Замерзшие брызги или Волшебство зимнего Байкала. Фотоотчет.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Замерзшие брызги или Волшебство зимнего Байкала. Фотоотчет.

Сообщение Виракоча » 05 апр 2013, 14:07

Наталья Key писал(а) 05 апр 2013, 12:46:
Виракоча писал(а) 05 апр 2013, 12:41:Согласно карте вы передвигаетесь по льду Байкала

Я поняла. То есть маршрут только по льду. Интересно.. Но наверно жуткий холод!
То есть часть пути на собаках, часть на джипах.. Поэтому не замерзнешь, так? А питание?

Неее, в марте то как раз и не так холодно, как в феврале )
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение СибирякЪ » 06 апр 2013, 10:25

Потрясающе красиво.Был на Байкале только летом,с этой,зимней его ипостасью был не знаком.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksay » 06 апр 2013, 11:13

Виракоча писал(а) 05 апр 2013, 14:07:Неее, в марте то как раз и не так холодно, как в феврале )

Очень доходчиво . А можно в градусах? Примерно... Ветер был?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Harpooner » 06 апр 2013, 12:44

Красотища, нечего сказать!

Надо бы сгонять, когда-нибудь!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 06 апр 2013, 12:57

Спасибо огромное за прекрасные фотографии! После Вашего фотоотчета чуть сама себе не начала завидовать, что довелось жить рядом с такой красотой
'Перед отъездом сволочной вредитель
Подсунул почитать путеводитель.
Приехал я, и стало не до смеха:
Я знаю все. Зачем же я приехал?'
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Виракоча » 06 апр 2013, 13:06

Ksay писал(а) 06 апр 2013, 11:13:
Очень доходчиво . А можно в градусах? Примерно... Ветер был?

Гугл вам в помощь, как говорится Есть такое понятие, как среднемесячные температуры ))
Погода была разная, когда прилетели в Иркутск, там было около +6
На самом Байкале с термометром я не бегал, но думаю в основном около -3-5 было. А в один из дней был сильнейший ветер, который сносил с места и тащил прямо по льду взрослого человека - было прикольно поймать попутный ветер и катиться по льду ))) А потом также прикольно против ветра возвращаться назад )))

Harpooner писал(а) 06 апр 2013, 12:44:Надо бы сгонять, когда-нибудь!

Зимой!

Яночка `Яночка LSD` LSD писал(а) 06 апр 2013, 12:57:Спасибо огромное за прекрасные фотографии! После Вашего фотоотчета чуть сама себе не начала завидовать, что довелось жить рядом с такой красотой

Вы из Иркутска? )))) Спасибо и вам, рад что понравились мои работы )))
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Русотур » 06 апр 2013, 22:46

Красота! Лед великолепен! Фото изумительные.
Это был организованный тур? Если да, то сколько стоил? А где ночевали?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 07 апр 2013, 15:10

Виракоча писал(а):Вы из Иркутска? )))) Спасибо и вам, рад что понравились мои работы )))

Да из Иркутска, но не смотря на это не часто удается увидеть Байкал в такой вот красе. Так что спасибо, что отрываете от мечтаний о море и пальмах и сподвигаете взять фотоаппарат в руки и рвануть к родным берегам!
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 07 апр 2013, 15:13

Ksay писал(а) 06 апр 2013, 11:13:Очень доходчиво . А можно в градусах? Примерно... Ветер был?

На Байкале погода вообще непредсказуема, а в этом году и подавно что-то не то творится... в феврале дождь идет и в принципе тепло было, зато сейчас снег на улице
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение OlgaBetina » 08 апр 2013, 22:22

"Вхожу в сосулистое царство
Его воздвигнул сам Байкал!
Стоит во льдах он не напрасно
Брега в сосульки заковал…

Украсил бархатами кружев
Отвесы скал вдоль берегов…
А белой шапкой ему служит
Огромный ледяной покров

Его покров из льда и снега
Не видно дальних берегов…
Байкал, Твоей хрустальной негой
Гордиться целый Мир готов!"
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение sadoka » 11 апр 2013, 14:02

Уххх красотища
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным
sadoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение fizlikra » 06 фев 2015, 23:13

Потрясающие фотографии и путешествие на зимний Байкал в марте 2013 г у вас получилось.

Я тоже планирую в марте 2015 г (5 марта утром прилетаю в Иркутск, а 10-го уже улетаю, т е всего 5 полных дней на путешествие) поехать на Байкал и повторить примерно то же, что вы сделали. Надеюсь по прилету в Иркутск арендовать машину и поехать двоем с женой в путь. Очень хотел бы услышать совета и ответов по конкретным вопросам с вашей поездки.

1) Я думал поехать сразу на Ольхон (заселится в Хужире на турбазе) и провести там все 5 дней передвигаясь на машине по разным местам. Не будет ли скучно там 5 дней или все основное можно просмотреть за пару-тройку дней?

2) Если же строить маршрут по вашему маршруту, меня интересует ваше передвижение от Листвянки по льду - это разрешенная дорога или же это импровизация, сопряженная с риском провалится?

3) Передвижение по Ольхону/ Я посмотрел там есть дорога на самом острове, но она по-моему до Хужира, а дальше вроде бы нет на карте дорог/ Т е до мыса Хобой тоже по льду нужно добираться?

4) Видел, что вы ехали на джипах, то же самое реально повторить на кроссовере типа Renault Sandero? Или джип это необходимость для такого путешествия?

5) Как с заправками по маршруту? Или вы ехали исключительно с канистрами?

6) Какой график по дням передвижения по маршруту вышел?

7) На одной из фоток я видел, что вы шли группой джиппов. Правильно ли я понимаю, что двоем на одной машине не стоит этого делать?

Заранее спасибо, за ответы.

Илья
fizlikra
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tat_ » 07 фев 2015, 02:48

Кратко.
fizlikra писал(а) 06 фев 2015, 23:13:1) Я думал поехать сразу на Ольхон (заселится в Хужире на турбазе) и провести там все 5 дней передвигаясь на машине по разным местам. Не будет ли скучно там 5 дней или все основное можно просмотреть за пару-тройку дней?

2 дня до Ольхона и обратно и 3 дня на месте если не торопясь окрестности осматривать. Можете вернуться с Ольхона раньше и 1 день заложить на плечо Иркутск-Листвянка с заездом в Тальцы.

2) Если же строить маршрут по вашему маршруту, меня интересует ваше передвижение от Листвянки по льду - это разрешенная дорога или же это импровизация, сопряженная с риском провалится?

Импровизация, разрешенных не так много. К примеру ледовая переправа на остров Ольхон обозначенная вешками.

3) Передвижение по Ольхону/ Я посмотрел там есть дорога на самом острове, но она по-моему до Хужира, а дальше вроде бы нет на карте дорог/ Т е до мыса Хобой тоже по льду нужно добираться?

По льду. И могут быть трещины

4) Видел, что вы ехали на джипах, то же самое реально повторить на кроссовере типа Renault Sandero? Или джип это необходимость для такого путешествия?

Сложные маршруты по льду - на джипах и с ледовыми проводниками.
На экскурсионные выезды можно рискнуть. Но риски утопить машину учитывайте

7) На одной из фоток я видел, что вы шли группой джиппов. Правильно ли я понимаю, что двоем на одной машине не стоит этого делать?

На Хобой и прочие ольхонские места в одну машину можно, конечно, съездить базируясь в Хужире. Изучив правила безопасности передвижения по льду и оценив финансовые риски.
Автоотчетов в сети много, если соберетесь сами - обязательно изучите подробно.
А самое безопасное - взять в Хужире машину с водителем - 4000-6000руб/день
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение fizlikra » 07 фев 2015, 10:29

спасибо гигантское.. судя по всем ехать от листвянки до ольхона по льду на одной машине, без ледового опыта, это крайне отморженный поступок будет..

и я так понял добраться до хужира - это м б тоже не оч быстро (часов 6), несмотря на расстояние в ~300 км.
в связи с этим я подумал о двух альтернативах маршрута:

а) 1д - иркутск-хужир (неспешно), 2-4дни ольхон (из хужира съездить в хобой и на другие мысы, покатать на машине), 5день махнуть в иркутск (м б заехать в тальцы)
б) 1д - иркутск-хужир, 2-3дни ольхон, 4 день хужир-листвянка с заездом в тальцы и ночевкой в листвянке и 5 день возврат в иркутск

что думаете?
fizlikra
участник

Сообщение tat_ » 07 фев 2015, 11:11

fizlikra писал(а) 07 фев 2015, 10:29:до хужира - это м б тоже не оч быстро (часов 6), несмотря на расстояние в ~300 км.

Да, около того. Считай почти весь световой день.

Если на своей/арендованной машине ехать, то можно выезжать утром затемно и по прибытии еще что-то успеть глянуть

а) 1д - иркутск-хужир (неспешно), 2-4дни ольхон (из хужира съездить в хобой и на другие мысы, покатать на машине), 5день махнуть в иркутск (м б заехать в тальцы)

Я бы этот маршрут выбрала, но с учетом того что в 5-й день выехать с Хужира часов в 5 (ну или в 6) утра, тогда удастся в Тальцы заскочить

б) 1д - иркутск-хужир, 2-3дни ольхон, 4 день хужир-листвянка с заездом в тальцы и ночевкой в листвянке и 5 день возврат в иркутск

Листвянка сама про себе не особо интересна. Если только в нерпинтарии на нерп поближе глянуть.
Тальцы стоит посетить, если вам нравятся музеи под открытым небом. Я, к примеру, подобные везде стараюсь посмотреть

Если будете рассматривать маршрут без аренды авто в Иркутске, то на переезд Иркутск-Ольхон весь день закладывайте. Выезд микрика примерно в 9ч .
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Русотур » 07 фев 2015, 17:10

Fizlikra, пишете, что возможно арендовать машину в Иркутске. А у кого? Есть фирмы или у частников? И сможет ли эта машина ехать по льду? Там, вероятно нужны, как минимум, шипованые шины.
И еще, если в Худжире брать машину с водителем, то не нужно ли предварительно заказывать ее или там их просто - море - "священный Байкал"?...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение fizlikra » 07 фев 2015, 21:16

Ну мне не составило труда вбить в гугле и яндексе прокат авто в иркутске и выдало массу опций, вкл. Herz, avis..

Насчет зимней резины, я думаю тоже все ок - но стоит безусловно уточнять у прокатчика..

Впрочем с частниками тоже беды не , много объявлений..
Последний раз редактировалось Rezoner 07 фев 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
fizlikra
участник

Сообщение Виракоча » 09 фев 2015, 13:17

fizlikra писал(а) 06 фев 2015, 23:13:
1) Я думал поехать сразу на Ольхон (заселится в Хужире на турбазе) и провести там все 5 дней передвигаясь на машине по разным местам. Не будет ли скучно там 5 дней или все основное можно просмотреть за пару-тройку дней?

Илья

Со всем согласен. Но мне кажется 5 дней на Ольхоне это слишком много. Скучно будет. Мне там 2-х дней хватило. Нужно орпиентироваться по погодным условиям и ехать в ту сторону, где больше открытого от снега льда. В моем случае это Листвянка была, но каждый год бывает по разному.
Насчет машины - мы арендовали джип с водителем. Он знает дороги, знает возможности, знает местность, и вообще никаких хлопот! Периодически мы пересекались с большой группой джипов, и с ними преодолевали трудные трещины. Я бы вам тоже рекомендовали именно так сделать.
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение fizlikra » 09 фев 2015, 13:21

Виракоча писал(а) 09 фев 2015, 13:17:
fizlikra писал(а) 06 фев 2015, 23:13:

Илья

Со всем согласен. Но мне кажется 5 дней на Ольхоне это слишком много. Скучно будет. Мне там 2-х дней хватило. Нужно орпиентироваться по погодным условиям и ехать в ту сторону, где больше открытого от снега льда. В моем случае это Листвянка была, но каждый год бывает по разному.
Насчет машины - мы арендовали джип с водителем. Он знает дороги, знает возможности, знает местность, и вообще никаких хлопот! Периодически мы пересекались с большой группой джипов, и с ними преодолевали трудные трещины. Я бы вам тоже рекомендовали именно так сделать.

А контактов нет этого человека, который был с Джипом? Или это тур-компания?
fizlikra
участник

Сообщение Виракоча » 09 фев 2015, 13:24

Я договаривался через одну из местных тур фирм, но, увы, не сохранилось уже никакой переписки... Попробуйте написать в местные турфирмы, специализирующиеся на Байкале зимнем...

Если найду контпкт водителя - пришлю вам в личку
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль