В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В городе Сочи...

Сообщение dimon81 » 16 авг 2009, 18:58

хорошие фотки,как будто сам только что побывал в Сочах
dimon81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shokoladka » 16 авг 2009, 19:17

dimon81 писал(а):хорошие фотки,как будто сам только что побывал в Сочах

Да в том-то и дело - я тоже сначала фотки посмотрела, т.к. отчет длинный и читать лень было... Думала душевная ностальгия - оказалось - придирки ко всему и сплошное недовольство... А красоту-то и незаметили! Хорошо, что хоть запечатлили
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Mike Weiss » 16 авг 2009, 19:34

Был в этом году два раза в Сочи по работе. По поводу сервиса согласен с автором отчета. Ну, да с другой стороны, ехать в Сочи за сервисом Уж если в Маринс Парк Отеле, далеко не самое дешевое место в городе, при заселении перепутали номер и заселили в другой. И ночью в два часа ко мне кто-то вломился. Видать тоже запрограммировали карточку на мой номер. Про военные санатории и говорить нечего.
Ну а что не повезло с морем. Ну, тут все от погоды зависит и от места... Природу везде губят, к сожалению. Но в любом случае, спасибо за отчет. Интересно сравнить со своими впечатлениями.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение msk01 » 18 авг 2009, 01:54

Begemot9 писал(а):ПЫСЫ А про "Форум самостоятельных путешественников" - это я да, лопухнулся, признаю.
Хотя под несамостоятельностью можно здесь понять только питание в столовой (как будто все "самостоятельные" исключительно на костре собственноручно пойманную дичь готовят), да редкую уборку номера (а "самостоятельные" в своей палатке хоть когда-нить прибираются?)... Остальное, вроде, все сами, все сами...
ПЫПЫСЫ Кстати, на РЖД билеты в инете можно купить только по пластиковой карте и ДАЛЕКО не по каждой. По моей - нельзя. В Норге, к примеру, ее принимают везде, а на Московском вокзале - нет. Вот так, приходится в очередь с утра пораньше бежать...

Самостоятельные путешественники сначала самостоятельно изучают, куда они едут, а не тупо верят рекламным брошуркам от профсоюза. И, если им что-то не нравится, на второй день собирают вещи и съезжают туда, где нравится, благо запасные варианты предусмотрели заранее. Что самостоятельного в покупке путевки и сидении две недели на одном месте? сиськи.ру по ним плачет.

Пластиковые карты сейчас есть даже у студентов и пенсионеров. Если уж у вас 50 тыр на отдых есть, заведите себе и карточку за 500 рублей в год, которой можно везде и всегда платить без проблем. Сбербанк Виза Классик Аэрофлот вполне подойдет. Откройте для себя мир интернет-платежей и интернет-тарифов.

Вы же, вместо того, чтобы внять разумным доводам, и здесь пытаетесь на всех рычать, и здесь всем недовольны.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Talking Fish » 18 авг 2009, 07:37

Begemot9 писал(а):Маленькие итоги. Что хотели и что получили.
Хотел показать ребенку море. Это главное. То море, которое сам люблю с детства - ласковое, прозрачное, чистое. С рыбками.
Ребенок теперь думает, что “море” - то нечто мутное, грязное, злобно разбивающее ноги в кровь камнями. Как его разубедить теперь? Это не шутка, кстати.
Южных фруктов нет. Местные жители просто не считают нужным их выращивать. Думаю, впредь я не сочту нужным к ним ехать.
Нормального вина нет. То, что называют тут “Домашним вином” не покупайте. Бормотуха - божественный нектар по сравнению с этой прокисшей бражкой.
Солнце было. Но пасмурных дней тоже многовато. Тем более с дождями.
Достопримечательностей, как таковых, тоже нет.
Инфраструктура “развлечений”, предлагаемая местными жителями - навевает тошноту и протест.
Понравился парк экзотов, даже маленький гербарий собрали. Вот и все, пожалуй...

Мужики после обеда возле столовой пели, как тут хорошо и как им тут нравится. Спрашиваю - Как же может нравится ГРЯЗНОЕ МОРЕ? Полуминутный ступор и неуверенный ответ – “Каждому свое”...
Точнее не скажешь, каждому свое. Мне ТАКОГО больше не надо.
Может показаться, что я изначально был настроен к поездке негативно. Нет. Не согласен. Я ехал к морю своего детства. Ничего особенного не требуя. Только море и немножко нормального отношения. Не получил ни того, ни другого. Не привык я радоваться гнилому товару.

А Сочи для меня навсегда останется краем сюрреалистичных кривых зеркал. Куда я никогда больше не поеду.

Все так и есть. Был в Сочи в командировке (попутно) лет 6-7 назад, кстати в Головинке знакомые живут, все так и было. Правда, надо понимать, что Головинка это деревня деревней, и ехать нужно хотя бы в Лазаревское.
В целом осталось впечатление, что Сочи это Подмосковье с отставанием лет на 5-7. Причем дальнее Подмосковье.
Духота и сквозняки, на второй день насморк. Море грязное, местные не купаются, брезгуют, и ездят на речки. Булыжники вместо пляжа просто убивают, здорово смахивают на шаровую мельницу, кто знает, из моря на четвереньках и синяки на коленках.
Полный п...здец парк Сочи вечером - караоке через каждые 50 метров, и к каждому очередь разноцветных теток. Соответственно одновременно можно слышать до 10 разных напевов. Слышно хорошо. Колхоз красный мичуринец на прогулке
Фрукты.... дешевле их кушать в Москве. И выбор лучше.
Зачем ехать? А вот если невыездной - много таких категорий из вояк главным образом - в проверенный отель. Или по бесплатной путевке. Бухать и радовать женщин, которые приехали без мужей. Из гостиницы лучше далеко не ходить, ибо все равно некуда
Но лучше в Турцию. Лично я в Сочи не поеду.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Доча » 18 авг 2009, 11:40

annaza писал(а):Да в том-то и дело - я тоже сначала фотки посмотрела, т.к. отчет длинный и читать лень было... Думала душевная ностальгия - оказалось - придирки ко всему и сплошное недовольство... А красоту-то и незаметили! Хорошо, что хоть запечатлили

а вы красоту где увидели то? или лучше ЭТОЙ красоты больше ничего не видали в жизни?
я склонна верить в негатив автора благо фотографии "красот" подтверждают правдивость написанного.
Как же потом смешно видеть развешенные плакаты с надписью "Отдыхайте в России", и что-то типа "отдых в России лучше чем за границей"

P.S автору, у меня особо желания в Сочи ехать не было, но теперь вы отбили его полностью и думаю навсегда.
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение sergeymow » 18 авг 2009, 15:16

Федорыч писал(а):За вход на "территроию кафе" официанты попросили 500 руб.

Бля, сам с такой темой в тех местах сталкивался. Какое-то уродство, не понятно на каких лохов расчитанное
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Хроник СИНХИ » 18 авг 2009, 16:32

Таки берегите Родину-отдыхайте за границей
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение Sochi » 20 авг 2009, 05:53

Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.

P.S. Вы бы ещё в горном ауле каком нибудь поселились.
Sochi
новичок

Сообщение merial » 20 авг 2009, 10:12

Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.

Угу.. точно. Автор отчёта абсолютно прав в своём мнении.
Я как-то отдыхал в Сочи один год , пожалуй знаю о чём пою, так вот приезжая туда и два и год назад с удивлением обнаруживаю, что как было говно, так и осталось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 20 авг 2009, 14:40

Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи,

Давайте договоримся о терминах. Как известно, "Современный Сочи вытянут вдоль восточного побережья Чёрного моря на 145 километров". Речь у ТС не шла о центральной части Сочи, а о Большом Сочи -
в нынешних его границах, включая удалённые части города, такие, как Лазаревское, Лоо, Дагомыс, Хосту, Кудепсту, Адлер, Красную Поляну"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение MаRиNа » 24 авг 2009, 14:16

Захотелось высказаться…
Я Сочи сама не люблю – не сложилась у нас с ним взаимность. Была 2 раза. 1–й раз – не понравилось, подробности описывать не буду почему. 2-й раз поехали для «закрепления» мнения (шучу, просто так сложилось) – тоже не понравилось. Больше не езжу. Просто поняла, что Сочи – не мой город. И ничего в этом страшного не вижу – ни для себя, ни для Сочи.

За автора обидно. Обидно, что испорчен отпуск. Обидно, что безрадостно истрачены деньги. Но самое обидное то, что негатив накручивался подчас искусственно. Попробую озвучить свое мнение по некоторым пунктам.

1) В плацкартных вагонах всегда можно у проводников взять ремни безопасности для верхних полок. Лет с 7-ми моя дочь ни в какую не желает укладываться внизу. Не раз сталкивалась с тем, что проводники сами напоминают, чтоб взяли ремни и не позволяли ребенку лезть наверх, пока они не пристегнуты. Так что проблема верхних полок, на мой взгляд – совсем не проблема. Тем более, что вам и попутчики хорошие попались.

2) Если про трансфер в путевке не было сказано ни слова (даже наоборот – информация про электрички и маршрутки), то не понятно, зачем его ожидать? Таксисты ведут себя одинаково-назойливо везде – это их заработок. И если Вы рявкаете на 11-го таксиста, он, конечно же, обижается, не его вина, что он стал 11-м, а не первым или десятым, с которыми разговаривают вежливо. Цены на такси мне сложно оценить объективно, но ведь на то оно и такси – не хочешь платить дорого, жди общественного транспорта. Улыбнуло – 16,4 и 17 км – это, конечно, большая разница! Но, раз подействовало, значит – убедили. Осталось не понятным - если был выбор модели авто, почему все-таки поехали на 7-ке с непристегивающимися ремнями? Ну, и повода для недовольства не вижу, раз цена колеблется от 400 до 500, а Вы сговорились за 450. Про счетчики, к сожалению, и в нашем городе и во многих других российских городах тоже таксисты не знают. Расчет ведется за километраж. Если вы его знаете, то можете оценить сами, много ли переплачиваете или нет, и стоит ли оно того.

3) Территорией военного санатория все же пользовались и остались довольны, так что зря упрекаете составителя «путеводителя» в «неслыханной» щедрости. Они ж вас не обманули? А я вообще не видела ни одного путеводителя, в котором были бы описаны хоть какие-то неудобства или неприятности. Не читайте рекламные буклеты пред обедом! А если других нет? Значит, никакие не читайте! Только форум Винского!

4) Про химически стандарный ремонт – ну, что возразить! – стараются улучшить условия отдыха, как могут. К сожалению, запах от всех новых стройматериалов выветривается далеко не сразу. Но ставить в вину пластиковые стеклопакеты и ковровые покрытия я бы не стала. А «обещанный путеводителями морской воздух» – он у моря, наверное, а не в номере. Мне пластиковый стандарт тоже не по душе – потому не селюсь в отелях на море. Предпочитаем дачки.

5) Ну, про собак – даже не комментирую!... :-):-)! Я б на месте администрации поселка на ночь всех собак кляпами затыкала! А за границей, дорогой господин, бОльшая часть собак – кастрированная и стерилизованная – им ночные «беседы» под луной по барабану. А «наши» отрываются по-полной!.. Смешной эпизод, право… А, если серьезно – сочувствую, что Вас это беспокоило. Но вряд ли в этом виноват Сочи или администрация пансионата.

6) Про разбавленный компот. А зачем его разбавлять? Налей побольше воды, положи поменьше фруктов. Это компот не разбавленный, просто слабоконцентрированный! . Ну, вот по вопросу питания можно и нужно было обратиться в администрацию. Если не с жалобой, то хотя бы с предложением. Не поняла из отчета, сколько вы там провели времени. Наверное, достаточно, чтоб поговорить хотя бы с заведующим столовой. Тем более, если ребенок ничего не ел.

7) Домашнее (и не домашнее, просто разливное) вино дают пробовать везде и всегда. И вовсе не затем, чтоб потом не побили. Просто так принято. И после пробы никто не заставит Вас его купить. Не понравилось и не надо. Считаю эту практику плюсом, а не минусом частной торговли. А бутылки, сами знаете, что не покупает никто. Но вы можете прийти со своей и вам нальют из стеклянной бутыли в вашу тару.

8) Претензии по расписанию электричек, думаю, тоже не обоснованы. Нельзя же подогнать расписание под обеды/ужины во всех санаториях ЧПК? Скорее всего, расписание электричек решает задачу работающих граждан – добраться на работу и обратно.

9) Отсутствие больших магазинов, скорее всего, объясняется их нерентабельностью в таких небольших поселках, как Головинка. Отдыхающие в основном питаются при своих отелях, а потребности местных жителей эти мини-маркеты, наверное, удовлетворяют. Про плесневелые булки – согласно абсолютно – безобразие. Но ведь и продавцы спорить не стали.

10) Грязное море – это, конечно, самое неприятное из Вашего рассказа. И самое принципиальное. Для меня, например, хватило бы Вашего описания моря, чтоб не ехать в эту Головинку. Сто раз сочувствую. Но это беда не только Сочи. И не только в России.
Описание береговой полосы – это вообще сцены из фильма ужасов! Опять сочувствую. Этого предугадать было невозможно, конечно. В Египте, насколько я знаю, купаются только в каких-то специальных тапках. И здесь народ, как вы говорите, приспособился. А бассейн на фотке очень даже мил. И дочке компания подобралась, я смотрю.

11) Про малярийное болото на побережье Сочи я не знала. А Вы знали. Надо было делать выводы заранее про температуру, влажность и искусственные субтропики, которые Вам так не понравились. Это Ваш личный косяк. Претензии по погоде – в небесную канцелярию. Жители-то тут при чем? Мы жили в один из моих приездов на ЧПК в самом Сочи и дожди шли через день, как по расписанию. Сильные и непродолжительные. Быстро все высыхало. Было прикольно – попить кофейку на лоджии, когда дождь стеной, а через полчаса пойти гулять по умытым улицам…

12) Лазаревский океанариум оценить не могу – не была. Но у вас же в Питере прекрасный океанариум есть, чтоб устроить ребенку первое знакомство «с рыбками»! И, кстати, он тоже занимает не отдельное здание, а разделяет его с каким-то то ли магазином большим, то ли с развлекательным центром. Что тут криминального? Брать экскурсии в подобных местах вообще считаю бессмысленным, ибо визуальное восприятие начисто забивает вербальное. Это, во-первых. Во-вторых, на аквариумах и так все обычно написано, что говорят экскурсоводы. А цены на билеты соответствуют содержанию. Питерский обошелся мне в 1200 на двоих без всяких дополнительных платных услуг – только входные билеты на двоих. Вы заплатили за троих «почти тысячу» с экскурсией и съемкой. Так что не грешите на лазаревские расценки. Отсутствие туалета – это, конечно же, безобразие. Толпы народа соответствуют времени отдыха. Июль-август самые плохие месяцы для отдыха на море – IMHO – в плане дороговизны и количества отдыхающих. Это тоже можно было предугадать, не напрягаясь. «Во всем мире не берут денег за съемку на фото без штатива». Неправда ваша. Берут. Не будем далеко ходить - навскидку, скажу Вам по Питеру – Александро-Невская Лавра фотосъемка - 80 рублей, кажется, Аврора – 50 рублей, Русский музей - фотосъемка и видеосъемка – 200 рублей (в музее и даже около него запрещена съемка профессиональными камерами, съемка с использованием штатива и вспышки). Т.е. по 200 рублей мы платим за наши «мыльницы». Вы не хотите обратить слова про алчность аборигенов, их жадность и отсутствие совести против своих же сограждан? Сочинцы, когда приезжают в СПб, тоже наверное, так же ругаются..

13) Рассмешила фраза «на пляже Головинки царит жестокая провинция»!... Многие до Вашего рассказа вообще не знали, что такой населенный пункт существует! И что показателем «столичности» является отсутствие лифчика – это тоже для меня открытие . Только не понятно, каким же боком это ВАС касается? Вам пришлось надевать бюстик на пляже? Или «нудили» принудительно?

14) Про аквапарк читать было неприятно. Жаль, что мы так и не научились добросовестно работать. Но что внутри заведения цены выше, чем на улице – это и ежу понятно. Где вы видели наоборот? А хамство надо пресекать. Спросили б у девушки фамилию, и подробно описали ситуацию в письменной претензии, которую напоследок обещали прислать директору. Собственно, Вам и сочинять ее уже больше не нужно – скопируйте с отчета, что тут выдумывать? Может, безобразий поубавится. Хотя очень сомневаюсь. И девушка та, наверняка работает сезонно, что ей с тех выговоров?... :-(

15) Экскурсии все махом забраковали тоже, вроде, зря. На вкус и цвет… Активно возражу только по поводу конных. Вам просто не повезло или это просто «не ваше». Наиприятнейшее времяпровождение на мой взгляд. А что дороговаты эти услуги – так это тоже вопрос выбора. Путешествуйте самостоятельно, некого будет упрекнуть в натягивании цен. Ну, и совсем уж брюзжанием выглядит описание доступности тюльпанного дерева. 4 км прогуляться после обеда/завтрака – ну чем не развлечение для отдыхающего. И притом бесплатное! Да и 100 рублей такси. На 4-х пассажиров по 25 рублей получается. А в Питере, например, проезд на автобусе стоит 24, в метро 20. Сопоставимые цены абсолютно. Или Вы будете возражать, что сочинское такси хуже питерского автобуса? «Дерево - как дерево, хотя и довольно большое». А Вы что предполагали увидеть? Вон Эверест, например, тоже – гора, как гора… Хотя и довольно высокая .

16) «Администратор подарила нам еще полдня отдыха». Ну, вот – не все уж так плохо ! Поезда, к счастью, идут не только в Питер. И не только поезда… И все они уходят/приходят в разное время. И опять же, под всех отдыхающих трудно подстроить расписание приема/сдачи номеров. Бесплатно пользовались номером полдня. Что ж спасибо ей не говорите? Опять претензии – не покормили бесплатно!... Грустно…

Уважаемый автор! Еще увидит Ваш ребенок чистое красивое море, не переживайте. Если не будете напоминать, эту неудачную поездку она забудет уже при следующей встрече с МОРЕМ. Спасибо Вам за отчет. Конечно, в нем неоправданно много негатива. Но, таковым Вам показалось это место. Не буду спорить. Хотя не всегда то, что нам не нравится, является неправильным. И не всегда в поступках людей есть второй, скрытый, смысл – не строят мост, потому что у администрации нет на это денег, а маршрут, сами говорите, - на полноценное развлечение не тянет, что ж его строить?; все сувениры делают в Китае, а их покупка – это Ваше желание, а не происки экскурсовода; «маркетинговая политика» не та, так ведь это – «жестокая провинция», что вы хотите? – просветите парашютного «менеджера» своей столичной грамотностью и найдете компромисс. Меня, как тоже провинциального жителя, несколько коробит Ваш снобизм, которым проникнут весь рассказ, но эти моменты я опускаю… Просто призываю Вас в будущем не тяготиться мелкими неприятностями, как «дурацкие сувениры» и «неправильные бассейны». И не мстить «им» (кому конкретно?) стоянием на водопадиках! А может это «они» предостерегают наших детей от возможных падений в тот самый водопадик, а не волнуются за неприкосновенность бортиков?
А в Сочи я так-таки опять не поеду в ближайший десяток лет – убедили красноречиво! Удачного Вам отдыха в будущем году.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Begemot9 » 24 авг 2009, 22:39

annaza писал(а):По-имоему, ребенку вы настроение и нелюбовь к морю сами привили... Сочи не причем... В конце концов, то, что там пляжи галечные и железная дорога воль берега, можно было заранее узнать... Так же как и про дороговизну цен... И предположить, что трехразовое питание в санатории будет достаточно советским... Финляндия - не пляжная страна, странно бы было туда с нарукавниками приезжать, по тому и включают в стоимость в Серене, а на курорте другое дело, могли бы догадаться... Сравнивать Аквариум в Барсе и местечковый Океанариум на Черном море - все равно что районный шапито и цирк Солей... В Барселоне и цены другие... Бассейн вполне приличный, в Испании-Италии в трех звездах такой же - так что не надо придумывать... Море туристы сами загрязняют, а то, что оно грязное ребенок понимает только после настойчивого разъяснения родителя... Фрукты не знаю, где вы искали - их из Абхазии каждое утро привозят... Продают, правда, по московским ценам, но об этом можно было заранее узнать... Ну и так далее... Надо путешествовать с хорошим настроением и не искать, к чему бы придраться, а просто отдыхать! Тогда и ребенку понравится!

А по-моему, так Вы попросту ничего из моего рассказа не поняли. И не вынесли.
А ребенок мой море теперь любит еще сильнее. И уже готовится на него поехать в будущем году. На нормальное море, а не на то "море", которое в Сочи.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
msk01 писал(а):Самостоятельные путешественники сначала самостоятельно изучают, куда они едут, а не тупо верят рекламным брошуркам от профсоюза.

Вот вот, только ведь негативных отзывов - очень мало. Все забито слащавыми восторгами и рекламными фразами. Если кто недоволен - прячет свое недовольство или, вот так подвергается достаточно странным нападкам.

Я съездил (по мне - так в достаточной степени "самостоятельно"), и теперь написал свои впечатления. Может, кому поможет.
Вы-то ПОЧЕМУ в претензии и по-хамски рот мне затыкаете уже который раз? НЕКРАСИВО.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
MаRиNа писал(а):В плацкартных вагонах всегда можно у проводников взять ремни безопасности для верхних полок. Ле

Мало того, сейчас они обязательно пристегнуты всегда и периодически бегает по поезду начальник и проверяет их наличие, отчитывая проводников.
Другое дело, что я ребенка бы не доверил этим ремням (кстати, она таки умудрилась с нижней полки свалиться один раз). Да и сломано было крепление по дороге туда.

MаRиNа писал(а):Если про трансфер в путевке не было сказано ни слова (даже наоборот – информация про электрички и маршрутки), то не понятно, зачем его ожидать?

Да я не ожидал. Но можно же чуток цивилизованнее объяснять приезжим, где и куда идут маршрутки? Плакатик написать? Или никогда к ним приезжие не приезжали ранее?

MаRиNа писал(а):Не читайте рекламные буклеты пред обедом! А если других нет? Значит, никакие не читайте! Только форум Винского!

А в форуме Винского, как вижу, негативные отзывы вызывают резкий негатив (простите за каламбур). Наверно, таковых и нету тут более?

MаRиNа писал(а):химически стандарный ремонт – ну, что возразить! – стараются улучшить условия отдыха, как могут

Да я понимаю. Только думаю, что сначала им стоило немного подумать. Если мы в далеком северном городе знаем, что на юге так строить нельзя - почему там этого не знают? Не жили они раньше на юге? Тогда где?

MаRиNа писал(а):Я б на месте администрации поселка на ночь всех собак кляпами затыкала!

Я не знаю, чья вина, право... Думаю, что наша общая вина и беда. И это и многое другое. Потому и живем так.

MаRиNа писал(а):Про разбавленный компот. А зачем его разбавлять? Налей побольше воды, положи поменьше фруктов. Это компот не разбавленный, просто слабоконцентрированный! . Ну, вот по вопросу питания можно и нужно было обратиться в администрацию. Если не с жалобой, то хотя бы с предложением. Не поняла из отчета, сколько вы там провели времени. Наверное, достаточно, чтоб поговорить хотя бы с заведующим столовой. Тем более, если ребенок ничего не ел.

Да я вообще первый раз в жизни видел компот из сухофруктов, но без сухофруктов.
Потом, хотелось диетической пищи, а ребенок вообще мало что есть по жизни...
А когда понял, что к чему - уже поздно было, уезжать было пора... Да и что - мне меню бы изменили? Приехали, типа, баре... Сами бы на смех и подняли бы..

MаRиNа писал(а):Претензии по расписанию электричек, думаю, тоже не обоснованы

Дело не в претензиях, а во впечатлениях. А когда день за днем, час за часом, куда ни ткнись, видишь какую-то ерунду, то впечатления не лучшие. А подобным перечимслением я просто хотел пояснить это. Понятно, что с электричками там беда при таком объеме перевозок и единственной колее. РАньше надо было вторую колею тянуть, а не тогда, когда рак в филейную часть клюнул.

MаRиNа писал(а):Про плесневелые булки – согласно абсолютно – безобразие. Но ведь и продавцы спорить не стали.

Ну, так и я молча ушел и продолжения эта история не имела для продавцов. Хотя у себя дома им бы так это с рук не спустил.

MаRиNа писал(а):Грязное море – это, конечно, самое неприятное из Вашего рассказа. И самое принципиальное. Для меня, например, хватило бы Вашего описания моря, чтоб не ехать в эту Головинку.

В Большом Сочи такое море, как я понял - везде. Например, в Лоо - абсолютно такое же. Это связано с большим количеством впадающих в море горных рек. Так что, минимум не только в Головинку на море не стоит ехать...

MаRиNа писал(а):Про малярийное болото на побережье Сочи я не знала. А Вы знали. Надо было делать выводы заранее про температуру, влажность и искусственные субтропики

Ну, опять же, где бы я узнал, что "искусственные субтропики" могут не понравится. Я и узнал то про это только на экскурсии по Сочи. А так - даже в Большой Советской Энциклопедии (специально полез смотреть) про субтропики Сочи так забавно сказано, что если не понимать, о чем речь, ни за что не догадаешься...

MаRиNа писал(а):Лазаревский океанариум оценить не могу – не была. Но у вас же в Питере прекрасный океанариум есть, чтоб устроить ребенку первое знакомство «с рыбками»! И, кстати, он тоже занимает не отдельное здание, а разделяет его с каким-то то ли магазином большим,

Это да, виноваты, забегались. Потому и пошли там - что раз уж время есть, почему не посмотреть...
Кстати, то, что у нас Океанариум находится в "магазине большом", считаю безобразием... Типа, шоппинг, а заодно и рыбок... Ну, ладно...

MаRиNа писал(а):показателем «столичности» является отсутствие лифчика – это тоже для меня открытие . Только не понятно, каким же боком это ВАС касается?

Да нечего было на пляже этом делать при таком море, уже не знал, чем заняться - вот и разглядывал окружающих...3

MаRиNа писал(а):Экскурсии все махом забраковали тоже, вроде, зря. На вкус и цвет… Активно возражу только по поводу конных. Вам просто не повезло или

Да на лошадях надо подольше кататься. А когда немножко и задорого - вот это, точно, "не мое".
А "достопримечательности" там - искусственные, для обалдевших на пляже туристов. Мне это не интересно.
Говорят, где-то там и развалины древних крепостей есть - вот почему туда не возят? Не потому ли, что осталось от них пара заросших холмиков, а реконструировать не хотят - работать надо? Проще денег срубить на какой-нить "горе ахун"...

MаRиNа писал(а):«Администратор подарила нам еще полдня отдыха». Ну, вот – не все уж так плохо

Да, конечно, неплохо. я написал это в качестве благодарности.
Но, объективно - лучшеб мы уехали рано утром..

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
msk01 писал(а):Пластиковые карты сейчас есть даже у студентов и пенсионеров. Если уж у вас 50 тыр на отдых есть, заведите себе и карточку за 500 рублей в год, которой можно везде и всегда платить без проблем. Сбербанк Виза Классик Аэрофлот вполне подойдет. Откройте для себя мир интернет-платежей и интернет-тарифов.

Т.е. для поездок в Финляндию, Норвегию, Швецию - моих карт достаточно.
А чтоб съездить в Головинку - надо бежать, спотыкаясь и сжимая в потной ладошке пятихатку, чтобы получить какую-то особую карту?
Не, спасибо, как-нить обойдусь. И без дурацких карт и без таких же советов.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 12

Сообщение John » 25 авг 2009, 13:28

Sochi писал(а):Вот так вот съездят в Богом забытый посёлок (где поезда даже не тормозят) за десятки километров от Сочи, а потом высказывают недовольство в адрес Сочи, прежде чем выплёскивать негатив на город не плохо было бы в сам город съездить отдохнуть.
P.S. Вы бы ещё в горном ауле каком нибудь поселились.
- Ну уж если все поедут в центральный Сочи отдыхать, то негатива будет столько - лопатой не разгребешь. Я вот отдыхаю в "посёлке за десятки километров от Сочи", где электричка не останавливается, купаюсь в море в прозрачной воде, в одиночестве на километр береговой линии, ловлю крабов, собираю ракушки - и не имею никаких претензий к этому славному городу. А в горном ауле, наверняка, гораздо лучше.

О чём тут спич вообще? Пытетесь убедить человека, которому не понравилось, в том, что ему должно было понравиться? Так не получится ведь. Человек потратил 50 тыщ на путёвки DBL+CHLD, что в данном сезоне было равноценно 5* AI в Шарме (не голословно утверждаю, ситуацию мониторил), очевидно и сервиса и моря ждал сравнимого. Но чуда не произошло.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение solus » 25 авг 2009, 15:52

Спасибо автору за рассказ. Все правильно.. нечего там делать.. Был в дагомысе с женой.. Комплекс Олимпийский разруха выбитые стекла грязь в городке.. Спрашиваю "куда можно вечером пойти в какой ресторан?" Никуда.. Сидите в отеле.. Будут проблемы с местными.. Переспросил ещё несколько человек - ответ тотже.. Сидели вечером в ресторане отеля.. Караоке на весь зал - забава для крепких нервов.. Один пьяный орет в микрофон - весь ресторан вкушает.. Отстой короче..
solus
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Golox » 25 авг 2009, 16:40

Нормальный отчет, поддерживаю автора. Такое же впечатление было от побережья несколько лет тому назад. Сейчас, думаю, там все намного хуже.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Begemot9 » 26 авг 2009, 10:18

annaza писал(а): Финляндия - не пляжная страна, странно бы было туда с нарукавниками приезжать, по тому и включают в стоимость в Серене, а на курорте другое дело, могли бы догадаться...

Вот, кстати, тоже захотелось добавить...
Пользуясь такой логикой, надо и в ресторан ходить со своей ложкой, правда? Оплатили Вы недешевый обед, его принесли, но... без ложек... Могли бы и догадаться их взять с собой, правда?
Это вопрос - из того же разряда, как кляпы для собак - смешно, но как-то грустно почему-то...

Вот, простите за пример, в общественный туалет Вы со своей бумагой ходите? Смогли догадаться, что там ее нет? В какой-то Норвегии, в лесу, в бесплатном туалете она есть, а у нас, в платном, за 20 рублей - приходится догадываться, что ее не будет.
Так что, прежде чем писать столь неоднозначные заявления, подумайте что, где и кто виноват. Пока будем так к себе относится - будем и собак слушать по ночам, и в ресторан со своей ложкой, и в туалет со своей бумагой (а в перспективе - и унитазом, еще раз извиняюсь) ходить. От своих нарукавников до этого сюрреализма - уже всего полшага. И у меня впечатление, что Вы его уже сделали.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение John » 26 авг 2009, 11:12

Хорошо на нашем ЧМПК никогда не будет по причине очень короткого сезона. Местный "бизнес" захлёбывается своей жадностью и пытается за 2-3 месяца выкачать по максимуму денег (при минимуме затрат), чтобы потом 9 месяцев спокойно х.. с...ть. И вовсе они не заинтересованы в возврате туристов, им надо окучить тех, что есть сейчас, а на следующий год приедут другие лохи.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Begemot9 » 26 авг 2009, 13:30

John писал(а):И вовсе они не заинтересованы в возврате туристов, им надо окучить тех, что есть сейчас, а на следующий год приедут другие лохи.

Меня безумно поразил этот менталитет. Они же сами говорят "Не нравится, езжайте в Турцию!". Первый раз я вообще ушам своим не поверил, а потом привык - это у них обычная фраза, слышал ее постоянно, как это ни дико звучит. Круче этого я только читал интервью с Гл. Конструктором Приоры, в которой он признался, что ВАЗы в принципе не будут никогда делать качественно, они даже не собираются их качество улучшать (рекомендую к прочтению, кстати, в одном из последних АР была).
Ну, по-человечески жалко людей, которые ездят на ВАЗах, которые отдыхают в Сочи, да потом все это нахваливают. Не потому даже, что товар своей цене не соответствует (фик с ним, вопрос диалектический), а потому, что продавец этих товаров покупателей НЕ УВАЖАЕТ.
Вот именно, что эти лохи кончатся, на будущий год следующие приедут, зачем напрягаться?
Begemot9
полноправный участник

Сообщение vitool » 26 авг 2009, 13:56

Спасибо, забавный отчет, как в детсвте побывал )))
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль