Станислав1101 » 08 окт 2024, 11:50
Всегда приятно получать положительную обратную связь. Если у кого-то остались вопросы по нашей поездке, с радостью отвечу.
В ближайшее время каких-то семейных планов на путешествия у нас нет. Поэтому, когда я напишу здесь что-нибудь еще, пока сказать не могу. В принципе Узбекистан плюс КМВ "тянут" на половину четвертого тома моей книги о путешествиях. Соответственно, есть стимул сделать когда-нибудь еще 2 отчета аналогичного размера: примерно 20-25 тысяч слов и 150-200 фотографий. И, чтобы не нарушать логику, это должна быть Россия или страны бывшего СССР. Но когда это произойдет, сказать не берусь.
В сентябре мы ездили с Анной в Пекин и Люксембург. Это были краткосрочные мероприятия в рамках ее участия в выставках современного искусства. Отчеты по ним будут, но профессиональные не для форума путешественников. Вообще я собираюсь в рамках поддержки супруги запустить каналы на ВК и Телеграме. Усилю себя продукцией нейросетей прежде всего в области фото и видеоконтента. Поскольку у меня слишком мало знаний и опыта, чтобы наполнять их в ежедневном режиме исключительно информацией, связанной с миром искусства, 5 дней в неделю там будут "разговоры обо всем", в том числе и выдержки из моих здешних отчетов. Уже название каналам придумал. Оно уникальное в рамках выбранной орфографии. А так есть детский садик с аналогичным фонематическим составом (но с другой орфографией). Придумал себе занятие на ближайший год. Ну а дальше как пойдет. Мир живописи очень сложен. Нет, в нем нет ничего сложного, если относиться к нему, просто как к невербальной форме выражения своих мыслей и чувств. Но если ты вступаешь на тропу рынка, то всё меняется. Только в Москве 9 Вузов имеют специальность "живопись". Они выпускают сотни новых художников каждый год, которые считают создание картин своей профессией. А у профессии есть атрибут "зарплата". И вот тут уже творчество и внутренний мир сталкиваются с "законами джунглей". Только на одном форуме artflow зарегистрированы 4367 художников и представлены 241280 картин. А какой реальный спрос на творчество? И как выжить в этих джунглях?
Мы попытаемся не просто выжить, а стать успешными, понимая, что на первых порах нужно вкладываться. Пока что расходы в 7 раз превышают доходы. Убеждаю себя, что это не расходы, а инвестиции. И мы идем дальше....