В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: В городе Сочи...

Сообщение Begemot9 » 01 мар 2011, 19:35

feelin писал(а):сами помянули дитя, использовав его к тому же как один из аргументов. Странно, что теперь вам это омерзительно.

Если есть, что рассказать о Сочи, о собственных впечатлениях, интересных местах, показать фото - милости просим в эту тему (но тогда я оставляю за собой право комментировать), либо в соседние (тогда вряд ли туда загляну).

Я рассказывал о себе и своей семье, наших впечатлениях. И это не значит, что теперь каждый может выражаться в духе "Протиивный, не лююбит нашу преелесть, да и ребеенку с жеенооюю всю жизнь изгаадиил, гаад". Это - омерзительное хамство и показатель дурного воспитания.

Спасибо за понимание.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение merial » 01 мар 2011, 20:00

feelin писал(а):с правильным настроем туда ехать

Это, простите, с каким? Типа, фиг с ним что в помойке зато природа красивая? Тогда да. В 40000 уложиться можно. А вот если хочется мало-мальского сервиса, то Вы больше за жилье отдадите на 2 недели. Не говоря уж про перелет и питание.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 20:07

Begemot9 писал(а):Если есть, что рассказать о Сочи, о собственных впечатлениях, интересных местах, показать фото - милости просим в эту тему (но тогда я оставляю за собой право комментировать), либо в соседние (тогда вряд ли туда загляну).

это всё звучит, конечно, очень зловеще и угрожающе, однако я уже ответила выше:
feelin писал(а):А если бы вам было настолько интересно узнать Сочи с его другой стороны, я бы разместила тут несколько фотографий и красивых, совершенно пустых и чистых пляжей, на которых идеальный заход в воду и прозрачнейшая вода, и великолепных гор и рек, но честно говоря, уже не особенно хочется после вашего комментария в мою сторону метать бисер перед вами.

вы написали:
Begemot9 писал(а):Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех".

Поэтому не вижу смысла тратить на вас своё время. После всего, что вы тут понаписали, мне совершенно безразлично, что конкретно вы будете думать и Сочи и переубеждать вас я ни в коем случае не собираюсь. Даже наоборот - чем меньше будет таких "путешественников" в наших любимых местах, тем для адекватных людей и лучше

Begemot9 писал(а):И это не значит, что теперь каждый может выражаться в духе "Протиивный, не лююбит нашу преелесть, да и ребеенку с жеенооюю всю жизнь изгаадиил, гаад".

Это ваши личные фантазии, а не мои слова.
Цитату привести можете, где я такое говорила? Нет?
Begemot9 писал(а):Это - омерзительное хамство и показатель дурного воспитания.

омерзительное хамство и дурное воспитание - это ваша клевета и поливание гавном всего и вся, чем вы занимаетесь в этом своём отчете и в комментариях к нему.

Begemot9 писал(а):Спасибо за понимание.

У меня нет понимания к злобным хамам, поэтому своё спасибо оставьте при себе ))
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 20:13

merial писал(а):Это, простите, с каким? Типа, фиг с ним что в помойке зато природа красивая?

нет. Это ехать не в помойку )))
merial писал(а):А вот если хочется мало-мальского сервиса, то Вы больше за жилье отдадите на 2 недели.

нет, ну кто же спорит, можно и в рэдиссоне поселиться, если сервис - это главное, тогда отдадите несоизмеримо больше, только получите ли больше кайфа или разочарования - это вопрос )))
merial писал(а):Не говоря уж про перелет и питание.

про перелёт и питание не согласна. Лоукостеры на спец предложениях могут и по 1000р билеты продавать. Минимум, за который удавалось слетать, был в 2008: за 4400 на двоих туда-обратно на S7. Смешная цена, правда?
Про питание.. ну, что сказать, места надо знать.. )
feelin
полноправный участник

Сообщение merial » 01 мар 2011, 20:24

feelin писал(а):если сервис - это главное

Сервис должен БЫТЬ. Нужно отдыхать, а не выживать. Про Рэдиссон не говорим - помойка ещё та. Найдите нормальный частный отель с бассейном, нормальными номерами, обслуживанием и посмотрите цены.
feelin писал(а):Смешная цена, правда?

Сам летал по такой цене. Только поэтому и полетел последний раз. )
feelin писал(а):Про питание.. ну, что сказать, места надо знать.. )

? Ну поделитесь местами. Или это из серии?

Для меня спорить не о чем. В Сочи год прожил.
merial
Старожил

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 23:19

merial писал(а):Сервис должен БЫТЬ.

у каждого свои понятия о том, что именно из сервиса должно быть на отдыхе. У меня лично _должен быть_ чистый светлый номер, наличие горячей-холодной воды в любое время суток и конкретно для черноморского побережья - кондиционер. Всё остальное - опционально.
К примеру, ежедневное присутствие "животных-мутантов", вылепленных из полотенец на моей постели, не входит в мои понятия необходимого сервиса.
Также в необходимый сервис на морских курортах я не включаю бассейн, потому как у меня ни разу не возникало желания окунаться в бассейн, когда рядом море или океан.
merial писал(а):Нужно отдыхать, а не выживать.

при всех вышеописанных условиях на черноморском побережье мы отдыхаем просто великолепно. А если кто-то не может выжить на море без бассейна - сочувствую.
merial писал(а):нормальный частный отель с бассейном, нормальными номерами, обслуживанием

понятие "НОРМАЛЬНЫЙ", повторяю, у каждого своё. Мне, к примеру, не понятно ваше понимание _нормального_.
merial писал(а):Ну поделитесь местами. Или это из серии?

нет, это из серии "романтический ужин над прибоем (дада, над) на закате, с восхитительной форелью, выловленной этим же днём, великолепным сочным шашлыком, десертом из свежих фруктов и шампанским, итого за 1000р на двоих", а обед в столовых московского типа (по примеру му-му, самообслуживание) за 300р на двоих с первым-вторым-третьим. Таких мест много на побережье. А конкретные места я тут называть не буду, так как меня уже оклеветали тут в "имении своего бизнеса", "наживе", "рекламе своей гостиницы" и т.п. Те, кому это действительно нужно, либо сами знают, либо спросят в личке - с радостью подскажу, а лично Вы вроде как не собираетесь больше ехать в Сочи, поэтому не вижу смысла.
merial писал(а):Для меня спорить не о чем. В Сочи год прожил.

а кто спорит? Для меня спорить не о чем тем более я лишь привожу факты из собственного богатого опыта отдыха в разных районах Сочи.
Я в Краснодаре родилась и 20 лет прожила, и что? ))) Жить в Сочи и отдыхать в Сочи - это разные вещи, разное восприятие, я знаю, о чем говорю. Хотя если Вы всего лишь год прожили, то может у вас и не успел замылиться взгляд "отдыхающего".

На сим этот бесперспективный диалог хочу завершить, ибо всё равно каждый из нас останется при своём мнении
feelin
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 01 мар 2011, 23:38

Ну пилять,зашибись Хочешь пожрать нормально...места нужно знать Как это здорово

feelin писал(а):И это радует, что людей, понимающих толк в самостоятельных путешествиях и отдыхе на черноморском побережье, большинство

А меня радует,что я не вхожу в число этого большинства
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 23:52

amon_ra писал(а):Хочешь пожрать нормально...места нужно знать

ну а как иначе? У самостоятельных путешественников, для которых, к слову, создан этот форум, всё познаётся методом проб и ошибок. Это правило работает как для Сочи, так и для Сейшельских островов, к примеру ; ) Кстати, в Сочи гораздо больше мест, где можно "пожрать нормально", чем на тех же Сейшелах, как бы хороши они ни были по всем остальным параметрам ))
feelin
полноправный участник

Сообщение Begemot9 » 02 мар 2011, 07:41

Мне просто интересно, Вы так навязчиво жирните слово "самостоятельных", просто потому, что, что отличие от меня, бронировали гостиницу не через турфирму, а через какой-нибудь сайт, небось еще и не гостиничный? Других то отличий, похоже, нет: на Сейшеллы Вы пешком не шли, под пальмой не ночевали и рыбу на костре не готовили....
Вы, ради интереса, почитайте другие мои отчеты, узнайте, что на самом деле означают слова "самостоятельный путешественник", чтобы глупо тут не выглядеть...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Павлин » 02 мар 2011, 08:26

amon_ra высказал то, о чем я размышлял читая эту тему.
amon_ra писал(а):

Да, нах такой отдых, когда я не могу просто зайти в ресторанчик по дороге, а как на минном поле - соображать "где бы не отравиться..."
Буду объективен, в так называемом районе Большого Сочи, были сомостоятельно последний раз (причем слово "последний" стоит понимать и в смысле времени и в том, что "больше ни ногой") в августе 2000 года. Понимаю, что много воды с тех пор утекло, но воспоминания о том, с каким трудом нам удалось вечером найти на "набережной" Лазоревского заведение со скатертями, а не с пришпиленной к торцам столов канцелярскими кнопками клеенкой... Ну а уж про меню, обслуживание и говорить нечего!
Поэтому, в столь поэтичные рассказы feelin о романтичном ужине всего за 1000 на двоих - верится с трудом. Тем более, учесть, что местные жители давно плюнули на выращивание как скотины, так и овощей/фруктов. Типа, а нах?! Горбатиться при еще не известном результате, проще построить пару лишних мест для курортников и отбить на этом гораздо больше бабла...
Поэтому и в этом согласен с уважаемым amon_ra:
amon_ra писал(а):А меня радует,что я не вхожу в число этого большинства

Короче, feelin! Нравиться Вам в Сочи?! Флаг Вам в руки и барабан на шею... А мы - как-нибудь уж обойдемся!
Да, и еще, feelin, бассейны в отелях хороши, когда с Черным морем возникают проблемы, типа шторма, что в Сочи дело обычное.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SergeiS » 02 мар 2011, 08:39

У нас, к примеру, на двоих ни разу за несколько последних лет не получалось выйти за рамки 40т.р. на 2 недели. Так это включая перелет Москва-Сочи-Москва, экскурсии, поездки на Красную поляну с полётами там на парапланах (удовольствие недешёвое, с парашютом на пляже не сравнится) и включая к тому же поездки оттуда по Абхазии! Если тупо сидеть на одном месте и разок съездить на ахун за 300р, так можно было и в двадцатку уложиться на двоих ))

Извините, но тоже не верю. Совсем. Если не затруднит, рассчет на 2 недели привидите.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Павлин » 02 мар 2011, 08:55

SergeiS, ну уложиться-то можно!
Если и, вправду, билет лоукостером, да еще "курятник" по 500 рублей за сутки "с носа".
Ну, и разумеется, если ужин над прибоем с форелью, шашлыком и фруктами всего за 1000 (места-же надо знать! )
То feelin выкладку "подобьет". Но, она ссылалась на 2008, еще "до олимпийский" ценник...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ms3 » 02 мар 2011, 09:20

SergeiS писал(а):У нас, к примеру, на двоих ни разу за несколько последних лет не получалось выйти за рамки 40т.р. на 2 недели. Так это включая перелет Москва-Сочи-Москва, экскурсии, поездки на Красную поляну с полётами там на парапланах (удовольствие недешёвое, с парашютом на пляже не сравнится) и включая к тому же поездки оттуда по Абхазии! Если тупо сидеть на одном месте и разок съездить на ахун за 300р, так можно было и в двадцатку уложиться на двоих ))

Извините, но тоже не верю. Совсем. Если не затруднит, рассчет на 2 недели привидите.

Лет 10 назад на две неделю скромный бюджет был с ж/д купе-минимум 50 тыс., тоже удивило, как люди в 40 укладываются сейчас
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение hakimus » 02 мар 2011, 12:10

Всем привет!
1. По поводу самого отчета - ТС высказал свое мнение, это его полное право. Более того, размещение отчетов, причем, разных, суть важная основа этого форума. Думаю, все понимают, что отчеты не просто размещаются, но и оцениваются. Автор должен быть готов к тому, что найдутся критики, в том числе, конструктивные, читатели должны быть готовы к тому, что автор будет отстаивать свое мнение. У всех свои всем понятные интересы Общее пожелание и читателям и авторам во всех отчетах у меня одно - всегда быть в рамках приличного. Это несложно.
2. Пункт 1 я тут привел, поскольку дискуссия получается не слишком дружелюбной. Кто как где и почем отдыхает - это информация, а не повод резко сказать "ну ты, Славик, и лошара, а вот я бы!..." : ) Более того, она перерастает в обсуждение ценников в Сочи, причем, не первой свежести. Я допускаю, что, например, 10 лет назад можно было уложить и сотку вместе с ж/д, проживанием и прочими удобствами. Равно как и съездить оттуда же туда же за 10 штук, автостопом, не мывшись неделю и разбив палатку (кстати, я ездил в промежуток с 2001 по 2009 год неоднократно обоими способами (только вместо жд было авиа), поэтому знаю, о чем говорю). Только о чем тут спорить?
3. Просьба всем - давайте обойдемся без взаимных издевок, местами грубых, и не будем привлекать к топику пристального внимания через призму нарушения Правил.
Благодарю всех за понимание и лояльность друг к другу.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение feelin » 02 мар 2011, 13:28

Begemot9 писал(а):Мне просто интересно, Вы так навязчиво жирните слово "самостоятельных", просто потому, что, что отличие от меня, бронировали гостиницу не через турфирму, а через какой-нибудь сайт, небось еще и не гостиничный? Других то отличий, похоже, нет: на Сейшеллы Вы пешком не шли, под пальмой не ночевали и рыбу на костре не готовили....

Begemot9, между нашим с вами подходом к отдыху в Сочи отличий целая пропасть, и в данном случае сейшелы вообще ни при чем : )
А выделяю я слово "самостоятельных" для того, чтобы обозначить различие между туристами пакетными, которые не напрягают себя поисками устраивающего их жилья и пунктов питания, а полагаются на своего туроператора, и путешественниками самостоятельными, которые не ограничиваются рамками предложений турагентств, доплачивая им за свою лень, а сами ищут себе устраивающее по личному вкусу жилье и не ограничены в выборе мест питания, это относится к любым путешествиям, не привязываясь к Сочи. Странно, что вы себя позиционируете, как
Begemot9 писал(а):почитайте другие мои отчеты, узнайте, что на самом деле означают слова "самостоятельный путешественник"
, а мне вам приходится объяснять такие элементарно базовые понятия.
Учитывая вышесказанное, спишу эту фразу
Begemot9 писал(а):чтобы глупо тут не выглядеть

на ваше общее негодование.

Еще раз, последний.
В своём первом комментарии к этому топику я высказала своё мнение по поводу вашего отчета, в рамках правил. Помимо меня на 8 страницах много людей вам сказало о том же, видимо это повод для вас задуматься.
Я могла бы разнести написанное вами по конкретным предложениям и абзацам, с указанием на предвзятый гон и откровенный абсурд, не говоря об использовании капслока, которому даже пункт в правилах был посвящен у нас вроде. Но я не стала этого делать, а ограничилась несколькими общими предложениями, выражающими сухой остаток от вашего отчета.
Так вот, не нужно мне хамить и язвить в ответ, переходя на свои личные домыслы и клевету, приписывая мне несуществующие реплики и т.п. У вас есть своё мнение по поводу Сочи, а у меня есть мнение по поводу конкретно этого вашего отчета. Я не исключаю, что остальные ваши отчеты могут быть вполне хорошими, я их не читала и в ближайшее время не планирую, так как пока нет необходимости поиска информации по Европе. Обязательно оценю ваше творчество в других разделах форума, как только наступит необходимость с ним ознакомиться. А пока наш диалог окончен.

Павлин писал(а):Поэтому, в столь поэтичные рассказы feelin о романтичном ужине всего за 1000 на двоих - верится с трудом.

есть факт, верить или не верить - дело лично каждого, в этом топике я никого ни в чем переубеждать не собираюсь.
Павлин писал(а):Короче, feelin! Нравиться Вам в Сочи?! Флаг Вам в руки и барабан на шею... А мы - как-нибудь уж обойдемся!

ага, и уж тем более я тут не собиралась убеждать поклонников ол-инклюзива а-ля турция в том, что они непременно должны ехать в Сочи, лишать лично Вас флага и барабана не стану
В общем, см.выше
и да, для справки, в Сочи в крайний раз мы были в 2009 году, а олимпиада "началась" летом 2007.

Всем остальным: если кого-то интересуют конкретные места, цены, расчеты для планирования собственной поездки, обращайтесь в личку, буду рада помочь. Если же кто-то просто ищет возможности излить желчь, найдите другие места для этого.
Спасибо за внимание.
feelin
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 02 мар 2011, 18:34

feelin писал(а):буду рада помочь.
- в таком случае почему бы не завести собственную тему "Как хорошо и недорого отдохнуть в Сочи"?
Предложение же "по секрету всему свету"
feelin писал(а): Всем остальным: если кого-то интересуют конкретные места, цены... обращайтесь в личку
как-то настораживает, вспоминается правило 2.7 rules.php
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение feelin » 03 мар 2011, 00:28

Rezoner, про правило 2.7 я в курсе.
Мне нечего скрывать от Вас на эту тему, ибо я не владею гостиницами и ресторанами на нашем побережье, не имею никакого отношения ни к туристическому бизнесу (как в Сочи, так и в остальном мире), ни к рекламе, ни к предложению услуг, полагаю, у администрации форума есть люди, которые могут это проверить в моей ЛС без особого труда ; )
Однако, после огульных и беспочвенных обвинений ТС в "наживе" мне ничего не осталось, кроме как отправить интересующихся в личку.
По поводу создания темы "Как хорошо и недорого отдохнуть в Сочи" - да, пожалуй Вы правы, это могло бы быть верным решением. Я и сама хотела сначала завести такую тему, однако, судя по неадекватной реакции некоторых форумчан на констатирование мною факта из личного опыта хорошего и недорогого отдыха в сочи... боюсь, что тема сразу превратится в помойку. И честно говоря, как-то отпало желание тратить своё время и силы на то, чтобы потом читать подобные комментарии ))) В общем-то, как я и писала ранее, у меня нет цели кого-то в чем-то убеждать и переубеждать на тему Сочи.

По теме данного отчета я уже оставила своё мнение и четко его аргументировала, а флудить в этой теме смысла не вижу. В этой ветке, к слову, есть несколько хороших подробных отчетов о Сочи, из которых заинтересованный в поездке человек может почерпнуть полезную информацию.
feelin
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 04 мар 2011, 12:34

Павлин писал(а):SergeiS, ну уложиться-то можно!
Если и, вправду, билет лоукостером, да еще "курятник" по 500 рублей за сутки "с носа".
Ну, и разумеется, если ужин над прибоем с форелью, шашлыком и фруктами всего за 1000 (места-же надо знать! )
То feelin выкладку "подобьет". Но, она ссылалась на 2008, еще "до олимпийский" ценник...

14 дней по 500 рублей на человека за жилье (если его можно так назвать) это уже 14000 плюсуем 14000 за "рыбу на закате" (1000 рублей в день на одноразовое питание) это уже 28000. Сюда добавляем билеты 8000 на двоих. Остается 4000 на экскурсию...или если вдруг даме мороженого захочется разочек. Не отдых-песня
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Павлин » 04 мар 2011, 13:19

SergeiS писал(а):14 дней по 500 рублей на человека за жилье (если его можно так назвать) это уже 14000 плюсуем 14000 за "рыбу на закате" (1000 рублей в день на одноразовое питание) это уже 28000. Сюда добавляем билеты 8000 на двоих. Остается 4000 на экскурсию...или если вдруг даме мороженого захочется разочек. Не отдых-песня

А кто сказал, что в Сочи отдыхать легко?!.. Зато - ПРИРОДА...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение GIN-NUR » 04 мар 2011, 14:28

Павлин писал(а):А кто сказал, что в Сочи отдыхать легко?!.. Зато - ПРИРОДА...

Разновидность экстремального туризма?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение SergeiS » 04 мар 2011, 15:07

Отдых это очень тяжело всегда. Именно поэтому обратная дорога всегда короче Особенно приятно потом после лоукоста-самолета поехать на лоукост-автобусе и лоукост-метро. Лоукост такси в бюджет не вписывается никак. Приехал домой и...начался отдых
SergeiS
полноправный участник

Сообщение John » 14 авг 2011, 18:37

Я, наконец-то, классифицировал свой сочинский отдых. Это предельнонизкобюджетный дачный отдых!

Вчера вернулся, привожу расклад на троих за неделю, в наисвежайших ценах. Они, кстати, не сильно меняются года как три.
Итак:
- солярка (подорожала) в обе стороны ~7400р (расход по компьютеру 8,5л/сотню)
- платная дорога 110р
- жильё по прежнему 300р с носа, что радует, итого за 6 ночей 5400р. Кондей не нужен, ибо ночью прохладно.
- вместо "рыбы на закате" - поход в ресторан "Хаш" (Кавказская кухня), 2100р на троих с пивом, включая чаевые.
вкусно и огромные порции. одно второе и два гарнира съесть не смогли, завернули с собой.
- мясо для шашлыков, повседневные продукты, вино, мелочёвка (всё это дешевле, чем в Москве) - порядка 6000р
- коньячок с собой брал - 1000р
Итого: 23000р

Что хочется отметить.
1. Радар детектор - крайне необходим, жаль, что раньше я им пренебрегал.
2. Дорога стала существенно лучше, хотя ремонт во многих местах еще идёт, гаишных засад и постов в разы меньше.
В обе стороны проехали без единой остановки полицаями, соответственно, без штрафов.
3. С 20ч до 8ч утра гайцы словно вымирают, можно шпарить 140.
4. В связи с интенсивным ремонтом и прокладкой новых дорог, карта iGo 83TA от 12/2010 во многих местах уже неактуальна, дороги спрямлены и проложены в обход некоторых населенных пунктов (в частности Елец).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение feelin » 18 авг 2011, 23:08

John, насколько я знаю, сейчас в краснодарском крае убрали вообще все гибддшные посты, это сделали после происшествия в Кущевке, так что мы там в мае просто летали по М4 ))
Спасибо за такой подробный расчет! 23 т.р. на троих в 2011 - это даже "сильнее", чем 40 т.р. на двоих в 2009 (мой расчет), которому тут не верили ))
А напишете отдельный отчет со впечатлениями? Интересно было бы почитать.
feelin
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 23 авг 2011, 15:55

John,
не совсем корректно. После пробега на машине добавьте половину стоимосто регулярного ТО.-))) Все равно Вы большой молодец. Поздравляю. Я бы на своей не поехал..на служебной-не вопрос. И по деньгам здорово. У меня подмосковье дороже получается
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 23 авг 2011, 16:54

Какое счастье, что мне приходится ездить в Сочи исключительно по служебной необходимости!!! Не приходится мучительно переживать о бесцельно потраченных кровных.... В отчёте многое написано по-делу, многое из этого видел сам. Очень разочаровало отсутствие местных фруктов, все рынки наводнены турецкой агропродукцией. Пляжи - это вообще отдельная история...... Самое приличное место, которое довелось видеть - посёлок "Весёлое" на самой границе с Абхазией. Там хотя бы нет железной дороги проходящей по самому берегу моря, и пляж широкий и без этих отвратительных бетонных волнорезов с маленькими пляжиками-колодцами..... По поводу кафешек - места надо знать куда ходить, я всё время ужинаю в одной и той же шашлычной в центре посёлка, там подают вкусный, сочный шашлык. Остальные тамошние заведения-просто шлак. А так, самое чиповое время это конец сентября - начало октября, когда заканчивается сезон и цены на всё резко падают вниз. Например в миниотеле, в котором я всегда останавливаюсь, стоимость одноместного номера в сутки колеблется от 3000 в сезон до 1000 в несезон. Моё мнение - свою семью не повезу туда однозначно!!! Хотя перемены к лучшему налицо, строятся дороги, да и аэропорт новый открыли наконец-то в прошлом году, осталось решить проблему пляжей - и тогда уже будет более-менее...
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение John » 26 авг 2011, 19:31

SergeiS писал(а) 23 авг 2011, 15:55:После пробега на машине добавьте половину стоимосто регулярного ТО.-)))

- Ну... я думал, тогда еще и амортизацию надо считать... Но потом решил, что раз уж большая дальноходная машина куплена в семью, должна же она себя как-то оправдывать. Не всё же "воздух" на работу возить. Я вообще этим летом планировал на ней до Испании доехать, но планы поменялись.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 26 авг 2011, 19:49

feelin писал(а) 18 авг 2011, 23:08:А напишете отдельный отчет со впечатлениями? Интересно было бы почитать.

Да нет, за впечатлениями я в ЮВА зимой езжу. А тут основное впечатление - летом задёшево купаться в тёплом и достаточно прозрачном море. Остальное меня мало волнует (качество пляжей, инфраструктура, "сервис"), очень уж я море люблю.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Tryman » 26 авг 2011, 22:34

Отчёт прочитал только потаму что сам в Сочи небыл и думаю никогда в Сочи непоеду!!!Конечно там в окресностях есть что посмотреть,но тратить отпуск на эту обстановку просто жаль!!
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение biser » 27 авг 2011, 23:05

Sochi писал(а) 20 авг 2009, 05:53:Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.
P.S. Вы бы ещё в горном ауле каком нибудь поселились.

Чем в "самом Сочи"-то лучше? был 2 раза и слава те Боже, что 1 раз - на корпоративе (за счет конторы), второй - проездом.
Предложение поехать туда самому "на отдохнуть" - вызывает ступор
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Begemot9 » 03 сен 2011, 23:45

John писал(а) 26 авг 2011, 19:31:
SergeiS писал(а) 23 авг 2011, 15:55: решил, что раз уж большая дальноходная машина куплена в семью, должна же она себя как-то оправдывать. Не всё же "воздух" на работу возить. Я вообще этим летом планировал на ней до Испании доехать, но планы поменялись.

В Испанию на порядок лучше и на три порядка интереснее. Обязательно съездите! Машина и должна пространство пожирать, принося лавину впечатлений, а не возюкать хозяина по маршруту дом-работа-булочная.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 14 сен 2011, 12:47

"Наши люди в булочную на машине (такси)..... ездят!!!!!!
SergeiS
полноправный участник

Сообщение sundiver » 14 сен 2011, 14:22

Indomilk писал(а) 23 авг 2011, 16:54:Какое счастье, что мне приходится ездить в Сочи исключительно по служебной необходимости!!! Не приходится мучительно переживать о бесцельно потраченных кровных.... В отчёте многое написано по-делу, многое из этого видел сам. Очень разочаровало отсутствие местных фруктов, все рынки наводнены турецкой агропродукцией. Пляжи - это вообще отдельная история...... Самое приличное место, которое довелось видеть - посёлок "Весёлое" на самой границе с Абхазией. Там хотя бы нет железной дороги проходящей по самому берегу моря, и пляж широкий и без этих отвратительных бетонных волнорезов с маленькими пляжиками-колодцами..... По поводу кафешек - места надо знать куда ходить, я всё время ужинаю в одной и той же шашлычной в центре посёлка, там подают вкусный, сочный шашлык. Остальные тамошние заведения-просто шлак. А так, самое чиповое время это конец сентября - начало октября, когда заканчивается сезон и цены на всё резко падают вниз. Например в миниотеле, в котором я всегда останавливаюсь, стоимость одноместного номера в сутки колеблется от 3000 в сезон до 1000 в несезон. Моё мнение - свою семью не повезу туда однозначно!!! Хотя перемены к лучшему налицо, строятся дороги, да и аэропорт новый открыли наконец-то в прошлом году, осталось решить проблему пляжей - и тогда уже будет более-менее...

в конце прошлого-начале этого года тоже несколько раз ездил по работе - по крайней мере, мандарины абхазские и фейхуи местные были... остальными фруктами не интересовался.
правда не по работе если и поеду - то после Олимпиады.
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение samuil82 » 02 ноя 2011, 12:09

Летим в Сочи на 2 дня. Что посмотреть? Едем просто так, без цели, билеты на руках почти халявные, так что надо съездить погреться на ноябрьские праздники)) Едем вдвоем, может есть какие-то романтичные места, куда не сложно будет добираться.

зы. Вспомнил, когда был маленький, катались там на канатной дороге. Она еще работает??
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Indomilk » 02 ноя 2011, 12:43

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 12:09:Летим в Сочи на 2 дня. Что посмотреть? Едем просто так, без цели, билеты на руках почти халявные, так что надо съездить погреться на ноябрьские праздники)) Едем вдвоем, может есть какие-то романтичные места, куда не сложно будет добираться.
зы. Вспомнил, когда был маленький, катались там на канатной дороге. Она еще работает??

Смотайтесь на "Красную Поляну", там и есть эта канатная дорога, сейчас уже даже не одна. Из Адлера туда ходят рейсовые автобусы. Что касается пляжей, то видел там только один отдалённо подходящий для отдыха и купания - в посёлке "Весёлое" на самой границе с Абхазией. Из аэропорта туда ходит маршрутка до посёлка "Псоу". Но сейчас там кругом полным ходом идёт Олимпийская стройка - пылища-грязища кругом, ужос просто, никакой романтики совершенно! В Самом "Большом Сочи" пляжи-бетонные колодцы. Так что я бы лучше посоветовал съездить в горы.
Indomilk

Сообщение merial » 02 ноя 2011, 19:08

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 12:09:Едем вдвоем, может есть какие-то романтичные места, куда не сложно будет добираться.

Мацестинское, Хостинское ущелья. Ореховские водопады. Пикничок, фрукты, овощи, мясо, вино. На крайняк на Рицу, но ...
Про пляж забудьте. Говно редкостное, а там где было боле-менее - стройка.
merial
Старожил

Сообщение samuil82 » 02 ноя 2011, 19:41

Ясно, значит поедем на пикничок и в Красную Поляну.
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Хроник СИНХИ » 03 ноя 2011, 17:07

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 19:41:Ясно, значит поедем на пикничок и в Красную Поляну.

Если культур-мультур пикничок,то в Поляну,а если самоходом то и до Кр Поляны
по правому берегу р.Мзымта полно мест для пикника.Кстати пошла барабулька,
отличная рыба для барбекью
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 18:26

Хроник СИНХИ писал(а) 03 ноя 2011, 17:07:Кстати пошла барабулька,отличная рыба для барбекью

О мой бох...неужели она еще водится в природе???
Гость

Сообщение Хроник СИНХИ » 03 ноя 2011, 18:52

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 18:26:О мой бох...неужели она еще водится в природе???

Адлер остался без единого рыбколхоза-Олимпиада
Но,прут по немногу из Абхазии,соответственно и цена-мама не горюй!
Хроник СИНХИ
путешественник

Сообщение Slavasochi » 03 ноя 2011, 19:19

Думаю вопрос был о канатной дороге в "Дендрарии",если да,то и она работает.А в сторону поляны на пикничёк,это непрактично.Во первых очень далеко,во вторых много времени уйдёт на пробки.Сходите в парк "Ривьера"или"Дендрарий",потом попейте вина на "бережку",а на следующий день катите в президентскую"Русь"и купайтесь на отличном пляже за 600р с носа!)))
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Хроник СИНХИ » 03 ноя 2011, 19:26

Slavasochi писал(а) 03 ноя 2011, 19:19:Сходите в парк "Ривьера"или"Дендрарий",потом попейте вина на "бережку",а на следующий день катите в президентскую"Русь"и купайтесь на отличном пляже за 600р с носа!)))

Нет,ну я конечно понимаю гостеприимство,туда-сюда,но!
Это ж сколько им вина нужно выпить,чтобы принисмать водные процедуры
в ноябре
Хроник СИНХИ
путешественник

Сообщение Indomilk » 07 ноя 2011, 09:45

Хроник СИНХИ писал(а) 03 ноя 2011, 19:26:Это ж сколько им вина нужно выпить,чтобы принисмать водные процедуры
в ноябре

Купался в Сочи в прошлом году в конце октября-начале ноября, вода конечно уже несколько ниже 20 градусов, но терпимо (женщинам и детям лезть уже не стОит). А так позагорать вполне реально и в ноябре и марте, солнце очень мягкое и приятное. Осенью море ещё не успевает сильно остыть, а вот в марте месяце - вода реально ледяная (хотя это меня тоже не остановило).
Indomilk

Сообщение Slavasochi » 08 ноя 2011, 14:17

Может не поверите,но в море приезжие ещё купаются!Норильчане и сейчас в шортах по городу гуляют.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Лариса Мягкова » 09 дек 2011, 18:22

Удивительно, сколько мифов о Сочи...
Лариса Мягкова
участник

Сообщение drovosek0317 » 02 июн 2012, 15:01

Абсолютно согласен с данным высказывантием:
Aromo писал(а) 26 фев 2010, 23:32:....
Если Вы успели заметить, то такой порядок вещей характерен для нашей Родины. Национальная особенность. Люди злые. Мат повсеместен. Цены дикие.

А вот реплики из данной темы наверное самых ярых противников отдыха на Черноморском побережье, в т.ч. в Сочи (не считая топик-стартера):

Talking Fish писал(а) 03 мар 2010, 12:58:нах нужен этот сочи? если только действительно в холостяцкую поездку....

merial писал(а) 21 апр 2010, 23:13: Угу. В данном случае Краснодар. Совсем спаммеры охуели.

conto писал(а) 18 сен 2010, 12:28:
merial писал(а):А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.
Бляяяяя!!!! Это феерический пиздец какой-то!! Я иногда думаю, что живу в другой стране

amon_ra писал(а) 01 мар 2011, 23:38:
feelin писал(а): Про питание.. ну, что сказать, места надо знать.. )

Очень не хотелось заострять внимание на этих репликах, но, прочитав ветку, мне стало обидно за оппонентов топикстартера, которые, кстати, пытались дискутировать с ним в достаточно вежливой форме.
Не хочу вступать ни с кем в дискуссию! Свой пост обращаю к читателям данной темы, которые в раздумьях: ехать в Сочи или не ехать, и если ехать, то куда, т.к. сам нахожусь в данный момент в таком же положении
Так вот..мое резюме.. Собираюсь в этом году в Сочи в июле, поэтому, прочитав эту тему, решил - очень даже замечательно, что люди, чьи реплики я привел выше, не поедут в этом году (и, надеюсь, вообще никогда) на Черное море, а с криком "Тагиииил!" прыгнут в вожделенный бассейн где-нибудь в Турции или Египте. (куда я тоже в ближайшее время не собираюсь) Уверен, что благодаря отсутствию таких обличителей "БЫДЛО-СЕРВИСА" на курортах нашей Родины и в частности в Сочи и сервис станет лучше, и отдых - приятнее!!!! (к сожалению в ущерб сервису и отдыху на многих заграничных курортах, так полюбившихся многим защитникам топик-стартеров ) Подозреваю, что именно из-за таких вот личностей наших туристов так не любят за границей, от чего многие из них почему-то испытывают "национальную гордость".

Был в сентябре 2010 года на Черном море недолго - около недели - ездили на авто сначала на Азовское, а потом на Черное море. До Сочи не доехал - остановился в Джубге. Да местечко не шикарное конечно, но очень уютное и даже, я бы сказал, колоритное. Кормили очень вкусно и недорого, в замечательном ресторанчике прямо на пляже. За огромный двухкомнатный номер в 30-40 метрах от берега с видом на море отдали 1300 рублей в сутки. Пляж не супер, но ничуть не хуже, а даже лучше чем пляжи многих отелей Паттайя, куда возят наших туристов пачками, а ведь это городской пляж Джубги (про городской пляж Паттайя я вообще молчу) Никакого "БЫДЛА-СЕРВИСА" или мега навязчивости я там не увидел. В целом отдыхом доволен. Двухнедельный чисто тюлений отдых вдвоем с женой сначала на Азовском (Должанка), а потом на Черном Море (Джугба) обошелся примерно в 35-40 тысяч рублей вместе с бензином, что считаю более чем приемлемым. Никуда не ходили, но жили на берегу и кушали только в ресторанах, причем очень вкусно. Больше от отдыха ничего не хотели, т.к. очень устали за год с лишним беспросветной работы в Москве - в результате очень довольны.
В этом году в феврале марте открыли для себя Тай (Паттайя, Ко Чанг), а теперь хотим поехать на Черное море, но для более активного отдыха. С жильем уже определились, теперь придумываем себе программу самостоятельных экскурсий. Поэтому и начал просматривать эту ветку, к сожалению полезной информации здесь не очень много, в основном какое-то злобствование.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет места, которые можно посетить в окрестностях Лазаревского в Большом Сочи.
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Begemot9 » 15 июн 2012, 13:14

Дело в том, что изначально топикстартер съездил в Сочи и подробно объяснил, что ему там не понравилось и почему. Чтобы помочь тем, кто поедет следом. Почему ж и вы не можете просто конструктивно рассказать о своих впечатлениях? Почему надо обязательно гадить в теме и оскорблять людей?
"Защитники Сочи" стали "дискутировать в достаточно вежливой форме" - это просто смешно. Как, к примеру, "мамалена" - ушата грязи, оскорблений, истерик и упорное нежелание объяснить свою тупую ненависть к неразделяющим ее предпочтения. Не надо быть семи пядей, чтобы понять, что она попросту свой бизнес там пиарила.
Впрочем, да, были и нормальные люди, нашедшие там нечто, что им было нужно, спасибо им, на самом деле, но как-то терялись они среди любителей поскандалить.
И в итоге создалось впечатление, что это как раз в Сочи "Тагиииил",ездит гораздо чаще, чем в Турцию и Египет.
Поэтому, езжайте, конечно, в Сочи, раз это Ваше и не пишите тут больше всяких гадостей.
Последний раз редактировалось Begemot9 26 июл 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение LGrant » 28 июн 2012, 14:26

John писал(а) 26 авг 2011, 19:49:
feelin писал(а) 18 авг 2011, 23:08:А напишете отдельный отчет со впечатлениями? Интересно было бы почитать.

Да нет, за впечатлениями я в ЮВА зимой езжу. А тут основное впечатление - летом задёшево купаться в тёплом и достаточно прозрачном море. Остальное меня мало волнует (качество пляжей, инфраструктура, "сервис"), очень уж я море люблю.

Прямо мои слова, тоже летом на наш юг или в Крым, а зимой ЮВА - песня.
LGrant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergun_spb » 27 авг 2012, 13:42

Выбираем между Крымом и Сочи. + в Сочи - что там есть бесплатное жилье для нас. А как обстоит ситуация с ценами на шашлык-машлык и проч ,клубы, напитки в клубах? Да и много ли там лиц кавказской национальности ?
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 27 авг 2012, 14:07

ssdm писал(а) 27 авг 2012, 13:42:Да и много ли там лиц кавказской национальности ?

90% именно этой самой национальности. Странно. Жилье у Вас там есть ,а кто там еще помимо Вас живет Вы не в курсе.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Begemot9 » 27 авг 2012, 14:15

Aromo писал(а) 27 авг 2012, 14:07:Странно. Жилье у Вас там есть ,а кто там еще помимо Вас живет Вы не в курсе.

Да ничего странного. Купили жилье или родственники оставили. Может, сдают кому обычно, а заодно и сами пользуются. В принципе, наличие там жилья - весомый плюс к провождению там лета. А вот при его там неимении - непонятно, зачем туда ехать.
Begemot9
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль