325 км по Пякупуру или «Приключения бледнолицых в стране лесных людей на Большой реке»

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 325 км по Пякупуру или «Приключения бледнолицых в стране лесных людей на Большой реке»

Сообщение nizarit » 11 дек 2016, 21:38

yurok писал(а) 28 окт 2014, 17:08: Но, самое обидное это то, что в Ноябрьске нет реки. Никакой. Вообще

А куда Нанкпёх делся?
nizarit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 325 км по Пякупуру или «Приключения бледнолицых в стране лесных людей на Большой реке»

Сообщение Александр Sanych » 21 апр 2020, 19:49

Здравствуйте, Юрий!
Пишет Вам ведущий научный сотрудник Сургутского государственного университета Александр. Спасибо Вам за интересный обзор путешествия по реке Пякупур. Эта тема мне очень близка, поскольку мы сами периодически совершаем экспедиции в различные уголки нашего региона. Сам я биолог, занимаюсь изучением птиц. Одной из моих задач является выявление редких видов и разработка мер по их охране. В связи с этим у меня есть вопрос. В ходе Ваших путешествий встречали ли Вы гнезда крупных хищных птиц (часто они располагаются на вершинах деревьев около рек и хорошо выделяются крупными размерами)? Может быть Ваш напарник Игорь знает о таких?
Александр Sanych
новичок

Сообщение Hant89 » 02 июн 2020, 15:55

На реке Вэнгапур (приток реки Пякупур) есть место (даже называется орлиное гнездо) где с 1986 года гнездится орёл, гнездо располагается на кроне кедра, в диаметре (гнездо) не меньше метра. В 2018 году проходил на лодке под гнездом и из него выглядывал птенец. В 2019 году (в августе), когда я там был оно было пустое. По наблюдением размах крыла орла не менее полутора метров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hant89
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль