Хождение за три моря 555 лет спустя

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Tanit555 и гости: 10

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #19

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:23

17.05.2019 Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак
017.jpg


017k.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
общевоенный памятник
Хождение за три моря 555 лет спустя
трактор из-под земли
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Монумент Аджимушкая
«Катакомбы в Керченском пригороде Аджимушкай (Аджимушкай) были источником строительного материала для города с незапамятных времен. Ранние христиане проводили свои тайные службы здесь во II веке нашей эры. Когда немцы захватили Керчь в мае 1942 года, 10 000 советских войск и гражданских лиц (многие из них были евреями) спустились в катакомбы и держали их в течение 170 дней, пока все они не были газированы или захвачены. Вы можете пережить свой опыт в экскурсиях по этому музею, который доставит вас через неосвещенные пещеры, превращенные защитниками в казармы, больницы, классные комнаты и кладбища. Тур по-русски, но декорации говорят сами за себя. Возьмите что-нибудь теплое - он становится очень холодным под землей.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Царский курган
« Восемь сотен метров от Музея обороны Аджимушкай есть памятник с совершенно иной эпохи. Этот пустой курган IV века до н.э. считается могилой боспорского короля. Его внешний вид - скифский, но его симметричный интерьер был построен греками. Из автобусной остановки видно покрытое травой насыпь, окруженное электрическими опорами. Просто идите прямо в этом направлении по асфальтированной дороге, пока не найдете анатомическую щель на холме - когда вы ее увидите, вы поймете, что мы имеем в виду! Зайдя внутрь, обратите внимание на маленькие кресты и имя Kosmae, оставленное на стенах христианами нашей эры 2-го века.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Вход в Царский Курган
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Церковь Иоанна Предтечи, Керчь
«В самом центре города Керчь, у подножия горы Митридат, расположилась церковь Иоанна Предтечи — прекрасный образец зодчества, выполненный в традициях византийской архитектуры. Она считается одним из древнейших христианских храмов не только на Крымском полуострове, но и в Европе, а живописный нарядный облик заметно выделяет её из ряда православных церквей. В кладке стен восточной части храма использованы чередующиеся ряды белого камня и красного кирпича, такой приём характерен для византийской архитектуры. Кстати сказать, этот «слоёный пирог» не просто эффектно выглядит, но ещё и выполняет антисейсмическую функцию, что помогло зданию дойти до наших времён. »


Хождение за три моря 555 лет спустя
Крымский мост
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
церковь Святой Екатерины, Феодосия
« Некоторые сооружения появляются не по указке, а общими усилиями. Так возводились крупнейшие храмы Феодосии – Александра Невского и Святой Екатерины. Выбор покровительницы для последнего был связан с тем фактом, Феодосия храм святой Екатерины что Крым стал частью России во время правления Екатерины II. Основание начато в 1892 г., в день ее рождения (21 апреля).

Если первый комплекс строился без малого 70 лет – с 1808 по 1875 гг., то церковь Екатерины сооружена гораздо быстрее. И дело здесь не в поощрении и помощи со стороны властей. Синод выделил для нее всего 3000 рублей, а большую часть средств внесли частные жертвователи. Среди жителей Феодосии проводился сбор денег. Местные купцы помогли материалами, некоторые рабочие выходили на работу по воскресеньям бесплатно.

Храмовый комплекс работал до 1937 г., потом был временно закрыт советскими властями. Возобновилась богослужения во время немецкой оккупации, но после освобождения города от захватчиков закрывать его уже не стали. С 1999 по 2002 гг. на территории достопримечательности Феодосии проводились ремонтно-реставрационные работы. Она вновь обрела светлый, нарядный вид и стала заметна издалека.

Одновременно началось и дополнительное проведение работ. Теперь Храм Святой Екатерины в Феодосии стал центром целого комплекса, куда входят еще одна церковь (Иоанна Крестителя), библиотека, воскресная школа и гостиница для верующих, приезжающих посетить интересные места Крыма.

При основании церкви использовались традиции русской архитектуры XVII века. Стиль этот подразумевает большую нарядность, использование множества декоративных деталей. Следовательно, такие строения сразу привлекают внимание. Основу плана храма составляет форма равновеликого креста. Вход расположен на западной стороне и оформлен портиком. Выше поднимается звонница, она относительно невелика. Украшением ей служит невысокая колоннада из расширенных посередине колонн.

Храм великомученицы Екатерины в Феодосии Стены сооружены на цоколе значительной высоты, по углам их разделяют колонны. Единого купола нет, его заменяют пять маленьких, что тоже типично для русских культовых объектов. Главное украшение – многочисленные резные «кокошники» по верху стеновых поверхностей и крыше. В этот декор отлично вписываются узкие стрельчатые окна. Подобные элементы – тоже составляющие русского стиля. По площади Храм великомученицы Екатерины в Феодосии рассчитан на 300 прихожан, первыми из которых были жители близлежащего поселка. Это весьма серьезные масштабы. Ныне комплекс – благодаря наличию второй церкви – может принять гораздо больше людей.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
на улицах Феодосии
Хождение за три моря 555 лет спустя
скамья поцелуев
Хождение за три моря 555 лет спустя
Те самые поцелуи
Хождение за три моря 555 лет спустя
Галерея Айвазовского
« Родился в 1817 году, самый знаменитый сын Феодосии и ее армянской общины, Иван Айвазовский стал официальным художником ВМФ России, которому были записаны все его победы и поражения на холсте. Озадаченный заботой моря, он, казалось, одержим каталогизацией всех своих условий. За свою долгую и счастливую жизнь Айвазовский произвел тысячи картин, поэтому вряд ли можно найти бывший советский музей, в котором не было, по крайней мере, нескольких из них.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Данте и художник в горах.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Башни на скале у Босфора
Хождение за три моря 555 лет спустя
Среди волн
Хождение за три моря 555 лет спустя
Башня Константина
« Башня святого Константина — памятник средневековой военной архитектуры в Феодосии. Построена в 1382 году, перестраивалась в 1443 году и позже — турками-османами

Среди многих башен в оборонительной системе Кафы эта была одной из ключевых. Она замыкала внешний пояс оборонительной линии. От башни св. Константина она шла к горе Митридат, потом спускалась к морю, обходя полукругом город. Перед крепостной стеной пролегал глубокий ров, через который перед воротами были переброшены мосты. Во время осады или какой-либо опасности мосты поднимались и крепились к мощным железным воротам. С наступлением сумерек ворота закрывались, и жизнь в городе замирала. Утром они открывались под звуки магометанских молитв.

Башня называлась ещё арсенальной, так как в ней хранились запасы оружия — алебарды, шпаги, арбалеты, копья, стрелы, каменные ядра и прочее. Недалеко от башни располагались главные крепостные ворота, носившие при генуэзцах имя Георгия Победоносца, а при турках с 1475 года — Агли-Капу (Ворота всадника).

Башня Константина была двухъярусной, четырёхсторонней увенчанной тройным аркатурным поясом и шипами — мерлонами, покрывавшими стрелков-лучников и арбалетчиков во время защиты крепости. Сложена башня из местного камня-известняка, толщина стен доходила до 2 метров. Восточная сторона не сохранилась, так же, как и межэтажные балочные перекрытия из прочной древесины — дуба и бука.

Башня Константина не раз реконструировалась в XV—XVII веках. До прибрежной стены (башня находилась у самого среза морского берега) был пристроен каменный откос, который оберегал её от размыва штормовыми волнами и отбойной стенкой, которая одновременно служила защитой от пушечных ядер. В XV веке турки построили рядом с башней полукруглый бастион — барбакан, возле ворот был построен форт.

В 1898 году при реставрации башни были восстановлены зубцы — мерлоны из кирпича. В годы Великой Отечественной войны башни и зубцы пострадали от обстрела. Часть шипов была разрушена.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Залив погибших кораблей
Хождение за три моря 555 лет спустя
Генуэзская крепость Феодосии
« Не так впечатляюще, как ее сторонник Судака, и пренебрегают властями, это по-прежнему красиво меланхоличное место, где вы можете уйти от толпы и проверить несколько средневековых армянских церквей, разбросанных по всему зданию. Крепость находится в западной части города, известной как Карантин. Чтобы добраться до него, дойти до конца улицы Горького и повернуть налево на улицу Портовая.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Памятник Никитину
Хождение за три моря 555 лет спустя
Надпись на памятнике
Хождение за три моря 555 лет спустя
Герб Никитина?
Хождение за три моря 555 лет спустя
Последний кусок России
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Старая церковь в старом городе
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
церковь Сурб Саркис, 1000 лет
« Маленькая и почти буквально на земле главная армянская церковь города была построена в 1363 году. Ее стены украшены многочисленными хачкар-каменными бляшками с крестами, обозначающими исторические события. Иван Айвазовский крестился и женился в этой церкви. Его большая гробница также находится здесь, в саду, почти омрачая древний храм. Чтобы добраться туда, пройдите на запад вдоль улицы Горького мимо богато украшенного Айвазовского фонтана, который художник построил для своих сограждан. Церковь прячется за небольшим парком, который появится справа от вас.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Мечеть Муфтий-Джами
« В Феодосии сохранилась мечеть времен Османской империи — это Муфтий-Джами постройки 1623 года. В плане сооружение представляет собой квадрат, стены архитектурного памятника выполнены из массивных камней. Известно, что мечеть появилась в Феодосии при правлении Мурад-Хана Третьего, не раз перестраивалась, но сам купол и минарет дошли до нашего времени практически в неизмененном виде.

В облике мечети Муфтий-Джами ярко прослеживаются традиции османской архитектуры. Постройка похожа на многие культовые религиозные сооружения Стамбула, с которым Феодосию сравнивали в средние века.

Старинная мечеть имеет три входа — восточный, западный и северный (главный). Восьмигранный минарет Муфтий-Джами сделан из бута и известняка. На подворье мечети в 17-18 веках существовал мавзолей (дюрбе), но эта постройка не сохранилась.

В один из периодов истории мечети в ней размещался армянский храм Успения. Реставрация сооружения была проведена в 1980-е годы, мастера стремились вернуть ей первоначальный облик, внутри мечети сохранились фрагменты росписи. Регулярные службы в Муфтий-Джами возобновились в 1998 году.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Водонапорная башня
« В Феодосии всегда остро стоял вопрос водоснабжения. Археологи в окрестностях города часто находят остатки древнего водопровода. Водозаборные сооружения располагались на склонах Тепе-Оба, откуда по трубам стекались в Феодосию. С ростом населения город всё больше стал зависеть от источников воды, расположенных в окрестностях. В последнем десятилетии 19 века началось бурное развитие Феодосии. В 1892 году в город была проведена железная дорога, а в 1896 году состоялось официальное открытие нового морского торгового порта. Быстрый рост численность населения увеличил водопотребление. Сегодня на перекрёстке улиц Русской и Боевой вы можете наблюдать сохранившуюся башню Кашка-Чокракского водовода. Вода в неё поступала из источника по чугунным трубам. Народное название башни – «Белый бассейн». Чаще всего подобные сооружения строили прямо на станциях, чтобы заправлять паровозы прямо на их рабочем месте. Сейчас большая часть из них не функционирует или находятся в полуразрушенном состоянии. Феодосийская водонапорная башня была построена на заметной возвышенности, что позволило обеспечить достаточный напор воды и для нужд железной дороги и для отдалённых районов города. Белый бассейн - памятник промышленной архитектуры начала 20-го века и сегодня продолжает снабжать Феодосию чистой ключевой водой. Башня принадлежит Приднепровской железной дороге.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Страна Коктебель
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Генуэзская крепость Судака
«Его головокружительное расположение является одним из главных призывов Судакской крепости. Этот некогда неприступный комплекс расположен на массивном приморском утесе, и по-настоящему украинской моде вам разрешается карабкаться по нему, порой, возможно, небезопасно. В 14 и 15 веках крепость все еще режет великолепный силуэт. Оставшиеся его прорезиненные стены (6 м в высоту и 2 м в толщину) простираются на 2 км, окружая более 30 гектаров сухого наклонного ландшафта. В настоящее время сохранились оригинальные башни, большинство из которых носит грандиозные имена дворянских дворянских дворян, которые правили городом: Франческо ди Камилла или Сигалло Коррадо, например. Открытые для посетителей башни Консула с видом на море и храм XIII века. Первоначально это мечеть, в разное время использовались итальянскими католиками, немецкими лютеранами и русскими православными христианами. Каждое лето в крепости проходит средневековый фестиваль «Дженовезский шлем», который проводится в определенные дни между серединой июля и концом августа, где вы может наблюдать за актерами, одетыми как рыцари, сражающиеся с мечами или «штурмом» крепости на лошади. Стенды предлагают кузнечное дело, ремесла средневековья и стрельбы АК-47»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Хлев - декорация Вечная Жизнь
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ворота - декорация
Хождение за три моря 555 лет спустя
Заброшенный санаторий
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ну я и засел!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Уфф, выкопались!
Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #20

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:25

18.05.2019 Массандра, Ялта, Ливадия, Ай-Петри, Байдарские ворота
018.jpg


Хождение за три моря 555 лет спустя
Крестовая церковь
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Массандровский дворец
« Причудливый охотничий домик, построенный, чтобы напоминать французский замок, дворец башни был завершен царем Александром III в 1889 году. Однако лучше известно, для чего это стало: летняя дача Сталина. Восстановленный дворец содержит картины и антикварная мебель, хотя окружающая парковая зона, вероятно, более красивая. Снаружи есть сфинксы с женскими головами, охраняющие красивый пруд с водяными лилиями и зданием электростанции в стиле модерн.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Винзавод Массандра
Хождение за три моря 555 лет спустя
Дворец эмира Бухарского
« Одна из красивейших достопримечательностей города Ялты, дворец относится к архитектурному наследию 19 века и взят под охрану государства. Несмотря на то, что дворец не рассчитан на массового туриста, ежегодно его посещает несколько тысяч человек и интерес к нему растет из года в год. Дворец эмира Бухарского находится в городе Ялта недалеко от поселка Ливадия. Адрес дворца эмира Бухарского в Ялте: ул. Севастопольская дом 12/43 или санаторий «Ялта» 8-й корпус. Стоимость посещения дворца 150 рублей, экскурсии по территории санатория не проводятся, но вот прогуляться по парку или возле дворца можно с 10-00 до 18-00. В среднем прогулка по парку занимает 1,5 - 2 часа и следует помнить, что на территории санатория есть прекрасные галечные пляжи с очень удобной инфраструктурой.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Ласточкино гнездо.
« Как и многие кинозвезды, Ласточкино гнездо короче в реальной жизни, чем на фотографиях. Этот замок с игрушечным городом является любимым предметом для крымских открыток, но он достаточно велик, чтобы разместить дорогостоящий и чрезвычайно разочаровывающий итальянский ресторан. Вместо этого это неустойчивый окунь замка на чистом утесе мыса Ай-Тодор, в 10 км к западу от Ялты, что вызывает незначительные острые ощущения. На окружающем дорожке вы понимаете, что замок действительно нависает над утесом. Хотя замок выглядит средневековым в стиле, он был построен в 1912 году для немецкого нефтяного магната Барона Стейнгеля в качестве подарка его любовнице. Самый впечатляющий подход к замку - над водой, через паром (взрослый ребенок 2010 года, до 20 ежедневно в разгар сезона, четыре в октябре), который направляется от Ялтинского пирса к пляжу и причалу прямо под гнездом Ласточки. Лестницы, ведущие к замку, находятся на левой стороне ряда.»


Ждите, отчет уже пишется!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Три богатыря
Хождение за три моря 555 лет спустя
И один, меченный
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Ливадийский дворец
« Это не самый роскошный крымский интерьер, но Ливадийский дворец отражает историю. Это сайт Ялтинской конференции 1945 года, где умирающий президент США Франклин Рузвельт и теплоаллергический британский премьер-министр Уинстон Черчилль подверглись издевательствам со стороны советского лидера Иосифа Сталина. Хотя здесь Черчилль объявил парный Крым «Ривьера Аид». Неудивительно, учитывая высокие температуры и компанию, которую он держал. Настойчивые требования Сталина удерживать Польшу и другие слои Восточной Европы сформировали лицо послевоенной Европы. Даже когда огромные туристические группы почти растаптывают вас в гонке до переполненных сувенирных магазинов в самых дальних комнатах, трудно не бояться, блуждая по этим коридорам власти. В огромном Белом зале «Большая тройка» и их сотрудники встретились молчаливо согласитесь, что СССР будет оказывать наибольшее влияние в Восточной Европе в обмен на сохранение Средиземноморья. 11 февраля в английской бильярдной были подписаны важнейшие документы, разделяющие Германию и уступающие части Польши СССР. Самая известная Ялтинская фотография Черчилля, Рузвельта и Сталина висела на стене вместе с неловкими обходами, которые оживляют историю. Однако наверху другие призраки Ливадии действительно вас трогают (да, даже полные антимонархисты). Это итальянское здание в стиле ренессанса было спроектировано как летняя резиденция русского царя Николая II в 1911 году. Но он и его семья провели всего четыре сезона здесь до их ареста большевистскими войсками в 1917 году и казни в Екатеринбурге в следующем году. Фотографии и некоторые острые памятники обреченных Романовых все еще находятся в их частных апартаментах. Из ряда сувенирных стендов у входа указательный путь ведет к бывшей электростанции дворца (в 800 метрах), которая была преобразована в органный зал. Летом концерты проходят ежедневно в 16:00 и 20:00. »


Хождение за три моря 555 лет спустя
Вершина Ай-Петри
«Символ южного Крыма пленяет причудливым цветом скал и линией фигурных зубцов. Высота Ай-Петри составляет 1234 м — это Главная вершина, — в силуэте горы отчетливо видно и Западную, и Восточную оконечность. Зачастую, говоря об Ай-Петри, имеют в виду всю Ай-Петринскую яйлу, но сама вершина находится на юге плато.

Название «Ай-Петри» с греческого языка переводится как «святой Петр».

Ай-Петри не только живописная гора, но и самая ветреная точка Украины. Из-за силы ветра идея пуска ветроэлектростанции на плато так и не прижилась: лопасти были попросту сорваны порывами. Также гора в Ялте признана местом, где чаще всего в стране регистрируются туманные дни.

Попасть на Ай-Петри можно различными путями, самый комфортный из них путешествие по канатной дороге из Ялты. Совершить прогулку удастся и пешком, в том числе по знаменитой Боткинской тропе. Или доехав на маршрутном такси в нужную точку от автовокзала Ялты. На склонах Ай-Петри расположено множество достопримечательностей. Стоит увидеть Ай-Петринский меридиан, загадочные пещеры, метеостанцию, вершину Бедене-Кыр. А со смотровой площадки на плато откроется вид на побережье.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
И её вершина
Хождение за три моря 555 лет спустя
О, канатка!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ни фига себе, обрывчики!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Байдарские ворота
« Байдарские ворота – монумент, который был построен в 1848 году в честь окончания грандиозного строительства по тем времена, а именно дороги, которая связала город Ялту и Севастополь. Стратегическое значение этой дороги сложно переоценить – в те времена это была вторая дорога, ведущая к Ялте. Первая была построена в 1837 году, она связала Ялту и Симферополь, в следствии город получил новое направление для коммуникации и торговли. Теперь у Ялты было три возможных пути: морской и две дороги на западное и северное направление Крыма. В середине 19 века еще были сильны притязания Турции к Крымскому полуострову и каждая новая дорога давала значительные возможности для маневра войск, быстрому и незаметному перебросу их на полуострове.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Форосская церковь
«Форосская церковь - это одна из самых известных крымских достопримечательностей и церквей, расположенная между Севастополем и Большой Ялтой. Другое название этого архитектурного памятника – храм Воскресения Христова. Небольшое, но поражающее своим изяществом здание, будто бы парит в пространстве над местечком Форос (на высоте более 400 метров над уровнем моря). Строительство Форосской церкви было завершено в 1892 году. Она была возведена в память о так называемом «чудесном спасении» императорского семейства Александра Третьего. Имеются в виду события осени 1888 года, когда царский поезд неожиданно сошел с рельс в районе станции «Борки» Курской железной дороги. Тогда по всей стране прошли благодарственные молебны и начали возводиться храмы.

Заказчиком строительства выступил местный богатый землевладелец А. Г. Кузнецов, также имеющий обширный чайные плантации на острове Цейлон. После он использовал изображение церкви в Форосе в качестве торгового знака для чая высшего сорта.

Этот храм, входящий в список архитектурных памятников конца девятнадцатого века, был возведен по проекту талантливого архитектора и инженера Н. Чагина с привлечением лучших мастеров. В оформлении сооружения четко прослеживаются традиции классической византийской школы. Многочисленные купола выполнены в стиле русского деревянного храмового зодчества. Силуэт церкви заставляет вспомнить московские храмы постройки конца восемнадцатого века.

Росписью интерьера занимались известные художники-иконописцы К. Маковский и А. Корзухин. Выполнение мозаичных композиций доверили знаменитому итальянскому мастеру из Винченсы – А. Сальвиатти. Как это ни печально, но ни мозаика, ни фрески не сохранились для потомков.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
детский лагерь на 2500 человек
Хождение за три моря 555 лет спустя
В лагере Алсу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #21

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:28

19.05.2019 Балаклава, Севастополь, Бахчисарай, парк львов Тайган
019.jpg


019k.jpg


Хождение за три моря 555 лет спустя
Ни фига себе, самолетики!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Танковая битва
Хождение за три моря 555 лет спустя
Музей этого безобразия
Хождение за три моря 555 лет спустя
Рабочий и колхозница
Хождение за три моря 555 лет спустя
Застрявшая бомба.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Микро-Алёша
Хождение за три моря 555 лет спустя
Что тебе снится, крейсер Аврора?
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ой, терминаторы!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Как горный орел на вершине Кавказа

« Запасной командный пункт Черноморского флота (ЗКПЧФ; также известен как «Объект № 221», «Алсу-2») — недостроенный военный объект (запасный командный пункт) Черноморского флота ВМФ ВС Союза ССР, расположенный в склоне горы Мишень в Крыму, между Форосом и Балаклавой.»


« Знаменитая сверхсекретная подземная ракетная батарея была заброшена много лет, весть металл украден и распилен, а по подземным лабиринтам гуляли сталкеры и любители заброшек

А сегодня во всех новостных лентах появилось сообщение, что военные восстановили объект "Утес" и в ближайшее время даже будут проведены тестовые пуски ракет. Честно говоря, даже как-то не верится.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Крепость Чембало
« Генуэзская крепость Чембало / Балаклава / Все, что осталось от крепости Дженовезе 15-го века, - это три полуразрушенные башни на вершине стратегического холма, охраняющие устье гавани. Но вид на залив и морское побережье, простирающийся до мыса Айя, захватывает дух. Крепость была местом последнего стенда гарнизона Балаклавы, состоящего из местных греческих рыбаков, которые защищали свой город от союзных войск во время Крымской войны»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Выход с базы подводных лодок
Хождение за три моря 555 лет спустя
Церковь 12 апостолов.
« Церковь Двенадцати Апостолов — памятник истории XVIII век, расположенная в Балаклава.

Дискуссионным является вопрос о дате постройки церкви. Во время реконструкции была найдена строительная доска в стене, типичная для генуэзских мастеров, с надписью: «1357, в день сентября, начата эта постройка под руководством скромного мужа Симоно-де-Орто, консула и каштеляна». Плита была скрыта штукатуркой, поэтому, могла использоваться вторично. Возможно, церковь построена на фундаменте византийской церкви VI века.

Она была военной церковью Балаклавского греческого батальона, в 1859 перешла к епархиального ведомства.

При СССР в здании церкви был расположен Дворец пионеров, а позже — Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству. В 1990 году помещение вернули общине. Церковь стала частью Инкерманского Свято-Климентовского монастыря.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
база подводных лодок
« Причудливый вид города скрывается через залив от главной набережной. Бетонное отверстие в стене гавани - это устье естественной подводной пещеры, в которой Советы превратились в секретную атомную подводную фабрику, официально известную как Facility-825. Сегодня вы можете пробить огромные двери, защищенные от ядерного взрыва, и бродить по частям объекта, в котором есть ремонтные доки, столовые и, к счастью, арсенал, который теперь пуст. Вы можете совершить одночасовой пешеходный тур по русскому языку или ½-часовую прогулку на лодке, оставив час и в 4:45 вечера»


Хождение за три моря 555 лет спустя
и её схема
Хождение за три моря 555 лет спустя
Вход для подводных лодок
Хождение за три моря 555 лет спустя
на базе
Хождение за три моря 555 лет спустя
и выход из неё
Хождение за три моря 555 лет спустя Хождение за три моря 555 лет спустя
Техника на Сапун-Горе
Хождение за три моря 555 лет спустя
и её ночные следы.
Хождение за три моря 555 лет спустя
в музее диорамы.
« История выставочного комплекса Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года»

Начало комплекса было заложено в 1945 году на месте исторических событий, в память о погибших был возведен обелиск.

После окончания войны городу Севастополь присвоили звание города-героя, а ключевую роль в освобождении сыграла военная операция «Штурм Сапун-горы». Эта часть операции была одной из самых тяжелых. Сильные укрепления, траншеи, окопы множество орудий и живой силы врага. Бои шли за каждый метр, за каждый камень. Взятие Сапун-горы открыли стратегические перспективы по освобождению города, установка тяжелых орудий на этой высоте позволили уменьшить потери при освобождении города.

Как одно из самых трудных и тяжелых военных действий, в которых героически проявила себя Красная армия, было принято решении увековечить это событие.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
диорама Штурм Сапун Горы.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Цветочные часы
Хождение за три моря 555 лет спустя
Регата на фоне форта
« Михайловская батарея Огромный кусок укреплений, увиденный через залив из центра Севастополя, батарея служила госпиталем, когда русские вышли на северную сторону залива во время Крымской войны. Недавно он был преобразован в музей, посвященный военной истории Севастополя, с акцентом на Крымскую войну. Появляются оригинальные обмундирование, оружие, фотографии и множество других памятных вещей, но, если этого недостаточно, вы можете слушать старые военные марши и выступления исторических деятелей. Доступны англоязычные туры - попросите Данила. Чтобы добраться туда, сесть на паром, направляющийся в Радиогорку из Артбухты »


Хождение за три моря 555 лет спустя
Кусь! Грызь!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Памятник затонувшим кораблям.
« Колонна Орла отмечает, что русские корабли намеренно выскочили в устье гавани в 1854 году, чтобы сделать невозможным прохождение вражеских кораблей.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Замки счастья.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Не в ногу шагом марш!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Мечеть ханского дворца
« Издавна мечети были наиболее распространенными культовыми сооружениями, существовавшими в Бахчисарае. На тамошних улочках некогда размещалось 38 подобных строений, хотя до сегодня сохранилось лишь 7, среди которых 4 используются по прямому предназначению, то есть для молитв мусульман. К ним относятся Орта Джума Джами, Тахталы Джами, Хан Джами и Молла Мустафа. Каждая из них потрясает дух грандиозными формами и чарующим интерьером, где мгновенно прослеживаются нотки восточных государств, чуждых для православных граждан. Отдельного упоминания заслуживает Орта Джума Джами – чрезвычайно популярная мечеть у жителей и гостей города.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Ханский трон.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Балкон для шахини
Хождение за три моря 555 лет спустя
А люстра где?
Хождение за три моря 555 лет спустя
Встреча у фонтана
Хождение за три моря 555 лет спустя
Господу помолимся!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Дворцу - крышка!
« Когда она была занята порядком массового уничтожения мечетей Бахчисарая в 18 и в начале 19 века, Екатерина Великая пощадила дворец Ханов. По имеющимся сообщениям, ее решение было основано на том, что здание «романтично», и оно сладкое. В то время как у него нет впечатляющего величия исламских структур, скажем, в Стамбуле, это является важной вехой в культуре и истории Крыма. Возведенный в XVI веке под руководством персидских, османских и итальянских архитекторов, он был перестроен несколько раз, но структура все еще напоминает оригинал. Пассирование через заднюю часть мелко вырезанного, венецианского ренессансного портала Demir Qapi (также называемого Portal Alevizo после своего итальянского дизайнера, который также создал части московского Кремля), вы входите в западное крыло и тускло освещенный Divan Hall. Это было местом правления, где хан и его дворяне обсуждали законы и войны. Через зал лежит внутренний двор с двумя фонтанами. Золотистый фонтан (1733) с его белым мрамором, украшенным золотым листом, является, пожалуй, более красивым. Однако соседний Фонтан Слез (1764) более известен благодаря Александру Пушкину. Традиционно две роз - одна красная для любви и одна желтая для огорчения - расположены поверх фонтана; Пушкин первым сделал это. За дворец единственный сохранившийся гарем из четырех, которые традиционно были прикреплены к дворцу и принадлежали к женам ханов. Через двор вы можете увидеть Башню Сокола. Кладбище Ханс находится рядом с мечети, а еще в юго-восточном углу - мавзолей Дилары Байкез, который может быть или не быть польской красавицей, которая очаровала хана.»


Хождение за три моря 555 лет спустя
Рисованное узорочье
Хождение за три моря 555 лет спустя
Крепостной ров.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Парк Львов Тайган
Хождение за три моря 555 лет спустя
Отлетавшаяся красота
Хождение за три моря 555 лет спустя
Всем спать!
Хождение за три моря 555 лет спустя
А я не хочу!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Уважаемые пассажиры, прошу на посадку!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Я берегу твой сон.
Хождение за три моря 555 лет спустя
А я адын, савсэм адын!
Хождение за три моря 555 лет спустя
А она ушла.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Снежный барс.
Хождение за три моря 555 лет спустя
О-о-о, кайф!!!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Мяяяу! Щас всех съем!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Вот только мама меня долижет.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Взгляд смерти.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Натуральная блондинка.
Хождение за три моря 555 лет спустя
и её обожатель.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Яшка тибетская.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Мама, программист! Глаза дурные, волосы растрепаны, на заднице мозоль.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Не клонись-ка ты, головушка.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Красавец!
Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #22

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:30

20.05.2019 мимо Краснодара, Ростова, парк Лога в Каменск-Шахтинске

020.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
Черепушки!
Хождение за три моря 555 лет спустя
И видит, голова храпит...
Хождение за три моря 555 лет спустя
Если чёрный кот дорогу перейдёт...
Хождение за три моря 555 лет спустя
Древняя крепость.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Улыбка нечисти.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Распальцовка.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Сударушка моя!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Берёзовый зонтик.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Крепостная башня.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Четыре свинки.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Суррикатики.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Церковь древнерусская.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Благославляю вас дети мои!

Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #23

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:31

21.05.2019 мимо Волгограда, Саратова
021.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
Минеральная стена возле Балаково.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Погибшая эскадрилья.
Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #24

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:33

22.05.2019 мимо Самары, Уфы
022.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
Порядок в танковых войсках!
Хождение за три моря 555 лет спустя
Желтые огоньки.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ужин скоро будет готов!

Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #25

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:34

23.05.2019 мимо Челябинска
023.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
Первый летний снег.
Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 19 июн 2019, 05:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Хождение за три моря 555 лет спустя

Сообщение: #26

Сообщение Олег-Петрович » 04 июн 2019, 06:36

24.05.2019 мимо Омска и ДОМА!!!
024.jpg

Хождение за три моря 555 лет спустя
Бухенвальд для насекомых.
Хождение за три моря 555 лет спустя
Ну вот мы и в центре НСО!
Ждите, отчет уже пишется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Олег-Петрович
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 05.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Мужской

След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль