Москва – Ростов – Вологда (по пути - Александровская слобода и Юрьев-Польский)

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: flo ra и гости: 11

Re: Москва – Ростов – Вологда (по пути - Александровская слобода и Юрьев-Польский)

Сообщение JamKit » 04 июл 2019, 21:16

savl1, спасибо огромное за прогулку по прекрасной Вологде! К моему жуткому стыду я там ни разу не была, зато теперь благодаря Вашему замечательному рассказу буду точно знать, что мне туда надо!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Москва – Ростов – Вологда (по пути - Александровская слобода и Юрьев-Польский)

Сообщение savl1 » 04 июл 2019, 21:21

JamKit, Елена, мне приятно, что Вы так тепло отозвались о моём рассказе Тем более, что я чувствую, что он получился (а такое я говорю о собственных рассказах ой как редко...), вот что значит хорошие впечатления, да по горячим следам
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение rusmadridista » 10 июл 2019, 23:29

savl1, спасибо за отчет, чудесные фотографии.
rusmadridista
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 11 июл 2019, 09:48

prosto_gonzalez, спасибо Вам - за уделённое время, за внимание, за интерес!
savl1

Сообщение Амстердамка » 11 июл 2019, 11:18

savl1 писал(а) 04 июл 2019, 21:21:я чувствую, что он получился (а такое я говорю о собственных рассказах ой как редко

Да, получился. Очень душевный, информативный и красивый рассказ!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение dganka » 11 июл 2019, 13:44

Очаровательная Вологда. Прочитала на одном дыхании. Спасибо
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 11 июл 2019, 22:30

savl1 писал(а) 17 июн 2019, 20:37:Вот такой мы увидели Александровскую слободу, и она, надо сказать, произвела очень приятное впечатление

Сергей, не могу не сказать Вам спасибо (помимо кнопочки) - Вы меня в пять минут вывели из творческого кризиса, а то мы по профсоюзной линии уже почти все подмосковные вкусняшки обкатали, но народ-то жаждет!
И это не просто намерение на когда-нибудь, а уже дата-договор-аванс и полгруппы набрано.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение savl1 » 12 июл 2019, 09:52

Innokentia писал(а) 11 июл 2019, 22:30:не просто намерение на когда-нибудь, а уже дата-договор-аванс и полгруппы набрано.

Ирина, дай Вам бог, чтоб всё сложилось и понравилось А главное - погоды!
И "приходите" через месячишко на мой "новгородский" рассказ:)
savl1

Сообщение Innokentia » 12 июл 2019, 09:59

savl1 писал(а) 12 июл 2019, 09:52: А главное - погоды!

у нас это 5 октября будет, золотая осень.
И "приходите" через месячишко на мой "новгородский" рассказ:)

С удовольствием! у нас В.Новгород в плане на 2020.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение savl1 » 12 июл 2019, 10:18

Innokentia писал(а) 12 июл 2019, 09:59:золотая осень.

Ну дай бог, чтоб она действительно золотой получилась, а не "северной"
Хотя сейчас такой климат стал, что всё наизнанку...
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 янв 2023, 21:27

С удовольствием проследовала за Вашим приглашением в Вологодский отчет. Я съездила сюда в июле прошлого года, и мне страшно захотелось повторить. Летом мы рванули с мужем и сыном на машине, замкнули кольцо- Питер-Тихвин-Устюжна-Вологда- по монастырям проехались- Кириллов, Ферапонтов- потом у нас был Ярославль- Тутаев-Рыбинск-Углич-Тверь и Торжок. И при такой куче впечатлений меня больше всего зацепила Вологда. И манила она меня изначально именно видом на Кремль с другого берега реки. Вот увидела один раз где-то в интернете картинку и влюбилась. На подсознательном уровне. И на эти зимние каникулы опять поехала, уже чисто в Вологду. В этот раз мы еще и в Горицкий монастырь наведались, и как и Вы, в Спасо-Прилуцкий. Отчет у Вас очень вкусный получился, сразу видно что город Вас тоже обаял. Сейчас, когда таким грустным образом складываются обстоятельства, и мы вынуждены делать из лимонов лимонад, действительно нет былого энтузиазма. Нет возможности строить планы, на месяц то вперед не загадаешь, что говорить о летнем сезоне. Да и такими мелочными кажутся наши суетные мучения, где же провести отпуск... Хотя понимаешь в то же самое время, что если не отвлекаться на поездки, совсем с катушек слететь можно:( Спасибо что пишете отчеты, я честно говоря вообще не понимаю теперь, хочу ли я куда-то из тех направлений, куда могу:) Ну правда после прочтения этого отчета, я точно хочу в Ростов, не дошли до него у меня руки, а ведь рядом были. И в Александров тоже. И наши бывшие союзные республики можно осваивать. А душа то конечно скучает по Сиене:)))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 14 янв 2023, 09:59

Вольная дочь Тосканы писал(а) 13 янв 2023, 21:27: Отчет у Вас очень вкусный получился, сразу видно что город Вас тоже обаял.

Да, причём тоже с первого осознанного фотовзгляда и тоже на "кремль" (правда, не через реку, а с площади рядом с ним). Хотя это, судя по отзывам вологжан (у меня одна хорошая знакомая живёт там), яркий пример народного афоризма "не путайте туризм с эмиграцией". Приехать-посмотреть (пусть даже не единожды) - это одно, а жизнь там, как говорят "первоисточники" - совсем не сахар, и это ещё мягко говоря, причём в очень многих отношениях (не буду уж тут перечислять, чтобы не нарушить формат "туризма")...

Вольная дочь Тосканы писал(а) 13 янв 2023, 21:27:потом у нас был Ярославль- Тутаев-Рыбинск-Углич-Тверь и Торжок

Мне даже неудобно предлагать (я и не предлагаю, просто говорю), но на всякий случай - про это тоже у меня рассказы есть, если когда-то заинтересуетесь. И даже не один (в порядке Вашего перечисления):
"Позолоченные" города Золотого Кольца: Ярославль и Кострома
Прогулки по Верхневолжью от Калязина до Тутаева (через Углич и Рыбинск)
Я шагаю по Твери, или история одного коварства
Господин Великий Новгород "с погружением". По пути - Торжок и Старица
А вот в Тихвин мне очень хочется, но я пока не понял, в каком "формате" его "зацепить".
И, к сожалению, мы не съездили в Кириллов и Ферапонтов монастыри, хотя для этого надо было всего лишь "накинуть" к поездке 1 день (а в идеале - полтора, чтоб ещё в Тотьму съездить). Но "вологодское" путешествие вышло внеплановым и относительно спонтанным, в небольшом "окне" между другими поездками, поэтому я как-то сразу "кинул" на него 3 дня, а потом широты мышления не хватило, чтобы творчески переосмыслить регламент:(

Вольная дочь Тосканы писал(а) 13 янв 2023, 21:27:мы вынуждены делать из лимонов лимонад

Хорошо сказали, я запомню:)

Вольная дочь Тосканы писал(а) 13 янв 2023, 21:27: Спасибо что пишете отчеты

К сожалению, сейчас в основном потому, что, как Вы точно подметили,
Вольная дочь Тосканы писал(а) 13 янв 2023, 21:27:если не отвлекаться на поездки, совсем с катушек слететь можно

PS. Огромное Вам спасибо за интереснейшие комментарии - и здесь, и в других расскзах. Их даже называть комментариями неудобно, поскольку это настоящие творческие миниатюры, этакие "мини-эссе", которые самоценны сами по себе :)
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 янв 2023, 18:57

savl1 писал(а) 14 янв 2023, 09:59:А вот в Тихвин мне очень хочется, но я пока не понял, в каком "формате" его "зацепить".
И, к сожалению, мы не съездили в Кириллов и Ферапонтов монастыри, хотя для этого надо было всего лишь "накинуть" к поездке 1 день

Про Тихвин- он конечно далековато от Москвы,правда вдруг Вам захочется проехаться по северным монастырям, включая вышеперечисленные Кириллов и Ферапонтов. Но, крюк в 400км в один конец от Кириллова сомнительное удовольствие. Хотя монастырь в Тихвине красивый, история самой иконы очень интересная. Есть еще в Тихвине музей Римского-Корсакова и интересная система шлюзов. Это сейчас город не более чем скромная точка на карте, раньше был местом бурной торговли, Тихвинскую водную систему построили как самый короткий путь, соединяющий Волгу с Балтикой. А если ехать в Тихвин от Петербурга, по дороге еще и древняя столица Старая Ладога с крепостью на реке Волхов.
По дороге от Тихвина в сторону северных монастырей можно было бы и Устюжну посмотреть, я с удивлением узнала, что реальные события, которые легли в основу сюжета Гоголевского Ревизора, произошли в Устюжне. Конечно же эту тему обыграли, и в Устюжне теперь есть гостиница Ревизор, ресторан У городничего, и на городской площади после реставрации поставили инсталляцию на тему Ревизора. А уж какая там дивная Благовещенская церковь с козьим мостиком через речку Ворожа...А сейчас зимой мы в Чагоду заезжали, с виду довольно невзрачное место. Но там городок, возникший с нуля рядом со стекольным заводом Белый бычок. И строил его наш питерский архитектор, автор "Большого дома" Ной Троцкий. Дома-коммуны, этакий деревянный конструктивизм 30-х годов. И еще Чагода мнит себя родиной серых щей:) В общем есть чем разбавить монотонную дорогу.
Кстати если прихватывать к поездке в Вологду монастыри, там же рядом с ними лучше и ночевать, хотя мы так не сделали, а жаль. Как по мне, Кирилло-Белозерский монастырь лучше всего смотрится на фотографиях со стороны озера, и такая громадина, что отойти надо подальше, а в идеале и отъехать на машине к другому берегу озера. Да и такие там толпы туристов, что раннее утро и поздний вечер идеальны для того, чтобы с ними не сталкиваться. Зимой кстати народу поменьше. А Ферапонтов монастырь вечером в сгущающихся сумерках с подсветкой, это вообще сказка:) Про фрески Дионисия это отдельная история, они прекрасны.
А еще совсем близко к Кириллову на берегу Шексны есть деревушка Горицы, и там девичий монастырь, реставрацию его забросили, а жаль. История у него тоже впечатляющая, его еще называют "Обителью опальных княгинь", много туда было отправлено неугодных вип-персонам бывших жен.

Ваши путевые заметки про Тверскую и Ярославскую области я конечно тоже с удовольствием почитаю, при наличии новой трассы М11 дорога туда не столь напряжная как раньше.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль