"Дальний Восторг". Плюсы и минусы жизни во Владивостоке глазами переехавшего москвича.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

"Дальний Восторг". Плюсы и минусы жизни во Владивостоке глазами переехавшего москвича.

Сообщение alt22 » 09 дек 2017, 08:21

Первый раз я прилетел во Владивосток в январе 2013, и в следующие два года бывал в городе раз десять - каждый раз ненадолго, от 1 до 5 дней.
Поездки были связаны с личными обстоятельствами, но сам город меня в то время совершенно не зацепил. Был я тогда 28-летней офисной плесенью с завышенной самооценкой и твердым убеждением, что жить нужно там, где можно заработать, а потому за Садовым кольцом жизнь заканчивается.
Приморская зима казалась мне слишком морозной, а лето - чрезвычайно душным и жарким. Море (в том месте, где мне удалось искупаться), показалось совершенно некупабальным, а условия для отдыха напомнили черноморскую Кудепсту в разгар сезона. Затем личные обстоятельства изменились, и с лета 2015 по лето 2017 я прилетал всего пару раз.

Тем не менее, у меня была давняя мечта - неторопливо прокатиться через всю Россию на машине из Владивостока до Москвы. Ехать на своей машине из Москвы и обратно было бы потерей времени, поэтому, когда пришло время покупать новый автомобиль, я собрался и прилетел за ним во Владивосток (цены у официальных дилеров все равно одинаковые по всей России). На дворе стоял июнь, самое начало. Как выяснилось в дальнейшем, июнь - единственный месяц, в котором солнце появляется не столь часто: во Владивостоке яркое солнце, наверное, 300 дней в году.
Я планировал пару недель провести в путешествиях по Приморью, обкатать машину перед долгой дорогой. Но сложилось так, что живу во Владивостоке уже полгода и не планирую возвращаться в Москву =)

В своем отчете постараюсь максимально подробно описать все плюсы и минусы жизни во Владивостоке. Потому что город подходит для комфортной жизни далеко не всем.
Тему путешествий (по Приморью и за границу) тоже опишу подробно, поэтому отчет должен быть интересен не только потенциальным мигрантам, но и путешественникам, которые планируют прилететь на неделю-другую.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
иммиграция отзывы
Похожие темы

Re: "Дальний Восторг". Плюсы и минусы жизни во Владивостоке глазами переехавшего москвича.

Сообщение pragrom » 09 дек 2017, 10:46

Будем следить)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Re: "Дальний Восторг". Плюсы и минусы жизни во Владивостоке глазами переехавшего москвича.

Сообщение shalak » 09 дек 2017, 21:31

Надеюсь что продолжение будет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 10 дек 2017, 06:10

Чтобы не забыть, о чем планировал написать, в этом сообщении заранее разделю отчет на заголовки:
1. Квартира/дом, в каком районе комфортнее жить.
2. Городской транспорт и личный автомобиль.
3. Климат и длина светового дня.
4. Питание дома и в общепите.
5. Безопасность и правопорядок.
6. Путешествия по Приморью.
7. Путешествия за границу.
8. Занятость - бизнес и работа.
9. Пляжи и отдых на море.

Наверное, по ходу пьесы еще о чем-нибудь вспомню - буду добавлять.
Последний раз редактировалось alt22 11 дек 2017, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 10 дек 2017, 06:16

Сперва поговорим о квартирах.

Так выглядит город Владивосток

phpBB [media]

Район, где приятно жить в квартире, я обозначил на карте.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1dxzLjBcH-QCxCzmNuvlgEecbl8PDMKtL

Хочу подробнее осветить, что я вкладываю в понятие "приятно жить".
Главное преимущество Владивостока (мы сейчас говорим о видовых характеристиках) - это перепад высот и вид на море. Поэтому для меня очевидно, что жить во Владивостоке нужно обязательно на высоте и с хорошим видом на море. С высотой проблем нет: город стоит на сопках, с которых открывается отличный вид. А вот новых домов на сопках не так и много, штук 5-10 можно по сусекам наскрести. Как и во всех русских городах, большую часть домов составляет мерзкие панельные коробки, в которых жить по своей воле вряд ли кто захочет. Во Владивостоке, ко всему прочему, распространены так называемые гостинки (это когда много-много малогабаритных квартир на одном этаже) - вообще мрак, в них жить категорически нельзя.

Таким образом, нам нужна новостройка в центре, на сопке, с хорошим видом на море и город. Таких домов, как я уже говорил, немного, но небольшой выбор все же есть. Квартиру 50м (комфортна для 1-2 человек) в таком доме можно купить примерно за 5-6 млн рублей, снять за 45-60 тыс рублей, в зависимости от качества ремонта и обстановки. Для семьи с детьми квартира 80-100 метров обойдется в 10-12 млн.
К сожалению, действительно хороших квартир во Владивостоке под аренду отыскать непросто: народ, как известно, за 10 тыс удавится и лучше пропьет их, чем возьмет то, что, как говорит телевизор, "не является лучшим предложением по соотношению цены и качества". Поэтому спрос невелик. Однако, купив квартиру за 5,5 млн и потратив 1,5 млн на ремонт, ее можно сдавать за 45-55 тыс, что сравнимо по отдаче от вложений с банковскими депозитами.

Вид из квартиры, в которой приятно жить, открывается примерно такой:
А по вечерам такой

Иными словами, можно продать панельку в каком-нибудь Бибиреве и купить отличную квартиру в центре, в новом доме и с шикарным видом.
Последний раз редактировалось alt22 11 дек 2017, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
alt22
почетный путешественник

Сообщение gosha08111968 » 10 дек 2017, 12:16

Насчёт ремонта за 1.5 миллиона в 50 квадратах ,это вы погорячились. Уйдёт с мебелью и техникой почти столько же ,сколько стоит сама квартира. Естественно, если говорить о хороших материалах и итальянской, например, мебели.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение alt22 » 10 дек 2017, 14:25

gosha08111968 писал(а) 10 дек 2017, 12:16:Насчёт ремонта за 1.5 миллиона в 50 квадратах ,это вы погорячились. Уйдёт с мебелью и техникой почти столько же ,сколько стоит сама квартира. Естественно, если говорить о хороших материалах и итальянской, например, мебели.

Я столкнулся с тем, что во Владивостоке принято заказывать диваны за 500 тыс рублей. Считаю, что это безумие какое-то, если только у тебя не особняк на 1000 метров, а денег куры не клюют. Есть самая лучшая на свете мебель, называется ИКЕА. Там бывает и совсем простая, и весьма качественная - на любой вкус. К слову, в той квартире, которую снимаю я (и в других аналогичных вариантах, что удалось посмотреть), мебель по качеству гораздо хуже икеи, но при этом, уверен, стоит вдвое больше.
Впрочем, вопрос о цене мебели и ремонта поднимался в контексте сдачи квартиры в аренду, и уж тут точно нет никакого смысла в покупке "илитной" итальянской мебели. А если мы говорим о покупке квартиры для себя, то вопрос цен на ремонт и прочее не сильно актуален, поскольку он во всех городах России обойдется плюс-минус в одинаковую сумму, потому что 50 метров являются 50 метрами, вне зависимости от цены квартиры.
alt22
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 10 дек 2017, 17:54

Поддерживаю выбор автора! Владивосток мой самый любимый город в России, хотя сам тоже de jure москвич) Года три назад мы там прожили почти год, там же родился наш сын. Моя супруга (иностранка) между прочим тоже в восторге от Владика и мечтает когда-нибудь туда вернуться (ей есть с чем сравнивать, т.к. потом из-за моей работы нам пришлось год проторчать в Москве, где ей жутко не понравилось).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Маркер1970 » 10 дек 2017, 23:35

Лет десять назад побывал во Владивостоке, причем в лучший сезон, в сентябре.
Интересный город, но так чтоб очень-очень, мне не показалось.
Огромный плюс - выход на океан. Большой минус - купалка никакая.
А что там творится временами зимой - смотрю в новостях, мама дорогая!

Тогда еще мост не был построен, и за сбором грибов на остров Русский пришлось отправиться на плавсредстве.
Форт, подлодка, океанариум...интересно, тот крупный осьминог еще жив?

45-50тыс. за хорошую двушку? Цены как в Москве. Однако.
Неужели во Владике девушки симпатичней, чем в столице?
Показали бы фотографию своей пассии, ради которой уехали из Москвы.
Как с работой получилось?
На машине добираетесь? Сколько времени тратите - серьезный ли трафик утром и вечером?
Маркер1970
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 97

Сообщение artem kortelev » 10 дек 2017, 23:53

Подпишусь. Сам Владивосток мне не очень нравится, если не брать море. Хабаровск более комфортен для жизни. Но море перевешивает все.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Xopc » 11 дек 2017, 02:21

artem kortelev писал(а) 10 дек 2017, 23:53:Подпишусь. Сам Владивосток мне не очень нравится, если не брать море. Хабаровск более комфортен для жизни. Но море перевешивает все.

Я смотрю вы в Хабаровске не зимовали Да и летом там жарко и влажно. А Владивосток да, очень люблю.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение alt22 » 11 дек 2017, 04:55

Маркер1970 писал(а) 10 дек 2017, 23:35:Большой минус - купалка никакая.

В самом городе - да, безусловно. Но что вы хотите, это город-порт, не купаться же среди сухогрузов.
А вот в радиусе 2-4 часов езды есть отличные места для купания. Про них расскажу отдельным пунктом подробно.
Маркер1970 писал(а) 10 дек 2017, 23:35:А что там творится временами зимой - смотрю в новостях, мама дорогая!

Да, во Владивостоке циклонный климат - это когда долго-долго солнце и отличная погода, потом за два дня выпадает снега/дождя как за месяц, а потом опять солнце. Бывает, что город на эти пару дней встает, но однозначно такая погода лучше, чем зима в Москве, когда пять месяцев сплошная облачность и слякоть под ногами.
Маркер1970 писал(а) 10 дек 2017, 23:35:Как с работой получилось?
На машине добираетесь? Сколько времени тратите - серьезный ли трафик утром и вечером?

Про работу и транспорт отдельно напишу подробно, у меня есть такие пункты в плане.
Маркер1970 писал(а) 10 дек 2017, 23:35:Неужели во Владике девушки симпатичней, чем в столице?

Моя девушка - да, самая красивая. Фотографию не покажу, а то сразу вся Москва прилетит =)
artem kortelev писал(а) 10 дек 2017, 23:53:Хабаровск более комфортен для жизни

В Хабарейро очень холодная зима и душное лето, а осень и весна практически отсутствуют. Летом, кроме того, 2-3 недели невероятное количество мошки повсюду - в прямом смысле невозможно на улицу выйти. Так что хз, чем именно Хабаровск комфортнее. Возможно, чего-то не знаю.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 11 дек 2017, 06:24

Теперь второй вариант - частный дом.

Есть три варианта жить в отдельном доме.
- купить землю среди плотной дачной застройки в относительной близости от города (можно даже сказать, что в черте города - минут 20-30 до центра на машине)
- купить дом "под ключ" с землей среди так называемых "ЖК" - жилых комплексов, тоже минут 20-30 до центра, но с централизованной охраной, управляющей компанией и прочим
- купить землю там, где можно "свободно дышать", около 50-60 минут до центра, участок хотя бы метров 300 на 300, чтобы было где разгуляться и построить дом на свой вкус, ограничившись лишь собственной фантазией и толщиной кошелька

Про каждый вариант стоит поговорить отдельно.

1. Плотная застройка.
Самые популярные места - вдоль федеральной трассы, справа и слева, по пути из Владивостока в Артем. Районы называются "Садгород", "Спутник", "Санаторная" - в соответствием с одноименными жд станциями. Я покатался по этим застройкам и могу сказать одно: они ужасны.
Да, там есть вроде бы и лес вокруг, и море даже рядом порой, и относительная тишина. Но само качество домов и оформления территории - просто днище. Тут и убогие сэндвич-панели, и невнятные "коттеджи" в стиле "дораха-бохато", и вонючие зеленые заборы из дешевой жести. Да, я смог найти 2-3 действительно красивых дома: построены с умом и со вкусом, с аккуратными оградами и грамотно оформлеными дворами. Но таких домов действительно единицы.
Поясню, почему так заостряю внимание на окружении: если ты купил квартиру в старой панельной хрущевке, то можешь сделать хоть первоклассный ремонт и звуконепроницаемые стены, но все равно каждый день ты будешь идти домой через обсосанный подъезд и загаженный двор с магазинами "Дешевое пиво".
Жить комфортно можно только при комплексном подходе. Так что подобным "садовым товариществам" - однозначное нет.

2. "ЖК" - Жилые Комплексы
Их не так много, из приличных и более-менее интересных я увидел только три: "Грин Парк", "Waldhaus" и "У самого моря".
Вальдхаус вообще только в проекте, пока первый дом строят, но выглядит симпатично и, главное, нет ощущения общежития.
Грин парк - это не совсем дома, а таунхаусы плюс многоквартирный дом с огороженной территорией. Вроде бы более-менее ок, но вокруг все равно сплошные "садовые товарищества", через которые нужно каждый день проезжать несколько км.
"У самого моря" подкупает хорошим местоположением (рядом нет плотных застроек), прямым выходом к морю и неплохим выбором домов. Но когда вокруг еще 50 таких же домов В общем, для социальных людей, которым нужно каждый день кататься в центр города - самое то.

3. Построить дом подальше от города.
На расстоянии 40-60 минут от центра достаточно много мест, где можно относительно недорого купить землю и построить дом по своему желанию. Простор, отсутствие большого количества соседей, лес, чистый воздух - все супер. Но для строительства такого дома нужно год выкинуть из жизни, дневать и ночевать на стройке, закупать материалы, контролировать строителей, организовывать подвод коммуникаций и прочее. Зато на выходе получишь дом на 300 метров отличного качества по цене 100 метров "под ключ" в каком-нибудь готовом поселке.
Если планировать семью из пяти детей и не иметь необходимости каждый день кататься в город - отличный вариант.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Маркер1970 » 11 дек 2017, 08:17

alt22 писал(а) 11 дек 2017, 04:55:Моя девушка - да, самая красивая. Фотографию не покажу, а то сразу вся Москва прилетит =)

Кто бы сомневался.
Это так, общий взгляд на распределение красивых женщин по территории России.
ИМХО на юге нашей страны ( Ростов, Краснодар и т.д.) концентрация их несколько выше,
в силу смешения разных этносов.

Пилить купаться в один конец четыре часа? Дык я за четыре часа из Москвы до Селигера доеду.
Да и температура воды... Прям какое-то рижское взморье. Нет, народ нынче балованный.
Кстати, Сингапур тоже портовый город, но ведь совсем в близкой доступности есть Сентоза. Сел на метро и пешочком прошел по мостику.

Девушки требуют финансовых вложений. Неужели вашей владивостокской зарплаты на старте, хватает и на рент квартиры,
и на прокорм себя и второй половинки, да и ей на цацки?
Или пока тратятся "подкожные"?
Однако они когда-то закончатся.
Это я к тому, как там с устройством на приличную работу? Также как в Москве - понаехал, твой потолок тысяч тридцать?
Маркер1970
полноправный участник

Сообщение alt22 » 11 дек 2017, 08:34

Маркер1970 писал(а) 11 дек 2017, 08:17:но ведь совсем в близкой доступности есть Сентоза

Бывал я на Сентозе: грязная вода с тиной, куча туристов - одним словом, незачет.
Маркер1970 писал(а) 11 дек 2017, 08:17:Это я к тому, как там с устройством на приличную работу?

Да нет во Владивостоке приличной зарплаты для офисной плесени. Если посмотреть список вакансий от 100к, то там только помощники капитана на рыболовных судах. Нужно понимать, что в таких небольших городах как Владивосток, любые должности с более-менее приличной зп отдаются по блату только.
У меня свой бизнес небольшой по продаже авиабилетов, поэтому я на 80% не завишу от того, где именно в России жить.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 11 дек 2017, 12:23

Ошеана, вы зарегистрировались специально, чтобы парочку неизвестных сайтов отрекламировать?))
Одних только OTA в России штук 100 наберется, а уж оффлайн-авиакасс, наверное, и все пара тысяч.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 11 дек 2017, 13:09

Ошеана писал(а):но что-то Вы не то пишите.

Человек пишет то, что считает нужным и не обязан ни перед кем отчитываться.
Или как?
Так же Вам как новичку рекомендую ознакомиться с Правилами форума, в частности пункт 1.24
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение МариShka » 11 дек 2017, 16:25

Человеку нравится Владивосток. Зачем доказывать ему, что на свете есть места лучше, круче, чище..?
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение Маркер1970 » 12 дек 2017, 00:36

alt22 писал(а) 11 дек 2017, 06:24:1. Квартира/дом, в каком районе комфортнее жить.
Теперь второй вариант - частный дом.

Есть три варианта жить в отдельном доме.
- купить землю среди плотной дачной застройки в относительной близости от города (можно даже сказать, что в черте города - минут 20-30 до центра на машине)
- купить дом "под ключ" с землей среди так называемых "ЖК" - жилых комплексов, тоже минут 20-30 до центра, но с централизованной охраной, управляющей компанией и прочим
- купить землю там, где можно "свободно дышать", около 50-60 минут до центра, участок хотя бы метров 300 на 300, чтобы было где разгуляться и построить дом на свой вкус, ограничившись лишь собственной фантазией и толщиной кошелька

Про каждый вариант стоит поговорить отдельно.

Уважаемый ТС !
Я так понял, что у вас есть планы относительно собственной недвижимости?
Или этот ваш расклад для потенциальных мигрантов?
А не кажется вам, что вопрос приобретения недвиги во Владивостоке и окрестностях, в настоящий момент неактуален?

Если не следите за новостями, рекомендую почитать отчет модератора Алекса Кумаркова.
Да, степень накала конфликта на корейском полуострове в настоящей момент слегка снизилась, однако
опасность ядерного столкновения сохраняется.
Рентованной квартирой можно не заморачиваться, хлопнул дверью, и поспешил на вокзал, штурмовать
поезда...все как в Киеве после взрыва на Чернобольской АЭС, когда уровень радиоактивного заражения
был там довольно значительный.
Так что зря вы смущаете пользователей форума Винского.
Касательно ваших намерений, то это, безусловно, ваше личное дело.
Хозяин - барин.
Маркер1970
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 дек 2017, 01:20

Мне после нескольких лет жизни в Хабаровске со всеми его климатическими "прелестями" (как описано выше), Январская поездка во Владивосток запомнилась как ужас...в солнечный день при температуре -10 и ледяном ветре ощущалось намного холоднее чем в Хабаровске с его морозами, ветрами и сыростью. Не знаю, возможно с непривычки ...В бархатный сезон в приморье хорошо) Но этот сезон короткий и не компенсирует многомесячную зиму... Понятно, что смотря с чем сравнивать, и после Москвы может и правда там климат получше Но мне коренному дальневосточнику за много лет холода так надоели, что если бы жил в России - уехал бы в Краснодарский край
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение фудзияма » 12 дек 2017, 04:16

минус 10 это прям мечта, сейчас по крайней мере. на улице бываем только короткими перебежками... климат на ДВ везде не сахар, а из Краснодарского края общаюсь с людьми, на жару летом жалуются, за 40...

а к "тараторкам" нашим привыкли? иногда так быстро и много говорят, слова не вставишь...москвичи в этом плане больше нравятся, даже перенимаю их манеру говорить когда подолгу бываю
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение vokorokov » 12 дек 2017, 06:32

Все относительно. После -40 оказаться в около 0 такой кайф
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение artem kortelev » 12 дек 2017, 19:29

Xopc писал(а) 11 дек 2017, 02:21:
artem kortelev писал(а) 10 дек 2017, 23:53:Подпишусь. Сам Владивосток мне не очень нравится, если не брать море. Хабаровск более комфортен для жизни. Но море перевешивает все.

Я смотрю вы в Хабаровске не зимовали Да и летом там жарко и влажно. А Владивосток да, очень люблю.

Прожил 30 лет:), поэтому климатом не испугать, согласен хуже чем во Владивостоке.
Комфортный он для меня именно с урбанистической точки зрения, нормальные улицы, парки и дома. Владивосток безумно раздражает хаосом, натыканными везде убогими свечками и полным отсутствием стиля.
alt22 писал(а) 11 дек 2017, 04:55:В Хабарейро очень холодная зима и душное лето, а осень и весна практически отсутствуют. Летом, кроме того, 2-3 недели невероятное количество мошки повсюду - в прямом смысле невозможно на улицу выйти

Мошка пропала как класс уже давно, хорошо помню в молодости эту проблему, но теперь ее нет. Про лето соглашусь, со всем остальным дискутабельно
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение taikuri » 13 дек 2017, 14:34

Сама коренная дальневосточница- Владивосток не люблю. Хотя , сейчас, глядя на фотографии, да после постройки моста... Выглядит очень привлекательно.
Дальний Восток не весь такой ужасно климатический. Как и везде, чуть подальше от моря Уссурийск- климат резко континентальный. Летом жара уморпомрачительная, зимой морозы трещат сибирские.
Владивосток раздражал своими ветрами и затяжными тайфуными дождями чуть ли не каждое второе лет

Купальных мест много вокруг Владивостока и Находки.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Виталий MustBe » 13 дек 2017, 19:23

Интересный, отчет, хотелось бы почитать все разделы заявленные автором, всегда хотел побывать, написано интересно. Подпишусь)
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexKuk » 14 дек 2017, 09:53

alt22 писал(а) 10 дек 2017, 06:10:Чтобы не забыть, о чем планировал написать, в этом сообщении заранее разделю отчет на заголовки:
5. Безопасность и правопорядок.
6. Путешествия по Приморью.
7. Путешествия за границу.
8. Занятость - бизнес и работа.
9. Пляжи и отдых на море.

Наверное, по ходу пьесы еще о чем-нибудь вспомню - буду добавлять.

Автор, молю, раскрой все темы своего списка))))
Возможно скоро предстоит переезд, хочу подготовиться.
AlexKuk
новичок

Сообщение alt22 » 14 дек 2017, 10:12

AlexKuk, конечно, все напишу подробно, загружен был.
Завтра продолжу.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Маркер1970 » 14 дек 2017, 15:33

alt22 писал(а) 14 дек 2017, 10:12:Завтра продолжу.

Cool.

Только можно мне будет пару строк о фотографиях?
Там на первой странице дневная и ночная фотки из окна.
На первом снимке - кубики и параллелепипеды жилых домов образца 70-ых годов прошлого века. Не впечатляет.
Даже на застройку китайских "райцентров"-миллионников не тянет.
Можно было объектив влево повернуть, чтобы хотя бы мост влез?
На втором, ночном, так и вовсе печалька. С такой подсветкой центра ( а ведь это довольно близко от площади борцов, судя по приложенной карте?), Владивосток
разве разрекламируешь?

Желание поделиться своими позитивными впечатлениями о Владивостоке, и отчасти обратить в свою "веру" читателей ( город-восторг), понятно и похвально.
Желаю вам, уважаемый alt22, всяческих успехов на этом поприще.
Маркер1970
полноправный участник

Сообщение alt22 » 17 дек 2017, 09:29

Без автомобиля во Владивостоке жить крайне некомфортно. Впрочем, это относится к любому русскому городу, кроме Москвы и Питера.
Общественный транспорт состоит фактически только из автобусов (трамваи и троллейбусы номинально в паре районов присутствуют, но толку от них мало).
Муниципальных автобусов 5-10%, остальные частные, и они отвратительны по всем статьям:
- грязные, шумные, вонючие
- хамские водители, часто создающие аварийные ситуации на дорогах
- часов в 10-11 вечера перестают ходить в принципе (я привык, что в Москве ОТ работает до часу ночи минимум, а некоторые магистральные маршруты и вовсе круглосуточно)
- самое главное: на каждой остановке автобус вполне может стоять по 5-10 минут, пока не набьется достаточное количество людей. И ты сидишь как идиот в минус 10 с открытой дверью в вонючем автобусе и мерзнешь.
Естественно, никаких выделенных полос не существует, автобусы стоят в пробке вместе со всеми.

Также, через некоторые районы проходят электрички - неплохой вариант избежать пробок. Электрички обычные, как в Москве, но покрывают, наверное, 20-30% районов (так, чтобы можно было пешком дойти от станции до дома).
Кстати, с центрального вокзала в аэропорт ходят Аэроэкспрессы (точнее, они были ими раньше, а сейчас это электрички повышенной комфортности, которые делают несколько остановок в пути следования). Тем не менее, на них можно добраться до аэропорта за 55 минут, заплатив 200 рублей, а на такси вы заплатите 800-1000, и в пути проведете примерно столько же времени).

Как я писал ранее, жить нужно исключительно в центре (либо рядом с работой), потому что иначе вы обречены на ежедневное стояние в пробках. Дело в том, что через весь город дорога по сути одна (федеральная трасса), и когда какой-нибудь дебил, надиктовывая сообщение в вотсапп, чуть коснется бампером впереди идущей машины, то они ставят аварийный знак и начинают срать на окружающих, которые вынуждены тратить свое время из-за их тупости столкнувшихся. Ну поезжай ты в гаи и составь там план-схему дтп, дебила ты кусок, если тебе 1000 рублей на ремонт важнее 3 часов потраченного времени. Но нет, стоят, и все остальные вынуждены ползти по их вине. Как говорит zerokol, "таким платить зарплату больше 20 тыс рублей - преступление против человечества".
Однако, русский народ не ценит свое время (куда спешить, там ведь сварливая жена, а Андрюшу Малахова можно и в записи посмотреть через час), поэтому ему не приходит в голову, например, сдать свою квартиру, доплатить 10 тыс рублей, снять рядом с работой и потратить 3 часа сэкономленного времени на книги, например. Впрочем, каждый живет как умеет.

Так вот, как я написал в начале, автомобиль во Владивостоке - разумная необходимость. За 25 лет низких пошлин, народ притащил из Японии миллион праворульных машин разной степени убитости. Пять лет назад, леворульных машин во Владивостоке было 1-2%, но сейчас ситуация изменилась, и их уже 30% примерно, так как везти из Японии стало невыгодно. Так что сейчас возят, в основном, только те модели, у которых нельзя купить леворульных аналогов: Делику, например, или Хонду CR-Z. А с массовым сегментом заморачиваться нет особого смысла. Тем не менее, старых машин очень много, и за 100-200 тыс вполне можно купить вполне себе рабочую лошадку, которая лет 5-10 прослужит вам верой и правдой. Уж точно лучше, чем в автобусе мерзнуть из-за жадности бизнесменов.

Само-собой, возникают проблемы с парковкой. Эвакуаторы особо не церемонятся и увозят машины, припаркованные под знаком, за 5 минут. Кроме того, я был сильно удивлен, когда мне пару раз пришел штраф с фотографией стоянки в неположенном месте (видимо, камеры работают в патрулях гибдд): с тех пор, если мест нет, то ставлю на платную парковку - их достаточно много, расположены удобно, цена 40-50 рублей в час. В домах с подземной парковкой снять место не так-то просто - все занято, мне удалось на зиму с трудом найти за 6 тыс рублей. Оформить в собственность предлагают по каким-то диким ценам - 1,5-2 млн рублей (квартира при этом стоит 5 млн, муахаха). В принципе, если поставить автозапуск, то можно и так машину бросать на ночь - снег во Владивостоке идет достаточно редко, так что откапывать машину из сугроба, как в Москве, не придется.

Бензин стоит примерно как в Москве, может даже чуть дешевле - около 43 рублей за 98-й. Забавно, что из привычных московскому, уральскому и даже сибирскому сердцу заправок присутствует только Роснефть. Лукойл, Газпром, ТНК, Бипи, Татнефть - не, не слышали.
Удивительно, что даже на самых посещаемых заправках с высокими ценами, где я всегда наблюдаю очередь, отсутствует система "сначала заправься, потом заплати", то есть, ты ждешь своей очереди, потом бежишь оплачивать (одновременно считая в уме, сколько безниза нужно купить для полного бака), возвращаешься, сам заправляешь машину (ок, где-то в 15% случаев заправщики все же встречаются) и уезжаешь.
Очевидно, что если на популярных проходимых заправках позволить людям выйти из машины, сказать "полный бак", а затем в помещении спокойно выбирать водичку, то и продажа сопутствующих товаров возрастет на порядок, и бензина за световой день получится продать значительно больше. Так что я подобные заправки (с очередями, но без заправщиков и системы постоплаты) стараюсь не поддерживать рублем и желаю их владельцам скорейшего разорения.

Дороги. Дороги в городе ужасного качества. Ничего удивительного в этом нет, потому что действующие мэр и начальник дорожного строительства уже пару лет находятся в Матросской Тишине. Основные улицы еще поддерживаются в более-менее приличном состоянии, но в целом ужас-ужас.
Тем не менее, если говорить о дорогах не в городе, но в Крае, то все не так и плохо, дороги вполне себе среднерусского качества. Владивостоку сказочно повезло: к саммиту АТЭС 2012 года в городе построили два моста и пару объездных трасс, которые позволяют поддерживать дорожную обстановку на удовлетворительном уровне - без них было совсем худо.
Федеральная трасса в Приморье одна - автодорога "Уссури", соединяющая Владивосток и Хабаровск, поддерживается в хорошем состоянии, на паре участков даже построена автомагистраль, где вполне комфортно ехать 150+ Расстояние между городами 800 км, на дорогу уйдет примерно 8-9 часов, что вполне неплохо по русским меркам. Вообще, водить по Краю вполне комфортно, потому что грузовиков и фур, по сравнению с остальной Россией, меньше раз в 10: Владивосток географически расположен так, что транзитного транспорта в Крае нет в принципе, а основная часть грузов перемещается морем и жд. В темное время суток путешествовать не советую: так как на дорогах 70% праворульных машин, то у них и фары настроены так, что светят не туда, куда нужно, а прямо в глаза встречному потоку. Лично я очень устаю от такого вождения, хотя водить машину очень люблю, и в дневное время путешествую с удовольствием. Кроме того, из-за высокой степени распространенности авто среди населения, процент куропаток и оленей среди водителей тоже довольно высок, поэтому нужно взять себе за правило всегда думать и за себя, и "за того парня".
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 17 дек 2017, 09:42

Маркер1970 писал(а) 14 дек 2017, 15:33:На первом снимке - кубики и параллелепипеды жилых домов образца 70-ых годов прошлого века. Не впечатляет.

А к чему это замечание? Они ужасны? - Да, они ужасны. Но никто ведь не заставляет в них жить, потому что есть и новые, более-менее приличные дома.
Конечно, по большей части, и новые дома выглядят ужасно, но в них хотя бы комфортно жить.
Маркер1970 писал(а) 14 дек 2017, 15:33:Желание поделиться своими позитивными впечатлениями о Владивостоке, и отчасти обратить в свою "веру" читателей ( город-восторг)

Делюсь я не только позитивными впечатлениями, а всеми подряд. Нужно просто уметь конструктивно относиться к любым проблемам, и тогда все будет ок.
Веры никакой у меня нет, и тем более нет желания кого-то в чем-либо убедить (зачем?). Владивосток не подойдет для жизни среднему русскому человеку (потому что средний русский человек мечтает о том, чтобы за окном всегда было тепло). Но есть люди, жизненная парадигма которых вполне соответствует тем плюсам и минусам, которые я описываю.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 17 дек 2017, 09:46

Маркер1970 писал(а) 12 дек 2017, 00:36:Да, степень накала конфликта на корейском полуострове в настоящей момент слегка снизилась, однако
опасность ядерного столкновения сохраняется.

Я не рассматриваю всерьез такую опасность, потому что в случае ядерного столкновения с карты мира пропадет Южная Корея и часть Китая, а этого никто никогда не допустит.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Виталий MustBe » 22 дек 2017, 23:19

Ждем продолжения! )
Виталий MustBe
участник

Сообщение alt22 » 24 дек 2017, 06:35

Нужно начать с того, что Владивосток расположен на одной широте с Сочи, то есть, значительно южнее Москвы. Сейчас как раз самые короткие дни в году (21-22 декабря), и на улице светло уже в 8:30 утра, а темнеет в 17:30. В летнее время световой день длится примерно с 5 утра до 9 вечера. Иными словами, длина светового дня не очень сильно меняется в течение года (из-за южного расположения), и этот факт я считаю одним из главных плюсов Владивостока.
Потому что когда в Москве в 3 утра уже совсем светло - это совершенно ненормально. Зачем мне солнце в 4 утра, если я еще крепко сплю? А если окна выходят на солнечную сторону, то приходится их наглухо зашторивать - это очень неудобно, потому что летом жарко, и хочется спать с открытыми окнами.
Зимой наоборот: идешь на работу в темноте и обратно в темноте - мрак и ужас. В Питере вообще кошмар, зимой солнце толком и не выходит вообще.

Тем не менее, несмотря на южное расположение, во Владивостоке четко различаются все четыре времени года. Я не понимаю, как можно жить, когда у тебя "вечное лето". Людей, которые "уезжают зимовать в Тай" мне вообще никогда не понять. Что может быть скучнее, чем один и тот же климат в течение всего года? Постараюсь описать год таким, каким его вижу сам.

Зима - с середины ноября по конец февраля. Большую часть времени ярко светит солнце, снег выпадает редко, но сразу много (сказываются циклоны). В 30 минутах от центра расположены горнолыжные склоны "Комета", сезон открыт с конца ноября по середину марта. В среднем, зимой бывает около минус 5-10 градусов, и при такой погоде вполне комфортно и гулять, и на сноуборде кататься. Холодно бывает только при сильном ветре, но ветродуй характерен только для определенных мест с высокой степенью продуваемости (рядом с морем, например, или на смотровых площадках открытых) : в общем случае ветра не сильно чувствуются. Главное преимущество, конечно, это солнце - в Москве его зимой просто не бывает.

Весна - с начала марта по конец апреля. К сожалению, этот период я лично пока не успел захватить, но весна характерна "стремительной разморозкой", ледоходом, свежим воздухом и, опять же, ярким солнцем. Через несколько месяцев смогу поделиться личными впечатлениями.

Лето длится 5 месяцев, с 1 мая по 30 сентября. И это самое настоящее лето, когда почти каждый день можно ходить в футболке и шортах.
Июнь - месяц туманов, единственный период в году, когда половину времени солнце не появляется на глаза, и моросит дождь. Однако, из-за перепада высот город в тумане смотрится очень красиво.
Июль, август и сентябрь - полноценный купальный сезон. Порой бывает даже слишком жарко, но нужно просто жить на сопке, и постоянный ветер с моря решает все проблемы.

Осень - это октябрь и первая половина ноября. Нужно отметить, что в октябре тоже достаточно тепло, 2/3 месяца я замечательно ходил в шортах и чувствовал себя комфортно. Октябрь - самое лучшее время для поездок по Приморью на машине для наблюдений за сменой красок у природы. Я даже придумал себе специальный маршрут, который в октябре повторял несколько раз, чтобы увидеть наступление осени в динамике: примерно в 200км расположено село Анучино, где круглый год таежники продают свое добро (мед, пыльцу, ягоды, всякие настойки, липовый сбор для чая и многое другое), и за полдня можно неторопливо прокатиться туда-обратно с пользой для души и здоровья.

К слову, морской воздух настолько приятен, что я 32 года жил с постоянно забитым носом, а во Владивостоке все как рукой сняло.
Если подытожить, то климат Владивостока выигрывает у Москвы безоговорочно и по всем статьям.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 24 дек 2017, 06:54

2. Городской транспорт и личный автомобиль (небольшое дополнение).

Как я говорил ранее, климат во Владивостоке циклонный, то есть, бывают дни, когда за короткий промежуток времени выпадает месячная норма осадков. Я имел легкомысленность во время сильного дождя форсировать на паркетнике глубокую лужу (в центре города), за что поплатился вызовом эвакуатора, потому что воздушный фильтр хлебнул воды, и машина заглохла (повезло еще, что гидроудар не схватил).
А вот когда выпадает много снега, то город встает, и лучшее решение - сразу бросать машину и идти пешком, а то можно и до утра простоять. Кроме того, есть достаточное количество улиц, расположенных под большим углом, и когда дорога покрывается льдом, то происходит примерно следующее =)
phpBB [media]

Правило достаточно простое: в такие дни никогда не садиться за руль, и все будет ок.
Последний раз редактировалось alt22 24 дек 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
alt22
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 24 дек 2017, 08:42

Всё правильно. Вы схлопотали, извиняюсь, по ушам, ибо Вы не знали местных особенностей автодорожного покрытия, в тех или иных конкретных местах. А следить за направлением движения автомашин -Вы не догадались. Вот и поехали в том направлении, которое все объезжали...
1.Во время сильного дождя-ливня-циклона, в нашем, сопочно-овражном городе, существуют места-проезды-переезды, куда разумный человек, на своём авто, в этот момент, никогда не сунется. Ибо там элементарно тонут или гарантированно черпают воду в двигатель.
В частности на площади Луговой, в этих обстоятельствах, на пониженной её части, образуется целое озеро. Но, всегда находятся смельчаки-идиоты, кто пытается пройти это озеро на скорости. И глохнут. И потом их машины печально стоят.
Проезжающие мимо тяжеловесные грузовики и большие, высокие автобусы создают волну, которая затем перекатывается через крыши, этих брошенных авто, заполняя их салоны грязевой субстанцией.
2.Открыты люки технических колодцев, расположенных на автодорогах города и под потоками воды их не видно. Люки, в этих местах, всегда стабильно почему-то отсутствуют. Но, почти все автолюбители, прекрасно знают, где они находятся эти технические колодцы и эти места объезжают с запасом. А те, кто о них не знает или забыл об их существовании и влетают колёсами своих авто в их открытые пасти--потом вызывают эвакуаторы.
3.Снегопад в нашем городе, это песня. К вечеру, стабильно, из года в год, опять же на конкретных городских автодорожных подъёмах, образуются автопробки. На одних и тех же участках, скапливаются по десятку автомашин сцепившихся в одно целое. Их пытаются руками растаскивать, но прибывают новые безумные авто, которые и врезаются в общую кучу.
Я, в эти непогоды, просто забиваю на всё. И тихо, уютно, эти дни отсиживаюсь дома за любимым ТВ.
4. До прихода в наш город автомобильных мостов, зимой, после снегопадов, наш город, дней на 5ть, превращался в единый автомобильный затор. Большинство жителей ходило на работу пешком, тратя на это от 2 до 6 часов.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Elena717 » 24 дек 2017, 14:28

а что цепи не используются?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение artxenia » 25 дек 2017, 02:21

Elena717 писал(а) 24 дек 2017, 14:28:а что цепи не используются?

Цепи зимой? Правильно, профи на своей технике их используют. Но, это профи и разные разумные-бывалые водители. Но, уйма частных, развозящих товары грузовичков и автобудок управляются молодыми, вчерашними пацанами или прочими неадекватными в своей неопытности водителями. Опять же огромные, тяжёлые автобусы в зимнее время просто не управляемы на крутых спусках и подъёмах.
Огромные, тяжёлые 4ВД джипы, также представляют в зимнее время колоссальную угрозу для остального транспорта. Эти джипы, на спусках и подъёмах, вертит-- крутит и непонятно каким боком несёт вниз дай боже.
Сопки,обледенелые подъёмы и спуски, без отсыпки реагентами, в снегопад и после него, они просто просто непобедимы.
artxenia

Сообщение фудзияма » 25 дек 2017, 03:42

так приятно читать...особенно про 5 месяцев лета. Такое счастье редко нам выпадает, если считать купальный сезон, то он гораздо короче, с конца июля по середину сентября, обычно. В мае лето начинается как раз в Москве, у нас в футболках в мае если и ходят, только в отдельные дни.
про зимовку в Тае частично соглашусь, зиму ждем с нетерпением (лыжи, коньки, тюбинги), но с другой стороны, лучше когда есть возможность уехать на 3 месяца, чем на пару недель, и мучаться потом по приезду в холода...

P.S. не дайте теме скатиться в автодебри, плиз! на любимом форуме хочется читать о приятном!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Ieronim Boskh » 05 янв 2018, 18:26

Маркер1970 писал(а) 10 дек 2017, 23:35:Неужели во Владике девушки симпатичней, чем в столице?

Я побывал практически во всех регионах нашей Родины (с десяток наберётся, где не был ещё), и подтверждаю - да, самые красивые девушки во Владике, причём большинство местные уроженки, а не приезжие, как в столице... ну а как вы хотели... порто-франко был в 19-20 веках... на пересечении рас всегда самые красивые получаются
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение alt22 » 06 янв 2018, 06:30

Рестораны и кафе.

Лучший ресторан в городе - "Зума", находится в центре, рядом с набережной. Отличная кухня, сервис и интерьер - замечательное место. По качеству находится выше средних московских ресторанов, по ценам - на уровне средних московских. Крайне рекомендую всем гостям города. По вечерам лучше делать бронь заранее. Есть бесплатная просторная парковка. Летом обязательно пару раз ходим в ресторан на фестиваль крабов - в этот период их продают за полцены.
Есть еще один неплохой ресторан, "Молоко и мед", он находится удобнее, прямо в центре-центре. В нем все приятно и хорошо, но блюда попроще, и лично мне не нравится, что яичницы, омлеты и многое другое готовят на масле - получается слишком жирно. Но если выбирать проверенные блюда, то отличный вариант, когда нужно пообедать в удобном месте, но нет времени заезжать домой.
Чайхана "Хлопок" - 3 ресторана, готовят вкусно, если любите кавказско-азиатскую кухню. Там, конечно, все попроще, чем в "Зуме", но в целом неплохо, работают над собой.
Есть несколько ресторанов "Токио" - упор на суши и роллы. Готовят весьма недурственно, ценник невысокий и обслуживание приятно, вполне можно зайти перекусить, если по пути.
Да, есть еще один отличный ресторан, "Кедровый дом", в котором вкусно практически так же, как и в "Зуме", но цены вдвое ниже. Проблема лишь одна: находится ресторан далеко от города, в 2 км от аэропорта, добираться в одну сторону около часа, особо не поездишь. Но там очень вкусно и приятно, рекомендую всем заезжать по пути в аэропорт, по прилету или на пересадке. Ресторан расположен в одном здании с одноименным отелем, и вроде бы даже ходит бесплатный трансфер до аэропорта (там хоть и 2 км всего, но пешеходной дороги нет).

В целом, только "Зуму" имеет смысл посещать ради получения гастрономического удовольствия - все остальные заведения, перечисленные мною, вполне подойдут для "вынужденного обеда", но просто так я в них обычно не хожу (хотя, может это я люблю и имею возможность обедать дома, а кому-то не в кайф или времени нет). Все остальные кафе и рестораны, которые мне удавалось посетить, были довольно отвратительны: с первого взгляда заметно, что владельцам глубоко наплевать и на гостей, и на сотрудников - из серии "на хлеб с маслом доход приносит - и хорошо". Желаю им скорейшего разорения и никогда не проголосую рублем.
Да, и самое главное - не посещайте заведения, которые находятся в непосредственной близости от самых туристических мест - они избалованы вниманием китайцев и отвратительны абсолютно по всем статьям.

Еще я бы посоветовал заведения "Кафема", у них несколько кафешек в центре. Кофе готовят неплохо, кроме того, всегда в продаже много сортов чая (его тоже могут заварить за недорого).

Продукты.

Рядом с центром есть неплохой супермаркет "Вл-март", обычно все покупаю в нем. Неплохой он по местным меркам, конечно, потому что "Азбука вкуса" лучше раз примерно в 300. Чтобы получить бонусную карту (казалось бы, что может быть проще?) нужно пройти с администратором в подсобку, предъявить паспорт и потратить 5-10 минут времени, пока она будет вбивать данные в компьютер. Я не знаю, каким феерическим идиотом должен быть владелец, чтобы организовать сей важный процесс столь отвратительным образом. Но народ в России не привык к хорошему, поэтому и так сойдет =)
Есть в городе и еще несколько более-менее крупных супермаркетов, но бывал в них пару раз, потому что расположены не в центре.
В супермаркеты "Фреш 25" ходить не стоит - там куча просрочки, несмотря на многообещающее название =)
"Гипермаркет Самбери" (как они сами себя называют) - аналог Ашана (раз в 50 меньше по площади, разумеется). Там все такое же отвратительное, грязное, массовое, с очередями и сумасшедшими покупателями, готовыми удавиться за скидку в 10 рублей. Процесс покупки вызывает неприятные эмоции, поэтому туда тоже ходить не стоит.

Овощи и мясо нормального качества у меня получалось покупать только на рынке. Там, конечно, ломят цены и разводят лохов, но если ходишь постоянно к одним и тем же и общаешься строго, то всякую дрянь подсовывать не будут.
Из моих личных разочарований - отсутствие свежей индейки (в Приморье индюшачьих ферм нет в принципе, поэтому везут заморозку из центральной России). А вот телятина и крольчатина весьма недурственны. Нормальных помидоров зимой нет - слишком дорого их везти из Баку (точнее, продают по космическим ценам, и в качестве после столь долгого перелета я сомневаюсь). В целом, по качеству продуктов и их доступности Владивосток проигрывает Москве всухую. Особняком стоит икра: цена примерно как в Москве, зато если у вас есть знакомый, связанный и браконьерами или рыболовными компаниями, то в сезон вы всегда получите свежайшую икру, аналогов по вкусу которой в Москве я не встречал.

Прожив 7 месяцев во Владивостоке, я был уверен, что нормальных компаний по продаже продуктов с доставкой не существует в принципе (ни разу не встречал нигде рекламы). Но, сев писать этот пост, загуглил три конторы, из которых одна (называется "Домосед") имеет вполне адекватный сайт, нормальный ассортимент и какие-то зачатки понимания того, что компании должны работать как удобно клиентам, а не владельцам.
Протестирую и черед пару недель опубликую в теме свой отзыв. Потому что, конечно, 5-6 раз в месяц тратить время на походы по магазинам и таскать пакеты - это не то, чем хотелось бы заниматься в 2018 году, живя в современном развитом городе.
alt22
почетный путешественник

Сообщение gosha08111968 » 06 янв 2018, 06:43

Есть ещё Раут-маркет .Не бюджетно.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение alt22 » 06 янв 2018, 07:02

gosha08111968 писал(а) 06 янв 2018, 06:43:Есть ещё Раут-маркет .Не бюджетно.

Да, я изучил их сайт. Ребята думают, что если на все товары задрать ценник, то можно позиционировать себя как «премиум». При этом, по воскресеньям у них контакт-центр не работает, потому что зажали 10 тыс рублей на оплату сверхурочных. По таким деталям сразу можно понять, как они работают с клиентами. Типичные говноеды, желаю им скорейшего банкротства.
alt22
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 06 янв 2018, 11:40

С этой темой Вы попали в точку. Вопросы местного питания( наличие и качество продуктов)--тема весьма и весьма щекотливая.
1.Колбасное производство.
2.Прочие мясопродукты.
3.Молочка.
4.Рыба. Именно рыба.
5.Фрукты и овощи.
Ваши комментарии весьма интересны.
artxenia

Сообщение alt22 » 06 янв 2018, 16:03

artxenia писал(а) 06 янв 2018, 11:40:1.Колбасное производство.
2.Прочие мясопродукты.

"Мясопродукты" и колбасы не ем и вам не советую =)
А охлажденная телятина и кролики весьма недурны. Сравнить сложно, потому что в Москве не было опыта приготовления мяса. Но думаю, что приморские коровы вряд ли хуже воронежских, потому что летний сезон примерно одинаков по своей продолжительности (период, когда коровы питаются травкой на поле).
Да, еще пробовал мясо оленя и изюбря - очень вкусно (правда, пробовал только в ресторанах, в продаже не встречал).
artxenia писал(а) 06 янв 2018, 11:40:3.Молочка.

Во Владивостоке есть местная молочная продукция, "Грин Арго", мне нравится, вкуснее чем Данон в Москве.
artxenia писал(а) 06 янв 2018, 11:40:4.Рыба. Именно рыба.

Очевидно, что рыба в морском городе всегда будет вкуснее и разнообразнее, чем в Москве. Просто с ней возни много, поэтому я не покупал ни разу в свежем виде - нет времени и желания чистить, разделывать и прочее. Но в той же "Зуме" можно попробовать много разных рыбных блюд.
artxenia писал(а) 06 янв 2018, 11:40:5.Фрукты и овощи.

Арбузы растут рядом, в Спасске, вкусные даже в июле были. Виноград ел в сентябре в пригороде с куста - отличный.
У таежников в селе Анучино покупали черную малину - вообще отвал башки.
А все остальные фрукты везут из Китая, но летом купить вкусную черешню и абрикосы - не проблема. Как и все остальное.
А вот зимой из любимых мною фруктов только яблоки и мандарины - грусть печаль. Я привык, что можно в Москве в 3 часа ночи в Азбуке Вкуса свежие персики купить в январе.
С овощами тоже напряженка: в Москве круглый год луховицкие огурцы и бакинские томаты. А во Владивостоке зимой плохо с этим делом, приходится для салата черри покупать.
Но в целом ко всему привыкаешь, и если говорить о качестве продуктов, принимая Москву за 10 баллов, то Владивосток наберет 7-8 по той же шкале.
alt22
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 07 янв 2018, 03:45

Я Вами разочарована. Вы так нормально начали своё повествование о вашей жизни во Владивостоке, а сейчас, в этом сообщении, Вы всё быстро скомкали в единую массу удовольствия всем.
artxenia

Сообщение alt22 » 07 янв 2018, 05:16

artxenia писал(а) 07 янв 2018, 03:45:а сейчас, в этом сообщении, Вы всё быстро скомкали в единую массу удовольствия всем.

Возможно, я чего-то не замечаю?
Было бы интересно услышать и ваше мнение насчет питания и продуктов.
alt22
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 07 янв 2018, 07:09

Причём здесь моё мнение. Я почти коренная жительница Владивостока. Моё мнение-это мнение большинства жителей Владивостока. А ваш пост предполагает, что именно Вы отразите все + и - жизни во Владивостоке, именно вашими глазами.
Так что ждём, именно от Вас, но реальной правдивости...
artxenia

Сообщение Виталий MustBe » 07 янв 2018, 15:48

по моему довольно объективный рассказ, интересно написан об интересном городе

с точки зрения человека приехавшего из Москвы

я подозреваю что коренные жители Владивостока недолюбливают свой город, ибо где то далеко от всей движухи и из за личных проблем.

но не забрасывайте тапками, дайте рассказать, у всех свое видение.
Виталий MustBe
участник

Сообщение ElAv » 07 янв 2018, 15:57

alt22 писал(а) 06 янв 2018, 16:03:период, когда коровы питаются травкой на поле

Ну...как человек проработавший 13 лет в одном из крупнейших агрохолдингов в регионе, где сезон с травкой позволяет, точно скажу, что это все сказки.
бОльшая (или 100%) питания - это отнюдь не травка. А комбикорм с добавками.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение artxenia » 07 янв 2018, 16:50

ElAv писал(а) 07 янв 2018, 15:57:
alt22 писал(а) 06 янв 2018, 16:03:период, когда коровы питаются травкой на поле

Ну...как человек проработавший 13 лет в одном из крупнейших агрохолдингов в регионе, где сезон с травкой позволяет, точно скажу, что это все сказки.
бОльшая (или 100%) питания - это отнюдь не травка. А комбикорм с добавками.

И это, скорее всего, возможно огромный минус, как для вкусовых, так и для целебных свойств мясца-молочка. И телятинки, и говядины, и свинины. Т.е. возможно , что это огромный минус и для разных там мясо-молочных продуктов.
О чём, я как бы корректно и намекала товарищу из Москвы.
Возможно, что этот комбикорм для скота, возможно и поступает из Китая...
Да и возможно, что часть мясца, как на прилавки города,так и на разные, большие и малюсенькие мясокомбинаты, так же поступает из Китая...
Фрукты-овощи, так их, львиная доля, ну уж точно китайского происхождения. Что так же, возможно не очень полезно для здоровья .
Но, может я и ошибаюсь.
artxenia

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль