Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SputniK123 писал(а) 14 июн 2011, 10:24:Жителям Калины теперь будет проще.
Cinnamon_87 писал(а) 23 мар 2015, 10:51:Или местные жители могут отвезти на Косу и подождать там? Если да, то во сколько обойдется такой "частный гид"?
Cinnamon_87 писал(а) 23 мар 2015, 10:51: Экскурсия - не самый привлекательный для нас способ. Мб в Зеленоградске есть прокат велосипедов? Или местные жители могут отвезти на Косу и подождать там? Если да, то во сколько обойдется такой "частный гид"?
rura писал(а) 09 апр 2015, 12:00:Tiniakova
ignota Не подскажете, если поселиться на самой Косе в Рыбачьем, то до дюн, танцующего леса и т.д. можно пешком дойти или всё-равно нужно на велике-машине?
rura писал(а) 09 апр 2015, 16:20:ignota
Очуметь, фантастика какая-то, спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Я бы пешком походила, но тоже собираюсь с ребёнком, а он конечно "минут сорок" туда - "минут сорок" сюда не осилит. А ходить нужно будет, потому что ехать собираемся на майские, а это уж точно без купания.
Вы так расписали, что теперь я уж думаю ну их майские, может летом недели на три ехать )
rura писал(а) 10 апр 2015, 08:12:ignota
Спасибо! Посижу теперь подумаю поехать ли на покороче или на подлиннее )
boss69 писал(а) 14 апр 2015, 10:01:А не подскажите координаты ХОРОШИХ мест( частный сектор, гостишки и др) где можно остановится на Куршской косе
Хотим 3 дня пожить на косе
Будем в июне на своем авто
Llillitt писал(а) 19 май 2015, 11:34:Если у кого-то был опыт (положительный) обращения к частному гиду в Калининграде и окрестностях, поделитесь, пожалуйста, контактами.
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Я с удовольствием сюда вернулась бы на подольше. Правда от нас лететь далековато. Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
Вернер писал(а) 01 июн 2015, 00:07:rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
так ведь куршавельского пафоса нету ...
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Мы с ребёнком сроду не вставали спозаранку, чтобы уехать на Косу. А выспавшись ехали на 10:51 или 11:55, доезжали до Морского, там гуляли у озера Лебедь, на берегу моря пялились на кайтеров, потом шли на остановку и в 13:00 или 15:20 перемещались на высоту Эфа. Там пялились на дюны, а потом переходили через дорогу на море и в 17:15 или 19:30 уезжали в Зеленоградск.
Engel06 писал(а) 17 фев 2016, 17:40:на оф. сайте всего 3 маршрута указано, которые по Косе ходят, у Вас вроде как больше и чаще получаются...или я ошибаюсь, И остановки этих автобусов, на расписании на оф. сайте только остановки в поселках указаны..а многие точки маршрута на Косе находятся (если по карте смотреть) вне населенных пунктов,
rura писал(а) 29 фев 2016, 15:10:Там есть и маршрутка, так что наверное можно попросить остановиться где-то посреди леса, правда не могу представить зачем вам это с ребёнком
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Согласна с мнением, что Куршская коса - это раздутая реклама.
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Я маму отправила 19 марта на экскурсию от фирмы Юнона ( офис на набережной Рыбацкой деревни), попали через полчаса по дороге на косу в аварию.
.Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит
А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.
Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:56: с групповой экскурсией
tickitam писал(а) 28 мар 2016, 15:11:Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)
И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 12:46:А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки
Chutorynka писал(а) 10 апр 2016, 17:03:Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом. За экзотикой в ЮВА надо летать.
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.
А вы съездите разок в Сибирь, нам не жалко. У нас места на всеееех хватит. Реки широкие, горы высокие, комары нажористые.Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:16:orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.
Не ездите, не нужно, я Вас умоляю.
Сегодня ехала по косе-народу не протолкнуться....у нас своих туристов хватает.
Мы вот в Сибирь тоже ни в жизнь не поедем, тем более за 40 тыщ.
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:А вы съездите разок в Сибирь
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:Реки широкие, горы высокие
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:комары нажористые.
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:13:А что-то про комаров пишут, что хватает их на косе. Врут?
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:13:Фумигатор, то все равно брать надо?
Это у вас взгляд на жизнь испорченный близостью и доступностью мечт. А сожаленье от бездарно потраченных денег будет, только если вместо поездки решу сэкономить.нельзя ехать туда, куда только удалось достать дешевые билеты, если эти места не Ваша мечта
заинтриговали. Типулиды что ли?В мае могут быть большие насекомые, похожие на комаров, но это не комары и они не кусаются.
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:37:А литовская часть косы только инфраструктурой лучше?
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:37:Типулиды что ли?
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 23:05:А янтарная тематика, где лучше представлена у нас, литовцев или поляков? В смысле музей, экскурсия итп, чтоб прикоснуться и проникнуться.
так над этим и размышляю, считаю, если ехать в эту сторону сколько туда, сколько сюда и по дням, и по деньгам Хочется Европы, городов, городков точнее, но немножко перемежить обустроенной европейской природой. Только вот время года такое, что высока вероятность промозглости, и тогда ну ее эту природу. Тем более что... ну в общем предыдущий разговорineba писал(а) 10 апр 2016, 23:23:А почему бы тогда вам не долететь в Калининград, если это дешевый билет на самолет, и на косу на денек заглянуть, а от нас в Европу рвануть на пару дней?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться