ahead » 14 ноя 2011, 18:02
Спасибо, СеверныйО.
Возможно Вы упоминаете фильм о четырёх сезонах в жизни жителей посёлка Бахта, что находится на берегу р.Бахта, притоке Енисея. Мне говорили об этом фильме мои енисейские товарищи. Я непременно его найду.
Относительно фотонабора. Всегда беру всё, что имею в данный момент. Сожаления при утрате не испытываю, потому, как считаю, что самые лучшие и фото и видео сюжеты получаются именно в острых ситуациях. Это конечно не означает, что намеренно гублю дорогостоящую аппаратуру. К примеру в прошлом году на сплав по р.Мане (Красноярский край) на большом комфортном плоту (размер палубы примерно 2,5 на 6 метром) снимал с борта Canon D30, 10-22, 24-70L, 70-20L + набор всевозможных фильтров. А вот через неделю, когда пошли на резиновых лодках по р. Оя (Саяны), с перехлёстом воды через лодку и переворотами, аппаратуру хранил в непромокаемых мешках. На этот случай всегда беру мыльницу. К тому же снимать качественно во время движения вряд ли удастся, поэтому полагаю, что мыльницы достаточно. А вот на берегу уже разворачиваю весь арсенал.
В летнем путешествии в Эвенкию я в очередной раз лишился своего фотонабора (ещё на пути к месту старта), но красноярские друзья Елена и Владимир выручили. Пользовался их Canon D30 + 24-105 и 10-22, за что я им безмерно признателен.