Тобольск и Тюмень: столица Сибири и "столица деревень"

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: Тобольск и Тюмень: столица Сибири и "столица деревень"

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 08 дек 2023, 17:02

И снова здравствуйте, Сергей:) Как же здорово у Вас получается писать путеводители ! Будь то любимая Вами Испания, полный сказочных минаретов исламский мир, или наши русские города! Честно говоря, в Сибирь меня раньше совершенно не тянуло, помните как там в фильме- Нет, уж лучше вы к нам:)) Но почитав про Тюмень и Тобольск поняла, что мне сюда тоже надо:) Вот именно благодаря Вашему рассказу, я собралась на новогодние каникулы в Беларусь, по замкам. Смоленск, с заездом в Талашкино в режиме ожидания стоит. Предполагаю, что рвану и сюда, Тобольск очень зацепил. Да и Тюмень красавица, с домиками чудесными. Тем более что в Тюмени у меня живет знакомая художница, с которой приятно будет повидаться. Я уж молчу про Самару, в которую тоже давно хочу. А я наивная собиралась следующей весной-летом заняться ремонтом, который откладывается именно из-за туристической моей непоседливости:)))) Еще раз спасибо за Ваши труды, столько информации , такая подготовка... и фотографии прекрасны!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 11 дек 2023, 11:40

Анна, и снова спасибо за комментарий! Вы пишете не так часто, но если уж пишете, то полноформатно, интересно и душевно:)

Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 дек 2023, 17:02: в Сибирь меня раньше совершенно не тянуло, помните как там в фильме- Нет, уж лучше вы к нам:)

Абсолютно аналогично! Тем более что какая-никакая Сибирь - пусть даже в расширенном понимании - в моей жизни была: Хакасия, Забайкалье, Камчатка (все - по необходимости и жизненным обстоятельствам). Так что мне даже подумать о Сибири "по доброй воле" было холодно...

Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 дек 2023, 17:02:и фотографии прекрасны!

Спасибо за это погоде, в этом году мне с ней очень повезло:)

Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 дек 2023, 17:02: именно благодаря Вашему рассказу, я собралась на новогодние каникулы в Беларусь, по замкам

Искренне желаю Вам удачной поездки и хорошей погоды, что для зимы особенно актуально!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение С@ва » 19 авг 2024, 23:20

Прекрасный (впрочем, как всегда:))) отчет! Прочитала на одном дыхании. Красота неописуемая, обязательно слетаем! Спасибо!
С@ва
новичок

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 21 авг 2024, 14:01

С@ва писал(а) 19 авг 2024, 23:20:Прекрасный (впрочем, как всегда:))) отчет! Прочитала на одном дыхании.

Спасибо Вам за внимание, за комментарий, за Ваше мнение и за добрые слова!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль