Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кстати, о книгах. Надо написать! Материал отличный, автор тоже)dganka писал(а) 16 июл 2019, 15:07:Я так новые книги любимого писателя не жду как ваш отчет
Конечно! - всё по фэн-шуй ))Agafa P. писал(а) 14 июл 2019, 13:14:Дом Опарина, ул. Набережная, 42. … После этого Собор оказался как бы во дворе дома Опарина. Интересно, полегчало ли ему жить после этого?))
Несчастный человек, бедная душа... это навязчивое поведение, синдром Плюшкина. У нас неподалеку живет одинокая бывшая учительница с таким же заболеванием. Ее навещают соседи и друзья, им иногда удается ее уболтать и она позволяет им прибраться в доме и вокруг. Снаружи и не заметишь, что там что-то не так.Agafa P. писал(а) 10 июл 2019, 23:04:У соседнего дома мужчина машину ремонтируют. Хозяина этого "музея" считает сумасшедшим. Каждую неделю, говорит, по машине всякого ...овна привозит. "Вы еще не видели, что твориться за домом у него".
Ага — как пишет одна ваша читательница,Agafa P. писал(а) 14 июл 2019, 13:14:Очередное трогательное народное творчество
Сдаюсь ))) Умиляйтесь, но имейте в виду: это народное творчество расползается незаметно и неумолимо. Однажды вы можете обнаружить в подъезде своего питерского дома бригаду маляров-лимитчиков... и покрасят они ваши стены в любимый цвет своей бригадирши... я боюсь даже представить, какой это будет цвет. Возможно, локальный «цвэт морской волны» - как на ограде Спасо-Преображенского собора в Коврове (там и сама ограда тоже народное творчество). Архитектор Артлебен, наверно, перевернулся в гробу ))затрагивает особые струнки в душе, иногда трогательные, иногда щемящие
сим-сим писал(а) 16 июл 2019, 21:05: … Умиляйтесь, но имейте в виду: это народное творчество расползается незаметно и неумолимо. Однажды вы можете обнаружить в подъезде своего питерского дома бригаду маляров-лимитчиков... и покрасят они ваши стены в любимый цвет своей бригадирши... я боюсь даже представить, какой это будет цвет…
Теоретически я понимаю фразу «трогательное народное творчество»... но когда вижу на улице все эти покрышки и бутылки, не могу отделаться от желания тихонечко задвинуть их оттуда во дворы «творцов» ))
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:Цвет скамейки!!! Розовый с зеленым) И фиолетовый профиль дверей))
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:Памятник священникам и мирянам, пострадавшим за веру Православную.
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:А здесь кирпичи уже нежно салатовые, а розовые - урны)
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:Нежный розовый скамеек. Голубой - оконных рам. Коралловый - стен здания
Нынешнего шуйского архитектора, конечно, следовало бы пристрелить
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:«Не ходят у нас в Питере с мешками, только отдельно взятые редкие индивиды.»
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:23:Вот, именно это я искала, когда останавливалась у каждой заброшенной церкви и лезла внутрь везде, где можно было пролезть.
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:23:Мудак ты, Кирилл
Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:25:Если немного поднапрячь воображение, можно представить, какой раньше это был внушительный храмовый комплекс
Хороший памятник. Надо же — в Шуе... Неожиданно.Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:Шуя. Памятник священникам и мирянам
...ольмекский кот) Симпатяга.Agafa P. писал(а) 21 июл 2019, 14:14:Теперь у меня есть такой
И еще — жуткая побелка на деревьях, от которой рябит в глазах... Прямо мексиканское народное искусство) И при этом — приличный чугунный заборчик и брусчатка… Да есть ли там в Шуе вообще должность такая, городской архитектор?А здесь кирпичи уже нежно салатовые, а розовые - урны)
Определенно, есть. Один модерн чего стоит.Возможно, я отнеслась к Шуе несправедливо. Надо было потратить на нее больше времени. ... Пожалуй, есть в ней что-то.
dganka писал(а) 22 июл 2019, 00:46:Интересно то. что такие церкви (и не только. а многие подрузрушенные зжания) вызывают восторг у нас. Мне кто то давно сказал, что возможно это потому, что мы видимо ВРЕМЯ а них. Мы не видим его в отреставрированных дворцах, церквях и т.д. А вот в таких зданиях - оно видно невооружнным глазом.
Мельпомена86 писал(а) 22 июл 2019, 15:03:Кстати, в Иванове, если интересует архитектура 30х годов и конца 19/начала 20 века, тоже есть, что посмотреть) фабричные корпуса, купеческие особняки, музеи неплохие, дом-корабль, готический особняк даже есть) плюс сам город уже несколько лет назад привели в достаточно приличный вид, чистенько стало, не стыдно людей звать)
сим-сим писал(а) 22 июл 2019, 21:51:И еще — жуткая побелка на деревьях, от которой рябит в глазах... Прямо мексиканское народное искусство)
сим-сим писал(а) 22 июл 2019, 21:51:но все еще белят поребрики
Agafa P. писал(а) 18 июн 2019, 00:48:Но я очень трепетно отношусь ко всем вашим словам, и в теме, и в "спасибо"
Innokentia писал(а) 27 июл 2019, 21:33:Кацкарей было приятно вспомнить, я там была больше 10 лет назад
Innokentia писал(а) 27 июл 2019, 21:33:А про железячный фестиваль в Устюжне здесь будет рассказ или уже отдельным отчетом?
Agafa P. писал(а) 27 июл 2019, 23:29:10 лет назад??! У кацкарей?? Расскажи, если не лень, как это было в то время
Agafa P. писал(а) 27 июл 2019, 21:26:Экспозиция музея посвящена Елизавете Дьяконовой, которую в Нерехте сделали чуть ли не национальной героиней.
За неимением, видимо, более ярких фигур
Вот ведь, простые мужики, а знают, что такое сюрреализм :/ Решили не просто старое восстановить, а заняться творчеством.Agafa P. писал(а) 27 июл 2019, 21:02:Новые жестяные луковки почему-то уже покосились. Сдается мне, что их одели на старые гнилые подпорки. А это значит, что подрядчик, скорее всего, обманул заказчика работ
А я эту живопись поддержу... И рамы, именно такие вот и надо. По-моему, все хорошо с этой Народной галереей героев в нерехтском музее.Agafa P. писал(а) 27 июл 2019, 22:45:Живопись, конечно, сомнительного качества. Но тут не про искусство. Поэтому, глумиться не буду
сим-сим писал(а) 31 июл 2019, 04:10:К предыдущей публикации: необходимость побелки деревьев «от тварей» - это миф. Молоденькие плодовые может быть, и надо, но не взрослые деревья. Вы такое где-нибудь еще видели, кроме России?
dganka писал(а) 31 июл 2019, 06:18:Сегодня выдвигаемся сами по ЗК и ближайшим
Sergalex писал(а) 31 июл 2019, 15:06:а как состояние дороги Ковров-Шуя? Я собираюсь в Иваново недели через две-три.
Sergalex писал(а) 04 авг 2019, 22:08:люди привыкают, считают, что всё нормально.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России