Нужен ли автомобиль в Хибинах?

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужен ли автомобиль в Хибинах?

Сообщение pooh-o » 01 июл 2025, 16:16

Здравствуйте!
Хочу задать вопрос местным жителям региона, а также всем, кто может ответить на мой вопрос: стоит ли арендовать автомобиль для отпуска в Хибинах.
Планируем пожить 10 дней сентября в Кировске и ходить в однодневные радиалки. Совершенно не понятно, нужна ли там машина (если да, то какой проходимости), чтобы доезжать до начала популярных маршрутов.
Многие маршруты начинаются у озера Малый Вудъявр. К озеру можно доехать на машине?
Парочка маршрутов стартует от станций Нефелиновые пески и Хибины, проезд к ним лежит через спец.зону и нужен пропуск, если я все правильно поняла. Этот пропуск можно как-то оформить на арендованную машину?
Маршрут к Академическому озеру длинный - можем не уложиться в короткий осенний световой день. Можно ли сократить путь, проехав в сторону озера хоть сколько-нибудь?
Если сможете поделиться знаниями – буду очень признательна!
Только в путешествиях живу. В остальное время готовлюсь к путешествиям.
pooh-o
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
где арендовать машину в России

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль