Дополнение - влезший в кадр Нико.

Почти весь двор.

И вход в дом.

Музей - это буквально 2 комнаты. Первая - жилая. Здесь Нана с детьми и обитала. Нехитрая утварь. В основном деревянная.

На вешалке несколько национальных костюмов.
О! Это интересно!

Видите вышивку у рубашки на груди?
В разных вариациях мы встречали это знак везде - на камнях по дороге, возле всяких знаковых мест и даже на вымпелах.
Закономерно возник вопрос - а это что?
Знакомьтесь - осетинский знак Агдау (Три слезы бога).

Духовная система постижения мира Нартов (фу, как мудрёно).
Символ изображается в виде трёх слёз: белой — «Реком», золотой — «Таранджелос», чёрной — «Мыкалгабырта», которые предшествуют друг другу и образуют на общем фоне вокруг центра — пика «Мировой Горы» триединый символ — «Триквестр».
Всё. Названия знаете, кому интересно, можно копать глубже.
Вот примерно так и выглядела семья у очага (умножаем количество на 3 или 4).

В этой комнате они помещались все. На кровати спала только сама Нана.

Для детей на ночь пол устилался матрасами (днём убирались). Ну а самые маленькие - в люльке (подозреваю, не такой роскошной).

Вот тут интересно. Мальчишки перед грелкой с углями.

А посреди грелки (ну, раньше вряд ли так ставили) - чашка с интересными штуками.

Я их встречаю второй раз в жизни. Первый был в Бишкеке, в Киргизии. Там они в музее под стеклом были. И я решила, что это чьи-то позвонки. Козьи, бараньи? А, да! Лежали они под табличками детских игр.
Умный знающий человек меня просветил:
Это альчики. Мы в детстве играли в каждом дворе. Вернее, пацаны играли. А у вас нет? Это коленные суставчики. Да, овечкины-барашкины
Не, ну в моём детстве в такое не играли, да и барашков у нас было... Может 5 штук по всем окрестностям. Удивилась, но запомнила.
И вот тут, в Задалеске, сразу же узнала.
Вот эта непонятная хрень (как на фото) - бурдюк из целой бараньей шкуры для хранения жидкостей.

Ясен пень, старый, ссохся. Но когда-то исправно функционировал.
Там ещё много было старых прикольных вещей. Очень классно - можно аккуратно взять, порассматривать, потрогать.