Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер

Сообщение Nataly88 » 01 окт 2023, 17:13

Nora L писал(а) 01 окт 2023, 11:34:Как же здесь красиво с солнечную погоду.

В дождливую тоже очень красиво. Чем то напоминает Ладожские шхеры. Не знала, что рядом с Приозерском так красиво.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 850 раз.
Страны: 64

Сообщение konatava » 01 окт 2023, 18:51

Nora L писал(а) 01 окт 2023, 11:34:Жаль, что дождь и сильный ветер не дает сделать хорошие фото

Люба, в дождь тоже красиво. Просто это другая красота. Задумчивая.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Nora L » 01 окт 2023, 20:45

Nataly88

Чем то напоминает Ладожские шхеры. Не знала, что рядом с Приозерском так красиво.

Наташа, как ты права. Официально принято, что ладожские шхеры начинаются от острова Кильпола,который находится в заливе Лехмалахти, что рядом с Берёзово. Вот это место я и описываю, достаточно в течении часа пройтись от шоссе Сортавала, и ты на ладожских шхерах. Ведь на некоторых слайдах, я предполагаю, что перед нами возможно и есть остров Кильпола, или совсем близко от него.

Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Nora L » 01 окт 2023, 20:57

konatava

Люба, в дождь тоже красиво. Просто это другая красота. Задумчивая.

Наташа, очень красиво. Фото просто не передает ничего. Особенно в такую погоду. Душа испытывает подъем , настроение – приподнятое. Уходить не хочется.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 03 окт 2023, 14:24

Nora L писал(а) 29 сен 2023, 08:29:Вот такое здание сбоку.

А почему внутрь не зашли? Там очень милая тётенька-директор. Много интересного рассказала. И наверх подняться разрешила.
И рассказала, где дальше по дороге лесной колодец со вкусной водой.
Nora L писал(а) 30 сен 2023, 13:28: мы для себя сделали вывод, что самым красивым местом на этом маршруте, является вот это

Мне кажется, Бухта туристов на порядок интереснее) Там и пляж песчаный, и скалки вокруг. Правда, говорят, возле Бухты сейчас палаточный кемпинг. Ну да пусто там никогда не было)
Ну и вообще, можно после Приозерска свернуть направо и проехать по старой дороге, она гораздо красивее трассы.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение konatava » 03 окт 2023, 14:30

Otta08 писал(а) 03 окт 2023, 14:24:можно после Приозерска свернуть направо и проехать по старой дороге, она гораздо красивее трассы

Тань, а это где? Куда свернуть? Я сейчас как раз маршрут намечаю. Мы 14-15-го там будем.
konatava

Сообщение Otta08 » 03 окт 2023, 15:35

konatava, Наташа, я написала в личку)
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 03 окт 2023, 15:48

Otta08 писал(а) 03 окт 2023, 15:35:я написала в личку

Ох, а почему в личку. Нам тоже интересно. Думаю, что хозяйка отчета будет не против.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 850 раз.
Страны: 64

Сообщение Otta08 » 03 окт 2023, 16:30

Nataly88, нувот, скопировала из письма Наташе)
у меня на Гугл-картах старая дорога обозначена как Приозерское шоссе А-121. В районе Бригадного направо с трассы. Глянь на карте,
Вихляет параллельно трассе и потом обратно к трассе выходит. Вроде бы тот кусок весь асфальтовый, уточню у мужа вечером. Грунтовка, по-моему, в районе отворота на Кузнечное начиналась. Я называю старой дорогой, поскольку по ней ездили, пока трассу не построили. И автобус там рейсовый ходил. Мы до Приозерска подъезжали, когда, например, из бухты туристов возвращались
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 03 окт 2023, 20:08

Otta08 »

А почему внутрь не зашли? Там очень милая тётенька-директор. Много интересного рассказала. И наверх подняться разрешила.
И рассказала, где дальше по дороге лесной колодец со вкусной водой.

Мы знали, что работники дома культуры проводят экскурсии, но мы приехали поздно, дом культуры, к сожалению, был закрыт.

Мне кажется, Бухта туристов на порядок интереснее) Там и пляж песчаный, и скалки вокруг

Да, соглашусь, вся тропа очень красива, но я высказала моё мнение, основанное на долгом изучении.. Мы поизучали тропу и справа налево и наоборот. Мы изучили вножество отчетов. Везде красиво. И бараньи лбы, … Бухта. лес, пляж. Мы долго примеривались, с какой стороны нам пойти вдоль берега, вначале решили, что лучше от «Ладога озеро", а ещё лучше от реки Тихая. Но потом изменили свое мнение.

Однако мне думается, что вид сверху, с большой высоты, на начало шхер Ладоги – это более красивое зрелище, никому его не навязываю, но такое мое мнение. Я его высказала. Мы сюда и пришли. Мы не были в бухте туристов, но придется все же сходить.
Если вы расскажете почему интереснее, я буду вам очень признательна. Давайте обсудим.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 03 окт 2023, 20:31

Ну и вообще, можно после Приозерска свернуть направо и проехать по старой дороге, она гораздо красивее трассы.

Скажу заранее, хоть и не хотела, последний день в Приозерске мы посвятили поездке по старому шоссе. Узкая двух полосная асфальтированная дорога. К сожалению, многие красивые мнста огорожены, останавливаться приходится в неудобных местах. Обочина очеь узкая, зачастую её почти нет. Озера Лебединоа, Молодежное и не только… Здесь мы взяли на прокат лодку. А начинается оно, это шоссе, от Приозерска поворотом на Бригадное, недалеко после кладбища. По этому шоссе мы ездили в 2021 году. Тогда у нас была поездка Приозерск – Выборг. Отчет не написан. Очень много красивых озер и гранитных массивов и троп увидели.
А вообще, под Приозерском очень много сумашедших по красоте мест и главное в тех местах, где не подозреваешь. Я ещё об этом расскажу.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 03 окт 2023, 20:54

konatava

Тань, а это где? Куда свернуть? Я сейчас как раз маршрут намечаю. Мы 14-15-го там будем.

Наташа, можно я отвечу. А вот оно, я возле его провела красную линию

Nora L
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 03 окт 2023, 20:57

Nora L писал(а) 03 окт 2023, 20:08: что вид сверху, с большой высоты, на начало шхер Ладоги – это более красивое зрелище

Собственно, шхер там и не видно, уж извините. Шхеры дальше, за Кильполой. Ну и вид Кильполы с этой точки меня тоже не вдохновляет. Поверьте, я несколько раз на Кильполе ночевала, и на островах возле неё. Ну и не люблю, когда вид заслоняют деревья. Но у каждого свой вкус, не хочу никого обидеть.
Бухта туристов мне нравится, потому что там больше разнообразие рельефа. И песчаный пляж, и скалки рядом, и к воде можно спуститься, и береговая линия далеко видна. Ну и, может, потому, что родное место, часто там ночевали. А, может, ночевали потому, что место красивое.) Но вообще на Ладоге полно таких красивых мест. И, к счастью, не все они отмечены на картах гугл, как достопримечательности)
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Otta08 03 окт 2023, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение konatava » 03 окт 2023, 21:18

Люба! В личку загляни!
konatava

Сообщение Nora L » 03 окт 2023, 21:27

Otta08

Правда, говорят, возле Бухты сейчас палаточный кемпинг.

Вот , это место

и вот ещё красивое место

А есть ещё... Вся тропа изобилуит очень красивыми местами. Однако, как говорят...на вкус и цвет. В данном месте нам захотелось забраться на гору.
Мы долго размышляли, куда пойти. Наш аргумент у нас перевесил ещё и потому, что в дальнейшем, в этот день, мы продолжили наши походы и нам это направление было удобнее. Повторюсь, я не навязываю свое мнение. Каждый выбирает то, что ему интереснее.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 04 окт 2023, 07:15

И так, мы находимся вот на этом месте, на трассе Сортавала, в 400 метрах от поворота на Кузнечное.

По нашему мнению, одно из самых красивых мест в этом регионе является озеро Ястребиное, однако в этот раз мы его не выбрали, т.к. идти по тропе Хошимина далеко. Подъехать туда на машине нельзя. По крайней мере на нашей. Поэтому мы выбрали следующей целью – посещение озера Травкино. Туда как раз можно подъехать на автомобиле, ну а далее можно и пешочком.
Ехать всего ничего, около 7 км.

Поворачиваем с трассы на Кузнечное. Сразу за Пятерочкой, налево очень красивый храм Георгия Победоносца на высоком берегу озера Кузнечное. Оставляем его на обратную дорогу. А далее по дороге, справа, вот здесь

тропинка на гору, на Скалу любви с видом на Кузнечное озеро. Есть указатель. Проезжаем тоже мимо.
В конечном итоге дорога заканчивается на пляже озера Окуневого, оно же озеро Ратное, оно же малое Травкино.
Эти места описывают так: «… Север Карельского перешейка, где граничат Ленинградская область и республика Карелия - особенно красив! Здесь очень мало людей, и при этом - множество красивейших озер, спрятанных в лесах, а вокруг них - гранитные скалы! Эта природа выглядит совершенно сказочной. И сюда хочется приезжать еще и еще...»
На поход вдоль озер Окуневое – Травкино у нас время ограничено, т.к. сегодня будут и другие походы. Вдоль озера проходит две тропы. Одна по низу, самому берегу озера (на карте красным цветом). Вторая – по верху скального массива, по верху (синим цветом). Туда мы шли по низу, обратно по верху.

Подъехали к пляжу озера Окунёвое. Вот такая парковка

Песчаный пляж после дождя выглядит вот так

Посреди пляжа – вот такой отполированный куб, чье предназначение не известно.

Вот такое большое, маленькое относительно других, Окуневое озеро. На озере сильный, пронизывающий, холодный ветер. С севера дождевой фронт опять напирает.

На пляже – никого, только сбоку притаилась одинокая палатка. Её обитатели отдыхают.

Противоположный берег вот такой. Это мыс между двумя озерами, Окуневым и Травкино. Берег скалистый.

Прежде, чем куда-то идти, на лесной красивой полянке, организуем обед. Когда расположились на поляне, она и её окрестности оказалась сплошь усыпана крупной земляникой. Поэтому решили сделать небольшой перерыв в походе.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 04 окт 2023, 10:23

Люба, вот за что я люблю Ваши отчеты, так это за подробные схемы и объяснения, как и куда проехать, и какие там дороги! Просто кладезь информации!
И снова восхищаюсь, какие вы молодцы, не побоялись ни дождя, ни грозы, по скользким камням...виды конечно шикарные, мы тоже любим забраться куда и обозревать окрестности..
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Otta08 » 04 окт 2023, 14:09

Nora L писал(а) 03 окт 2023, 21:27:Вот , это место

Не, по-моему у Вас на карте совсем другое место.
Nora L, а почему Вы не вставляете нормальные карты, которые можно приближать- удалять? Скрины неудобны в использовании. Без масштабирования мне, например, сложно понять, где находятся эти места.
Карты я тоже люблю рассматривать. Но , пока сама не побываю где-то, не буду утверждать, что это место красивое.
Nora L писал(а) 04 окт 2023, 07:15:Подъехали к пляжу озера Окунёвое. Вот такая парковка

Представляю, сколько там народа в хорошую погоду в выходные дни. Вам, конечно повезло!
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 04 окт 2023, 17:49

Таня+Аня
мы тоже любим забраться куда и обозревать окрестности..

Таня, В Карелии, да и под Приозерском, горочки довольно не высокие, но виды с них замечательные. Мы тоже стараемся не пропустить это удовольствие…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 04 окт 2023, 19:08

Otta08

Не, по-моему у Вас на карте совсем другое место.

https://yandex.ru/maps/org/ladoga_lend/ ... 11806&z=16

Вот она бухта туристов на яндекс карте. Посмотрите , фото точно ваши. Сравните с моей картой.

а почему Вы не вставляете нормальные карты, которые можно приближать- удалять?

Я не задумывалась об этом, мне так удобно. Стараюсь, чтобы все было видно и понятно.

Представляю, сколько там народа в хорошую погоду в выходные дни. Вам, конечно повезло!

Я думаю, что да. Видно что народу здесь хватает. Об этом можно судить не только по пляжу и стоянке. Место для отдыха очень хорошее. Видно, что в выходные все лесные поляны возле озера осваиваются любителями шашлыка. Поэтому машины ставят не только на стоянку, но и по всему лесу озера, о чем свидетельствуют следы. Конечно, природа от этго страдает.
Nora L
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль