Проснулся ни свет ни заря, сбегал, отснял вчерашние лиственницы, но уже в рассветном, розовом свете.

Вернулся разбудил Диму, и просто силой его заставил сходить на ледяной водопад. Я конечно понимаю, что он хотел сэкономить силы перед дальним переходом, но цель у него была водопады в снегу, а т.к. снега нема, то хоть на ледяные водопады посмотреть. Место где находится водопад почти всегда находится в тени, поэтому замерзшая вода тут не тает, в отличие от прочих луж после ночных заморозков.

Вернувшись, быстро позавтракали, собрались и отправились в путь. По куруму Дима не хотел обратно топать, поэтому пошли к тропе. Пришлось спуститься, причем Дима хотел напрямик, а я уговорил его спуститься чуть правее по кедрачу, потому что там клевые одни из красивейших стоянок на зубьях, плюс давно там не был. К томуже если напрямик ломиться, то полпути идти по зарослям ольхи и карликовой березки.

Спустились к стоянкам, побродили, пособирали шишек, и пошли вверх на перевал. На перевале тропы расходятся, видимо все ломятся кто куда. Дима пошел правее, по своей тропе, я резко начал набирать высоту по ручью, договорились встретиться выше. Ручей как-то быстро кончился, и пошла нормальная тропа. Возле очередного кустика черники дождался Диму и мы вместе вышли на перевал где дул сильный ледяной ветер. Поэтому без остановок прошли перевал и начали спуск, я правда успел сделать один кадр по традиции .

Чем ниже спускались, тем становилось теплее. Вскоре вышли к рябинкам, которые я приберег на хороший свет.

Перед крутым глиняным спуском остановились чтобы набрать бадана Диминым друзьям. Что то пофотали…

По дороге я еще тормознулся, чтобы поснимать Большой Зуб, договорились встретится возле висячего камня, пообедать.

Прекусили возле висячего камня сухофруктами и прочими перекусами. Дальше была тропа, тропа, тропа и снова тропа. Под вечер по дороге сделал несколько кадров, даже с утками. С уточками вообще-то облажался, свету было уже мало, исо не поднял, полярик не снял и к тому моменту когда все стая пошла на взлет, пролетая мимо нас с брызгами, дружно махая крыльями, короче лашара я, все кадры в корзину. Ну да буду опытнее в следующий раз.

Пришли на «куприян» когда начало уже смеркаться. Быстро стало холодать. Выбрали место под палатку, но так лень было ее ставить, а особенно убирать ее с утра. Сбегал в баню, которая по существу стала приютом после сноса основного дома, но это совсем другая история. В домике не было ветра и даже теплее чем на улице, решили упасть там. Вечером искупались – немножко ожили, после такого перехода. На ужин были спагетти с разными соусами, плюс уничтожали запасы вкусняшек к чаю, чтобы не тащить еду обратно. И т.к. толком мы сегодня не ели, то умяли почти весь котелок, а чай два раза кипятили.
День шестой. Приют Куприяновский - Лужба.
Проснулись ни свет ни заря, чтобы поснимать рассвет. А в этом месте он хорош. Да и вообще расположение приюта очень удачное и река
, и горы видны, можно любоваться прям из домика (который был).

Красивый свет восхода быстро ушел, съемка закончилась. Позавтракав мы выдвинули до дома. На этом можно сказать наш поход и окончился, ибо по дороге домой мысли уже о семье, о работе и прочей суете.
Очень хороший получился поход, красивая природа, продуктивный на фото, с погодой повезло, с напарником, все здорово... – хорошо сходили!
THE END.