Русский отпуск: Питер, Москва, Геленджик (май-июнь'14)

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Nora L, sunsmile2001 и гости: 12

Re: Русский отпуск: Питер, Москва, Геленджик (май-июнь'14)

Сообщение Pony_eee » 15 июл 2014, 10:38

Завернулась в одеяло, решила все же закончить начатое.

Абрау Дюрсо

Пока моя компания развлекалась в аквапарке, я решила побывать впервые в жизни на производстве.
Я не фанатка аквапарков, а вот шампанское люблю. Поискала что-то о самостоятельной поездке в Абрау или автобусах в инете и не нашла. Не стала заморпачиваться и купила билет на групповую экскурсию.

Привезли. Дали немного времени осмотреться.

Вокруг красиво, ухожено, сувениры, магазины, кафе. Словом, все заточено под туриста.

Во дворике виды винограда.

И всякие интересные истории о шампанском.
Пригласили на экскурсию.

Показали фильм о том, как вообще появилось такое вино. Что примечательно, в английских субтитрах к фильму Абраю Дюрсо называется именно игристым вином, а французский прототип - шампанским. В русской версии и то, и другое - шампанское.

Девушка-экскурсовод зазубренно повествовала о видах винограда и этапах производства.

Так выдерживается коллекционное шампанское.

А так - по ускоренной технологии. Но по официальной версии - без потери качества. Впрочем, вкусовых недостатков я не заметила.

После экскурсии была дегустация. 5 или 6 сортов шампанского и лишь один сорт сладкий. Людям не хватало сахара и они возмущенно выливали свое шампанское в специальный большой бокал. А я люблю брют и с удовольствием пробовала. Вышла кривоватая
Было дано еще немного времени на разграбление Абрау. Но бесконечно мало! В следующий раз только сама!

А традиции везде одни)

До этого отпуска я и не представляла сколько бывает сортов роз и тюльпанов.

С экскурсии я привезла трофеи: классные магниты из пицундской сосны с лого Абрау и виноградной кистью (пахнут сосной.. мммм...) и две бутылки игристого: быстрой выдержки розовое полусладкое и полусухое коллекционное. Все было распито на нашем балкончике)

Еще мы попали на открытие сезона и карнавал.
Днем была ярмарка натуральных продуктов и хэнд-мэйд вещиц.

А вечером сам карнавал. Люди беспардонно лезли за ограждение и вообще чуть ли не на голову участникам карнавала.

Колоннами шли спортивные секции, театральные труппы, платформы и даже ретро автомобили.

Вообще шествие было не сильно длинным. В Хабаровске по праздникам и длиннее бывает. Но вполне празднично и весело.
Следом присоединились люди. И мы тоже купили парики и уши и двинули праздновать начало сезона.

Фотоаппарат не совсем справился с сумерками. Фото скорее для атмосферы и информативности)
Следом был концерт Валерии и хороший фейерверк. Уставшие мы пошли спать.

Закаты на Черном море восхитительные.

Пляжи, к слову, все оборудованные раздевалками, навесами, местами для курения и душем. Ну и зазывалами на экскурсии, конечно же ;)

Вечерами мы частенько заглядывали в пиццерию-веранду в ресторан Венский двор (или дворик?), что прям напротив поющего фонтана. Пицца там просто изумительная! Самая вкусная, что мы пробовали. Паста тоже отменная.
Ну а отдых без музыки - это не отдых. Там мы решили и стали искать нормальную живую музыку. Всеми правдами и неправдами найдено всего одно место. Ресторан Кавер-холл у пляжа Сады Морей. Группа там играет ежедневно. Бармена здесь уже хвалили в великолепном отчете Агафы

Музыка всякая. Преимущественно старая спокойная классика. Но разок я пришла в футболке AC/DC и они сыграли для меня highway to hell. Очень было здорово.
А как-то раз мы хотели заказать песню (пару раз кто-то заказывал), а музыканты так нас оглядели с ног до головы и сообщили, что это вообще-то 1000р стоит. Впечатление было испорчено напрочь. Не ценой, а отношением.
Но альтернативы им в любом случае нет. Так что мы и дальше ходили слушать музыку, пить пиво или мохито, но попыток заказать песню уже не предпринимали.

С пляжа Сады Морей обалденный вид на город.

Наверху в тучках прячется колесо обозрения в парке развлечений Олимп. Мы его так и не посетили.

Центральная набережная.

Взлетная полоса.
Ну вот, собственно, и все.
Отпуск прошел замечательно. Целый месяц. Я не испытала никакой досады, что отдыхаю в России. Мне напротив приятно узнавать красоты своей страны.
Что касается Черного моря, то здесь не возникло проблем. Не показалось оно мне грязной лужей, как тут его описывают. Вполне приличное море. В шторм мутное, в штиль прозрачное. 25 мая мы приехали и таксист поведал, что это был первый дождливый день в мае. До этого стояла жара, все купались. В доказательство этому половина отдыхающих ходили краснокожими. А как мы приехали, так жара спала. И не было ее все 17 дней. Но может это и хорошо?
Утром мы купались и загорали, к вечеру мог зарядить ливень и тогда мы сидели на балконе в теплых кофтах и опустошали холодильник, забитый пивом Lowenbrau из Все по 39)) В этом тоже есть своя романтика.
Но было и наоборот. С утра шел дождь. Да такой серьезный, с раскатами грома и пузырями на асфальте.Заняться было решительно нечем и мы сидели на балконе. К 6 вечера дождь прекратился. Пиво тоже закончилось. Мы, привыкшие к теплому после дождя морю еще по Приморью, стали надевать купальники. Шоку нашей московской родственницы не было предела!
- Вы что, пьяные? Там же море холодное!!!
Мы посмеялись, заставили Катю собраться и двинули на пляж. А там... все такие же умные, как мы) Такого пьяного пляжа мы еще не видели! Все, как и мы, коротали день с бутылочкой пива или вина))
Вино, кстати, не понравилось совсем никакое вообще! И на розлив, и бутылочное местное. Никакое. Пиво на розлив - тоже откровенная гадость. Туристов много. Гребут деньги, не заботясь о качестве.
С едой все лучше. Не испытывали проблем ни разу. Много столовых, где вкусно и не дорого. Хочется отметить столовые СССР. Там всегда большой выбор и много народу.

Итоги

Питер

Очаровал своими каналами и закатами, как любую другую девушку. Планировала наскоком объять необъятное, но не смогла. И не жалею, что оставила что-то на потом. Это ведь город, куда все равно или поздно возвращаются.
Думала, что буду бродить одна, окультуриваться и расслабляться. А на деле каждый день виделась с кем-то из Хабаровска, знакомилась в хостеле и ходила в бары. Попробовала шоколадное, яблочное и маракуйевое пиво! У меня еще ни с одного отпуска не было столько фотографий самой себя! В общем, вышло динамично и весело! Надо повторить.

Геленджик

Город вопреки расхожим мнениям понравился! Горные хребты, море, чистая, ухоженная набережная, зеленые улицы, цветы. Что тут может не понравиться?
Сервис - вопрос спорный. Я не привередливая и не требую к себе особого отношения. Поэтому мне все понравилось.
Цены. Здесь я оставила почти в два раза меньше денег, чем в Питере. Притом в Петербурге была лишь 7 дней, а здесь 17.
Развлечения. Даже не все попробовали.
Вернулась бы я сюда еще? Да. Но все же хочется увидеть и другие города. Анапу и Адлер, например. Я планировала посмотреть многие города на побережье, но расслабилась и просто получала удовольствие от отдыха на море.

Да и вообще в моих планах еще как минимум Калининград и Балтийское море, Азовское море, Байкал, Новосибирск, Новгород и многое другое.
Так что о загранице я подумаю позже)

Спасибо за внимание, надеюсь, кто-то почерпнул для себя что-то новое!

UPD: Забыла еще одну мысль, что вертится у меня в голове с самого мая. Идешь по Питеру - красота.. Будто и не в России вовсе.
Смотришь на цены на яйца, молоко, курицу в Геленджике - нет, ну дешево! Прям, как не в России. В Казани удивленно слушаешь объявление остановок на трех языках.. Прям не Россиия какая-то.
Со временем понимаешь, что это ты живешь где-то не в России Такие дела)
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анапа » 15 июл 2014, 12:18

Pony_eee писал(а) 15 июл 2014, 10:38:Вино, кстати, не понравилось совсем никакое вообще! И на розлив, и бутылочное местное.

Но ведь игристое из Абрау-Дюрсо понравилось? Тоже местное
Кстати, "Абрау-Дюрсо" выпустило линейку тихих вин, вернее две: "Абрау" и "Усадьба Дивноморское". Не пробовали?

Разливное вино-вообще не вино, шмурдяк. Не пейте такое.И в стекло часто всякую дрянь льют.

Но поверьте, есть хорошее местное вино, только его надо знать, да и купить его легче в Москве, чем в Геленджике.

Отчет понравился позитивным отношением к жизни вообще. Прочла с удовольствием.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Pony_eee » 15 июл 2014, 12:24

Анапа писал(а) 15 июл 2014, 12:18:
Pony_eee писал(а) 15 июл 2014, 10:38:Вино, кстати, не понравилось совсем никакое вообще! И на розлив, и бутылочное местное.

Но ведь игристое из Абрау-Дюрсо понравилось? Тоже местное
Кстати, "Абрау-Дюрсо" выпустило линейку тихих вин, вернее две: "Абрау" и "Усадьба Дивноморское". Не пробовали?

Вот игристое - другое дело) Очень вкусное)
Нет, такое не пробовала. Наверстаем, когда снова покинем ДВ для новых открытий)

Анапа писал(а) 15 июл 2014, 12:18:Разливное вино-вообще не вино, шмурдяк. Не пейте такое.И в стекло часто всякую дрянь льют.

Но поверьте, есть хорошее местное вино, только его надо знать, да и купить его легче в Москве, чем в Геленджике.

Вот мы больше и не пьем разливное) Разок поэкспериментировали и хватит.

Анапа писал(а) 15 июл 2014, 12:18:Отчет понравился позитивным отношением к жизни вообще. Прочла с удовольствием.

Спасибо за высокую оценку
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 15 июл 2014, 23:23

Полина, какая же вы молодец! Молодец, что разместили свой рассказ и дали мне возможность закончить свой вечер с улыбкой и даже каким-то умиротворением, молодец, что вы такой позитивный человек, молодец, что у вас очень хорошие фотографии!
И спасибо вам за мой родной и любимый Питер. Мы, местные, даже, оторвав взгляд от дороги за рулем или от книжки в маршрутке, так редко замечаем его красоту... И ведь знала я про фестиваль тюльпанов. Даже собиралась... Но какой-то быт изменил планы. В Эрмитаж уже который год иду... а там сейчас чудесная выставка костюмов

И за Геленджик вам спасибо! очень он мне полюбился с прошлого года. Здорово, что он пока такой же, каким и я его увидела. Который нравится своим гостям)

И вот да эту фразу - спасибо
Pony_eee писал(а) 10 июл 2014, 09:27:
- Как жаль, что ты не можешь путешествовать!
- Как это не могу?! Мне повезло родиться в самой большой стране мира! Я путешествую!

Я испытывала гордость

Желаю вам новых ярких путешествий по России! И всем нам - изменения выездной политики в силовых структурах)))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Елена Белозерцева » 16 июл 2014, 02:39

Славное путешествие получилось! Четыре года назад у нас был тот же маршрут и такие же впечатления. В Питер можно возвращаться бесконечно, никогда не устанешь удивляться его красоте! Геленджик нас неожиданно удивил, симпатичный город. Очень удобный для отдыхающих. А сколько интересных мест для посещения и в городе, и в соседних поселках!
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Pony_eee » 16 июл 2014, 03:04

Agafa P. писал(а) 15 июл 2014, 23:23:Полина, какая же вы молодец! Молодец, что разместили свой рассказ и дали мне возможность закончить свой вечер с улыбкой и даже каким-то умиротворением, молодец, что вы такой позитивный человек, молодец, что у вас очень хорошие фотографии!
И спасибо вам за мой родной и любимый Питер. Мы, местные, даже, оторвав взгляд от дороги за рулем или от книжки в маршрутке, так редко замечаем его красоту... И ведь знала я про фестиваль тюльпанов. Даже собиралась... Но какой-то быт изменил планы. В Эрмитаж уже который год иду... а там сейчас чудесная выставка костюмов

И за Геленджик вам спасибо! очень он мне полюбился с прошлого года. Здорово, что он пока такой же, каким и я его увидела. Который нравится своим гостям)

И вот да эту фразу - спасибо
Pony_eee писал(а) 10 июл 2014, 09:27:
- Как жаль, что ты не можешь путешествовать!
- Как это не могу?! Мне повезло родиться в самой большой стране мира! Я путешествую!

Я испытывала гордость

Желаю вам новых ярких путешествий по России! И всем нам - изменения выездной политики в силовых структурах)))

Вам спасибо, что зашли и за высокую оценку!
Очень Вас понимаю: дома вечно дела, заботы. Даже если что-то интересное под боком)) Но тюльпаны росли там и после фестиваля, не знаю, как сейчас)

Да, Геленджик - замечательный!

Спасибо, и Вам ярких путешествий!
Ваши отчеты тоже читаю с удовольствием ;)

Елена Белозерцева писал(а) 16 июл 2014, 02:39:Славное путешествие получилось! Четыре года назад у нас был тот же маршрут и такие же впечатления. В Питер можно возвращаться бесконечно, никогда не устанешь удивляться его красоте! Геленджик нас неожиданно удивил, симпатичный город. Очень удобный для отдыхающих. А сколько интересных мест для посещения и в городе, и в соседних поселках!

Спасибо! Да, именно такие впечатления! Надеюсь, повторю в будущем)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение JuliaO » 19 авг 2014, 16:40

У Вас дар не только видеть красоту, но и дать другим увидеть ее Вашими глазами! Прекрасный отчет! Хочу пожелать, помимо интересных путешествий по России и миру, сделать отчет о Хабаровске и Ваших любимых местах на Дальнем Востоке - чтобы и мы прониклись красотой Вашего родного края!
JuliaO
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Pony_eee » 19 авг 2014, 18:53

JuliaO писал(а) 19 авг 2014, 16:40:У Вас дар не только видеть красоту, но и дать другим увидеть ее Вашими глазами! Прекрасный отчет! Хочу пожелать, помимо интересных путешествий по России и миру, сделать отчет о Хабаровске и Ваших любимых местах на Дальнем Востоке - чтобы и мы прониклись красотой Вашего родного края!

Спасибо, может быть как-нибудь)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Andriano_33 » 19 авг 2014, 19:22

Изучал отчет в самый первый день его опубликования,сегодня все повторил,закрепил материал так сказать Автору -больщущий плюсик за ту чудесную атмосферу счастья и запечатленную красоту нашей Родины!
Могу лишь пожелать как можно больше открывать нам,обывателям форума,новые грани своих мыслей,взглядов и эмоций.
Полина,сделайте по возможности нам отчет о Хабаровском крае и Дальнем Востоке- жаждим
Успехов и процветания!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Pony_eee » 21 авг 2014, 18:35

Andriano_33 писал(а) 19 авг 2014, 19:22:Изучал отчет в самый первый день его опубликования,сегодня все повторил,закрепил материал так сказать Автору -больщущий плюсик за ту чудесную атмосферу счастья и запечатленную красоту нашей Родины!
Могу лишь пожелать как можно больше открывать нам,обывателям форума,новые грани своих мыслей,взглядов и эмоций.
Полина,сделайте по возможности нам отчет о Хабаровском крае и Дальнем Востоке- жаждим
Успехов и процветания!

Большое спасибо за высокую оценку!
Очень приятно читать лестные отзывы и понимать, что не зря!
Может когда выберусь все-таки в приморье) Но пока на очереди Северный Китай)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение светуленыш » 15 май 2016, 09:52

Хороший отчет информативный. Понравился рассказ про Геленжик.
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение e-ljuda » 23 май 2016, 09:14

Хороший отчет, да мало.
А можно телефончик к адресу в Геленджике?
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Pony_eee » 24 май 2016, 06:31

e-ljuda писал(а) 23 май 2016, 09:14:Хороший отчет, да мало.
А можно телефончик к адресу в Геленджике?

Спасибо, а я наоборот думала, много ))))
Я поищу номер и скину Вам ;)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение e-ljuda » 24 май 2016, 08:48

Pony_eee писал(а) 24 май 2016, 06:31:
Спасибо, а я наоборот думала, много ))))

Чем подробнее в отчетах пишут тем интереснее, эффект присутствия создается
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль