Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Спасибо огромное за такой подробнейший рассказ
Все же разнообразные впечатления лучше, чем прогулка на целый день в одном месте, пусть и с немножко другими видами. Да, я читала и тоже думала, что с открытия и часиков до 2-3 дня и хватит.
Ждем следующих красот.
Nora L писал(а) 25 сен 2020, 20:31:Рускеальские водопады представляют собой очень красивый каскад водопадов
Nora L писал(а) 26 сен 2020, 18:52:Вот это фокус, оказывается ведьма-то свой домик сдаёт, сове…
Nora L писал(а) 26 сен 2020, 18:52:Предупреждают, что на мостик можно заходить не более 5 человек
Любочка, отчет шикарный, просто готовый путеводитель. Спасибище. Наслаждаюсь.
Похож на Трифтбрюкке, по которому мы гуляли в Бернском оберланде, скоро покажу его в своём рассказе. Только мы гуляли по нему в полном тумане.
А не страшно было по такому мойту пройтись?
Nora L писал(а) 04 окт 2020, 19:43:однако из местных продуктов, оказался только «Бальзам Карелия», однако он вызвал некоторые вопросы…Нет смысла покупать в супермаркете такие напитки.
Есть смысл - только смотреть надо, чтобы это был бальзам производства ПЛВЗ, ликеро-водочного завода в Петрозаводске. Изначально именно там он всегда производился, была разработана оригинальная рецептура (ее автор, технолог, насколько я знаю, жива и здравствует). По крайней мере, супермаркете "Сигма" в Петрозаводске его можно купить. Типа карельский бальзам пытаются делать и в Лахденпохье, но это совсем не то.
Nora L писал(а) 09 окт 2020, 11:36:Водопад образован прохождением и падением реки Койринйоки через большую скалу розового гранита
Nora L писал(а) 11 окт 2020, 20:58:Многие просто вычеркивают водопад из своего списка из-за этой дороги, а очень зря.
Вот мне кажется, что именно сочетание, воды и скал создает такую красоту, за которой едут люди.
Хоть оно и красиво, но я тоже вычеркну.
Надеюсь, что и на мою долю останутся красоты.
Nora L писал(а) 12 окт 2020, 22:26:Ира, на самом деле все очень даже проходимо. Не вот так же
Nora L писал(а) 12 окт 2020, 22:26:Здесь столько много легко доступных красот… Стараюсь их показать.
Nora L писал(а) 10 окт 2020, 17:08:Боже мой, какая красота. Как жаль, что фото не передаёт и половины истинной красоты.
Nora L писал(а) 10 окт 2020, 17:08:Кстати, оводы здесь, у озера нас не трогали, тем более комары.
Nora L писал(а) 11 окт 2020, 20:58:Какая мощь и необузданная сила.
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2020, 10:37:Не передать как же я хотела в следующем году по пути на Лофонтены опять подняться на кафедру вместе с внуком. Я была бы не я, если бы туда не заползла бы.
sergeyf73 писал(а) 13 окт 2020, 14:58:По идее через год надо, чтобы приурочить в 10-летию первой поездки. Магия цифр, однако.
Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2020, 13:38:Куда женщине по бездорожью ехать, я и ездить то по таким дорогам не умею.
Узнаю свою фотку. Не передать как же я хотела в следующем году по пути на Лофонтены опять подняться на кафедру вместе с внуком. Я была бы не я, если бы туда не заползла бы. Там открывается второе дыхание, у меня открылось бы третье точно.
Но на машине я по грязи не проеду. Даже и пытаться не буду. Уверена, что ты нам покажешь еще много красот, ради которых стоит ехать.
А то привыкли к забугорскому комфорту. Эх, так в норвежский кемпинг хочется, чтобы с видом на фьорд или озеро...
Nora L писал(а) 13 окт 2020, 19:02:а ты помнишь, что там ещё надо сделать шажок через пропасть бездонную, небольшой…
Nora L писал(а) 13 окт 2020, 19:02:Не хочешь – не надо, ещё на отдыхе переживать.
Nora L писал(а) 13 окт 2020, 19:02:а может такое
Наверное, комары вечером атакуют, когда солнце сядет.
Водопад - красавец. Очень понравился. Не зря такой путь к нему проделали.
Правда, лак немного поцарапали. Ну и защитой приложились о валуны, что тогда там были - не раз. Но ничего, все проезжаемо.
А на другую гору по какой причине не поехали? Может нам туда нужно.
Может нам туда нужно
Nora L писал(а) 21 окт 2020, 20:32:красивейшая гора Хийденвуори Почему мы не поехали на неё?
Nora L писал(а) 18 окт 2020, 18:07:Под кроной деревьев приятная прохлада.
Nora L писал(а) 18 окт 2020, 18:07:Историю этой горы мы знаем и спорить по этому поводу не будем, однако следы городища поищем…
Мне кажется там, в Карелии, куда ни поднимись, будут прекрасные виды.
А среди деревьев покосившийся столб с каким-то орнаментом. Интересно, это современное творчество или историческое?
И чем завершились поиски? Нашли что-нибудь интересное?
Люба, догоняю твой отчет Какая же красота
Ох, давно это было. Первый раз еще в эпоху глубокого социализма, когда даже до Петрозаводска с трудом можно было проехать.
Но неужели хоть как-то нельзя было горизонт поправить на фото??!!! Есть-же простые бесплатные программы для этого
Пардон, не понимаю такого. Фото, ИМХО, д.б. таким, что-бы было красивым и привлекало зрителя, а не а-ля телефонофото из серии "криво-косо - но был, видел".
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России

.

Есть-же простые бесплатные программы для этого