Концерт закончился, времени полдевятого вечера, ни туда, ни сюда.
Мы мерно бредем по дороге к дому, к центру.
- Ты как? Сильно устала?
- Да нет, все в норме.
- Еще гулять можем?
- Конечно! Тут классно. А что в планах?
- Да свербит мысль, что как свернули поесть, так до пары ворот и не дошли... Может хоть одни?
- Ну пошли. А где они?
- Ну, тот мост, вроде у Дома смотрителя. Так нам следующий нужен. (прекрасно объяснила!).
Люба пресекла мои попытки тыкаться в гуглмэп, сказала, что и сама знает направление.
По дороге.
Я не хочу продемонстрировать плачевное состояние зданий (хотя, могли бы подсуетиться). Я просто показываю, как это было красиво. Когда-то.
В определенный момент Люба сказала, что ей стремно идти по странным улицам незнакомого города в потемках (сама же пресекла мои заглядывания на гуглокарты). И мы вырулили к набережной. Легче не стало. Ближе к цели тоже. Мы долго шли вдоль старого здания. Похож на пакгауз.
Нам понравился. Очень графичный и лаконичный.
Я пресекала бунт словами "Возвращаться дольше, чем вперед идти". Я ж подругу знаю, ну побухтит...
Слева появились Фридрихсбургские ворота. Сейчас там музей. А мы любовались через ограду.
Когда надежду терять начала даже я (молча!) мы увидели мост.
Мы забыли про все и начали обсуждать. Двухъярусный мост. Внизу машины, этажом выше - поезда. Эти противовесы под башнями - как в тренажерном зале, зачем? Пока шли по мосту, поняли, что он - разводной!
Как? В 1926 г. в Кёнигсберге был построен двухэтажный разводной мост! Я живу в Питере! Вы меня мостами хотите удивить?
Удивили.
Вечерний вид. Слева - Музей мирового океана.
Нас преследовала огромная луна. Здесь не видно, но она была ярко-розовая и появлялась в неожиданных местах (орбиту потеряла?)
А мы шли вдоль территории Музея, закрытого из-за позднего времени., когда Люба сказала: " Смотри, они меняли противовесы на мосту. Эти похоже старые".
А это старые здания на территории.
Футуристическая картина.
Вечер и старое здание Биржи.
Пиво на берегу. Наслаждение в чистом виде.
Домой дошли пешком (да что тут идти?).
Любин шагомер показал - за день мы прошли 22 км.