linozka писал(а):Rezoner писал(а):Но маленький вопрос. А пингвины - тоже из Арктики??? Или это из коллекции ходившего в Антарктиду?
Мне тоже это крайне странным показалось.
Тем более эта подборка фотографий у меня дома лежит уже 3 года.
подарок моряка из Североморска.
Что то очень странно, не правда ли?
В самом начале своего повествования я отметила, что фото не все мои. Фтографии с ЗФИ, животными, часть ледоколов принадлежат морякам и по отношению к моим собственным их около 2/3.
Дело в том, что когда их мне подарили, я спросила разрешения на их размещение, т.к. эти фотографии моряки передают друг другу, друзьям, и мне показалось неправильным, что их не могут увидеть большее количество людей. Фотографии редкие и очень красивые - удивительные. Поэтому с разрешения владельцев я разместила эти фотографии в своей теме.
Так что Ваш подарок моряка из Североморска - это тоже сборные фото. К тому же и Североморск есть на фото.
Скорее пингвины из Антарктиды и попали в эту коллекцию таким же образом - путем обмена фотками. А может быть они из тех пятидесяти антарктических пингвинов, которых давно для изучения самолетами доставили на Северный полюс?
Если вопрос принципиальный - могу спросить у моряков. Как раз позавчера Вайгач вернулся в наш порт.
MANTULе: Если бы я только знала...!!!! Но думаю, что у меня еще будет случай похвастаться хоть и не личным, но все-таки знакомством с Вашей семьей! - нас с ребенком приглашают на экскурсию на ледокол.
Много моих северных фоток здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18904