Сейчас этот форум просматривают: kapiteli и гости: 2
Самимынеместные писал(а) 10 янв 2016, 21:20:Добрый день,
подскажите пожалуйста по Эльбрусу.
Насколько я знаю, лучшее время подниматься - апрель.
Самимынеместные писал(а) 10 янв 2016, 21:20:Добрый день,
подскажите пожалуйста по Эльбрусу.
Насколько я знаю, лучшее время подниматься - апрель.
Alex Kumarkov писал(а) 11 янв 2016, 02:49:Съездите на майские праздники. В это время там многолюдно, соревнования идут, более-менее тропа пробита и промаркирована, МЧС на низком старте.
P.S. Я говорю про юг. Если интересует север, то там это конечно не актуально.
Alex Kumarkov писал(а) 11 янв 2016, 11:31:В 2014 году погибла моя напарница по Хан-Тенгри. Дело не в межсезонье, как мне кажется, а в обычном разгильдяйстве.
Самимынеместные писал(а) 11 янв 2016, 12:30:А где машину оставить, если самостоятельно подниматься?
В 2014 году по 70 руб. за сутки брали у подъёмника, на поляне Но мне кажется, это не вариант, если на несколько ночей там машину оставлять. Как-то эта стоянка не оставила впечатления надёжной охраны.
HelliN писал(а) 27 янв 2016, 16:23:К сожалению я не могу поблагодарить Вас нажав на "иконку" у меня её нет, но очень хочется. Я с августа готовлюсь к июньскому восхождению и помимо спорта читаю, читаю отчеты. Ваш рассказ самый интересный из сотни прочитанных мною! Жду продолжения майского рассказа по южной стороне. Спасибо за историю, за фото птиц и цветов, за огромное удовольствие от прочтения!
HelliN писал(а) 30 янв 2016, 19:04:Спасибо за информацию о Казбеке, надо помониторить интернет. Надеюсь, даст Бог и будет возможность познакомиться с Вами где то на "бочках".
bemeglot писал(а) 01 фев 2016, 18:49:Спасибо за подробнейший отчет. В последнее время просто загорелись приэльбрусьем и Эльбрусом в частности. В этом году планируем "адаптационный" маршрут не выше 3000. Больше треккинг чем восхождение, а на следующий год хотелось бы попробовать. В "опыте" только 2800 , выше не поднимались и то в облагороженных Альпах. Хотелось бы подробнее узнать о необходимом снаряжении, что нужно свое, что можно взять в аренду, ну совет по гидам конечно. К кому лучше обратиться. Мне понравился Ваш подход - все основательно и не спеша. Если удобно то можно в ЛС.
АЛебедев писал(а) 16 сен 2015, 08:29:... Аркадий ... водит туристов на вершину Эльбруса и следит за порядком в базовом лагере. Правда, я в этом году еще Аркадия не встречал в этих краях...
АЛебедев писал(а) 11 фев 2016, 08:44:Аркадий и раньше собирал деньги, но не в свой карман. Вы же знаете, наверно, кто за этим стоит? Возможно, Аркадия я в прошлом году и видел, сейчас не помню.
2qwest2 писал(а) 11 фев 2016, 10:55:Ещё бы схему окрестностей и маршрута для полной ориентации - было бы совсем здорово. А то приходится шуршать картами.
АЛебедев писал(а) 12 фев 2016, 11:07:Если пришлете на мою электронку схему окрестностей, то я могу их вставить в отчёт.
HelliN писал(а) 24 мар 2016, 23:11:Возможно это глупый вопрос, но как Вы считаете, есть смысл брать горные лыжи? Еду с 11 по 19 июня, хочу от скал Пастухова до Бочек покататься. Я не супер горнолыжница, катаюсь по красным, но удовольствие получаю на синих трассах. Реально там пару раз скатиться?
Очень надеюсь, что Ваши планы осуществились и мы скоро увидим Ваш новый интересный отчёт!
АЛебедев писал(а) 25 мар 2016, 08:12:HelliN писал(а) 24 мар 2016, 23:11:Возможно это глупый вопрос, но как Вы считаете, есть смысл брать горные лыжи? Еду с 11 по 19 июня, хочу от скал Пастухова до Бочек покататься. Я не супер горнолыжница, катаюсь по красным, но удовольствие получаю на синих трассах. Реально там пару раз скатиться?
Очень надеюсь, что Ваши планы осуществились и мы скоро увидим Ваш новый интересный отчёт!
Основной снег обычно выпадает в мае и июне. Так что на горных лыжах в это время на склоне Эльбруса многие катаются. В июне каждый год чуть выше "Бочек" проводятся даже соревнования по горным лыжам среди детей.
valeras69 писал(а) 27 апр 2016, 17:36:Добрый день. Подумываю о попытке взойти на Эльбрус с севера в сентябре. Подскажите, есть ли возможность на маршруте подзаряжать аккумуляторы и телефон? Или на сколько дней лучше иметь их в запасе? И еще достаточно ли в этот период спального мешка с экстремальной температурой до-7?
valeras69 писал(а) 29 апр 2016, 10:26:Спасибо большое за ответы. Я пока на начальной стадии подготовки, читаю что и на какие сроки предлагают фирмы. Вроде 3-4 10 дневных тура запланировано на сентябрь вот и подумываю примкнуть. Программа минимум конечно восточная вершина а в принципе пишут что без доплаты можно и на западную если сдюжат клиенты. Но это конечно как пойдет, я не большой специалист в восхождениях и все будет зависеть от многих факторов: самочувствие, погода и т д. Но физическую подготовку веду активно
АЛебедев писал(а) 28 янв 2016, 09:44:У меня будет группа с 5 по 15 июня. Что касается Казбека, то насколько я знаю, там бывают только редкие группы. Количество групп, наверное в 100 раз меньше, чем на Эльбрусе. Поэтому там не развита туристическая инфраструктура. Тем не менее в селение Stepansminda можно поспрашать кого-нибудь из местных. Главное, чтобы у сопровождающего была соответствующая одежда и снаряжение (пластиковые ботинки, кошки, ледоруб, обвязка и веревка). Стоимость одежды и снаряжения для восходителя стоит примерно 2000 баксов. У грузин вряд ли есть такие средства.
АЛебедев писал(а) 29 апр 2016, 12:10:Я понял. Вообще там на севере работают сильные гиды. Единственный минус - это из-за относительной дешевизны тура посылают на довольно большое количество клиентов малое количество гидов. В этом засада. То есть, случись чего с каким-нибудь клиентом во время восхождения, например, клиент устал и хочет повернуть назад, то с ним и отправить вниз некого. Или придется разворачивать всю группу.
valeras69 писал(а) 29 апр 2016, 12:48:Обещают вот так. А там кто знает.
1 - 3 клиента – 1 гид
4 - 7 клиентов – 2 гида
8 – 11 клиентов – 3 гида
12 – 15 клиентов – 4 гида
АЛебедев писал(а) 29 апр 2016, 13:06:valeras69 писал(а) 29 апр 2016, 12:48: Кстати, если Вы будете тренироваться без фирмы, то гида можно взять только на восхождение.
АЛебедев писал(а) 29 апр 2016, 11:45:Я бы вот как поступил. Поехал бы дней на 15. В базовом лагере узнал бы какие группы будут в это время. Тренировался бы самостоятельно. Потом поднялся бы в верхний лагерь. А на восхождение упал бы на "хвост" какой-нибудь группе, если она будет. И очень внимательно следил бы за прогнозом погоды.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России