Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dimon81 писал(а):хорошие фотки,как будто сам только что побывал в Сочах
Begemot9 писал(а):ПЫСЫ А про "Форум самостоятельных путешественников" - это я да, лопухнулся, признаю.
Хотя под несамостоятельностью можно здесь понять только питание в столовой (как будто все "самостоятельные" исключительно на костре собственноручно пойманную дичь готовят), да редкую уборку номера (а "самостоятельные" в своей палатке хоть когда-нить прибираются?)... Остальное, вроде, все сами, все сами...
ПЫПЫСЫ Кстати, на РЖД билеты в инете можно купить только по пластиковой карте и ДАЛЕКО не по каждой. По моей - нельзя. В Норге, к примеру, ее принимают везде, а на Московском вокзале - нет. Вот так, приходится в очередь с утра пораньше бежать...
Begemot9 писал(а):Маленькие итоги. Что хотели и что получили.
Хотел показать ребенку море. Это главное. То море, которое сам люблю с детства - ласковое, прозрачное, чистое. С рыбками.
Ребенок теперь думает, что “море” - то нечто мутное, грязное, злобно разбивающее ноги в кровь камнями. Как его разубедить теперь? Это не шутка, кстати.
Южных фруктов нет. Местные жители просто не считают нужным их выращивать. Думаю, впредь я не сочту нужным к ним ехать.
Нормального вина нет. То, что называют тут “Домашним вином” не покупайте. Бормотуха - божественный нектар по сравнению с этой прокисшей бражкой.
Солнце было. Но пасмурных дней тоже многовато. Тем более с дождями.
Достопримечательностей, как таковых, тоже нет.
Инфраструктура “развлечений”, предлагаемая местными жителями - навевает тошноту и протест.
Понравился парк экзотов, даже маленький гербарий собрали. Вот и все, пожалуй...
Мужики после обеда возле столовой пели, как тут хорошо и как им тут нравится. Спрашиваю - Как же может нравится ГРЯЗНОЕ МОРЕ? Полуминутный ступор и неуверенный ответ – “Каждому свое”...
Точнее не скажешь, каждому свое. Мне ТАКОГО больше не надо.
Может показаться, что я изначально был настроен к поездке негативно. Нет. Не согласен. Я ехал к морю своего детства. Ничего особенного не требуя. Только море и немножко нормального отношения. Не получил ни того, ни другого. Не привык я радоваться гнилому товару.
А Сочи для меня навсегда останется краем сюрреалистичных кривых зеркал. Куда я никогда больше не поеду.
annaza писал(а):Да в том-то и дело - я тоже сначала фотки посмотрела, т.к. отчет длинный и читать лень было... Думала душевная ностальгия - оказалось - придирки ко всему и сплошное недовольство... А красоту-то и незаметили! Хорошо, что хоть запечатлили
Федорыч писал(а):За вход на "территроию кафе" официанты попросили 500 руб.
Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.
Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи,
annaza писал(а):По-имоему, ребенку вы настроение и нелюбовь к морю сами привили... Сочи не причем... В конце концов, то, что там пляжи галечные и железная дорога воль берега, можно было заранее узнать... Так же как и про дороговизну цен... И предположить, что трехразовое питание в санатории будет достаточно советским... Финляндия - не пляжная страна, странно бы было туда с нарукавниками приезжать, по тому и включают в стоимость в Серене, а на курорте другое дело, могли бы догадаться... Сравнивать Аквариум в Барсе и местечковый Океанариум на Черном море - все равно что районный шапито и цирк Солей... В Барселоне и цены другие... Бассейн вполне приличный, в Испании-Италии в трех звездах такой же - так что не надо придумывать... Море туристы сами загрязняют, а то, что оно грязное ребенок понимает только после настойчивого разъяснения родителя... Фрукты не знаю, где вы искали - их из Абхазии каждое утро привозят... Продают, правда, по московским ценам, но об этом можно было заранее узнать... Ну и так далее... Надо путешествовать с хорошим настроением и не искать, к чему бы придраться, а просто отдыхать! Тогда и ребенку понравится!
msk01 писал(а):Самостоятельные путешественники сначала самостоятельно изучают, куда они едут, а не тупо верят рекламным брошуркам от профсоюза.
MаRиNа писал(а):В плацкартных вагонах всегда можно у проводников взять ремни безопасности для верхних полок. Ле
MаRиNа писал(а):Если про трансфер в путевке не было сказано ни слова (даже наоборот – информация про электрички и маршрутки), то не понятно, зачем его ожидать?
MаRиNа писал(а):Не читайте рекламные буклеты пред обедом! А если других нет? Значит, никакие не читайте! Только форум Винского!
MаRиNа писал(а):химически стандарный ремонт – ну, что возразить! – стараются улучшить условия отдыха, как могут
MаRиNа писал(а):Я б на месте администрации поселка на ночь всех собак кляпами затыкала!
MаRиNа писал(а):Про разбавленный компот. А зачем его разбавлять? Налей побольше воды, положи поменьше фруктов. Это компот не разбавленный, просто слабоконцентрированный! . Ну, вот по вопросу питания можно и нужно было обратиться в администрацию. Если не с жалобой, то хотя бы с предложением. Не поняла из отчета, сколько вы там провели времени. Наверное, достаточно, чтоб поговорить хотя бы с заведующим столовой. Тем более, если ребенок ничего не ел.
MаRиNа писал(а):Претензии по расписанию электричек, думаю, тоже не обоснованы
MаRиNа писал(а):Про плесневелые булки – согласно абсолютно – безобразие. Но ведь и продавцы спорить не стали.
MаRиNа писал(а):Грязное море – это, конечно, самое неприятное из Вашего рассказа. И самое принципиальное. Для меня, например, хватило бы Вашего описания моря, чтоб не ехать в эту Головинку.
MаRиNа писал(а):Про малярийное болото на побережье Сочи я не знала. А Вы знали. Надо было делать выводы заранее про температуру, влажность и искусственные субтропики
MаRиNа писал(а):Лазаревский океанариум оценить не могу – не была. Но у вас же в Питере прекрасный океанариум есть, чтоб устроить ребенку первое знакомство «с рыбками»! И, кстати, он тоже занимает не отдельное здание, а разделяет его с каким-то то ли магазином большим,
MаRиNа писал(а):показателем «столичности» является отсутствие лифчика – это тоже для меня открытие . Только не понятно, каким же боком это ВАС касается?
MаRиNа писал(а):Экскурсии все махом забраковали тоже, вроде, зря. На вкус и цвет… Активно возражу только по поводу конных. Вам просто не повезло или
MаRиNа писал(а):«Администратор подарила нам еще полдня отдыха». Ну, вот – не все уж так плохо
msk01 писал(а):Пластиковые карты сейчас есть даже у студентов и пенсионеров. Если уж у вас 50 тыр на отдых есть, заведите себе и карточку за 500 рублей в год, которой можно везде и всегда платить без проблем. Сбербанк Виза Классик Аэрофлот вполне подойдет. Откройте для себя мир интернет-платежей и интернет-тарифов.
- Ну уж если все поедут в центральный Сочи отдыхать, то негатива будет столько - лопатой не разгребешь. Я вот отдыхаю в "посёлке за десятки километров от Сочи", где электричка не останавливается, купаюсь в море в прозрачной воде, в одиночестве на километр береговой линии, ловлю крабов, собираю ракушки - и не имею никаких претензий к этому славному городу. А в горном ауле, наверняка, гораздо лучше.Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.
P.S. Вы бы ещё в горном ауле каком нибудь поселились.
annaza писал(а): Финляндия - не пляжная страна, странно бы было туда с нарукавниками приезжать, по тому и включают в стоимость в Серене, а на курорте другое дело, могли бы догадаться...
John писал(а):И вовсе они не заинтересованы в возврате туристов, им надо окучить тех, что есть сейчас, а на следующий год приедут другие лохи.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России