Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ряды сделанных "под фахверк" палаток в конце улицы - где она выходит к проспекту Ленина - уже закрыты, но здесь они только мешают, поскольку стоят посередине, но не являются "сквозными" (через них нельзя перейти с одного края улицы на другой, и это резко неправильно).
Прекрасно освещается и здание Горсовета (ныне - Городской Администрации):
Намного скромнее смотрится бывшая Канцелярия Главного управления Уральских горных заводов:
И закончу я вечернюю прогулку, а с ней и весь рассказ, Оперным театром, от которого уже рукой подать до "моей" гостиницы:
==========================
Ффуххх... Как же я боялся начинать этот рассказ... Ну ладно, не столько боялся, сколько был в растерянности и замешательстве, не зная, с чего взяться, как писать, с ужасом взирая на глыбу совершенно новой для меня информации... Потому что всё в этих краях для было меня необычным, "индустриальный туризм" никогда не интересовал (и сейчас не интересует и, думаю, не будет интересовать), а про историю Урала я думал, что не знаю ничего, а, как оказалось - совсем ничего:) И со всем этим надо было что-то делать, хоть как-то систематизировать, обобщать, да ещё не превращая в сплошные цитаты из всяких "вики" и не нагромождая "казённые" абзацы мало кому интересных сведений...
Но ... как часто это и бывает, "руки" оказались бесстрашнее "глаз" и ... "лиха беда начало", а дальше пошло-поехало-покатилось, и самое удивительное, что мне самому понравилось, что из всего этого получилось: по-моему, мне удалось более или менее успешно "вылавировать" между всеми "подводными камнями" и "состряпать" нечно относительно читаемое и смотрибельное:) Конечно, на всех не угодить, я уверен, что очень немногие из тех, кто начинал читать рассказ, дошёл со мной до этих строк, но то, что я, как очень самокритичный (ооо, даже не представляете, насколько! Перфекционизм - страшная болезнь....) автор, сейчас чувствую удовлетворение, для меня значит очень много - не каждый рассказ я заканчивал с таким чувством, хоть и мало кому признавался в этом. И я уже понимаю, что когда - может быть когда-нибудь! - стану его перечитывать, мне, как минимум, не будет за него стыдно.
Так что спасибо всем, кто прочитал пусть даже пару строчек, но своим незримым присутствием держал меня в тонусе, не давая расслабиться - и здоровья и удач всем вам!
Нет. Панорамы вообще не мой "фетиш", но даже при этом, одно дело посмотреть свысока на европейский средневековый город или на Хиву, как сегодня. И совсем другое - на индустриальный город, где вблизи-то интересности "под микроскопом" выискивать надо. Я много видел роликов с видами с "Высоцкого" - ни один и близко не впечатлил...
savl1 писал(а) 21 окт 2024, 19:00:Я много видел роликов с видами с "Высоцкого" - ни один и близко не впечатлил...
Согласен с Вами, также в этом году побывал в Екатеринбурге. При посадке в Кольцово, если место в самолёте слева, тогда можно увидеть весь город как на ладони, панорама поинтереснее, чем с 52 этажа.
Misak, спасибо за добрые слова. И в очередной раз скажу, что слышать их от местного жителя всегда вдвойне приятно, не в обиду остальным будет сказано... Потому что местные - всегда самые честные и беспристрастные "арбитры", которые знают "матчасть" намного лучше всех нас прочих:)
Сергей, в кои-то веки пришла сюда и увидела этот отчет. Хочу сказать большое спасибо - очень мне нравится и ЕКБ, и Невьянск, а в Верхотурье давно хочется попасть. Много интересного, за невьянскую икону особенная благодарность! В тех краях была еще в Сысерти, по местам Бажова. Да там еще столько всего!
sinnfeinn писал(а) 03 фев 2025, 18:20:Сергей, в кои-то веки пришла сюда и увидела этот отчет. Хочу сказать большое спасибо - очень мне нравится и ЕКБ, и Невьянск, а в Верхотурье давно хочется попасть. Много интересного, за невьянскую икону особенная благодарность! На досуге постараюсь почитать поподробнее)
Вероника, очень приятно было "увидеть" Вас в этом рассказе! Ваши комментарии всегда не только доброжелательные (чего я не всегда заслуживаю), но и очень интересные, так что любые Вши мнения или личные воспоминания об этих краях - ни к чему Вас не принуждая и не обязывая, естественно - будут приняты с радостью!
Знаете, у меня ведь и в России есть родные, а именно двоюродные сестры. Так вот, их бабушка была из семьи старообрядцев - они на Рогожском кладбище в Москве похоронены. Поэтому про невьянскую икону, а тем паче про Петра I, прочла с особенным интересом.
Мне именно в Невьянске хотелось в музей попасть, но там был выходной. Нужно было выбирать между днями - или выходной в этом музее, или в доме-музее Бажова в Сысерти. Выбрала Бажова, очень хотелось туда)
sinnfeinn писал(а) 05 фев 2025, 02:24:у меня ведь и в России есть родные, а именно двоюродные сестры. Так вот, их бабушка была из семьи старообрядцев - они на Рогожском кладбище в Москве похоронены.
Надо же, и у меня основная родня там же, на Рогожском (правда, они не старообрядцы, но, как Вы понимаете, это вообще никакого значения ТАМ не имеет)...
savl1 писал(а) 06 фев 2025, 11:24:Надо же, и у меня основная родня там же, на Рогожском (правда, они не старообрядцы, но, как Вы понимаете, это вообще никакого значения ТАМ не имеет)...
Тут и скажу - ну надо же! Сестры еще и в Измайлово живут, так что общего еще больше)
Добрый день. Спасибо за предупреждение о жилье: "Зарезервировать номер в "Соболе" через системы бронирования нельзя, но это можно сделать по телефону - на чистом доверии без какой-либо предоплаты (за что огромное спасибо его сотрудницам!). Единственное - лучше это делать заранее, потому что в силу фактической безальтернативности гостиницы мест там может не оказаться" Но несмотря на предупреждение и за срок более 2 месяцев мест не оказалось. Так что проблема имеет место быть
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ писал(а) 02 июн 2025, 12:32: за срок более 2 месяцев мест не оказалось
Обидно... Вариантов тут, конечно, может быть несколько. Может, мероприятия какое-то в это время проходит, может, религиозное что-то, может, выходные. Ну или просто лето... Там ещё частный отель есть, но он далековато (хотя в целом в пешей доступности) и дороговато.