rura писал(а) 09 апр 2015, 12:00:Tiniakovaignota Не подскажете, если поселиться на самой Косе в Рыбачьем, то до дюн, танцующего леса и т.д. можно пешком дойти или всё-равно нужно на велике-машине?
rura, ну как вам сказать коротенько, минут на сорок, больше думаю не надо
про машину.Лично мы туристы безлошадные, не спортивные и увесистые , мы катались на машине везде... на чужой.
Это выходит по нам дешевле. Договорился заранее с человеком, тебя привезли на место, погуляли, созвонились опять - приехали - увезли обратно. Все счастиливы и довольны. А можно и за один день несколько мест сразу .
При гостинице в 2013 году где мы жили , "Альтримо" на берегу Залива, всегда было можно найти с кем доехать.
А в 2014 мы уже жили в частном секторе, у хозяина была машина своя, так появилась еще одна возможность куда то добраться. ну и Старые контакты с 2013 года тоже остались. Так что отдыхали с комфортом. Да и не каждый же день куда ехали, / мы вообще ехали ради моря, ради ребенка , его окунуть в водицу Балтики, так что наш отдых на такой разнообразный, что ли/ - на пляж в хорошую погоду - дело святое.
про велосипеды. Прокат велисипедов брали один раз и то на пляж - вышел золотой пляж / хорошо еще над нами сжалились, все же брали там, где жили, но все равно. Несколько часов 3 велосипеда простояли просто так на парковке ради 15 мин езды в одну сторону. Дешевле было на машине, ей богу. В самом Рыбачем видела прокат, да. У памятника и клуба, там найдете - пос. маленький.
про автобусыЕще там ходят рейсовые автобусы. Ими не пользовалась - сказать не могу. Но в Рыбачий заезжает конечно. Но это уже к коренным жителям.
А что касатся выбора - ну вот вам расстояния. Если вы любитель походить пешком, то все возможно Мне лично удовольствия идти по трассе, достаточно узкой, двухполосная дорога среди леса, где несутся авто, не приносит: идти с оглядкой абы чего в попу не вышло, мне не надо.
пешком Ну вот поселок Рыбачий расположен на 33 км примерно.
далее по вашим возможностям: за сколько вы преодолеете расстояние в
1. на 31 км расположена Высота Мюллера /2 км/
2. на 37 км - Танцующий лес /4 км/ - в среднем час пешком, плюс сам лес и обратно.
3. на 42 км - Высота Эфа /9 км/
4. Озеро Лебедь на 46 км ...
карта
http://www.park-kosa.ru/geo/195.jpg 5. 14 км косы Визит-центр "Музейный комплекс" .
что касается детей: / да и не детей тоже/ нам вот там очень понравился Музей Русских суеверий: собрание изготовленных руками самого автора этого музея деревянных статуэток, и т д. Он расположен на территории Визит-центра "Музейный комплекс" . там не только суеверия.
О нем как-то мало говорят, когда пишут про маршруты. и еще там скоро открыт будет музей про викингов, Древняя Самбия, как то так. В том году еще было все огорожено: видела домиики издалека и все. Может уже открыли.
и еще мелочи про отдых пляж и еду.
про частный сектор. Если жить в частном секторе, и питаться самим, совет: еду желательно купить в г Зеленоградске, к примеру в супермаркете Виктория. Все местные так делают: в свой магаз бегут редко: хлеб, молоко только.
Цены в самом поселке кусаются в силу отдаленности его от Большой земли, магазины этим пользуются. Плюс Туристов много, не все же побегут закупаться за 30 км . Ну что - то такое прикупить, чего вам там хватит на неделю -две. мы второй раз жили там ажно полный месяц.
про пляж Знаю, что в гостиница Альтримо у залива что, на пляж по расписанию маршрутку пустила. По кр.мере было в том года так. Рейс последний был в 17 00 . мы как то присоседивались - нас довозили пару раз за честные глаза.
У пос. Речной на пляже работает приличная кафешка "У МОРЯ" . прямо на берегу на возвышенности стоит. С верандой из дерева и т д..красота. Даже можно ко времени еду заказать после моря и купания - прийти уже ко всему готовенькому. Мы так делали.
Просто нам однажды посоветовал житель Косы другой пляж, свозил на более пустынный - там кроме песка моря и парочки отдыхающих кроме нас - не было вообще никого и ничего: ни стоек для переодевания, ни кафешек...
Плюс еще дождь пошел, мы и разложиться то не успели, ну и искупались.... под дождем правда. Пока добежали - уже мокрые как мыши были. Плюс машину ждали еще: дождь при этом пошел только там, куда нас довезли, а в Рыбачем и не было ничего: вот такой вот пустынный пляж
Больше с пляжами мы не рисковали - нас и наш вполне устраивал. И народу если чуть подальше пройти - уже почти и нет никого.
Минус пляжа в пос Рыбачий по мне только один - в силу расположение поселка на самой "толстой" части Косы, идти до пляжа дальше, чем жителям Морского или Лесного, к примеру. Но нас это не смущало.
Правда мы и на Залив купаться ходили по вечерам - он вообще как молоко парное вечером.
Итог: мы едем туда же опять, в третий раз. Сравнив отдых в гостинице и в частном секторе: мы едем в частный. дабы отдохнуть от столичной суеты, чтобы были цветочки, сад, яблоки на башку падают, мангал...и запах моря:)))
Вот. опять у меня вышел целый конспект: ответила на вопрос по транспорту, называется.