листвянки. Когда уходит первая маршрутка из Иркутска? У них есть хоть примерное расписание или не поедет,пока не наберет полный салон? И еще- когда уходит последняя из Листвянки?
MFT
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Похожие темы

Re: Байкал. Общие вопросы. Иркутск или Улан-Удэ? (склеено)

Сообщение mrlavroff » 24 июн 2015, 05:15

MFT писал(а) 22 июн 2015, 20:04:Добрый вечер! Уважаемые форумчане-иркутяне! Подскажите,пожалуйста, про текущее расписание маршруток до Листвянки. Когда уходит первая маршрутка из Иркутска? У них есть хоть примерное расписание или не поедет,пока не наберет полный салон? И еще- когда уходит последняя из Листвянки?

Есть рейсовый автобус, который отходит по времени от Иркутского автовокзала, первый по моему в 9 утра идет. Недалеко от автовокзала стоят маршрутки, они отходят по мере наполняемости, они еще раньше начинают ходить. Никогда не было проблемой уехать в Листвянку или наоборот из нее, туда всегда много транспорта.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Re: Байкал. Общие вопросы. Иркутск или Улан-Удэ?

Сообщение MFT » 24 июн 2015, 15:55

То,что первый рейсовый автобус из Иркутска в Листвянку сейчас идет в 9-00,знаю.Правда видела информацию за какие то прошлые года,что первый автобус шел в 7-00 утра.Мне бы надо пораньше уехать в Листвянку. Как-то все пугают ,что в сезон всюду много народа ( у меня поездка в конце июля и может быть у меня превратное представление о транспорте) и я думаю,или мне заранее,еще из дома на сайте автовокзала покупать билет на автобус, или можно будет пораньше уехать на маршрутке.И обратно тоже- то ли брать билет на автобус,то ли надеяться на поздние маршрутки.( а то на такси возвращаться в Иркутск как то не хочется)
MFT
участник

Сообщение mrlavroff » 24 июн 2015, 16:48

MFT из своего опыта расскажу, много раз в разные года я ездил в июле в Листвянку на маршрутке от автовокзала, просто приезжал когда хотел к нему и садился сразу же без проблем. Несколько раз спрашивал у маршрутчиков, когда они уезжают в крайний раз из Листвянки в Иркутск, всегда ответ был в 21-00 (поедете, тоже спросите). Еще раз повторюсь, что в Листвянку ходит много транспорта и уехать в нее не составляет проблем. Кроме маршруток и автобусов можно уехать на Ракете по воде с микрорайона Солнечный или воспользоваться услугами сервисов по поиску попутчиков, типа блаблакар, на нем кстати куча предложений, сам недавно проверял.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Оська » 24 июн 2015, 17:06

MFT писал(а) 24 июн 2015, 15:55:То,что первый рейсовый автобус из Иркутска в Листвянку сейчас идет в 9-00,знаю.Правда видела в информацию за какие то прошлые года,что первый автобус шел в 7-00 утра.Мне бы надо пораньше уехать в Листвянку. Как-то все пугают ,что в сезон всюду много народа ( у меня поездка в конце июля и может быть у меня превратное представление о транспорте) и я думаю,или мне заранее,еще из дома на сайте автовокзала покупать билет на автобус, или можно будет пораньше уехать на маршрутке.И обратно тоже- то ли брать билет на автобус,то ли надеяться на поздние маршрутки.( а то на такси возвращаться в Иркутск как то не хочется)

До Листвянки маршрутки ходят не только с автовокзала, ещё от Центрального рынка ездят частники. Остановки нет, они собирают народ возле Торгового Комплекса на автостоянке. Отправляются по наполняемости, их много, поэтому уехать в Листвянку проблем нет. Только вот не знаю, во сколько первый рейс. 120р проезд.
А вот обратно советую купить билет заранее, на рейсовый автобус (чаще это тоже маршрутка, фиат). Заранее не в смысле по интернету, а когда уже приедете в Листвянку, хотя бы в день отъезда утром. Касса прямо в Листвянке, напротив гостиницы Маяк. Потому что обратно уехать бывает проблематично, особенно в выходные и вечером. Проезд на рейс.маршрутке чуть дешевле - 97,5 руб. Последняя в 20:00.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение MFT » 24 июн 2015, 17:31

Оська! Прошу прощение за тупость.Вот"- Проезд на рейс.маршрутке чуть дешевле - 97,5 руб. Последняя в 20:00" Это что -рейсовый маршрут №524? На сайте автовокзала последний автобус идет в 18-00.Как то рановато.И еще идиотский вопрос-от остановки "лимнологический музей ", уехать можно или надо идти на конечную?
MFT
участник

Сообщение Оська » 24 июн 2015, 18:14

MFT писал(а) 24 июн 2015, 17:31:Оська! Прошу прощение за тупость.Вот"- Проезд на рейс.маршрутке чуть дешевле - 97,5 руб. Последняя в 20:00" Это что -рейсовый маршрут №524? На сайте автовокзала последний автобус идет в 18-00.Как то рановато.И еще идиотский вопрос-от остановки "лимнологический музей ", уехать можно или надо идти на конечную?
Будете смеяться, но я не знаю, какой у него номер. Просто я последние лет 5 уезжаю туда с Ц.рынка на частниках, а обратно на рейсовом через кассу. И совершенно точно последний был в 20:00 прошлым летом. Позвоню завтра на автовокзал и отпишусь (если не забуду, а я могу :-) ).
От музея уехать можно днем. А вот вечером вряд ли. Можно доехать до конечной на маршрутке, идущей с Иркутска. За проезд по поселку берут 20р. Ну и потом на ней же и в город, если других не будет перед ней.

Позвонила. Прошу прощения, невольно ввела вас в заблуждение. Да, маршрут 524. Из Иркутска первый в 9, обратно последний в 18:00. Проезд 103р. Т.е. информация на сайте автовокзала соответствует действительности, в справочной подтвердили.

MFT писал(а) 24 июн 2015, 15:55:То,что первый рейсовый автобус из Иркутска в Листвянку сейчас идет в 9-00,знаю.Правда видела информацию за какие то прошлые года,что первый автобус шел в 7-00 утра.

Так и было раньше. Первый туда в 7, обратно последний в 20. Изменили расписание в этом году, к сожалению .
Оська
участник

Re: Из Иркутска в Листвянку и обратно

Сообщение MFT » 25 июн 2015, 20:33

Да,уж! Какие-то прискорбные изменения! Жаль ,что вечером очень рано последний автобус идет. Интересно,а маршрутки тоже поменяли расписание?. Где то точно можно это узнать? Ведь маршрутки-частный извоз?
MFT
участник

Сообщение Оська » 26 июн 2015, 02:21

MFT писал(а) 25 июн 2015, 20:33: Интересно,а маршрутки тоже поменяли расписание?. Где то точно можно это узнать? Ведь маршрутки-частный извоз?

Только лично у водителей. Буду на днях на Ц.рынке - подойду, спрошу.
Но в справочной автовокзала, когда я спросила, почему теперь так рано последний автобус, мне ответили "Ну там же есть ещё другие маршрутки, частные. Они позже уходят".

Узнала. Утром первая из Иркутска в 7:00, обратно последняя в 21:00 (лучше ориентироваться на 20:30).
Оська
участник

Сообщение nsktravel » 03 сен 2015, 22:15

Друзья, подскажите. Решили сначала доехать до Слюдянки на нормальном поезде, а уже обратно ехать КБЖД в Порт Байкал. Поезд только один в сутки, идет с 13:24 по 18:30 местного времени. Далее как нам добраться обратно в Иркутск? Из Байкала есть паром в Листвянку в 20:15, есть ли автобусы из Листвянки обратно в Иркутск так поздно вечером, т.е. около или после 21:00? Вроде есть микробусы, но вот (лучше ориентироваться на 20:30) смущает - а вдруг на пароме задержка? Или маршрутчики ждут паром?
Из самого Порт Байкала есть транспорт в Иркутск?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 223
Отчеты: 2

Re: Автобус с о.Ольхон в Иркутск

Сообщение SolarKitten » 03 сен 2015, 23:17

nsktravel писал(а):Друзья, подскажите. Решили сначала доехать до Слюдянки на нормальном поезде, а уже обратно ехать КБЖД в Порт Байкал. Поезд только один в сутки, идет с 13:24 по 18:30 местного времени. Далее как нам добраться обратно в Иркутск? Из Байкала есть паром в Листвянку в 20:15, есть ли автобусы из Листвянки обратно в Иркутск так поздно вечером, т.е. около или после 21:00?

Я больше скажу - он менее чем раз в сутки, ибо неежедневный. Еще есть туристические поезда, обсуждалось в теме про Байкал.
После 21 в Иркутск - скорее всего никак, последний автобус уходит в 20-00. Либо гипотетические последние маршрутки, либо такси, либо ночевать в Листвянке.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2015, 01:20

nsktravel писал(а) 03 сен 2015, 22:15:Или маршрутчики ждут паром?

Маршрутчики его не ждут по одной простой причине - маршрутки и автобусы отправляются от условного "центра", где причал скоростных судов, отель "Маяк" и рыбный рынок. А паром приходит на причал Рогатка в районе музея, километрах в четырех от центра. Маршрутка пассажиров от музея возьмет только если есть свободные места (ибо стоять там физически невозможно).

nsktravel писал(а) 03 сен 2015, 22:15:Из самого Порт Байкала есть транспорт в Иркутск?

Если отбросить "Восход" подвозящий пассажиров к северобайкальской "Комете" - то нет. Либо обратно по КБЖД в Слюдянку, либо переправляться через Ангару на автодорогу.
SolarKitten

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2015, 01:38

nsktravel писал(а) 03 сен 2015, 23:22:Не, мы выбрали правильный день недели. 100 рублей лучше, чем 1800.

А еще лучше - за 100 рублей в вагоне 3 класса в том поезде что за 1800 Но боюсь что для электрички уже не сезон.

nsktravel писал(а) 03 сен 2015, 23:22:Это очень, очень печально! А где там можно переночевать по настоящему бюджетно?

в палатке? Листвянка дорогое и затуристиченное место.
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 04 сен 2015, 04:00

nsktravel писал(а) 03 сен 2015, 22:15: Поезд только один в сутки, идет с 13:24 по 18:30 местного времени.

Время прибытия примерное, поезд может опоздать в конечный пункт, об этом даже предупреждают на официальных сайтах.
mrlavroff
активный участник

Сообщение nsktravel » 04 сен 2015, 04:35

SolarKitten писал(а) 04 сен 2015, 01:38:А еще лучше - за 100 рублей в вагоне 3 класса в том поезде что за 1800

А такое в реальности есть? Может, поудобнее время будет?
SolarKitten писал(а) 04 сен 2015, 01:38:в палатке? Автобус с о.Ольхон в Иркутск Листвянка дорогое и затуристиченное место.

Ноуп. Решили не заморачиваться с палаткой, ковриками, спальниками и прочими горелками. Нашли некий Belka Hostel и Devyatyj Val Guesthouse.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 04 сен 2015, 04:39

Ого, какие сложности нам предстоят.
SolarKitten писал(а) 04 сен 2015, 01:20:километрах в четырех от центра

Упс. Это еще плюс 40 минут. Да, похоже, придется ночевать в Слюдянке.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2015, 09:06

nsktravel писал(а) 04 сен 2015, 04:35:А такое в реальности есть? Может, поудобнее время будет?

В вашем случае нет, поскольку электричка с вагоном третьего класса ходит только в сезон и только в дни когда нет пригородного.
Байкал. Общие вопросы. Иркутск или Улан-Удэ?, не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму

SolarKitten писал(а) 04 сен 2015, 01:38:Решили не заморачиваться с палаткой, ковриками, спальниками и прочими горелками. Нашли некий Belka Hostel и Devyatyj Val Guesthouse.

Ну те же самые 4 км от парома (на всякий случай имейте в виду, что GoogleMap показывает место прибытия парома в Листвянке неправильно).
SolarKitten

Сообщение wkk » 04 сен 2015, 09:43

Из Листвянки до Иркутска можно доехать на такси (вызвать по телефону (номер могу сказать в личке)) или взять там. Я ездила в прошлом году - 1300 руб.
wkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение mrlavroff » 04 сен 2015, 12:49

Можно не только такси воспользоваться, но и сервисом по поиску автопопутчиков, обычно там много предложений из Иркутска в Листвянку и обратно. Обычно за место в машине просят столько же сколько и за место в маршрутке.
mrlavroff
активный участник

Сообщение mrlavroff » 04 янв 2016, 14:24

Был вчера и сегодня был в Листвянке. Цены за проезд подросли: муниципальный автобус берет 103 рубля,частные маршрутки 150р, такси 1500р
mrlavroff
активный участник

Сообщение trim4eg » 11 май 2016, 18:36

mrlavroff писал(а) 04 янв 2016, 14:24:Был вчера и сегодня был в Листвянке. Цены за проезд подросли: муниципальный автобус берет 103 рубля,частные маршрутки 150р, такси 1500р

Добрый вечер!

А подскажите, пожалуйста, службы такси в Листвянке - можно в личку.
Еду одним днём, хотела переночевать, а утром в аэропорт оттуда поехать.
trim4eg
новичок

Сообщение mrlavroff » 13 май 2016, 03:54

trim4eg проблем уехать нет, на каждом столбе висят объявления с телефонами о такси Листвянка - Иркутск, также можете скачать приложение "такси Максим", в нашем регионе этот сервис хорошо развит и заявки берут и на предварительное время и на ближайщее
mrlavroff
активный участник

Сообщение jane_april » 26 июн 2016, 20:14

Подскажите, а первый автобус из Листвянки в Иркутск во сколько ходит? Чтобы еще успеть сесть на автобус до Хужира в 10.50.
jane_april
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mrlavroff » 27 июн 2016, 04:56

jane_april писал(а) 26 июн 2016, 20:14:Подскажите, а первый автобус из Листвянки в Иркутск во сколько ходит? Чтобы еще успеть сесть на автобус до Хужира в 10.50.

Летом маршрутки с Листвянки начинают ходить с 7 утра, первый муниципальный автобус отходит в 9 утра. До Иркутска ехать около часа.
mrlavroff
активный участник

Сообщение 3aBcerDaTau » 24 окт 2016, 14:12

Был в Листвянке 06.10.2016. Все сделал как тут и написали: билет обратно купил на сайте автовокзала, билет туда купил по факту (боялся что не проснусь к первому рейсу из Иркутска )
Маршрутки ходят каждые пол часа. На обратный путь лучше онлайн купить билет, вечером в город моя маршрутка полная была.
Грамотно люди доезжают до музея, там на гору со смотровой площадкой и потихоньку идя вдоль Листвянки пешком до автокассы доходят (там же и рынок с омулем холодного и горячего копчений), там затариваются омулем и в обратный путь.
Я наоборот доехал до автокассы, позавтракал горячим омулем и сдуру купил еще тот который для гостинцев и потом целый день ходил с полным рюкзаком рыбы: маршрут тот же - вдоль озера до музея, на гору на смотровую, вниз. потом на маршрутке местной (ходят каждые минут 10) обратно к автокассам и на маршрутку в город - она уже была забита, но я с билетом, так что место было освобождено.
3aBcerDaTau
новичок

Сообщение djubis » 19 ноя 2016, 07:08

Привет Всем!
Подскажите, пожалуйста, в каком часу сейчас темнеет в Листвянке?
Планирую приехать туда около 14-00, интересно, будет ли видно Байкал?
Спасибо.
djubis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mrlavroff » 19 ноя 2016, 08:20

djubis писал(а) 19 ноя 2016, 07:08:Привет Всем!
Подскажите, пожалуйста, в каком часу сейчас темнеет в Листвянке?
Планирую приехать туда около 14-00, интересно, будет ли видно Байкал?
Спасибо.

Темнеет с пяти до шести вечера.
mrlavroff
активный участник

Сообщение mar1210 » 29 май 2017, 13:43

Добрый день!
Скажите пожта по реке до Листвянки от Иркутска можно добраться? Интересует 26.06 понедельник.
mar1210
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 май 2017, 14:10

mar1210 писал(а) 29 май 2017, 13:43:по реке до Листвянки от Иркутска можно добраться? Интересует 26.06 понедельник.

https://vsrp.ru/passengers/timetable/
SolarKitten

Сообщение medikon » 02 дек 2017, 13:57

Информация и покупка билетов Иркутского автовокзала на сайте https://avtovokzal-on-line.ru

Байкальский лимнологический музей http://www.bm.isc.irk.ru (в аквариумах есть и нерпа)

Нерпинарий http://www.baikalnerpa.ru (есть и в Листвянке и в Иркутске). В Иркутске билеты дешевле, и программа более интересная для детей, чем в Листвянке (по отзывам знакомых).
Последний раз редактировалось medikon 02 дек 2017, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
medikon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение medikon » 02 дек 2017, 14:01

3aBcerDaTau писал(а) 24 окт 2016, 14:12:Грамотно люди доезжают до музея, там на гору со смотровой площадкой и потихоньку идя вдоль Листвянки пешком до автокассы доходят.
...потом на маршрутке местной (ходят каждые минут 10) обратно к автокассам и на маршрутку в город - она уже была забита, но я с билетом, так что место было освобождено.

Музей имеется ввиду Байкальский лимнологический при СО РАН?
Сколько стоил проезд на местной маршрутке по Листвянке (например от Байкальского лимнологического музея до автокассы, рынка)?
Где можно бюджетно, но качественно покушать, исключая рыбу? (Ребёнок рыбу не ест).
medikon
участник

Сообщение mrlavroff » 03 дек 2017, 03:46

medikon проезд от музея до касс в Листвянке возможен только при наличии мест на проходящей маршрутке из Иркутска. Ездил один раз так, водитель попросил 15р.
Также можно от касс и до музея доехать, опять же если будут места. Водителю выгодно всех до Иркутска везти, поэтому сразу не посадит пока время отправления не подойдет.
mrlavroff
активный участник

Сообщение medikon » 03 дек 2017, 04:06

Спасибо. Значит заранее стоит настроиться на длительную пешую прогулку.
А ветра в Листвянке в январе такие же, как на Байкале со стороны Бурятии?
medikon
участник

Сообщение mrlavroff » 03 дек 2017, 04:12

Пешком не советовал бы идти. Придется идти по трассе, а она там очень узкая, а движение интенсивное, просто опасно. В принципе до обеда маршрутки из Листвянки в город идут полупустые, да и из Иркутска когда едут, часто на музее люди выходят или чуть ранее в Тальцах.
По ветру день на день не приходится. Возможен штиль, а возможен и порывистый ветер. С погодой не угадаешь, может меняться несколько раз на дню.
Последний раз редактировалось mrlavroff 03 дек 2017, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Оська » 03 дек 2017, 04:13

mrlavroff писал(а) 03 дек 2017, 03:46:medikon проезд от музея до касс в Листвянке возможен только при наличии мест на проходящей маршрутке из Иркутска. Ездил один раз так, водитель попросил 15р.
Также можно от касс и до музея доехать, опять же если будут места. Водителю выгодно всех до Иркутска везти, поэтому сразу не посадит пока время отправления не подойдет.

Верно. Единственное, так как ехать всего 5 минут, то по Листвянке водители спокойно берут стоящих пассажиров.
От музея до касс можно сесть в первую попавшуюся маршрутку, а обратно просто подойдете к той, что уже отправляется и попроситесь стоя до музея. Мы платили 20 рублей.
Оська
участник

Сообщение Lika-Nika » 12 сен 2018, 12:55

Здравствуйте! Едем завтра с Ольхона в Иркутск и оттуда хотим в Листвянку. Смотрю на сайте автовокзала, последняя маршрутка в Листвянку в 16.00. Примерно в это время мы наверное и приедем с Ольхона. Боюсь не успеть. Ходят ли после 16 часов сейчас частные маршрутки до Листвянки от Центрального рынка?
Lika-Nika
участник

Страны: 20

Сообщение Оська » 13 сен 2018, 06:39

Lika-Nika писал(а) 12 сен 2018, 12:55:Ходят ли после 16 часов сейчас частные маршрутки до Листвянки от Центрального рынка?

Ходят, не переживайте. В 20 часов последняя от рынка.
Оська
участник

Сообщение bur61 » 06 апр 2021, 17:46

Малость запутался. То, что от центрального рынка идут частные маршрутки до Листвянки - это понятно. А вот от автовокзала ходят только официальные автобусы (ну или микроавтобусы или маршрутные маленькие автобусы) по расписанию? А то кто-то писал, что и другие какие-то маршрутки от автовокзала есть? Или нет таких частных от автовокзала? И как далеко идти от центрального рынка до автовокзала?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2021, 18:30

bur61 писал(а) 06 апр 2021, 17:46:другие какие-то маршрутки от автовокзала есть?

Есть, если ничего не поменялось - обитают на частной парковке наискосок через перекресток от автовокзала.
bur61 писал(а) 06 апр 2021, 17:46:И как далеко идти от центрального рынка до автовокзала?

Километр. Ну или на трамвае пару остановок.
SolarKitten

Сообщение bur61 » 06 апр 2021, 21:01

SolarKitten писал(а) 06 апр 2021, 18:30:обитают на частной парковке наискосок через перекресток от автовокзала.

А какие маршрутки чаще ходят, от автовокзала или от рынка? На каких лучше ехать?
И еще вопрос. Надо в понедельник, 2 августа рано утром из Листвянки в Иркутск. Во сколько поедут первая и вторая маршрутки? Они придерживаются какого-то времени отправления или как придется?
bur61
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2021, 22:31

bur61 писал(а) 06 апр 2021, 21:01:На каких лучше ехать?

Мое личное мнение подкрепленное опытом гласит что из Иркутска надо ехать на автобусе от автовокзала, заранее взяв билет. Зачем народ стремится именно на маршрутки - я не понимаю.
В обратную сторону уже есть нюансы.

bur61 писал(а) 06 апр 2021, 21:01:Надо в понедельник, 2 августа рано утром из Листвянки в Иркутск. Во сколько поедут первая и вторая маршрутки?

Предсказанием будущего не владею. Задайте этот вопрос хозяевам вашего жилья в Листвянке, они обычно в курсе.
SolarKitten

Сообщение Оська » 07 апр 2021, 03:22

SolarKitten писал(а) 06 апр 2021, 22:31:Зачем народ стремится именно на маршрутки - я не понимаю.

Чтобы не идти километр, это очевидно)) Подавляющая масса народа приезжает на рынок, так зачем еще ехать/идти, когда в 50 метрах уже стоит маршрутка?
Тем более, что уже довольно давно я не видела маленьких маршруток и больших автобусов, и там и там одинаковые фиаты/форды.

bur61 писал(а) 06 апр 2021, 21:01:Надо в понедельник, 2 августа рано утром из Листвянки в Иркутск. Во сколько поедут первая и вторая маршрутки?

В прошлом году первая уходила в 7 утра, но тут присоединяюсь к предыдущему оратору, точный ответ вам дадут местные.

bur61 писал(а) 06 апр 2021, 21:01:А какие маршрутки чаще ходят, от автовокзала или от рынка? На каких лучше ехать?

От рынка ходят по наполняемости маршрутки, но летом этот процесс редко занимает больше 15 минут. Этим они и удобны, что не думаешь о пробках, о том, чтобы успеть на рейс, подошел-сел-поехал.
По моему опыту, я беру рейсовые билеты только на обратную дорогу, если предстоит возвращаться из Листвянки летним вечером в праздничный/выходной день. Тут очередь на частные может растянуться на пару часов.
Оська
участник

Сообщение bur61 » 07 апр 2021, 10:56

Оська писал(а) 07 апр 2021, 03:22:Тут очередь на частные может растянуться на пару часов.

А очередь организованная? Или битва, кто первый протолкнется? По крайней мере, во вторую-третью по счету маршрутку удастся сесть? Ехать час или больше?
А с такси из Листвянки в Иркутск нет проблем? Сколько сейчас примерно стоит? Летом стоимость увеличивается или остается такой же?
bur61
полноправный участник

Сообщение Оська » 07 апр 2021, 18:00

bur61 писал(а) 07 апр 2021, 10:56:А очередь организованная? Или битва, кто первый протолкнется? По крайней мере, во вторую-третью по счету маршрутку удастся сесть? Ехать час или больше?
А с такси из Листвянки в Иркутск нет проблем?

Очередь организованная, но кто может предсказать, какой она будет длины? Ехать час. Про такси не знаю, не подскажу.
Оська
участник

Сообщение bur61 » 07 апр 2021, 20:13

А место для багажа в маршрутках предусмотрено или с собой возде ног? За багаж надо доплачивать?
bur61
полноправный участник

Сообщение Оська » 08 апр 2021, 04:44

bur61 писал(а) 07 апр 2021, 20:13:А место для багажа в маршрутках предусмотрено или с собой возде ног? За багаж надо доплачивать?

Открывают заднюю дверь, ставят багаж за последний ряд сидений. В прошлом году плату не брали, возили большой походный рюкзак.
Оська
участник

Сообщение Sunflower » 05 май 2021, 15:43

Добрый день! Рассматриваю возможность пересадки в Иркутске, интересует возможность добраться до Байкала. Понимаю, что по времени безнадежно мало, но хоть что-то, когда еще буду рядом.

Итак, прилет в 11.35. С учетом того, что багаж будет зарегистрирован до конечного пункта и ждать его не надо, реально ли добраться до Листвянки (как я понимаю, это единственный вариант), погулять там часа 3 хотя бы, и ночью вернуться в аэропорт? До которого часа ходит транспорт из Листвянки? По времени - начало августа.
Заранее всем спасибо!
Sunflower
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 06 май 2021, 06:19

Sunflower писал(а) 05 май 2021, 15:43:реально ли добраться до Листвянки

Более-менее.
Sunflower писал(а) 05 май 2021, 15:43:До которого часа ходит транспорт из Листвянки?

Часов в 6-7 вечера превращается в тыкву.
Я бы вообще рассмотрел вариант аренды автомобиля с опцией позднего возврата.
SolarKitten

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль