Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 17:03:Узнав, что американцы на своих картах называют базу "Осиное гнездо", я по аналогии решила, что в этом "гнезде" помимо выхода на поверхность должно быть нечто скрытое.
Иначе что это за база? Тем более подводных лодок.
Осиное гнездо, т.к. это самая большая опасность была и есть для Штатов, там сконцентрирован флот, подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире)
Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии (именно поэтому из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу), в 90-е многое утеряно, уникальнейшие специалисты - штучные головы по мировым меркам, ушли в "кооперативы", чтобы прокормить семьи. Но сейчас Вилючинск развивается, заброшенных домов нет (вы, наверное, выдели Рыбачий - еще более секретный, чем Вилючинск, поселок, они рядом), зарплаты военных более чем достойные. По мнению военных Камчатка - единственный достойный военный рубеж, в правительстве похоже это стали понимать и финансировать
А я-то радовалась, что у страны ещё много-много лодок... там, внутри...
ан нет((
их немало, и дизельных, и атомных