Горный Алтай в августе на машине: погода, дороги, где остановиться, что посмотреть

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Горный Алтай в августе на машине: погода, дороги, где остановиться, что посмотреть

Сообщение miskam » 28 авг 2018, 13:51

Винский писал(а) 26 авг 2018, 22:40:Чуть в стороне и намного дальше от переправы находится "каменный водопад" Учар.
Хотел я его посмотреть

8 километров по прямой в одну сторону, горной тропой, по камням, прижимам, кустарнику. По факту туда/обратно около 25. Это экскурсия на весь день.
Дрон от Чулышмана, скорее всего, не достанет.
Карл - отличный человек, запомнил его фразу (хорошо характеризующую многих аборигенов): на вопрос "по маленькой" - отказался со словами "вы пьяных алтайцев - видели?" - "Да" - "Ну и оно вам надо?"
А вообще - чудесно, конечно, практически идеальный маршрут для ознакомительной поездки.
miskam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: Горный Алтай в августе на машине: погода, дороги, где остановиться, что посмотреть

Сообщение Винский » 28 авг 2018, 13:58

miskam писал(а) 28 авг 2018, 13:51:Дрон от Чулышмана, скорее всего, не достанет

Точно не достанет: видеолинк через километр пропадет, батарейки не хватит, да и снимать Учар надо снизу, а не сверху.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение tomskrulit » 28 авг 2018, 19:51

Винский писал(а) 27 авг 2018, 22:36:Алтай мне понравился.Спокойно, красиво, без проблем.Хочу вернуться сюда еще

А Винский зря не похвалит. Моя родня сегодня на Алтае, в восторге.
Buratinos писал(а) 28 авг 2018, 06:33:И что? Это всего лишь нитка газопровода)))

Вот так это выглядит вблизи
Горный Алтай в августе на машине: погода, дороги, где остановиться, что посмотреть
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение FinnCrisp » 29 авг 2018, 10:17

Винский писал(а) 24 авг 2018, 19:21:И для того, чтобы это понять надо побывать в Канаде, США, Чили, а потом поехать и открыть такие же по красоте места в 4 часах лёта от Москвы.

Только вот сэкономить удастся только время. Авиаперелет практически сравним по стоимости перелета через Атлантику, автопрокат, проживание, еда и прочее за океаном дешевле. Почему у нас такие скотские ценники - всё по 10000?
Во сколько же обошлось путешествие на двоих "под ключ"? Мне кажется, Гранд каньон дешевле было бы посетить.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 29 авг 2018, 11:15

Билеты в Горно-Алтайск дороже чем, например, в Барнаул.
Здесь действует тот же рыночный механизм, что в случае с паромом: спрос превышает предложение (нет конкуренции).
"За океан" летают все кому не лень, поэтому сравнивать цены на авиабилеты до Горно-Алтайска (из Москвы летает только S7, один рейс в день) и до Нью-Йорка (десяток авиакомпаний и несколько десятков рейсов в день) - не нужно.
В тот же Барнаул летает S7, Аэрофлот, Уральцы - поэтому и цены ниже хотя расстояние и время полета сопоставимо с Горно-Алтайском.

Я не могу воспроизвести стоимость под ключ так как в 90% расплачивался картой.
Беда безналичной оплаты в том, что сложно контролировать расходы. Но уже привык к удобству пластика и ничего не могу с собой поделать.

Но в долларов эквиваленте еда на Алтае дешевле.
Правда нет разнообразия.

Аренда авто наверное дороже чем в США (в США вообще аренда авто не дорогая), но дешевле чем в Чили.

А вообще, выбирать направление поездки только с учетом "дешевле" не мой стиль путешествия.
Я выбираю то, что мне интересно на сей момент и удовлетворяю своё любопытство.
На это денег мне не жалко - не солить же их в конце концов, деньги.
Их надо тратить на себя и своих близких. А если их нет - надо пытаться зарабатывать их, так чтобы были.
Винский
Site Admin

Сообщение dima33 » 29 авг 2018, 12:22

Южнее еще интереснее - плато Учкок, далина где живут казахи...
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение FinnCrisp » 29 авг 2018, 16:52

Винский писал(а) 29 авг 2018, 11:15:"За океан" летают все кому не лень, поэтому сравнивать цены на авиабилеты до Горно-Алтайска (из Москвы летает только S7, один рейс в день) и до Нью-Йорка (десяток авиакомпаний и несколько десятков рейсов в день) - не нужно.

Разумно. Только вот вы сами отдали сотку грина за поездку на авто до Барнаула.))))) Я недавно в Шри-Ланке за сотку ездил целый день. При этом у них ввозные пошлины на автомобили 300 процентов и бензин не дешевле нашего...
Я лишь посетовал на то, что в регионе где есть зарплаты 3,4,5 тысяч рублей в месяц, колхозники пытаются срубить с туриста пару зарплат за трехчасовую поездку на автомобиле...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 29 авг 2018, 17:43

FinnCrisp писал(а) 29 авг 2018, 16:52:Только вот вы сами отдали сотку грина за поездку на авто до Барнаула.)))))

Отдал.
На самом деле думал, что это будет стоить дороже.
А 6900 рэ меня вполне устроило.
И не думал я о средних зарплатах местных жителей в тот момент.
Свои хотелки я воплощаю в жизнь, плачУ за них и не плАчу.
Винский
Site Admin

Сообщение miskam » 30 авг 2018, 06:05

Винский писал(а) 29 авг 2018, 17:43:На самом деле думал, что это будет стоить дороже.
А 6900 рэ меня вполне устроило.

На самом деле это стоит дешевле, на пару тысяч минимум.
Но в связи с тем, что Алтай популярное место для отдыха/туризма людей со всей страны (и не только) интернет завален предложениями с неадекватными ценниками.
Сергей, скажите, пожалуйста, какого класса была машина?
miskam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение saharovairina » 30 авг 2018, 10:19

FinnCrisp писал(а) 29 авг 2018, 16:52:колхозники пытаются срубить с туриста пару зарплат

каждый зарабатывает как может, жить то надо а Ваше дело соглашаться с этим или нет)))

Сергей, мне понравился Ваш маршрут, взяла его на заметку.
Кстати в Новосибирск долететь еще дешевле, чем до Барнаула)))) и потом с ветерком 400 км до Горно-Алтайска ))))
В общем каждый выбирает маршрут и ценник под себя, а Россию смотреть надо, ей есть что показать и чем удивить
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение rdv » 30 авг 2018, 12:40

А хариус вкусный был?Что то очень скудно о рыбалке.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 30 авг 2018, 16:14

saharovairina писал(а) 30 авг 2018, 10:19:Кстати в Новосибирск долететь еще дешевле, чем до Барнаула)))) и потом с ветерком 400 км до Горно-Алтайска ))))

Чуйский тракт начинается как раз в Новосибирске.
Прочитал в википедии, что Чуйский тракт есть часть азиатского маршрута и заканчивается в Пакистане (Карачи).
Винский
Site Admin

Сообщение rdv » 31 авг 2018, 07:05

Винский писал(а) 30 авг 2018, 16:11:
rdv писал(а) 30 авг 2018, 12:40:Что то очень скудно о рыбалке

Рыбалка на Телецком озере
Все что знал - все сказал.

Ну как рыбак не все сказал?Или клев не удался?Про вкус рыбы тоже ничего ни слова.
rdv
активный участник

Сообщение Винский » 31 авг 2018, 07:29

rdv писал(а) 31 авг 2018, 07:05:Ну как рыбак не все сказал.

Я написал о том, что нужно знать рыбаку:
- снасти на которые ловят хариуса
- где ловить (место)
- как ловить (последовательность действий)
Этой информации достаточно для тех, кто собирается на рыбалку в незнакомом месте.
Что интересует лично вас - я не знаю.
Винский
Site Admin

Сообщение rdv » 31 авг 2018, 10:16

Спасибо за расширенной ответ.А хариус вкусный хоть был?
rdv
активный участник

Сообщение kanareeff » 03 сен 2018, 06:38

Сергей, если соберетесь еще раз в Горный Алтай через Барнаул, запланируйте денек провести у нас, сообщите, встретим, познакомимся поближе. У нас здесь организована своя форумная тусовка. Есть ребята, совершившие пару кругосветок, есть большие знатоки Алтая и Тянь Шаня, есть любители морских круизов, любители ЮВА, есть рыбаки. Будем рады встрече. Спасибо за качественный обзор родных мест.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 03 сен 2018, 06:56

Добавлю за Михаила (kanareeff): Одну ветку тракта Вы поглядели, есть не менее интересная вторая на Тюнгур. Это если Вы интересуетесь Рерихом. В деревне В. Уймон есть дом-музей Рериха. И видно Белуху.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение LAtronis » 03 сен 2018, 23:51

Очень красиво, то же хотелось бы там побывать.
LAtronis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль