Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Люба, про шхеры очень интересно. Уже хочу, сколько экскурсия стоила. Все наверное нужно заранее бронировать, ведь может так не повезти, что места будут.
Nora L писал(а) 28 окт 2020, 18:46:В общем, пишу и отчет для тебя…
Я там нигде не была.
Nora L писал(а) 29 окт 2020, 18:58:Думаю, есть смысл побывать.
А мечт...сама знаешь даже при закрытых границах.
Ты главное пиши. Еще про погоду пиши - часто дожди и туманы были или солнышко. И по температуре тоже как. Но раз на фото купаются, значит не так страшно.
Nora L писал(а) 01 ноя 2020, 09:25:Почти на каждом острове нам попадались отдыхающие дикарями туристы.
Любочка, прогулка супер, красота невообразимая. Молодцы, и с погодой повезло, очень радует. Записала себе эту прогулку в маст си.
Самое главное, чтобы после себя мусор не оставляли...А то умеют наши загадить все в округе.
Люба, ждем продолжения.
Nora L писал(а) 07 ноя 2020, 08:30:Если не откроют границу - сильно расстраиваться не стоит.
Nora L писал(а) 07 ноя 2020, 08:30:Есть и у нас красивые места.
Nora L писал(а) 04 ноя 2020, 08:50:Нашей большой ошибкой было то, что мы не пошли сразу по тропе, которая начинается от сюда, на 80-метровую скалу Вахтимяки – крышу Ладоги. Идти совсем не далеко и не высоко.
Nora L писал(а) Сегодня, 09:30:
Если не откроют границу - сильно расстраиваться не стоит.
Любочка, я не спорю, но у меня другие мысли.
Есть, только как сказал при встрече наш Сергей - я хочу путешествовать там, где я хочу, а не там, где мне разрешают.
А еще возможность выезда в шенген для меня это хорошая дешевая одежда, обувь, качественные напитки и продукты...
И вообще, я выросла среди наших полей, холмов, церквей и резных наличников. В Сочи-Красной Поляне 5 раз была, в Крыму раза 4, в Санкт-Петербурге 2 раза, все музеи и дворцы видела. Я хочу совершенно новых впечатлений. И на Алтай даже за бесплатно не поеду, не мое это.
Да, обидно, что не посетили, виды сверху шикарные.
Жаль только, что всего полчаса дают на прогулку, как успеть за такое короткое время налюбоваться красотами?
.Но эстонцы продолжают у себя эти традиции певческих фестивалей)))
Nora L писал(а) 17 ноя 2020, 19:32:Почему праздника не было в 2020 году - все, надеюсь, понимают.
Nora L писал(а) 15 ноя 2020, 07:17:Открыточный вид на Сортавалу, порт. По этому мосту мы проехали сорок минут назад.
Nora L писал(а) 21 ноя 2020, 18:59:Метеор возвращается с Валаама.
Nora L писал(а) 21 ноя 2020, 18:59:У нас тоже есть заветные желания. Конечно, каждый загадал.
Великолепные виды. Жаль, погода немного подвела.
Я догадываюсь какое. Все мы этого ждём с нетерпением.
Какие волшебные пейзажи, скорее финские, чем русские. Впрочем так и должно быть. Люба, спасибо.
Люба, а не стрёмно было ездить по карельской гравийке
У вас какая машина ?
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 14:50:Мы знаем, что через полтора часа начнется сильный ливень. За те четыре часа, которые мы были на острове, конечно нельзя осознать всех красот острова, но те, которые мы увидели, нас потрясли до глубины души, врезались в память.
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 10:17:Вид скалы Лешего от пляжа очень красив.(фото нет).
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 10:17:На заднем плане замечательный остров Хауккасаари, а севернее, жаль, что не попал в кадр, небольшой острав с интересным названием Линнасаари (Шапка Мономаха), у которого выпуклая форма, в виде шапки.
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 14:50:Оказывается Ладожское озеро может быть и таким (фото из интернет)…
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 14:50:За те четыре часа, которые мы были на острове, конечно нельзя осознать всех красот острова, но те, которые мы увидели, нас потрясли до глубины души, врезались в память.
Пейзажи действительно потрясают))).
Люба, а по какому сайту вы следите за погодой.
Очень красиво! Видела похожие пейзажи на Валааме и на острове Кий в Белом море.
С удовольствием бы побывала и на этом острове.
Nora L писал(а) 29 ноя 2020, 14:50:Интересно, что название озера восходит к финскому aaldokas, что в переводе означает "волнующийся" (aalto - "волна"). Оказывается Ладожское озеро может быть и таким ...
Нам доводилось плыть на остров Валаам на большом корабле и было очень страшно, когда волны швыряли корабль, как щепку…
Жаль! А почему не сфотографировали? Забыли?
Виды - полный восторг, не зря поднимались.
Впечатляет. Не дай бог на такое попасть.
Хорошо снято. Не страшно так было сидеть на краю обрыва?
Nora L писал(а) 02 дек 2020, 07:10:В этом путешествии было несколько «мистических» случаев, когда мы знаем, что сделан кадр, а в итоге его нет. Это один из таких случаев.
Но в памяти остались эти прекрасные места.
Люба, похоже вам вообще везет на мистику.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2020, 10:13:Я думаю на арендованной обычной машинке там тоже проеду.
Люба, видимо у вас есть добрый ангел-хранитель.
Любочка, остров непередаваемо хорош, да туда бы с ночевкой, или хотя бы с утра и до самого вечера,
а еще лучше в белые ночи. Они же там бывают?
Я думаю на арендованной обычной машинке там тоже проеду.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России