Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
SolarKitten писал(а) 14 мар 2021, 23:30: Zlatan писал(а) 06 мар 2021, 14:10:
Я, перед Байкалом (Иркутском) хотел "залететь" в Красноярск и Столбы жене показать.
У меня был такой опыт. Делюсь лайфхаком - чтобы не пилить на столбы в гору по тягуну, можно приехать в Бобровый лог, подняться на подъемнике К1 на смотровую площадку, повтыкать в окружающие виды и потом пройти на "основные" столбы по гребню. По расстоянию будет то же самое, километров 12-15 придется намотать но чисто физически будет легче.
Zlatan писал(а) 06 мар 2021, 14:10:
Правда не хотелось бы поездом даже кусочек ехать
Я Красноярск-Иркутск ехал, наоборот очень удобно. Полный день на столбах, отдохнул-отоспался, в обед выехал из жилья и сел в поезд. На следующее утро в Иркутске.
Михайлов Роман писал(а) Сегодня, 00:13:
От чего бы из посещенного можно было отказаться в первую очередь при недостатке времени
Мое мнение - в первую очередь выкидывать Чивыркуй и всякие бальнеокурорты на бурятской стороне. Следующей потенциальной жертвой является Аршан (но вы его и так исключили).
Иногда с Ольхона бывают водные экскурсии вида "Ушканьи + Змеиная", происходит это в формате день-ночь-день. Если на ваши дни попадет и цена устроит - имеет смысл взять.
Улан-Удэ при недостатке времени имеет смысл планировать в формате "ночной поезд из Иркутска, кинули вещи на вокзале или в гостинице, поездка в Иволгинский дацан, вернулись-заселились, вечером погуляли по городу и наутро вылет".
Ну и дополнительный совет - если на ваш день заезда или выезда на Ольхон попадает пассажирский (не путать с экскурсионным, там цена еще выше но и услуг больше) рейс "Кометы" - имеет смысл взять, это интереснее чем автобус. Стоит существенно дороже (плюс придется заказывать трансфер от причала до Хужира), но зато посмотрите много Байкала с воды.
Zlatan писал(а) 15 мар 2021, 12:55: Делать ли радиалку в Улан-Удэ ради дацана или бог с ним...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России