Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Наталья С. писал(а) 13 янв 2022, 17:58:Интересно, с комплексом "Начало жизни" работы закончились или нет? Там, где несколько младенцев на холме? Прошедшей весной он был в стадии подготовки.
Да, их закончили. Но в подсветке они страшненькие
IMG-20220105-WA0015.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда мы с подругой вернулись из поездки по Крыму (прошло две недели), аллеи чёрной японской сливы выглядели так – без цветов, но с чёрно-красной листвой. Она пришла на смену соцветиям.
И снова глаз не отвести.
Со сливами в цвете перекликались кустарникообразные растения высотой с полноценное дерево.
Тут железное дерево в красной листве.
А как расцвели гиацинты к концу апреля!
Снова зеркальные коробы с неведомыми экземплярами.
Если бы это не привлекало людей сделать снимок, значит, задумку можно было бы расценить, как бесполезную затею.
Но народ неподдельно удивлялся, и этого было не скрыть. Здесь, например, французский садик в середине апреля.
А так он выглядел к концу месяца. Я даже и не знаю, который мне понравился больше.
Роскошные аллеи просто вышколены, в этом заслуга персонала.
Да и сам Сергей Галицкий каждый день до девяти утра прилетает своим вертолётом в спортивно-парковый комплекс, чтобы лично проследить за работой и дать указания на предстоящий день.
В первое зимнее посещение я удивилась вертолёту и почему-то решила, что это воздушная полиция следит за территорией. Оказалось, я ошиблась.
Устроиться на работу в культурную считается престижем.
Пампасы после зимы.
Под защитой одной из эстакад, что вела на смотровую площадку, укрылся японский уголок с краснолистыми клёнами в стиле бонсай, со своим крошечным прудом и с единственным каменистым перекатом. Мелочь, но приятно!
Большое количество фонтанов размещены в неожиданных местах. Когда его не ждёшь, он появляется как чёрт из табакерки внезапным гейзером, или перекатами у твоих ног.
Здесь как раз таки фонтан падает с постамента, на котором взращивают жакаранды.
Все эти водопады, хоть и искусственные, особое удовольствие доставляют детям.
Что касается магнолий, то в Краснодаре в конце апреля они только расцветали в то время, как в Крыму, откуда мы прибыли с Нонной магнолиевые цвели в полную мощь и все виды одновременно.
У этого дерева несколько разновидностей, все они имеют крупные соцветия. По ощущениям будто восковые.
Снова полюбившаяся «капля».
Здесь всегда есть чему удивиться. Последним посмотрите на незаконченный объект. Что он будет символизировать, не могу сказать. Устроители парка обладают неограниченными фантазиями, что с ходу не вразумить. Но всё равно будет интересно. Не сомневаюсь.
Вот те самые скамьи из стволов платанов, о которых упоминала выше. А над ними предполагается навес с густой листвой.
В общем, осталось посетить парк летом. Думаю, что зрелище станет ещё более масштабным. Теперь планирую рассказать о двухнедельном путешествии по Крыму в компании с Нонной Лабунец.
Тамарита, замечательные у Вас фото. Ни разу не попадала в парк в апреле. Надо будет исправить эту ошибку. Этот водопад, что по кругу, сейчас в нем воды нет, и бассейн над ним пустой. И в прошлом январе так было. Но тогда была угроза заморозков, но в этом году в январе в наше посешение температура воздуха была около +15.
Вчера прочла новость, которую многие могли пропустить, но не я.) Новость незначительная, второстепенная. Там мелькнула мысль о парке Краснодар, и я открыла поглазеть. Смысл в том, что в 18 км от парка есть ещё один спортивно-развлекательный комплекс в п. Знаменский и его нешуточно нахваливают. В комментариях прочла, что Галицкий мог бы там поучиться, но не поняла - чему поучиться. Так как я очень ревностно отношусь к парку Краснодар, может быть даже во многом из благодарности к его создателю и финансисту, то сегодня решила посмотреть на Знаменский центр и понять, чему же там можно поучиться? Оказалось - ничему. Происки конкурентов. Стала копать дальше и выяснилось, что строительство доверили цитирую: "AVA Group — многопрофильный холдинг в сфере строительства, инжиниринга, управления объектами недвижимости." То есть, им доверили, а на чьи деньги? Только в одной фразе уловила, что офис терапевта построен на частные средства кого-то. Остальное без конкретики. Так в чём-же Галицкому нужно поучиться? А может наоборот? Ведь на народные деньги и дурак пирамиду возведёт. О парке Галицкого рассказывает Википедия, которую уважаем, а о комплексе в Знаменском там ни слова нет. Если я ошиблась, то поправьте. Но даже это не главное. Важно восприятие места, а оно разочаровало.
Тамарита писал(а) 15 янв 2022, 14:04:а о комплексе в Знаменском там ни слова нет.
Парк "Родные просторы" для Знаменского - хорошее место досуга, наверно, но судя по странице в инстаграм - близко с парком "Краснодар" Сергея Галицкого не стоял.