Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Не забывайте, что на все подъемники пенсионерам с 60 лет скидка 50%. Хотя паспорт не требуют, просто спрашивают, сколько Вам лет. Постояльцам Солиса (и наверняка, постояльцам всех отеле в верхнем Горки Городе) на подъемник наверх скидка 20% (подъемник вниз - бесплатно по карточке отеля)
А летели мы - да, Победой за совершенно смешные деньги. Ну и да - такси на такое расстояние в Европе будет не менее 150 евро вместо 1500 рублей.
В Альпах я всегда бывала одним днем, без ночевки, но вообще в Европе пятизвездочники (Солис пятизвездочник) всегда попадались дороже 100 евро.
Мы, правда, не катаемся на лыжах, поэтому у нас впечатления могут быть не полноценные.
Но в целом поездка получилась в два с половиной раза дешевле, чем похожая поездка в Европу с такой же целью - гулять, куда-то ездить, пить пиво и вино по ресторанам.
Но Вы правы, в сезон катания отели дорожают. Я купили билеты в Сочи на конец ноября и конец декабря. И когда стала смотреть отели, то в Сочи цена была одинаковая на ноябрь и на декабрь, а в Розе Хутор в декабре в 3 раза дороже, чем в ноябре. Поскольку нам все равно, когда куда ехать, мы же не катаемся, то поехали в ноябре в Розу Хутор.
pragrom писал(а) 26 ноя 2017, 10:25:Это так. Но ТС писала, что остановилась в Горки-город. Поэтому, по-логике, все должно было быть в противоположном направлении)
Ну да, я объяснила расположение курортов не относительно того, где мы жили, а просто с точки зрения географии.
BlackAngel_Iv писал(а) 26 ноя 2017, 13:07:А можно чуть-чуть подробнее об этом месте
Находится у начала Розы Хутор с стороны Газпрома. Ориентир - домик-перевертыш. За заборчиком - извилистые дорожки со спусками, подъемами и поворотами. Рядом избушка-киоск, там продают билеты и дают радиоуправляемую машинку. Мы не играли - погода не располагала.
Турбаза Министерства обороны выглядела более, чем достойно (по тем временам, естественно)
И я там был в студенчестве, то есть чуть ли не в то же самое время, вот только роман точно не с вами был)))
Уточню, что это не "турбаза"была, а полноразмерный санаторий системы МО СССР. Их целая сеть была, и были они "достойные" не только по тем, но и по этим временам, если достоинтсво мерять не числом слоев туалетной бымаги, а ценностями неразменными: местоположением, размерами заемли и еще кое чем.
алхром писал(а) 26 ноя 2017, 14:45:Уточню, что это не "турбаза"была, а полноразмерный санаторий системы МО СССР
Возможно, что был еще и санаторий. Потому что то место где я была санаторием не являлось точно. Во-первых, все отдыхающие делились на группы и обязательно попадали в походы различной сложности - в санаториях такого не было. Во-вторых, в санатории обязательно предусмотрено лечение, и, чтобы поехать в санаторий МО надо обязательно оформлять медицинскую карту (и сейчас тоже), а я ничего не оформляла и врачей по приезде не посещала. Ну и состав отдыхающих - молодежь и средний возраст. И, по-моему, заведение так и называлось "Турбаза Министерства обороны", но на 100% не поручусь, столько лет прошло.
Итак, остановимся на цене вопроса. Дорого ли отдыхать в Красной Поляне. Но учитываем, что сезон катания еще не начался и отели сейчас значительно дешевле.
Летели мы Победой за совершенно смешные деньги. Такси тоже.
Мы, правда, не катаемся на лыжах, поэтому у нас впечатления могут быть не полноценные.
Но в целом поездка получилась в два с половиной раза дешевле, чем похожая поездка в Европу с такой же целью - гулять, куда-то ездить, пить пиво и вино по ресторанам. Это если в Мюнхен. А в Париж, например, так раза в три с половиной дороже, если не больше. Но Париж он на то и Париж.
Итак, в сезон катания отели дорожают. Я купили билеты в Сочи на конец ноября и конец декабря. И когда стала смотреть отели, то в Сочи цена была одинаковая на ноябрь и на декабрь, а в Розе Хутор в декабре в 3 раза дороже, чем в ноябре. Поскольку нам все равно, когда куда ехать, мы же не катаемся, то поехали в ноябре в Розу Хутор.
О хлебе насущном. Помимо разнообразных маленьких магазинчиков есть небольшой Перекресток в Розе Хутор и большой в нижнем Горки Городе, сетевые местные гастрономы Горки (поменьше Перекрестка) и лавки специалитетов. В последних дорого (как и во всех европейских лавках специалитетов), но очень вкусно, разнообразно и экзотично. Позже выложу фотки деликатесов. В Перекрестках цены капельку повыше московских, но не критично (правда, я смотрела только алкоголь и молочные продукты - готовить нам было негде) Что помню из того, что покупала - чудо-творожок 47 руб. Очень хорошая и разнообразная молочная продукция местных и ближайших производителей - кефиры, молоко, сливки. Остальное не смотрела.
Рестораны. Ничего нового. В дорогих - дорого, в недорогих - недорого. В целом, подешевле европейских. Есть кофейни, хачапурные. Столовые тоже в наличии, но не заходили, ничего сказать про них не могу. Примерно треть ресторанов закрыта до начала сезона катания, но, тех, что есть вполне хватает.
Открыты несколько ирландских пабов.
Слева эль, справа пиво. Вполне достойное.
]
За окном проливной дождь, а нам тут совсем неплохо. Тепло, сухо, вкусно. Полная нирвана, только объелись лишнего. Решили на ужин мяса не есть (тяжеловато), обойтись овощами - ни фига не вышло ;) Такая сегодня карма.
Однако мы, все-таки, приехали гулять, а не в помещении сидеть, и дождь стал совсем небольшим (как потом выяснилось, только на время). Ну, в общем, приехали гулять - гуляем.
Далее мы зашли в фермерскую лавку за сыром и в Перекресток за вином. Сыр взяли пармезан и камамбер, оба российские, оба очень хороши, но камамбер вообще восхитительный. А в Перекрестке нашлось Каберне Качинское выдержанное - это вообще амброзия. Качинское и простое-то вполне неплохо, а выдержанное вообще великолепное.
Уже при подходе к отелю дождь зарядил, как из ведра, и в номер мы пришли как мокрые курицы. Приняли душ и устроили себе весьма неплохой полдник.
Поскольку нагулялись мы изрядно - пешком из Горки Города в Газпром, там обошли все, потом в Розу Хутор, там туда-сюда и обратно в Горки Город, да еще и вымокли под конец, то ужинать решили в ресторане отеля. Уже дома сын в моем телефоне отыскал, что мы в тот день прошли 17 километров (они следят за нами ). Для постояльцев предлагается скидка 20%, но не просто - карточку показать, а выдают купоны на комнату - один купон в день. То есть, на пять дней нам дали пять купонов. Цены высокие, даже учитывая эту скидку. Трудно сказать, обосновано, или нет. Интерьер ресторана совершенно обычный, ничего такого, даже белых скатертей нет. А вот обслуживание крайне почтительное и любезное, подача блюд красивая. Да, у них там есть еще шведский стол, но я на ужин больше люблю по меню.
А на утро я проснулась, и пейзаж за окном кардинально изменился. Из уныло-тоскливого он стал прекрасным, светлым и радостным. А все почему - потому, что выпал снег. Все-таки, погода влияет на восприятие.
На каком из курортов, все-таки, лучше жить - ну не знаю. Все они весьма достойны, везде достаточно ресторанов и магазинов, пешеходные улицы выложены плиткой, снег расчищают. Роза Хутор, пожалуй, самая тусовочная, так как самая большая. Ну и там красивая набережная, вокруг горы... А из Верхнего Горки Города открываются самые шикарные виды, но он небольшой. Хотя необходимая инфраструктура тоже в наличии. Ну и попасть в верхний Горки Город можно или на канатке, или на такси. Пешеходной дороги нет. Но, с другой стороны, лишний раз проехаться на канатке - это не обуза, а, наоборот, удовольствие, тем более, что для постояльцев отелей верхнего Горки Города канатка в нижний Горки Город бесплатна, просто показываешь карточку отеля.
Надо учитывать, что с середины пути из аэропорта в горы начитает ощутимо закладывать уши. Потом проходит. Но при подъемах на большую высоту повторяется.
Да верхний Горки Город расположен на высоте 960 метров, нижний Горки Город и Роза Хутор - на высоте 540 метров.
Вот там внизу виднеется нижний Горки Город
А канатка из верхнего в нижний проходит вот так, прямо над улицей.
Я не согласна, что "Красота спасет мир". Мир спасут разум, созидательный труд и доброта. Красота ничего спасти не может, но расцветить мир уже существующий, внести в нашу жизнь радость и наслаждение - это красота может. Легко. Ну разве не чудесно выйти с утра, и увидеть вот это все?
В поездках я всегда стараюсь пить вино страны пребывания, а еще лучше - региона пребывания. С вином тут все в порядке. На любой вкус и на любой кошелек, доказательство чему будет ниже))) Голодными, в общем, не останетесь.
А это уже грузинские вина.
Вот на этой канатке мы спускались в нижний Горки Город.