Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
rdv писал(а):2 Матильда А почему фотки с бумаги?Вроде цифровики щас уже всем доступны.
А потому что когда-то они не были доступны, а были доступны только пленочные "мыльницы" (эдак 10лет тому назад). Сканера у меня нет, а идти куда-то сканировать несколько фоток было лень, честно, и я просто сфотографировала бумажную фотку цифровиком.
А потом за столько лет всё уже щелкано-перещелкано, и на "цифру" уже много чего не снимаю, т.к. всё это есть на бумаге (типа: моя 1-я рыба, моя 2-я рыба, а вот я с удочкой, а вот я на лодке и т.д.). Поэтому, когда захотелось вставить подобные фотки - на "цифре" их просто не оказалось. Вот. (Блин, выглядит, как будто оправдываюсь )
Ну и к тому же, имхо эти несколько фоток "на скорость не влияют"...
Небольшая видео-зарисовка. Только для особо ностальгирующих, т.к. смысловой нагрузки ролик не несет, видео (честно) - паршивенькое, но вот звуки знойной степи!!! Кто знает - тот поймет.
Собираюсь в начале апреля поехать немного блёсна помокать. Не удалось вырваться в феврале на зимнюю рыбалку. Сейчас вся рыба скатилась на ямы. Спуск воды Волжской ГЭС предположительно будет в 10 - х числах апреля. Собираются впроде сделать больший сброс воды, чтобы рыба хорошо отнерестилась.
Замечательно. Тема перемещена в отчёты. Немного к отчёту. В августе 2008 года было ветренно и прохладно. Рыбалка была хорошей. Попытки поймать сома успехом не увенчались.
То что касается дороги. В 2008 году дорога от Москвы до Астрахани хорошая. Осталось не так много постов по трассе, был удивлён, что пост в Капустином Яре закрыли. Самый докапывающийся пост был. Арбузы в этом году были плохие. Впрочем как говорили корейцы в этом году был неурожай.
Ахтубинские закаты
Продавцы "чёрного золота". В этом году икра стоила 4000 руб. за кило.
Закат
Развлечения для детей на воде.
Цивилизованная кухня
Ба. Глянул и узнал "родные" места. С 2004 года, два-три раза в год ездим в эти места на рыбалку. Летом ещё и семьи прихватываем. В августе, когда на Урале начинается "сезон дождей", а в том районе спадает основная жара, что может быть лучше солнца, песка, воды, свежих овощей и фруктов, и всё это практически даром. Летом отдыхаем "дикарями", в холодные месяцы на базах. Написал на базах, а не на базе, т.к. постепенно избрался круг баз обладающих преимуществами, в зависимости от сезона, крличества попутчиков и состава группы. Летом "сценарий" практически одинаков. Газель гружёная бытовым барахлом, лодками, снастями и легковой автомобиль, группа 5-6 человек. Палатки на берём, т.к. после разгрузки Газель превращается в палатку - везём с собой полный "фарш", т.е. матрасы, подушки, одеяла. Шесть - восемь человек размещаются комфортно. Как плюс, то что исключаются проникновения в "спальную" зону змей, им в кузов не забраться. Упрощает отдых то, что с сабой можно практически не брать продукты и даже снасти, мы конечно снасти всё же свои возим, а из продуктов только картошку. Первый раз брали (по совету друзей) дрова. Но далее перестали, т.к. для варки обедов и консервирования привозим настоящую газовую плиту и большой газовый баллон, а для шашлыков везём 10 мешков угля (всегда остаётся) Среди местных появились знакомые, а теперь и друзья, так что часть амуниции храним у них постоянно. Перестали возить лодки, т.к. есть возможность недорого арендовать на базах. Останавливаемся всегда в районе п. Сасыколе или Бугор (где переправа) выше по течению 1 км, на остров не пробовали переправляться, говорят, что по озеркам там неплохо клюёт. Но здесь ближе к "цивилизации". Например раз, и поехали в магазин или на почту, или на рынок. Исключительно из этих соображений. Вечерами иногда выезжаем в кафе посидеть, в Сасыколе (центре) есть бар который работает до последнего клиента, мы засижывались и до утра. С местными (в первый приезд) было всего три пересечения, каждое истекало из предыдущего:
1. В баре (ночью) пробовали "наехать" местные "братки"(ха-ха), они просто не пересекались наверное с боевыми офицерами... Нас было трое, а их не знаю - четверо в больницу попали, пять или шесть лежали до утра широко расставив руки и ноги, пока менты местные просыпались и пришли, сколько-то убежало...
2. Знакомство с руководством местной милиции. В ходе собеседования выяснены наши личности, найдены общие знакомые и даже фронтовые знакомые. Результат - дружба, жвачка. У них во время наших визитов появляется форпост (пункт милиции) там где наш лагерь. У нас полная подержка местного "шерифа"
3. Местный шеф угро вызвал одного из местных "крутых", дабы предупредить нежелательность стычек (для них). Знакомство, кстати оказалось даже полезным. Его (крутого пацана) папа владеет бахчами и помидорными плантациями, оказался очень неплохим мужиком. Знакомство и потом продолжилось, мы помогли пару раз у нас в регионе его экспедиторам, один раз машина серьёзно сломалась с арбузами, второй раз помогли загрузить обратно досками и поддеражали у нас (крышанули). Теперь едем как к своим, даже гостинцы возим им, а они нам.
Кстати, по их совету никогда не покупаем у калмыков чёрную икру - 90% продают белковую. Специально откуда-то возят и "впаривают", типа с лодки, откуда у нас "палёная". Брать надо только через местных. Кстати "палёную" икру говорят даже дегустаторы не ловят, только хим. анализом.
Размещу немного фоток, вообще их несколько сотен, но не в этом компе.
Всегда фотографируюсь у знаков, дабы зафиксировать место пребывания, вот и поставил кента под знак
Вот она - АХТУБА Прибыли идёт разгрузка
Рыбка на завтрах
Братья - татары решили поставить сеть. Утром проверили - одни полуметровые дыры (сьёмка с берега)
Алик собрался на ямы - за сомами
вечерний концерт под хор лягушек и под водочку
Я мяса захлтел
Шамиль готовит курдючного барашка
Бедному ужу не дали спокойно пообедав, в конце-концов он не выдержал фотосессии и в буквальном смысле плюнул на это дело
дневальный по лагерю - "Маленький", лодка на крыше авто - это мы рядышком нашли лужу где рыба как в кастрюле (спины торчат) - ножами кололи, прямо у трассы, вот , чтобы ноги не мочить
соседи подготовка к засолке
Шамиль поймал ужонка - ужонок пожил немного у нас, потом сбежал
Местный мачо в гости приехал -почтение засвидетельствовать по приезду
Мы тоже навестили их бахчу, с ответным визитом
Наши татары смотряться там как родные
Дорога домой. Мост через Волгу (у Саратова)
Ах, спасибо за воспоминания ) Ахтуба - места моего детства... Рыбу вот так же вялили, только завешивали марлей от опарышей... Раки ведрами... Протоки... А с горы Богдо, что у Баскунчака - с парапланами летали!