Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43: И что же я вижу. В первом же отчете о Куршской Косе один сплошной негатив.
Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43: Вот и не смогла я удержаться. За Державу обидно
Innokentia писал(а) 24 май 2015, 21:08:Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43: И что же я вижу. В первом же отчете о Куршской Косе один сплошной негатив.
Стесняюсь спросить - а во втором?
Innokentia писал(а) 24 май 2015, 21:08:Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43: За Державу обидно
Возьму на вооружение, можно?
А то каждый раз думаю - как же начать отчет? ))
Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43:А виды есть просто фантастически красивые.
JamKit писал(а) 25 май 2015, 09:08:Ninochka писал(а) 24 май 2015, 20:43:А виды есть просто фантастически красивые.
Подтверждаю!
И с нетерпением жду продолжения!
boss69 писал(а) 25 май 2015, 12:26:Очень актуальный для меня отчет (через две недели выезжаем в сторону Калининграда)
O'lena писал(а) 25 май 2015, 14:52:Сразу вопрос по погран. переходу: имея мультик и въезжая со стороны Литвы, насколько много машин обычно пересекают там границу? Спрашиваю, т.к. Вы сказали, что бывали на Косе частенько. Решаю как спланировать маршрут: ограничиться только литовской стороной или поехать посмотреть и российскую? Но, если там оч. плотный поток машин и учитывая сегодняшнюю никому не нужную ситуацию, как бы не застрять там надолго?
Ninochka писал(а) 04 июн 2015, 01:09:Наиболее популярные из всех, которые поддерживают и работники парка основываются на том, что в этом районе очень сильные и постоянные ветра и свои особенности почвы.
JamKit писал(а) 04 июн 2015, 19:52: Спасибо большое за рассказ! Я снова почувствовала запах сосен и чудесные ощущения, которые я там испытала.
JamKit писал(а) 04 июн 2015, 19:52:Ninochka писал(а) 04 июн 2015, 01:09:Наиболее популярные из всех, которые поддерживают и работники парка основываются на том, что в этом районе очень сильные и постоянные ветра и свои особенности почвы.
Мы ездили на Куршскую косу с экскурсией, и наш гид рассказывал, да собственно, мы и сами видели, что буквально через несколько метров от "танцующего леса" сосны растут вполне прямо, безо всяких искривлений и завихрений. Так что мне кажется, что уж от ветра эти странные загогулины точно не зависят
Это семейка попрошаек во главе с мамой Машкой, приветствующая всех веселым хрюканьем. Машка очень известная личность, культурная и воспитанная, постоянно терпеливо поджидает у дороги, кто остановится и угостит лакомствами. В таком же духе воспитала и своих детей.
А это уже знакомая нам семья в начале мая. Только дети пока пугливые и прячутся от людей в траве, но уже с любопытством выглядывают и подбирают угощения.
olga0808 писал(а) 19 ноя 2015, 11:21:Вы зимой в те края собираетесь..?.. как там вообще погода в это время года?
olga0808 писал(а) 19 ноя 2015, 11:52:На Балтике то и летом погода не всегда радует.. а уж зимой..
BUTTON писал(а) 19 ноя 2015, 10:10:Вот это Восторг!
Не зря, я отвел на косу 2 дня в предстоящем НГпутешествии.
Сначала XVII в. жителям поселка Пиллкоппен (Морское) четырежды пришлось менять место жительства, спасаясь от странствующих песков. В 1888 – 1992 гг. этому трехсотлетнему странствию был положен конец: правительство Восточной Пруссии приняло решение провести обширные лесонасаждения на передвигающихся в сторону села дюнах. В результате пятилетнего изнурительного труда нескольких сотен человек мощная дюна Петч, угрожавшая поселку, была остановлена. Дюнному инспектору Францу Эфа, руководившему работами, благодарные жители Пилкоппена поставили на вершине Петчберга памятный гранитный блок (не сохранился). С этого момента Высота Эфа венчает главу дюны, под чьей надежной защитой наконец-то спокойно обосновался поселок.
Ninochka писал(а) 28 ноя 2015, 19:34:Продолжение следует...
Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2015, 12:03: А лосенок какой замечательный. Я только на литовской стороне лося видела и косуль, а на нашей нет.
Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2015, 12:03: Хочу дать небольшой совет по посещению высоты Эфа. Я своих гостей везу утром сразу же на эту высоту. В 9 часов утра даже в выходной есть большая вероятность, что вы там будете одни, а вот при возвращении навстречу уже будут идти туристы. И потом мы смотрим уже косу с дюны до ее начала.
Ninochka писал(а) 03 дек 2015, 16:11:когда въезжаешь на нашу территорию со стороны Литвы, сказали, что лоси живут на нейтральной полосе.
Ninochka писал(а) 03 дек 2015, 16:11: что лучше начать осмотр еще чуть дальше - с озера Лебедь
dolores18 писал(а) 14 дек 2015, 12:50: Мы были в Калининграде в январе 2009 года и, конечно, обязательным пунктом посещения для меня была Куршская коса. Если в книгах пишут, что это особое явление природы, то его пренепременно надо посещать! Мне там очень понравилось: было прохладно, горы снега, суровое море и такая красотища кругом! Как в снежной сказке!
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2015, 23:08: Там в любое время хорошо.
У природы нет плохой погоды - Каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать ...
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2015, 23:08: Мы один раз даже шторм ездили смотреть-впечатляет!
Ninochka писал(а) 16 дек 2015, 21:43:главное в такой ветер не побояться выехать из дома .
Chutorynka писал(а) 06 янв 2016, 15:10:Нин, спасибо за темку.Если ты будешь не против я могу так же добавлять по теме снимки, их тоже скопилось, но открывать свою тему не хочется только ради фотоотчета.
Ninochka писал(а) 06 янв 2016, 14:36:Здесь, по свидетельству писательницы Майлы Миккола, были «самые модные купальни современной Германии». В 1820 году открыт ещё один курорт — Раушен (ныне — Светлогорск).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России