Sochi2014 писал(а) 10 фев 2012, 08:46:хочу поделиться небольшим своим открытием относительно летнего отпуска на море в России.
Светлогорск, что в Калининградской области.
В связи с тем, что Россией эти места стали лишь после Второй мировой войны, дух мирового культурного наследия здесь не исчез за годы советской истории.
...взяв машину, Вы сможете пронестись по всему побережью, полазать по таинственным местам и разрушающимся укреплениям, насладиться умопомрачительными пейзажами и отведать хорошего пива и рыбных блюд. С Вашей тягой к авантюрам, может быть, Вам удастся раскрыть тайну Янтарной комнаты!
Agafa P. писал(а) 10 фев 2012, 21:32:Ну что же, в данный момент придется выступить не как автор отчета, а как модератор форума.
Отчет беззлобный, думаю, все с этим согласятся. И, конечно же, субъективный. Действительно, возраст почти всех отметившихся в теме
таков, что ясно - родились мы и провели счастливое детство при Советском Союзе. Поэтому, говорим мы все с вами практически на одном языке.
И воспоминания похожие. Ну, а по нынешней ситуации... она, судя по отзывам уже на 4 страницы - не однозначна. Есть хорошее, есть плохое...
Но давайте не будем сваливаться в дрязги, офф и личные оскорбления! Мне бы не хотелось закрывать тему, мне очень нравится читать отзывы именно об отчете (это уже, как автор )
Лиман писал(а) 10 фев 2012, 21:46:Простите, я понял, но как Вы сказали - "не все так однозначно"...
Evitta писал(а) 11 фев 2012, 22:48:Может, мне тож по Анапе отчет сбацать
drovosek0317 писал(а) 02 июн 2012, 10:26:Данную тему надо переименовать "Здесь отдыхают русские" (в данном контексте "русские" - это наднациональное определение всех выходцев из нашей страны). Я Вас уверяю, куда бы МЫ ВСЕ не приехали отдыхать - это место через 1-2 года превратиться в такой же совок!
Attorney-at-law писал(а) 02 июн 2012, 18:16:Это к сервису должно относиться. Но ни как не к отдыхающим, не к туристам. Ни у нас, ни за границей. А поведение "наших за границей" это стало уже каким-то штампом нехорошим, далеким от реальности, поверьте.
Dark_souls писал(а) 25 апр 2013, 13:13:Спасибо за рассказ! Все эти места проезжала на машине лет 6 назад по дороге в солнечную Абхазию. Кое где останавливались, мину на 20, дойти до пляжа,окунуться и дальше в путь.
2 года назад первый раз выбрались именно на курорт Краснодарского края, выбор пал на Геленджик. (возможности за бугор ездить нет пока что). Так вот, советовала, советую и буду советовать. Так, как мне показалось, все куда более цивильно. Туда и молодым ехать отдыхать-веселиться, и семьям с детьми будет отлично. Развлечений-масса, экскурсий-море. Аквапарк просто отличный, природа шикарна-пляж (если только не городской) отличный (ходили на дикий,ближе к открытому морю, т.к. в бухте помойка).
Но хочется разнообразия))), ищу теперь другое пристанище..смотрю фото,читаю отзывы и все больше разочаровываюсь . Я альтернативы Гелику не вижу, пока что, на всем черноморском побережье...
«Я книг Пастернака не читал, но действия и политические взгляды Пастернака осуждаю».
Павлин писал(а) 25 апр 2013, 13:54:Ну так съездите "за бугор", а потом сравнивайте и давайте рекомендации...
Павлин писал(а) 25 апр 2013, 13:54:Ну так съездите "за бугор", а потом сравнивайте и давайте рекомендации...
А то, как...
Agafa P. писал(а) 25 апр 2013, 13:58:Что, кстати, для меня лично очень актуально, т.к. на майские лечу в Геленджик)
vagabondit писал(а) 26 апр 2013, 02:57:чувствую, что я чего-то не догоняю...
Agafa P. писал(а) 26 апр 2013, 10:11:Сама езжу за границу, если со спутником - то по России, так как у него именно те "обстоятельства"..
Dark_souls писал(а) 26 апр 2013, 08:15:по которым мы пока что не выездные.
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:...настораживают теплые интонации автора. Это стёб такой, или вам правда там понравилось?
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:PS Судя по фотоснимкам, кишечные инфекции должны неотступно преследовать посетителей этого края. Все гигиенические нормы нарушены. Судя по цветовому оттенку и низкой прозрачности в море попадает много пресной воды. Раствор электролитов в морской воде вызывает коагуляцию органических соединений, отсюда пена и муть.
Даю голову на отсечение, что все городские канализационные стоки там выведены по трубам прямо в море.
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:А посуду в этом кафе моют вручную и не известно, в каких местах эти руки побывали перед тем как принести вам стакан или тарелку. Фу, блеать, аж аппетит пропал. А у Вас?
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:Мёртвая неоднократно размороженная рыба на тарелке энтузиазма тоже не прибавляет. Интересно, эти ребята про менеджмент качества что-нибудь слышали?
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:Главный вывод - отдыхать на курортах Краснодарского края - можно! главное - правильный настрой
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 15:10:Плохое стараемся не замечать, пропускать мимо или относиться к этому с юмором.
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 15:10:Видимо, менеджмент умеет "неоднократно замороженную рыбу" предъявить, как свежую. Может, током?
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:Душевно описАли, спасибо
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:Вот, собственно, и все пока...
Главный вывод - отдыхать на курортах Краснодарского края - можно! главное - правильный настрой
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:PS Судя по фотоснимкам, кишечные инфекции должны неотступно преследовать посетителей этого края.
Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:
Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 15:48:Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:.
Но 36 часов в жаре я больше не выдержу..
Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 20:47:Маленькое уточнение. Есть два поезда, отправляющихся с Казанского вокзала Москвы, № 104 и № 102, которые преодолевают расстояние от Москвы до Сочи за 24 часа плюс 20-30 минут. До Лазаревской на час меньше, до Адлера - на час больше.
Купированные вагоны - очень комфортные, кондиционированный воздух, чистота и порядок.
Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 20:47:Перед началом олимпийской "гонки" руководство страны обещало так организовать железнодорожное сообщение между Москвой и Сочи, что время в пути не будет превышать 15 часов.
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 21:36: Так - не хочу!)))
Agafa P. писал(а) 03 май 2013, 16:57: Геленджик прекрасен! Думаю, попозже все расскажу поподробнее.
!
slava495 писал(а) 17 май 2013, 09:12:Хотя в далеком прошлом несколько раз был вывезен на ЧерноМорское Побережье РФ с целью оздоровления детского организма
Но то во что превратили ЧМП сейчас - просто шокирует!
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 13:31:Кстати, среди «невыезженцев», есть, видимо, вполне состоятельные люди, отдыхающие в Краснодарском крае.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России