4 причины жить за городом, или прогулки по Подмосковью

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: 4 причины жить за городом, или прогулки по Подмосковью

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 01:42

Цветочный июль

В июле никак не удавалось поймать летнее настроение. Ну, то есть не получалось поснимать цветы. Было очень жарко, даже вечерами, гулять не очень хотелось. Да и красивых цветочных полян мне не встретилось. Ромашек почти не было, иван-чай каждый раз встречался в состоянии отцветающего. И так целый месяц. Только чертополох вымахал выше моего роста. И метелки. А в прошлом году, помню, ромашки были по плечи. Каждое лето проходит по-разному.

Выбрала несколько фотографий с двух прогулок по полю и собрала в коллаж.

Иван-чай с сорняками, метелки с иван-чаем, метелки без иван-чая и дождь. Очень нравится гулять по этому полю. За всё время прогулки мы не встретили ни одного человека! Летали какие-то хищные птицы, очень высоко, сфотографировала, но разглядеть не удалось. И есть одно место на этом маршруте, где всегда встречаем воронов (не ворон!).

Тему лета можно считать закрытой.
Последний раз редактировалось luchar 15 ноя 2024, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 02:28

Лето в сентябре

Лето в этом году было длинным и прекрасным. И в сентябре лето продолжалось. И хотя краски уже не совсем летние, но солнце, ласковый теплый ветер, синее небо, зеленые деревья, пение птиц, запах травы и цветов — всё это такое летнее.

В этот раз пошли гулять в наш «зимний» лес. Там я чаще снимаю зимой. И туда же вытаскиваю дочек хотя бы один раз в сезон, чтобы они посмотрели настоящую зиму, которую в Москве не увидишь. А еще туда мы ходим за ландышами. А однажды, тоже в сентябре, когда мы еще здесь не жили, а только делали ремонт, мы гуляли по этому лесу и я впервые узнала название растения бересклет. И в этот раз идем по тропинке и я говорю мужу — тут должен быть бересклет, я тогда первый раз услышала это слово. Смотрим — а вот и он! :)

luchar
путешественник

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 22:10

morozko писал(а):слишком высокая цена ради того, что-бы за завтраком летом увидеть красивую картинку из окна

Это упрощенно и немного утрированно. :) Кроме того, Луга дальше в три раза. Но я уверена, что тот знакомый знакомого найдет кучу плюсов даже в своем случае. Мужу ехать чуть больше часа, дочери еще меньше (если она едет на работу от нас). А электрички намного комфортнее, чем метро. Ходят реже, правда, -- приходится сверяться с расписанием.
Но на самом деле тема интересная и непростая. Вопрос приоритетов. Когда дочки были маленькими, мы снимали квартиру рядом с их школой, куда ездили дети со всего города. Тратя те же 3 часа жизни на дорогу. Но у детей они дороже -- им еще уроки делать плюс кружки, секции. А когда дочки закончили школу и даже университет, мы переехали за город. И не жалели ни полминуты. Выходишь из электрички -- запах цветов и травы вместо выхлопных газов. Слышишь пение птиц и стук дятла, а не гул машин. На небе не засвеченное нечто бурого цвета, а звезды. Пришлось вспомнить созвездия, которые я знала. :) До станции идти 10-15 минут. Можно по дорожке вдоль леса, а можно сделать небольшой крюк и пройти мимо зарослей лесной малины. Летом я ту дорогу очень люблю. :)
luchar
путешественник

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 22:34

Последний день лета

Как повезло в этом году! Нам подарили три недели настоящего, не обидно звучащего бабьего, а нормального лета. Возможно, за него нас ждет плата в виде отсутствия золотой осени. Но это мы узнаем чуть позже. [Это я писала 22 сентября и угадала] А пока 21 день сентября мы радовались теплу и солнцу.

Я говорю "лето", но это неправда, конечно. День уже равен ночи, и краски пожухли. Зеленый уже не совсем зеленый, трава в поле выглядит безобразно, но появился красный цвет. И на него постоянно реагируешь, на этот горящий в контровом свете красный цвет.

Ну, что ж. С грустью объявляю лето закрытым. Оно было прекрасным, хотя жарким и сухим, но таким длинным и солнечным.
luchar
путешественник

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 22:39

Палитра сентября

luchar
путешественник

Сообщение luchar » 15 ноя 2024, 22:48

19 октября. Прозрачная осень

Это был для меня последний день осени. Мы только приехали из Питера, были вымотаны не столько физически, сколько эмоционально. Да, от красоты тоже можно устать. Но на улице стояла чудесная погода и мы вышли прогуляться. И увидели не такую безумно яркую осень, как в Питере, а нежную и прозрачную.

А вечером был красивый закат. Я уже была дома, к сожалению. Но все равно схватила камеру и пробежалась по улице, хотя красивого вида нет. Пусть тоже останется на память. :)

Вот и закончилась осень. Время погрузиться в зимнюю спячку, как Муми-троль.

Муми-тролль стоял на крыльце, смотрел, как зима пеленает землю в свой белый саван, и думал спокойно: «Вечером мы погрузимся в спячку». Ведь все муми-тролли делают так в ноябре (и, по правде сказать, это очень разумно, если кто не любит холода и темноты).
luchar
путешественник

Сообщение evk1 » 19 дек 2024, 00:00

Красотаааа….
Каждый сезон хорош. И девичий виноград, и люпины, и сверкающая хвоя, да вся природа! Спасибо за фото.

Мне показалось, что в одном из коллажей в отражении были синие купола монастыря в Боголюбово. Или ошиблась?
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение luchar » 19 дек 2024, 00:19

evk1 писал(а) 19 дек 2024, 00:00:в одном из коллажей в отражении были синие купола монастыря в Боголюбово

Как вы наблюдательны, Женя. :) Да, так и есть. Боголюбово. И слева от нее тоже Боголюбово -- разлив на Нерли. Наверное, я могу эти фотографии выложить в тему про Суздаль...
luchar
путешественник

Сообщение luchar » 21 янв 2025, 02:16

Грустный декабрь

Так можно было бы сказать, если бы у нас не был еще более грустный январь. Немного декабрьских снежных картинок.

luchar
путешественник

Сообщение luchar » 21 янв 2025, 02:24

31 декабря

Перед Новым годом нас порадовали прекрасным снегопадом! Снег выпал в ночь на 31 декабря. 30 числа мы с дочкой ездили в город по делам, а когда возвращались домой, она говорит: «Всё! Не буду выходить из дома 4 дня!» Я, меланхолично: «А если будет красивый снег?» – «Ну, это будет форсмажор». И таки он случился. :) Просто снег, быть может, не заставил бы нас оторваться от подготовки к Новому году, этого священного ритуала, но когда увидели солнце, взяли две камеры и ушли.

Погода была просто чудесная — чистый белый снег и при этом очень тепло, без ветра.

Мои любимые провода на улице, которую мы называем «японской».

Ягод очень мало в этом году. Барбарис так и вовсе прошлогодний, как мне кажется.

А потом солнце спряталось и стало намного мрачнее. Прекрасный подарок под Новый год получился!
luchar
путешественник

Сообщение luchar » 21 янв 2025, 02:30

Про елку

Чтобы закончить тему праздников, покажу нашу елку. Она небольшая, т.к. места у нас мало. Никаких гирлянд (из-за кошки, конечно). Стеклянные игрушки тоже исключены. Вообще решила покупать (или делать) деревянные игрушки, вязаные, валяные, тканевые. Буду собирать коллекцию. А пока цитрусовая (апельсины, лимоны, лайм, помело, грейпфрут).

Лея (наша принцесса-кошка) к елке отнеслась очень настороженно. Что это за дерево притащили домой и поставили на месте ЕЁ (!) когтеточки? Ходила кругами, присматриваясь еще с того момента, как елка стояла в общем коридоре рядом с дверью. Когда поставили дома, пыталась есть иголки, играть, атаковать. :) Когда елка ударила ее веткой по мордочке, Лея обиделась и ушла. :) Через некоторое время продолжила изучение. Запах цитрусовых ее вообще не отпугнул.

Снимали в темноте, подсвечивая сзади всем, что было – 2 телефонами и лампой на светодиодах (она у нас на случай отключения света).

luchar
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль