Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Chutorynka писал(а) 30 апр 2016, 07:48:Соглашусь с Ниной. Тоже в прошлом году присматривала жилье правда на пару дней. Так на Авито полно предложений в пределах 20 тыс. Уж где вы такие цены нашли? Может с видом на море? Или вы в Гранд Паласе жили?
Выше написала все, на авито как раз, достаточно открыть эти объявления по 20 тысяч и почитать, что это цены не в сезон((
Надеюсь город засияет новыми красками. Ведь ухоженные парковые зоны всегда придают изюминку городу.
Прогулка вокруг Озера Тихое (бывший Мельничный пруд) Здесь расположен не только парк и прогулочная зона. Есть прокат велосипедов, лодочная станция, где можно взять и лодку, и катамаран. Имеется веревочный парк. Через парк можно пройти насквозь на станцию Светлогорск-1.
500 летняя липа Липа сердцевидная (липа мелколистная) Tilla cordata Mill. Одну из лип, имеющую охват 8 метров, считают 500 летней. Информация об этом дереве-долгожителе занесена в книгу рекордов Гиннеса. Народное поверье, дошедшее до наших дней, гласит: если тихо подойти к озеру Тихому, обнять липу и прижаться к ней лицом, досчитать до 7 и 7 раз прошептать заветное желание, то оно обязательно сбудется, если вас, конечно, никто не увидел…
Ну и напоследок закатные фото мола в Зеленоградске, чем я плавно подвожу переход уже к данному городу
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Ninochka писал(а) 12 май 2016, 19:10:Конечно будут, только пока не получается начать писать о Зеленоградске. Постараюсь исправиться в ближайшее время .
Да ну что вы, я человек терпеливый и не настойчивый)))
Уважаемые калининградцы, спасибо за замечательные отчеты, очень много полезного для подготовки маршрута Планируем быть на Куршской косе в июле (на машине), поэтому хотел уточнить у местных жителей - сколько примерно времени может занять очередь на КПП на въезд утром в выходные, и во сколько лучше быть на КПП, чтобы не терять лишнего времени? К сожалению, на косу попадаем либо в субботу, либо в воскресенье, но по-другому не складывается , так что не хотелось бы попасть в самый "час пик".
Утром на въезд пробок обычно не бывает, может постоите минут 5 - 10 пока купите билеты, а вот во второй половине дня на выезд можно простоять час или два, а при плохом раскладе и больше. Так что уезжать лучше сразу после обеда или оооочень поздно ( в часов 10-11 вечера).
Мы на обратном пути из Норвегии и Дании решили, наконец, в Ваши края заглянуть - в Калининград, на косу, а потом через Вильнюс домой в Москву. Жаль, только, что времени на все не хватает, хотя бы несколько дней на косе пожить было бы неплохо. Но, надеюсь, еще будет такая возможность
Спасибо! Ну, все бывает, для москвичей час в пробке - дело привычное, не страшно Тем не менее, учтем и постараемся пораньше выехать, особенно если с погодой повезет.
Ninochka писал(а) 12 май 2016, 19:10:Конечно будут, только пока не получается начать писать о Зеленоградске. Постараюсь исправиться в ближайшее время .
))) напоминаю)) Мы все таки сняли квартиру в Зеленоградске на весь июль, поэтому очень бы хотелось узнать что-то интересное про город)
))) напоминаю)) Мы все таки сняли квартиру в Зеленоградске на весь июль, поэтому очень бы хотелось узнать что-то интересное про город)
Со временем у меня по прежнему напряженка, но это не главное, почему не начинаю рассказ о Зеленоградске. Там сейчас очень активно идет реставрация самых красивых особняков. Старые фото не хочется выкладывать, город преображается на глазах, а рассказ без фото будет выглядеть не интересно. Хотя что-нибудь постараюсь придумать, раз общественность просит .
Ninochka писал(а) 08 июн 2016, 17:37:Со временем у меня по прежнему напряженка, но это не главное, почему не начинаю рассказ о Зеленоградске. Там сейчас очень активно идет реставрация самых красивых особняков. Старые фото не хочется выкладывать, город преображается на глазах, а рассказ без фото будет выглядеть не интересно. Хотя что-нибудь постараюсь придумать, раз общественность просит .
Да, город меняется на глазах! У нас будет целый месяц, чтобы узнать его поближе. Хотя мне он всегда нравился больше остальных)))
Здравствуйте! Спасибо большое за интересную и познавательную информацию о достопримечательностях! Можно ли поинтересоваться погодой в августе месяце? (я понимаю, что это все изменчиво-переменчиво..) Собираемся с ребенком почти 4-х лет на пару недель приехать либо в Зеленоградск либо в Светлогорск ориентировочно с 9 августа. И может быть что-то предпочтительнее для отдыха с таким маленьким ребенком. Заранее спасибо!
Присоединяясь к Julirus. Планируем посетить Ваши края с мужем и сынишкой двух лет в начале августа. Смотрим в сторону Светлоградска. Скажите пожалуйста, море всегда холодное или есть шанс, что в августе потеплее?
Julirus, Lovelina, спасибо за интерес к теме и извините, что задержалась с ответом, сами ездили отдыхать.
Julirus писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Здравствуйте! Спасибо большое за интересную и познавательную информацию о достопримечательностях! Можно ли поинтересоваться погодой в августе месяце? (я понимаю, что это все изменчиво-переменчиво..) Собираемся с ребенком почти 4-х лет на пару недель приехать либо в Зеленоградск либо в Светлогорск ориентировочно с 9 августа. И может быть что-то предпочтительнее для отдыха с таким маленьким ребенком. Заранее спасибо!
Да, погода как всегда переменчива, но обычно, в августе первая половина месяца жаркая. А с морем, как повезет, но скорее оно не холодное, а прохладное, что ребятишек вообще не останавливает и они обычно не простывают после морских ванн. Если о выборе города для проживания, то вопрос сложный и неоднозначный. С точки зрения пляжей, то здесь выбор в пользу Зеленоградска, в Светлогорске с ними гораздо хуже. А вот с точки зрения развлечений, то интересней и разнообразней они в Светлогорске, да и сам Светлогорск красивей ( по мнению большинства), но и дороже соответственно.
Ну а пока Нина готовит свой новый отчет и очередь к Зеленоградску подойдет не скоро, позволю себе еще раз вернутся к пейзажам косы. Все снимки моих знакомых и выложены в соцсетях, поэтому с их разрешения я их и здесь размещу.
Начну с завлекалочек. Коса с воздуха бесподобна. Не могла оторваться рассматривая детальки.
Невероятные пейзажи творит природа.
Дюны во всем великолепии. Только надо захотеть все это увидеть. Недаром фотографы специально караулят время.
А вы видели как передвигается песок на дюнах? А это уже ближе к "Сахаре"
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Пейзажи на самом деле фантастические. Интересно, как сделаны эти снимки?
Chutorynka писал(а) 07 июл 2016, 17:11:Ну а пока Нина готовит свой новый отчет и очередь к Зеленоградску подойдет не скоро,
Очередь подошла давно и даже написаны первые строки в черновике. Может сегодня-завтра выложу. Но... Мы в эту субботу съездили погулять в Зеленоградск, давно там не были,решила взять с собой фотоаппарат, чтобы обновить фото. И тут сюрприз от городских властей города. Сюрприз приятный - дороги во всю ремонтируют, дома реставрируют, что-то новое строится, город облагораживается. Но. Это все в разгар курортного сезона. Дороги перекрыты, дома в сетках, новостройки за заборами. Одно могу сказать,гостям 2016 не слишком повезло, а вот гости 2017 увидят красивый и обновленный Зеленоградск.