Rezoner писал(а) 01 сен 2016, 11:17:Олень в кадр не попал. Но странно было бы чтобы на такой зелени никто не пасся...
Уже, думаю, давно некому пастись. Был и есть чисто номинально до сих пор заказник "Олений дол" в районе озера Толмачево. Но после строительства Толмачевской ГЭС и соответственно дороги к озеру, антропогенный пресс привел к тому, что от оленей осталось лишь название. Возможно единичные особи на юге Камчатки и имеются, как йети в Тибете. То есть они возможно есть, но их никто не видит. Насколько знаю, дикие олени в количестве, превышащем статпогрешность есть на южной границе Кроноцкого заповедника. Южнее они есть вряд ли. Я лично видел крайний раз в районе Толмачево с вертолета в 1997 году.
P.S. Не помню кто из вас, Сергей вроде, сокрушаясь глядел на гастрономические луга и на астрономические цены на молочную продукцию и скептически воспринимал мои комменты, что коров мало и им здесь не очень живется? Вот, думаю, может коров отправить пастись на все эти луга Южной Камчатки, чего добру пропадать