В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: В городе Сочи...

Сообщение Nimitta » 07 сен 2010, 23:05

Мне понравилась Мацеста, от Сочи в сторону Адлера немного отъехать. Людей там мало, по крайней мере так было в 2000 году. Очень интересная тисо-самшитовая роща и речка внизу - холодная и чистая. Может и не словенская Соча, но очень похожа. Кстати, интересно, что названия так похожи.

Кто знает, как пахнет самшит, представьте себе как пахнет в тисо-самшитовой роще. Я лично люблю этот запах - очень свежий и терпкий - он там повсюду. И место это совершенно необыкновенное. Доледниковые леса, как их называют, очень, очень старые деревья - самый большой по площади тисовый лес в мире. Этому лесу, насколько я помню из описаний, около двадцати миллионов лет - не деревьям (хотя деревья, котрым уже пять веков отроду, там не редкость) , а месту, породам, которые на поверхности. Заходишь туда как будто в царство доброй Бабы Яги (если такая вообще есть, то живет она там). Только в той части рощи, где я была, у тропинок нет ограждений, и после дождя идти довольно опасно. А весной недалеко от входа, когда абрикосы в цвету, их аромат чувствуется наверное метров за триста. Когда поехала в этом году в Словению, то в Томлине у меня часто возникало такое чувство, что эти два парка, Тисо-самшитовая роща и Томлиноское ущелье, как близнецы, по чистой случайности оказавшиеся так далеко друг от друга.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение conto » 18 сен 2010, 12:28

merial писал(а):
А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.

Бляяяяя!!!! Это феерический пиздец какой-то!! Я иногда думаю, что живу в другой стране
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Begemot9 » 11 окт 2010, 22:50

conto писал(а):
merial писал(а):А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.

Бляяяяя!!!! Это феерический пиздец какой-то!! Я иногда думаю, что живу в другой стране

А вот северокорейцы так пытают военных преступников совершенно бесплатно.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение Ram » 20 ноя 2010, 01:21

conto писал(а):
merial писал(а):
А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.

Да, ты в другой стране Дружище... а это Вертикальный душ Шарко
Ram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение feelin » 12 фев 2011, 01:27

Прочла отчет. Извияюсь, конеш, но ни о чем. Дикое обилие эмо-капс лока и зашкаливающее количество снобизма.... Есть такой персонаж в нашей раше - Людвиг Аристархович, питерская псевдо-интеллигенция, так вот - напоминает.
Сложилось ощущение, что автор еще до поездки так накрутил себя, что всю дорогу только искал подтверждения своей ненависти к сочи и его местным жителям ))) да еще и ребёнку своим занудством испортил яркие детские впечатления. Человек, не умеющий отдыхать. А дети в своем восприятии всегда зависимы от родителей.
Сочи открывает себя с совершенно другой стороны, но не каждому. Жаль, что в вас было столько негатива, и он помешал вам насладиться отдыхом
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Begemot9 » 28 фев 2011, 23:39

Ахаха, ребенок в море боялся зайти, как только его увидел, что я ему еще мог испортить?
Что за манера детей поминать, до чего омерзительно.

Вы, очевидно, там бизнес имеете, или живете там (что в той местности зачастую равноценно), вот и несете чушь от обиды за место своего обитания или средство наживы. (написал и увидел подтверждение своих слов в профиле, хаха)...
Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех". Да, не для всех - не для отдыхающих точно.

Вместо подобного хамства лучше бы свой отчет представили в соседней теме - с подробным рассказом о своем отдыхе, с фотографиями.
Или свою гостиницу прорекламируйте, хотя бы, что-ли, если больше сказать нечего...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 00:43

Begemot9 писал(а):Что за манера детей поминать, до чего омерзительно.

вообще-то Вы сами помянули дитя, использовав его к тому же как один из аргументов. Странно, что теперь вам это омерзительно.

Begemot9 писал(а):Вы, очевидно, там бизнес имеете, или живете там

бизнеса никогда там не имела и никогда не жила в Сочи )))
А если вы о Краснодаре, который, к слову, не корректно сравнивать с Сочи, то я давно там не живу.
Begemot9 писал(а):вот и несете чушь от обиды за место своего обитания или средство наживы

чушь сейчас несёте как раз Вы. Если бы я жила и имела бизнес во всех тех местах, которые я люблю всей душой, то я бы была бы одним из счастливейших и одновременно богатейших людей планеты ;D
Вы не понимаете, что наслаждаться красотой тех мест, в которые целенаправленно едешь отдыхать, можно не наживаясь на них )) значит, я не ошиблась, назвав вас человеком, не умеющим отдыхать и занудой
А я просто умею любоваться красотой природы и ценить её, это касается далеко не одного Сочи. Вам этого, к сожалению, не понять.

В том, что ваш отдых не удался, вы должны винить не Сочи, не море, не гостиницы, не обслуживающий персонал, а только самого себя. Сладкое слово халява - вот ваш двигатель (девушка из аквапарка, похоже, недалека была от истины). Вы не хотели ехать туда изначально, просто путевки халявные достались - не пропадать же, правда? Вы не готовились к поездке, не выбирали хорошее место с приличным пляжем, вы даже принципиально не ездили на экскурсии! Вы заранее, еще дома, уже были готовы к тому, что всё будет ужасно. Вы ненавидели то место, куда едете, по отзывам, это чувствуется в каждом вашем предложении. "Сам не был, но не одобряю" - вот ваше кредо.
Два абзаца вы расписывали, какие все экскурсии отстойные, не побывав ни на одной из них! А потом все же взяли одну экскурсию, самую дешевую естественно, и - о чудо - "на удивление, экскурсия очень понравилась". А знаете, сколько вам еще всего могло бы понравиться? Не знаете и не узнаете, потому что вам это неинтересно
Судя по отчету, вы и Сочи-то не видели и не хотели видеть:
Begemot9 писал(а):Бегло пробежали по Ривьере, прокатились по Курортному проспекту, заехали в Агурское ущелье, на гору Ахун. Почти 6 часов катались. Всего понемножку - то, что надо, большего ГОРОДИШКО не заслуживает.

, что с вами тогда тут можно обсуждать?
Begemot9 писал(а):Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех".

Повторюсь, на форуме есть несколько отличных отчетов о Сочи от тех, кто там "не обитает" и "не имеет наживы". И для них эти стороны совсем не мифические. Понимающие, адекватные люди, как показывают другие отчеты по сочи, всегда есть и в большинстве, а это - главное.
А ваш отчет, имхо, можно смело переименовать в "Сочи в глазах человека, который его не видел." Ставлю твёрдый минус.

Begemot9 писал(а):лучше бы свой отчет представили в соседней теме - с подробным рассказом о своем отдыхе, с фотографиями

мои самостоятельные путешествия по черноморскому побережью (далеко не один Сочи) происходили в те времена, когда я еще не знала об этом форуме, поэтому сейчас я уже вряд ли осилю написание подробного отчета. К тому же, поездок было настолько много, что всё не опишешь.
А фотографии из других моих путешествий вы без труда можете найти комментариях к теме "Хит-парад лучших пляжей мира", "Хит-парад Закатов и Рассветов", а также в нашем отчете на этом форуме. Это так, на всякий случай, чтобы у вас не было соблазна ляпнуть на этот раз, что "Сочи хвалят только те, кто кроме него ничего не видел".
А если бы вам было настолько интересно узнать Сочи с его другой стороны, я бы разместила тут несколько фотографий и красивых, совершенно пустых и чистых пляжей, на которых идеальный заход в воду и прозрачнейшая вода, и великолепных гор и рек, но честно говоря, уже не особенно хочется после вашего комментария в мою сторону метать бисер перед вами.

Begemot9 писал(а):Вместо подобного хамства

я вам не хамила, я высказала свое справедливое мнение о вашем отчете в корректной форме. Если вас это так сильно зацепило - задумайтесь над этим.
Здесь форум, а не ваш личный блог, поэтому каждый имеет право высказывать свое мнение в рамках правил форума, что я и делаю.
Если мое мнение не совпадает с вашим, это еще не повод для вас мне хамить! Вам не помешало бы подучиться хорошим манерам.
В вашем отчете через предложение присутствует неадекватный капс-лок и много откровенной чуши и лжи, первое что вспомнилось, например, про фрукты и местное домашнее вино. Оказывается, в Сочи нет своих фруктов, а местные сами не пьют свое же домашнее вино - вот это откровение! Ну и не говоря уже о потоке откровенного говна на местных жителей, как то обслуживающий персонал, экскурсоводы и т.д. и т.п.

Begemot9 писал(а):Или свою гостиницу прорекламируйте, хотя бы, что-ли, если больше сказать нечего...

похоже, что это вам больше нечего сказать, вот и несёте ахинею в качестве последних аргументов

На сим "дискуссию" считаю оконченной. Оревуар.
Последний раз редактировалось feelin 01 мар 2011, 13:56, всего редактировалось 4 раз(а).
feelin
полноправный участник

Сообщение GIN-NUR » 01 мар 2011, 01:19

А представьте, субтропики: 500-600км гористого Черноморского побережья вместе с Азовским, день пути на авто-на восток мимо красивых гор, Домбая, целебных мест и 600км красивого Каспийского моря с огромными песчаными пляжами. И вот на этой территории слева направо: дороговизна, барыги, боевики, нестабильная ситуация, криминал, хреновая инфраструктура. Олимпиаду кстати еще забыл. Ну почему у нас все через жопу...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение torsoluck » 01 мар 2011, 11:16

Да, Сочи - дорогой курорт.
torsoluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 16:39

torsoluck писал(а):Да, Сочи - дорогой курорт.

а это смотря во что деньги "впуливать".
У нас, к примеру, на двоих ни разу за несколько последних лет не получалось выйти за рамки 40т.р. на 2 недели. Так это включая перелет Москва-Сочи-Москва, экскурсии, поездки на Красную поляну с полётами там на парапланах (удовольствие недешёвое, с парашютом на пляже не сравнится) и включая к тому же поездки оттуда по Абхазии! Если тупо сидеть на одном месте и разок съездить на ахун за 300р, так можно было и в двадцатку уложиться на двоих )) Просто нужно правильно готовить поездку и с правильным настроем туда ехать, чтобы потом не было так горько за бесцельно и бездумно потраченные деньги и за полученное в обмен глубокое разочарование.
PS: из любопытства прочла все 8 страниц комментов - даже настроение улучшилось )) Оказывается, автору еще задолго до меня в 2009 и 2010 годах уже написали всё то, что я тщетно пыталась донести. И это радует, что людей, понимающих толк в самостоятельных путешествиях и отдыхе на черноморском побережье, большинство
feelin
полноправный участник

Сообщение Begemot9 » 01 мар 2011, 19:35

feelin писал(а):сами помянули дитя, использовав его к тому же как один из аргументов. Странно, что теперь вам это омерзительно.

Если есть, что рассказать о Сочи, о собственных впечатлениях, интересных местах, показать фото - милости просим в эту тему (но тогда я оставляю за собой право комментировать), либо в соседние (тогда вряд ли туда загляну).

Я рассказывал о себе и своей семье, наших впечатлениях. И это не значит, что теперь каждый может выражаться в духе "Протиивный, не лююбит нашу преелесть, да и ребеенку с жеенооюю всю жизнь изгаадиил, гаад". Это - омерзительное хамство и показатель дурного воспитания.

Спасибо за понимание.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение merial » 01 мар 2011, 20:00

feelin писал(а):с правильным настроем туда ехать

Это, простите, с каким? Типа, фиг с ним что в помойке зато природа красивая? Тогда да. В 40000 уложиться можно. А вот если хочется мало-мальского сервиса, то Вы больше за жилье отдадите на 2 недели. Не говоря уж про перелет и питание.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 20:07

Begemot9 писал(а):Если есть, что рассказать о Сочи, о собственных впечатлениях, интересных местах, показать фото - милости просим в эту тему (но тогда я оставляю за собой право комментировать), либо в соседние (тогда вряд ли туда загляну).

это всё звучит, конечно, очень зловеще и угрожающе, однако я уже ответила выше:
feelin писал(а):А если бы вам было настолько интересно узнать Сочи с его другой стороны, я бы разместила тут несколько фотографий и красивых, совершенно пустых и чистых пляжей, на которых идеальный заход в воду и прозрачнейшая вода, и великолепных гор и рек, но честно говоря, уже не особенно хочется после вашего комментария в мою сторону метать бисер перед вами.

вы написали:
Begemot9 писал(а):Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех".

Поэтому не вижу смысла тратить на вас своё время. После всего, что вы тут понаписали, мне совершенно безразлично, что конкретно вы будете думать и Сочи и переубеждать вас я ни в коем случае не собираюсь. Даже наоборот - чем меньше будет таких "путешественников" в наших любимых местах, тем для адекватных людей и лучше

Begemot9 писал(а):И это не значит, что теперь каждый может выражаться в духе "Протиивный, не лююбит нашу преелесть, да и ребеенку с жеенооюю всю жизнь изгаадиил, гаад".

Это ваши личные фантазии, а не мои слова.
Цитату привести можете, где я такое говорила? Нет?
Begemot9 писал(а):Это - омерзительное хамство и показатель дурного воспитания.

омерзительное хамство и дурное воспитание - это ваша клевета и поливание гавном всего и вся, чем вы занимаетесь в этом своём отчете и в комментариях к нему.

Begemot9 писал(а):Спасибо за понимание.

У меня нет понимания к злобным хамам, поэтому своё спасибо оставьте при себе ))
feelin
полноправный участник

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 20:13

merial писал(а):Это, простите, с каким? Типа, фиг с ним что в помойке зато природа красивая?

нет. Это ехать не в помойку )))
merial писал(а):А вот если хочется мало-мальского сервиса, то Вы больше за жилье отдадите на 2 недели.

нет, ну кто же спорит, можно и в рэдиссоне поселиться, если сервис - это главное, тогда отдадите несоизмеримо больше, только получите ли больше кайфа или разочарования - это вопрос )))
merial писал(а):Не говоря уж про перелет и питание.

про перелёт и питание не согласна. Лоукостеры на спец предложениях могут и по 1000р билеты продавать. Минимум, за который удавалось слетать, был в 2008: за 4400 на двоих туда-обратно на S7. Смешная цена, правда?
Про питание.. ну, что сказать, места надо знать.. )
feelin
полноправный участник

Сообщение merial » 01 мар 2011, 20:24

feelin писал(а):если сервис - это главное

Сервис должен БЫТЬ. Нужно отдыхать, а не выживать. Про Рэдиссон не говорим - помойка ещё та. Найдите нормальный частный отель с бассейном, нормальными номерами, обслуживанием и посмотрите цены.
feelin писал(а):Смешная цена, правда?

Сам летал по такой цене. Только поэтому и полетел последний раз. )
feelin писал(а):Про питание.. ну, что сказать, места надо знать.. )

? Ну поделитесь местами. Или это из серии?

Для меня спорить не о чем. В Сочи год прожил.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 23:19

merial писал(а):Сервис должен БЫТЬ.

у каждого свои понятия о том, что именно из сервиса должно быть на отдыхе. У меня лично _должен быть_ чистый светлый номер, наличие горячей-холодной воды в любое время суток и конкретно для черноморского побережья - кондиционер. Всё остальное - опционально.
К примеру, ежедневное присутствие "животных-мутантов", вылепленных из полотенец на моей постели, не входит в мои понятия необходимого сервиса.
Также в необходимый сервис на морских курортах я не включаю бассейн, потому как у меня ни разу не возникало желания окунаться в бассейн, когда рядом море или океан.
merial писал(а):Нужно отдыхать, а не выживать.

при всех вышеописанных условиях на черноморском побережье мы отдыхаем просто великолепно. А если кто-то не может выжить на море без бассейна - сочувствую.
merial писал(а):нормальный частный отель с бассейном, нормальными номерами, обслуживанием

понятие "НОРМАЛЬНЫЙ", повторяю, у каждого своё. Мне, к примеру, не понятно ваше понимание _нормального_.
merial писал(а):Ну поделитесь местами. Или это из серии?

нет, это из серии "романтический ужин над прибоем (дада, над) на закате, с восхитительной форелью, выловленной этим же днём, великолепным сочным шашлыком, десертом из свежих фруктов и шампанским, итого за 1000р на двоих", а обед в столовых московского типа (по примеру му-му, самообслуживание) за 300р на двоих с первым-вторым-третьим. Таких мест много на побережье. А конкретные места я тут называть не буду, так как меня уже оклеветали тут в "имении своего бизнеса", "наживе", "рекламе своей гостиницы" и т.п. Те, кому это действительно нужно, либо сами знают, либо спросят в личке - с радостью подскажу, а лично Вы вроде как не собираетесь больше ехать в Сочи, поэтому не вижу смысла.
merial писал(а):Для меня спорить не о чем. В Сочи год прожил.

а кто спорит? Для меня спорить не о чем тем более я лишь привожу факты из собственного богатого опыта отдыха в разных районах Сочи.
Я в Краснодаре родилась и 20 лет прожила, и что? ))) Жить в Сочи и отдыхать в Сочи - это разные вещи, разное восприятие, я знаю, о чем говорю. Хотя если Вы всего лишь год прожили, то может у вас и не успел замылиться взгляд "отдыхающего".

На сим этот бесперспективный диалог хочу завершить, ибо всё равно каждый из нас останется при своём мнении
feelin
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 01 мар 2011, 23:38

Ну пилять,зашибись Хочешь пожрать нормально...места нужно знать Как это здорово

feelin писал(а):И это радует, что людей, понимающих толк в самостоятельных путешествиях и отдыхе на черноморском побережье, большинство

А меня радует,что я не вхожу в число этого большинства
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 23:52

amon_ra писал(а):Хочешь пожрать нормально...места нужно знать

ну а как иначе? У самостоятельных путешественников, для которых, к слову, создан этот форум, всё познаётся методом проб и ошибок. Это правило работает как для Сочи, так и для Сейшельских островов, к примеру ; ) Кстати, в Сочи гораздо больше мест, где можно "пожрать нормально", чем на тех же Сейшелах, как бы хороши они ни были по всем остальным параметрам ))
feelin
полноправный участник

Сообщение Begemot9 » 02 мар 2011, 07:41

Мне просто интересно, Вы так навязчиво жирните слово "самостоятельных", просто потому, что, что отличие от меня, бронировали гостиницу не через турфирму, а через какой-нибудь сайт, небось еще и не гостиничный? Других то отличий, похоже, нет: на Сейшеллы Вы пешком не шли, под пальмой не ночевали и рыбу на костре не готовили....
Вы, ради интереса, почитайте другие мои отчеты, узнайте, что на самом деле означают слова "самостоятельный путешественник", чтобы глупо тут не выглядеть...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Павлин » 02 мар 2011, 08:26

amon_ra высказал то, о чем я размышлял читая эту тему.
amon_ra писал(а):

Ну пилять,зашибись Хочешь пожрать нормально...места нужно знать Как это здорово

Да, нах такой отдых, когда я не могу просто зайти в ресторанчик по дороге, а как на минном поле - соображать "где бы не отравиться..."
Буду объективен, в так называемом районе Большого Сочи, были сомостоятельно последний раз (причем слово "последний" стоит понимать и в смысле времени и в том, что "больше ни ногой") в августе 2000 года. Понимаю, что много воды с тех пор утекло, но воспоминания о том, с каким трудом нам удалось вечером найти на "набережной" Лазоревского заведение со скатертями, а не с пришпиленной к торцам столов канцелярскими кнопками клеенкой... Ну а уж про меню, обслуживание и говорить нечего!
Поэтому, в столь поэтичные рассказы feelin о романтичном ужине всего за 1000 на двоих - верится с трудом. Тем более, учесть, что местные жители давно плюнули на выращивание как скотины, так и овощей/фруктов. Типа, а нах?! Горбатиться при еще не известном результате, проще построить пару лишних мест для курортников и отбить на этом гораздо больше бабла...
Поэтому и в этом согласен с уважаемым amon_ra:
amon_ra писал(а):А меня радует,что я не вхожу в число этого большинства

Короче, feelin! Нравиться Вам в Сочи?! Флаг Вам в руки и барабан на шею... А мы - как-нибудь уж обойдемся!
Да, и еще, feelin, бассейны в отелях хороши, когда с Черным морем возникают проблемы, типа шторма, что в Сочи дело обычное.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль