Это сладкое слово - Камчатка

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: rea_molko, Интрига и гости: 5

Re: Это сладкое слово - Камчатка

Сообщение Ta_tiana » 25 фев 2012, 14:02

f@ther писал(а) 25 фев 2012, 11:07:В целом если не цепляться к мелочам все верно. Но рассказать о Камчатке в таком коротком отчете не получиться. Тегами вашего рассказа могут служить слова :- вулкан, икра, медведь, холодно. Но Камчатка - она разная!

+ за фото.
Всё верно, разная. Тегами моего рассказа может служить название рассказа)). К сожалению, я там была недолго - отпуск и надо было успеть на тёплое море.
Я так думаю, Камчатка - она на всю жизнь.
И для меня она, пожалуй, самое красивое место на Земле.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Ta_tiana » 25 фев 2012, 14:06

f@ther писал(а) 25 фев 2012, 12:05:Не знаю можно ли вставлять в чужой отчет свои фотки... но раз уж свои вы не выложили - решил освежить отчет. Если что - модераторы поправят.

Можно, администрация сайта вроде разрешает... Модератор - тоже человек.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение f@ther » 26 фев 2012, 12:55

Ta_tiana - Несомненно чудес на свете много. И все они разные со своими оттенками и красками. Если вспоминая о Египте напрашиваются больше желтые и голубые тона а мысленно перемещаясь в Тайланд к этим оттенкам еще добавляется зеленый, красный, оранжевый и изумрудный то на Камчатке это буйство красок меняется настолько быстро, что сложно передать словами какой же все таки доминирующий оттенок принадлежит ей. Приходит осознание того, что даже серый цвет на фоне любого другого может выглядеть божественно! И несомненно то, что многие стремятся на другое полушарие планеты не замечая того, что по Камчатским меркам находится совсем рядом, но увы не дешево, что я думаю вряд ли остановит истинных ценителей прекрасного.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 13:14

f@ther писал(а) 26 фев 2012, 12:55:многие стремятся на другое полушарие планеты не замечая того, что по Камчатским меркам находится совсем рядом, но увы не дешево

Да однозначно наша страна самая красивая. А Камчатка - это отдельная планета.
На Земле есть две дополнительные планеты - Камчатка и Антарктида. И это не из-за удалённости.
Субъективно, конечно. Но я так думаю, у каждого могут быть свои, отдельно взятые планеты.
У меня эти.
Но я Камчатку на самом деле не увидела. Почти.
Я так поняла, с месяцем там не угадаешь (краски)? Я там в октябре была. Где-то в середине, что ли. А когда надо? То, что надо в любой месяц - это ясно.
Дороговизна перелёта - да. А распродажные билеты преимущественно зимой, после Нового года. Нет?
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 21:26

Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 17:03:Узнав, что американцы на своих картах называют базу "Осиное гнездо", я по аналогии решила, что в этом "гнезде" помимо выхода на поверхность должно быть нечто скрытое.
Иначе что это за база? Тем более подводных лодок.
Осиное гнездо, т.к. это самая большая опасность была и есть для Штатов, там сконцентрирован флот, подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире)
Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии (именно поэтому из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу), в 90-е многое утеряно, уникальнейшие специалисты - штучные головы по мировым меркам, ушли в "кооперативы", чтобы прокормить семьи. Но сейчас Вилючинск развивается, заброшенных домов нет (вы, наверное, выдели Рыбачий - еще более секретный, чем Вилючинск, поселок, они рядом), зарплаты военных более чем достойные. По мнению военных Камчатка - единственный достойный военный рубеж, в правительстве похоже это стали понимать и финансировать
А я-то радовалась, что у страны ещё много-много лодок... там, внутри...
ан нет((
их немало, и дизельных, и атомных
Последний раз редактировалось Fiora 26 фев 2012, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 21:40

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 13:14:Но я Камчатку на самом деле не увидела. Почти.
но, судя по написанному, вы ее почувствовали. Порой читаешь отчет, и фото красивые, и список посещенных мест поражает, но не почувствовали Камчатку, исходя из сказанного. А вы попали в точку

Я так поняла, с месяцем там не угадаешь (краски)? Я там в октябре была. Где-то в середине, что ли. А когда надо? То, что надо в любой месяц - это ясно.
смотря что вам надо, зимние забавы и собачьи бега, стартующие в Эссо - февраль-март. Лето с походами и восхождениями - конец июля - первая декада августа.
Дороговизна перелёта - да. А распродажные билеты преимущественно зимой, после Нового года. Нет?
на лето надо покупать осенью, тогда цена будет вменяемой. Неделю назад смотрела на конец июля, самые "дешевые" уже по 35 без сборов( опоздала(
Fiora
почетный путешественник

Сообщение A&O » 26 фев 2012, 21:52

daffi писал(а) 21 янв 2012, 16:20:Все хорошо написано. Сам от туда родом. Камчатка и вправду имеет свойство не отпускать. Видел много историй как закончившие школу ребята уезжали на ПМЖ в другие города. Заканчивали университеты, устраивались на работы, но все бросали и возвращались. Зачем и сами то толком сказаь не могли.
Но автор, есть неточности самый большой действующий вулкан Ключевская сопка вы не видели. Так как находится он неподалеку от поселка Ключи. Что в 550 км от Петропавловска. С петропавловска он уж точно не виден. И еще не понятно как Вилючинск наводил ужас на гитлеровцев, база основана после 1945г....

Автор, не расстраивайтесь... Вы, конечно, не видели Ключевскую сопку. Зато Вы видели не один, а сразу пять вулканов: Корякскую сопку, правее -Авачинскую ("домашний вулкан") и, еще правее, Козельский вулкан. Левее Коряки два небольших вулкана - Арик и Ааг.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 22:51

Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:вы, наверное, выдели Рыбачий - еще более секретный, чем Вилючинск, поселок, они рядом)

Я была там, где находится водружённая на постамент подводная лодка. И двухэтажная кафешка, которую держала (может быть, и сейчас держит) семья азербайджанцев с детьми.
И там дома (пятиэтажки типа хрущёвок) частично без стёкол в окнах на высоком берегу. С берега - вид на бухту с подводными лодками. Дух захватывало. И место ОчЕнЬ красивое.
Фотографировать мне запретили. Но я втихушку сделала снимок лодки на постаменте.
А у меня тогда сердце кровью обливалось за тех, кто там живёт.
До какой же степени надо было в 2004-м материально, а соответственно и морально "опустить" население, что в секретный Вилючинск (или Рыбачий, не знаю наверняка, и как-то автомобиль долго, растянуто по холмам ездил, может, и в Рыбачий), где двойное кольцо охраны (а машину останавливали по дороге из Паратунки дважды и мне сказали, что кольцо - двойное) меня пропустили за два презента в виде нескольких пачек сигарет и чуть-чуть продуктов.
Это унижение и позор для правительства - что подводники и пограничники (там зона пропусков, а у меня пропуска не было) жили в таких условиях в 2004-м - без денег и реально голодные.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 26 фев 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 23:14

Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире) Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии

В тот день валил хлопьями снег. И довольно странно представить себе, что завод, ремонтирующий подводные лодки, находится под открытым небом... в смысле лодки ремонтируют разложенными на поверхности воды... свободным доступом лицезрения с вершин... потому что ангаров я там не помню... даже в аэропортах ремонтные ангары такие огромные, что их невозможно не увидеть, а там их не было.

И человеки, которые мне помогли попасть в Вилючинск (а может быть, ещё и в Рыбачий, не знаю), на мои восторженные визги по поводу количества чёрных громадин лодок на воде буркнули, что на поверхности как бы не то списанные, не то устаревшие лодки... а те, что надо, их и не видно...
Но мне хватило. Вот такое же впечатление восторга, когда видишь китов)))

Но мне теперь надо снова туда попасть и как следует всё рассмотреть. Потому что тогда сильно мешали хлопья снега с дождём и ветром.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:23

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 22:51:До какой же степени надо было в 2004-м материально, а соответственно и морально "опустить" население, что в секретный Вилючинск (или Рыбачий, не знаю наверняка, и как-то автомобиль долго, растянуто по холмам ездил, может, и в Рыбачий), где двойное кольцо охраны (а машину останавливали по дороге из Паратунки дважды и мне сказали, что кольцо - двойное) меня пропустили за два презента в виде нескольких пачек сигарет и чуть-чуть продуктов.
Это унижение и позор для правительства - что подводники и пограничники (там зона пропусков, а у меня пропуска не было) жили в таких условиях в 2004-м - без денег и реально голодные.

если двойное кольцо, то скорее всего вы попали в поселок Рыбачий, первый кпп, когда сворачиваешь с Паратункинской трассы, после этого проезжаешь мимо Вилючинска (он остается справа) и дорога начинает петлять между холмов (на вершине холомов "тарелки" слежения), а потом второй кпп - значит Рыбачий. Он действительно ужасающе выглядит с окнами, как бойницы, хотя в старые времена это было самое-самое сверхсекретное сердце базы подлодок и народ там жил очень обеспеченно.
Вилючинск тоже проходил времена разрухи, но не в такой степени. В 2004 году уже не самые голодные времена были, просто распиздяйство вошло в привычку, потому за пачку сигарет пропустили. Мы в те времена непросто получали спец.пропуска, чтобы проехать на рыбалку в те края
Последний раз редактировалось Fiora 26 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 23:24

Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу

А там вообще удивительные, очень хорошие люди живут. И мне очень повезло там на людей. Только позитив был абсолютно везде.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:26

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:24:
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу

А там вообще удивительные, очень хорошие люди живут. И мне очень повезло там на людей. Только позитив был абсолютно везде.

в старые времена туда приезжали лучшие, даже рабочих специальностей - можно сказать "люди с активной жизненной позицией"(С), как на БАМ. Поэтому такой менталитет сформировался + "островная" психология сурового края
К сожалению город сегодня (П-К) вполовину меньше по населению, в 90-е был самый массовый отток и опять - уезжали лучшие. Народ еще держится на старых привычках, но увы, это совсем не то, что было раньше
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:30

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:14:
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире) Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии

В тот день валил хлопьями снег. И довольно странно представить себе, что завод, ремонтирующий подводные лодки, находится под открытым небом... в смысле лодки ремонтируют разложенными на поверхности воды... свободным доступом лицезрения с вершин... потому что ангаров я там не помню... даже в аэропортах ремонтные ангары такие огромные, что их невозможно не увидеть, а там их не было.

помимо ремонта там есть цеха по утилизации отработанных подлодок, не только российских, может это они под открытым небом?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 23:34

Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире

Почему?
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:37

Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 08:47:На Камчатке, похоже, лучшее в мире пиво. Даже бутылочное выпускается исключительно непастеризованное, срок хранения 3-е суток, поэтому за пределами Камчатки его не знают.
так было, но не сейчас, увы

Непривычный для материка разброс цен на продукты: кг горбуши 5 руб, десяток яиц 50 (в Тюмени яйца в 2004-м стОили рублей 10).
ваша правда, из свежих цен мая 2011 - кефир - 150 руб/литр , в то же время охлажденный палтус (филе) на рынке - 250, охлажденное филе трески - 80

Всё завозится в навигацию
поправочка - у Петропавловска навигация круглый год, завоз в навигаю только у удаленных населенных пунктов побережья полуострова, зимой там все везут по "зимнику", цены на продукты отличаются от Петропавловска в разы
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:38

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:34:
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире

Почему?

необходимая глубина, площадь и полная закрытость со всех сторон, кроме узкого горлышка, перекрываемого Тремя Братьями перед выходом на большую воду. Потому и Осиное гнездо
Последний раз редактировалось Fiora 26 фев 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 26 фев 2012, 23:41

Fiora писал(а) 26 фев 2012, 23:38:необходимая глубина, площадь и полная закрытость со всех сторон, кроме узкого горлышка, перекрываемого Тремя Братьями перед выходом на большую воду

Ещё она очень красивая. Я тогда подумала - как жаль, что такую красоту мало кто видит.

Ни разу не гуманно кефир за 150 рублей.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2012, 23:44

Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:41:
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 23:38:необходимая глубина, площадь и полная закрытость со всех сторон, кроме узкого горлышка, перекрываемого Тремя Братьями перед выходом на большую воду

Ещё она очень красивая. Я тогда подумала - как жаль, что такую красоту мало кто видит.
согласна, считается одной из красивейших бухт мира

p.s. когда заходит подлодка с судами обеспечения в бухту перекрывают всю навигацию, даже маленьким моторным лодкам строжайший запрет. Прождали как-то до обеда, пока нашему катеру разрешат выход в бухту, нельзя даже вдоль берега передвигаться.

Ни разу не гуманно кефир за 150 рублей.
все завозное, а свое с/х прос...ли в 90-е, хотя Мильковский район, где летом вызревает рожь и пшеница вполне справлялся с обеспечением края в старые времена. Камчатке не хватает свободной экономической зоны на самом деле, чтобы возродить старое
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SSP » 03 мар 2012, 04:37

Неплохо так.

Я был свидетелем воздвижения купола на Камчатке. Кто не видел - много пропустил.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex Kumarkov » 16 май 2012, 14:59

Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 08:47: Петропавловск-Камчатский Откровенно сказать, первое впечатление: разруха. Тем не менее город на 5+

Зато какая аура! Спасибо, очень миленькое описание места, где живу.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 27 май 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль