Камчатка июль-август 2020. Очень красиво и очень дорого

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Камчатка июль-август 2020. Очень красиво и очень дорого

Сообщение Blue Jay » 31 авг 2020, 00:21

D'vinch писал(а) 30 авг 2020, 23:41: в отличие от Исландии, Норвегии, американского дикого запада, где не менее красиво, невозможно передвигаться самостоятельно, куда глаза глядят.
Но может это и к лучшему, глядишь природа сохранится

А в Исландии, Норвегии, американских национальных парках природа не сохранилась, что ли, при ее доступности туристам?
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 02:00

JuliaMikhailova писал(а) 30 авг 2020, 20:04:Джип-туры стоили от 40-000 до 60-000 р.

Ну... скажем так - в 40 я еще могу поверить, если вы брали хорошую машину целиком на двоих и с вас там пылинки сдували. Но вот 60 (по доковидным временам) это уже на мой взгляд перебор и за эти деньги в джип-туре должны кормить крабами и икрой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение slonisha » 31 авг 2020, 05:37

Живу во Владивостоке, но так и не слетала на Камчатку до сих пор. Деньги жму, поэтому в Японию летаю. Классное путешествие!
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 31 авг 2020, 08:17

SolarKitten, нас, кстати, на джип-турах как раз икрой и кормили до отвала, малосольной домашней ммм! А на морской прогулке так же до отвала крабами:)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение D'vinch » 31 авг 2020, 09:28

Blue Jay писал(а) 31 авг 2020, 00:21:при ее доступности туристам?

Турист туристу рознь ((
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение D'vinch » 31 авг 2020, 09:49

oleg_nsk писал(а) 31 авг 2020, 00:02:арендуйте подготовленный джип и можете сами

Шайтан! )
И вправду можно арендовать, и даже относительно недорого, не дороже Исландии.
А что там с заправками, весь запас топлива с собой везется?
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение little bird » 31 авг 2020, 10:52

Прото прочитав такой отчет да еще залакировав просмотром известного фильма Дудя может сложиться впечатление что Камчатка это дико и неоправдано дорого, а это совсем не так.
Да, конечно не дешево, но это не Турция и такой отдых дешовым и не может быть. Люди в основном укладываются там в +- 100тр.

А почему сравнение именно с Турцией? Не с США, Канадой, Чили, Новой Зеландией? Чем-то сопоставимым по профилю? Явное передергивание.
Просто обидно, что в своей же собственной стране отдыхать на природе более-менее комфортно (не в палатках, не в домиках турбазы с удобствами во дворе, не в квартирах) получается действительно очень дорого в силу неразвитости инфраструктуры. Вот смотрю я номера в том же Спутнике и немного недоумеваю, за что там минимум 8000 в сутки? Машину, как уже писали выше, в аренду не возьмешь...
В общем, пока у меня пока действительно впечатление, что
Камчатка это дико и неоправдано дорого
, хоть и красиво ((
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 20

Сообщение little bird » 31 авг 2020, 12:02

Мы же тут за баблишко рассуждаем) Почему то некоторые думают что по финансам Камчатка должна быть не сильно дороже Турции или Сочи.

Кто эти таинственные некоторые? Мне кажется, что на ветке собрались люди, имеющие немаленький опыт путешествий и адекватно оценивающие ситуацию. Именно поэтому стоимость отдыха на Камчатке вызывает вопросы.

США, Канада, Чили, Новая Зеландия, да и та же Исландия выйдут как ни крути дороже

В том-то и дело, что нет. 400 тыс за неделю у меня не было никогда и нигде при аналогичном уровне комфорта. Скажем, бюджет тех же Чили в марте этого года составил около 500 тыс на 18 дней, включая дорогущую трансатлантику и остров Пасхи.

Взять то можно, только поехать на ней можно сказать некуда((

для меня это одно и тоже;)
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение balgi » 31 авг 2020, 12:23

А я поддержу автора. Россия - не для бедных. 6 дней на Байкале обошлись в 180тр.
И потом, долги проходят - впечатления остаются.
Камчатка - мечта, и пока недостижимая (для меня).
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение balgi » 31 авг 2020, 13:05

TonyS, мир )) По хорошему завидую насчёт Камчатки и автору, и Вам
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ElenaSevenard » 31 авг 2020, 13:18

balgi писал(а) 31 авг 2020, 12:23:Камчатка - мечта, и пока недостижимая

Поверьте, это иллюзия! Если не брать индивидуальные джип-туры (как мы), а передвигаться на вахтовках, то можно съездить еще дешевле! Да билеты взять заранее, да селиться не в пафосных местах, а в аутентичных (как мы в домике за 2 тыс./сутки с приватным резервуаром с термальной водой), да готовить завтраки-ужины самим, а не заказывать из ресторана, то выйдет нисколько не дороже, чем в любом месте за границей, зато впечатлений получите! На всю жизнь! Конечно, сервисом придется поступиться, но, думаю, в 40-50 лет не проблема пожить недельку-другую в спартанских условиях.
Кстати,
TonyS писал(а):Так что из 10тр потраченных на прогулку
потратили по 8 тыр, не преувеличивайте! :)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Blue Jay » 31 авг 2020, 17:44

D'vinch писал(а) 31 авг 2020, 09:28:Турист туристу рознь ((

О! Надо приборчик определения уровня культуры и сознательности придумать! Прилетаешь- тебе вроде нынешнего ковидного градусника ко лбу или через такую рамку, как в аэропорту)) И сознательных- направо, на природу, а малокультурных- налево, домой!)) И анкетку еще заполнять,- бросаете ли фантики мимо урн, вырезаете ли на березах "тут был я", топчете ли медленно востанавливаемые лишайники и т.п.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 31 авг 2020, 18:17

ElenaSevenard писал(а) 31 авг 2020, 13:18:в 40-50 лет не проблема пожить недельку-другую в спартанских условиях.

Совершенно непривлекательно и неприемлемо.
Работать год, ждать отпуска, а потом искать вахтовки, летать на ржавых вертолетах по баснословным ценам, ночевать без удобств и покупать икру по тем же ценам, практически, что дома. Да и сколько той икры съешь без ущерба для здоровья?!) Сплошной холестерин. Я вот у кого ни почитаю про Камчатку- везде какая-то борьба с трудностями организации отдыха. Слишком много усилий и уступок своим привычкам, чтоб как-то сэкономить и о чем-то договориться. И, договорившись, не факт, что оно так и будет. И, главное, даже деньги не все решают. Ибо человеческий фактор плюс силы природы.) Не такая уж Камчатка привлекательная во всех отношениях, чтоб туда рваться любой ценой.
Blue Jay
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 31 авг 2020, 18:30

Blue Jay писал(а) 31 авг 2020, 18:17:Не такая уж Камчатка привлекательная во всех отношениях, чтоб туда рваться любой ценой.

Да я не уговариваю, у каждого свои приоритеты. Мы вот на пенсии, можем себе позволить ехать куда хотим и когда хотим, нам не надо
Blue Jay писал(а) 31 авг 2020, 18:17:ждать отпуска

Blue Jay писал(а) 31 авг 2020, 18:17:искать вахтовки
тоже совершенно не надо, объявления на каждом шагу+интернет, правда, мы, как я говорила, ездили приватными джип-турами вчетвером.
Да и вообще мой спич был обращен не к жителям Торонто, у которых гораздо ближе не менее интересная Аляска, а к россиянам.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение little bird » 31 авг 2020, 19:16

Лично я съездил на Камчатку за 125тр В гостиницах не жили, но и какого то кроилова не было. В палатках жили только 2 дня и то потому что другой возможности не было. Со своими цифрами и сравниваю.

А смысл сравнивать со своими цифрами? Я вот понимаю, если бы у вас были все те же исходные данные (продолжительность, маршрут, уровень комфорта), но за 125, тогда это было бы действительно интересно обсудить. А ваш опыт совершенно нерелевантен.

Еще не забывайте про климат! В эти страны (кроме Исландии) можно круглый год ездить, а не 2-3 месяца в году как на большинство направлений на Камчатке.

Ну прям там. Та же Канада, если мы про горы - по-хорошему это июль-сентябрь: до этого точно также еще снег лежит, после уже снег лежит
Новая Зеландия октябрь -апрель, Чили (Патагония) самое раннее октябрь, самое позднее апрель, ну и тд. и т.п.

100 баксов с человека за джип тур тоже адекватная цена.

А на мой взгляд нет. На том же Кавказе приватный джиптур - 3500/4000 с носа.
И 10.000 сутки или сколько там в сезон? за простенькую трешку тоже неадекватно.
В Боливии жили две ночи в высокогорье в крайне спартанских условиях (и то со своим санузлом!). Но так и весь тур с питанием за 3 дня/2 ночи стоил 175 долларов с носа. Вот это адекватное соотношение цена-качество.

Очевидно что поехать в любую из вышеперечисленных стран будет дороже этой суммы.

Очевидно, что нет. И я привела вам хотя бы относительно свежий бюджет по Чили.
Но, судя по всему, к конструктивному диалогу вы не склонны.

Перелет за мили взял, в Улан Уде друг жил и у друга машина была, так что затраты были только 500-1000р а сутки за ночлег, на бензин и хавчик.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение little bird » 31 авг 2020, 19:19

Да и вообще мой спич был обращен не к жителям Торонто, у которых гораздо ближе не менее интересная Аляска, а к россиянам.

Ну вот пока так получается, что на Аляску россиянам съездить или столько же, или дешевле. А комфорт несопоставим.

Поэтому автору еще раз спасибо за впечатления, но с Камчаткой я, пожалуй, пока повременю.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2020, 19:24

D'vinch писал(а) 31 авг 2020, 09:49:А что там с заправками, весь запас топлива с собой везется?

Если предельно на пальцах:
- заправки есть в окрестностях Петропавловска, в Октябрьском, Сокоче, Мильково, Эссо, Козыревске, Ключах, Усть-Камчатске. То есть запас иметь не обязательно, но желательно.
- проще всего считать, что за пределами Петропавловска 95 бензина не существует.
TonyS писал(а):Вам там на нем дадут поездить только вокруг Петропавловска.
Ну может еще в Эссо какое нить разрешат съездить куда дорога есть.

На самом деле дадут, только у местных прокатчиков эта категория называется "бездорожье" и ценник за суточную аренду - пятизначный.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg_nsk » 31 авг 2020, 19:51

На мой взгляд сравнивать ценник бессмысленно - сильно разные по впечатлениям и природе Исландия, Патагония, Камчатка или Аляска и т.п...… Это как сравнивать 2-х недельный круиз на нормальной судоходной компании вокруг, например ЮА Буенос-Сантьяго на 2 недели каюта с балконом обойдётся в 8-10k$ и трансатлантику (хотя тоже красиво и интересно) за те же 2 недели 2-4k$. Вертолёт - ценник 550 евро берётся за 9-ти часовую программу из которой 3 часа полётного времени, то что экскурсия над НЙ 200$ за 20 мин полёта ни у кого аллергии не вызывает?! Ценник на отель Спутник - 100 евро - вы в Исландии, Аляске дешевле отель найдёте при сопоставимом комфорте?! Не устраивает можно в Петропавловске в отелях жить за 50-60 евро.
Я в этом крае жил какое то время и не удивлялся, что многие бытовые предметы и продукты существенно дороже "материковых" - о доставке в основном воздухом забывать не надо. В Долине гейзеров был раз пять и, надеюсь, ещё буду.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Blue Jay » 31 авг 2020, 21:35

oleg_nsk писал(а) 31 авг 2020, 19:51:Вертолёт - ценник 550 евро берётся за 9-ти часовую программу из которой 3 часа полётного времени, то что экскурсия над НЙ 200$ за 20 мин полёта ни у кого аллергии не вызывает?!

А давайте в одной валюте. На сегодня 550 евро= 657 ам. дол. Даже американец, у которого не российская зарплата, скажет "Однааако..." И вряд ли скупит все экскурсии, что предлагаются, особенно, если отдыхает всей семьей и на всех умножать надо. Так что, мне не понятно, на каких таких российских нуворишей рассчитаны эти вертолеты. На фоне этого, 20 мин за 200 баксов- ничем не страшнее))).
Blue Jay
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 31 авг 2020, 21:43

Blue Jay писал(а) 31 авг 2020, 21:35:Так что, мне не понятно, на каких таких российских нуворишей рассчитаны эти вертолеты

Я этих псевдонуворишей лично видела, поскольку летела с ними в одном вертолете: мама с больной девочкой, сильно хромавшей, две пожилые сестры, молодая женщина из Москвы, путешествующая в одиночку, мы - четверо пенсионеров, семья - мама с двумя детьми школьниками и их бабушка. Все рассуждали так: да, дорого, но раз уж мы единственный раз попали на Камчатку, не увидеть самое интересное нельзя! И черт с ними, с деньгами!:)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль