«Там вам не тут, это – Краснодарский край!» (с) update, сентябрь 2012

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: «Там вам не тут, это – Краснодарский край!» (с)

Сообщение Лиман » 10 фев 2012, 21:14

Прочел отчет и ветку - грустно. О чем отчет, да о всей России. Все смеются - КК отстой, що..чё, сервис, инфраструктура, люди - второй сотрт, а вот Столица-это супер. "Путешествие в детсво" - а вот у меня были другие путешествия детства, в Москву, куда мы ездили купить колбасу "московскую"(выпущенную в КК), гречку(выращенную в КК), школьную форму(пошитую в Краснодаре), потому что у нас в КК(колхозе) этого было не достать, так как все шло в Столицу. Неприятно, но факт. А что сейчас крутого в Москве и других весях нашей "необъятной" - "намазанные губы" - и только, такой же колхоз, совдепия сквозит там сильней чем в КК, куча "гостей", а сервис дерьмовый и хамский, порой очень криминальный и зажравшийся деньгами. А кому принадлежат "сервисы" в КК(Азовское и Черные моря)? Да московским товарищам(90%)(хотя, какие они москвичи) - так кто этот сервис и совдепию пролонгирует?
Море плохое? Сервис? Дороги? Шокаем и гакаем? А почему тогда местный транспорт, летом в КК, изредка втречается среди номеров нашей необъятной? Что все едут на это дерьмовое море и сервис? Нужно ехать в Турцию, Египет, Майами и потом сравнивать и хаять. Да.. патриотично и корректно по отношению к "воспоминаниям детства". Не едьте в КК - здесь все плохо, совдепия, совок и.т.д. А может начнем с себя(регион)? Возраст почти всех ТС в этой ветке относится к рождению, взрослению и жизни(части) в совке, что хаяте, вы ведь часть этого и пытаетесь откреститься от прошлого, ставя в пример КК. Что Вы сделали для превращения нас из совков в цивилизованную страну - стали ездить за пределы нашей Родины и сравнивать? Пусть меня забанят на этом уважаемом форуме, но что я здесь сказал - это правда, за мной будет стоять правда миллионов наших граждан. Давайте начнем с себя. Минусую.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2012, 21:32

Ну что же, в данный момент придется выступить не как автор отчета, а как модератор форума.
Отчет беззлобный, думаю, все с этим согласятся. И, конечно же, субъективный. Действительно, возраст почти всех отметившихся в теме
таков, что ясно - родились мы и провели счастливое детство при Советском Союзе. Поэтому, говорим мы все с вами практически на одном языке.
И воспоминания похожие. Ну, а по нынешней ситуации... она, судя по отзывам уже на 4 страницы - не однозначна. Есть хорошее, есть плохое...
Но давайте не будем сваливаться в дрязги, офф и личные оскорбления! Мне бы не хотелось закрывать тему, мне очень нравится читать отзывы именно об отчете (это уже, как автор )
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2012, 21:36

Sochi2014 писал(а) 10 фев 2012, 08:46:хочу поделиться небольшим своим открытием относительно летнего отпуска на море в России.

Светлогорск, что в Калининградской области.

В связи с тем, что Россией эти места стали лишь после Второй мировой войны, дух мирового культурного наследия здесь не исчез за годы советской истории.
...взяв машину, Вы сможете пронестись по всему побережью, полазать по таинственным местам и разрушающимся укреплениям, насладиться умопомрачительными пейзажами и отведать хорошего пива и рыбных блюд. С Вашей тягой к авантюрам, может быть, Вам удастся раскрыть тайну Янтарной комнаты!

Sochi2014, большое человеческое спасибо, взято на реальную заметку, чуть позже возьмусь за изучение вопроса, и, возможно, еще стукнусь
к вам за советом
Agafa P.

Сообщение Лиман » 10 фев 2012, 21:46

Agafa P. писал(а) 10 фев 2012, 21:32:Ну что же, в данный момент придется выступить не как автор отчета, а как модератор форума.
Отчет беззлобный, думаю, все с этим согласятся. И, конечно же, субъективный. Действительно, возраст почти всех отметившихся в теме
таков, что ясно - родились мы и провели счастливое детство при Советском Союзе. Поэтому, говорим мы все с вами практически на одном языке.
И воспоминания похожие. Ну, а по нынешней ситуации... она, судя по отзывам уже на 4 страницы - не однозначна. Есть хорошее, есть плохое...
Но давайте не будем сваливаться в дрязги, офф и личные оскорбления! Мне бы не хотелось закрывать тему, мне очень нравится читать отзывы именно об отчете (это уже, как автор )

Простите, я понял, но как Вы сказали - "не все так однозначно", ничего личного к ТС, только к теме, порой, суждения очень категоричны и несправедливы - это факт, я здесь давно живу и мне видней, хотя я очень критично отношусь ко всему происходящему в моем родном крае - Краснодарском крае. Спасибо.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2012, 21:58

Лиман писал(а) 10 фев 2012, 21:46:Простите, я понял, но как Вы сказали - "не все так однозначно"...

Думаю, на этой ноте и надо остановиться! Мне крайне не хотелось затрагивать чувства живущих в Краснодарском Крае!
Я, к примеру, за Питер на смерть стоять буду перед чужаками, причем в абсолютно искреннем порыве и убеждении))) хоть и здравомыслящий человек, казалось бы... Но.. это мы, местные, можем между собой обсуждать недостатки. А приезжим - это не дозволено!
Утрирую, но, думаю, мысль моя понятна.
Поэтому, прошу тех, кто, возможно, еще захочет высказаться в этой теме, приводить именно свой, частный опыт (и позитивный, конечно же, тоже)
пребывания в КК, без обобщений.
Миру мир!
Agafa P.

Сообщение magda-spb » 11 фев 2012, 00:49

Агаф, чертовка, не дала спать пойти! прочитала на одном дыхании!
потряс! какой талантище пропадает!!!
И писательский, и фотографический. Я в восторге!!!!
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение AndyNW » 11 фев 2012, 03:58

Мне этот отчет почему-то напомнил не 70-ые – когда родители нас возили на море на курорты Краснодарского края, а 90-ые когда уже ездил сам.
В Советские времена, отдыхающие на курортах делился в основном на 2 категории - «дикари», которые селились в частном секторе
и организованные отдыхающие по путевкам и курсовкам . Мы так ездили «дикарями» - это очереди в кафешках в обед,
ранний подъем с утра, что бы занять место на пляже, какие-то невероятные проблемы по приобретению билетов в обратную сторону
и прочие «прелести» самостоятельного отдыха того времени, но местный народ был приветлив и доброжелателен.
Вот в 90-х годах это да что в Сочи, что в Анапе люди слегка испортились, но не все и не настолько что бы туда не ездить.

Но мы нашли такое место, где время остановилось – это поселок Кучугуры на Тамани.
Ездили туда 2 года подряд и поехали бы и в третий, но авария по дороге в аэропорт отменила эту поездку.
Нам там все понравилось – природа, относительно безлюдные пляжи, люди и вообще там все какое-то Таманское.

«Там вам не тут, это – Краснодарский край!»  (с) update, сентябрь 2012 «Там вам не тут, это – Краснодарский край!»  (с) update, сентябрь 2012 «Там вам не тут, это – Краснодарский край!»  (с) update, сентябрь 2012
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 11 фев 2012, 20:12

Сообщения, не относящиеся к обсуждению отчета, перенесены в Это – Краснодарский край
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Margo^ » 11 фев 2012, 21:02

Побольше бы таких отчетов и поменьше людей на побережье. Каждый год думаю, когда все в турции-таиланды уже поедут. У нас самый замечательный край – разнообразнейшая природа на любой вкус -горы, степи, море, горные реки, озера. Это, конечно, лирика. А сервис - были везде от Тамани до Адлера. Строят очень много, конкуренция огромная и сервис разнообразный, на любой вкус,… а досуг зависит от самих отдыхающих, т.е. от вас, дорогие путешественники.
Последний раз редактировалось Margo^ 05 май 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Margo^
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 11 фев 2012, 22:48

Agafa P. , написано классно! Улыбнуло. Все правда. Может, мне тож по Анапе отчет сбацать
Последний раз редактировалось Evitta 11 фев 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2012, 22:53

Evitta писал(а) 11 фев 2012, 22:48:Может, мне тож по Анапе отчет сбацать

Лена, бацай!!! зная твои фотографический талант и юмор - это будет увлекательное чтение!!!
Agafa P.

Сообщение tt150 » 13 мар 2012, 09:50

Аня,
гениально!

Вы как оператор машины времени, перенесли в детство
Сто мильонов раз были в Лазаревском и питьцотпять в Лоо.

Пасиб невероятное вам!
Бесплатно, да на 30 лет назад...круто))

А чой-то у вас с привязкой только к России, если не секрет?
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение drovosek0317 » 02 июн 2012, 10:26

Обращаюсь ко всем, отписавшимся в данной теме, восхваляющих отдых за границей, противопоставляя его Краснодарскому Краю. Вы не обратили внимание, что в любой стране, в любом отеле, где много русских туристов сразу очень низко падает сервис, и отдых превращается в кошмар?
Наши люди, так сильно превозносящие Турцию, Египет, Таиланд - превратили места, до которых добрались, в такой же точно совок, в котором они обвиняют Краснодарский край!!! На самом деле проблема прежде всего в самих туристах, гражданах нашей необъятной Родины!!!! Не даром большинство самостоятельных путешественников ищут места где нету наших "пакетников"!
На собственном опыте убедился в истинности такого подхода к отдыху - там, где нету или мало русских. Попал в пакетный отель в Тайланде, где отдыхают ТОЛЬКО русские - там уже наверное несколько лет такой же совок. Услужливые тайцы, поработав в этом отеле, превратились в равнодушных работников курортов Краснодарского края и превратил их ни кто иной как наш "совковый" менталитет, хамство и свинство!!! Слава Богу мы сбежали из пакетного ада и продолжили отдых на одном из островов, где соотечественников мало.
Данную тему надо переименовать "Здесь отдыхают русские" (в данном контексте "русские" - это наднациональное определение всех выходцев из нашей страны). Я Вас уверяю, куда бы МЫ ВСЕ не приехали отдыхать - это место через 1-2 года превратиться в такой же совок! Поэтому проблема не в плохом сервисе КК, а в самих отдыхающих и их менталитете!
Что касается меня, то я отношу себя к тем, которые говорят "места надо знать". Уже побывал в Тае в этом году, а в июле собираюсь в Лазаревское. Уверен, что смогу отдохнуть замечательно! Ждите отчет, коллеги!!!!
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 02 июн 2012, 16:58

drovosek0317 писал(а) 02 июн 2012, 10:26:Данную тему надо переименовать "Здесь отдыхают русские" (в данном контексте "русские" - это наднациональное определение всех выходцев из нашей страны). Я Вас уверяю, куда бы МЫ ВСЕ не приехали отдыхать - это место через 1-2 года превратиться в такой же совок!

Знаете, когда я читаю подобные высказывания, меня начинает тошнить. Не в переносном, а в прямом смысле. Мне сложно себе представить, чтобы таким образом о жителях СВОЕЙ страны написал бы испанец или француз, американец или австралиец и т.д. Вы российский гражданин? На русскоязычном форуме пишите?
"Совок"... Вам шесть лет было, когда его не стало....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение drovosek0317 » 02 июн 2012, 17:54

Attorney-at-law, прошу прощения, что вызвал у Вас столь негативные эмоции. Вы видимо невнимательно прочитали мой пост или просто не поняли/не захотели понять, что я имел ввиду.
Кстати, "совок" в контексте моего поста - слово, которым определяют многие форумчане курорты Краснодарского Края. Хотя этим же словом можно определить многие отели Турции/Египта/Тайланда (есть много общеизвестных фактов). И поверьте, я очень хорошо представляю, что это слово означает. По-моему самокритика - это как раз патриотично. Если бы я общался на каком-нибудь иностранном ресурсе, я бы обнажать эту истину конечно не стал. Ведь хочется испытывать национальную гордость от поведения "наших" за границей, а получается наоборот. Увы, это очень грустно, но это так!
Верю! что-нибудь поменяется со временем!
drovosek0317
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 02 июн 2012, 18:16

drovosek0317
Я может слишком резко высказался... Самокритика неплохая вещь... Но когда говорят, что там где русские - там совок... Это обидно. Я понимаю, в каком контексте прозвучало слово "совок". Это к сервису должно относиться. Но ни как не к отдыхающим, не к туристам. Ни у нас, ни за границей. А поведение "наших за границей" это стало уже каким-то штампом нехорошим, далеким от реальности, поверьте.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение drovosek0317 » 02 июн 2012, 18:25

Attorney-at-law писал(а) 02 июн 2012, 18:16:Это к сервису должно относиться. Но ни как не к отдыхающим, не к туристам. Ни у нас, ни за границей. А поведение "наших за границей" это стало уже каким-то штампом нехорошим, далеким от реальности, поверьте.

К сожалению, на собственном опыте убедился в реальности этого штампа, побывав в одном отеле в Патайе, где отдыхают только русские уже несколько лет. А сервис - он во многом зависит от самих отдыхающих - факт. Сервис в этом Тайском 4* отеле был значительно хуже - чем в том 2*, в который мы сбежали на одном из островов. есть еще множество примеров у моих друзей и знакомых, да и на форуме.
Основная моя мысль - Уровень сервис в значительной части зависит от самих отдыхающих, их поведения и менталитета!
Я отдыхал в КК в 2010 году - остался вполне доволен. Можно найти замечательные места на наших курортах, при этом можно попасть, как я, например, в совершенно "совковый" отель в Тайланде, из которого к счастью сбежал в местность, где мало соотечественников. А в этой и многих соседних темах настойчиво навязывается совершенно иная точка зрения про КК, причем во многом необоснованная - это по-моему как раз лицемерно и не патриотично.
Ну курортах КК достаточно много людей, которые хотят предоставить людям, качественные услуги за приемлемые деньги.
Да, хватает откровенных "мошенников", которые пытаются "впарить" втиродорога совершенно ненужные/некачественные услуги и экскурсии, пользуясь стадным "совковым" менталитетом наших туристов.
Так вот топик-стартер почему-то поддалась стадному чувству и поехала на экскурсию 33-водопада - куда пытаются отвезти буквально каждого туриста, оказавшегося на КК, хотя, уверен, там достаточно много мест, которые можно посмотреть, просто можно немного поискать в Интернете.
Когда люди, подобные топик стартеру, оказываются, к примеру в Тае (наблюдал самолично) они, поддаваясь все тому же чувству, покупают втридорога путевки, живут в описанном мною отеле, ездят, на, возможно, совершенно не интересные экскурсии, которые "впаривает" им гид. (Кстати, парадоксально, но многие гиды в Паттайе выходцы из КК южный говорок ничем не скроешь) Возможно, в глубине души, таким вот личностям в глубине не понравится эта поездка в Тайланд, особенно учитывая количество потраченных денег, но никто в этом никогда не признается - "понты" дороже денег.
"Понты" и "стадное чувство"- это основа нашего "совкового" менталитета, и именно это заставляет наших людей говорить, что Краснодарский край - "совок", а Тайланд (или Египет) - круто! Хотя побывали там, возможно, в таком же "совке".
Последний раз редактировалось drovosek0317 02 июн 2012, 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).
drovosek0317
новичок

Сообщение Navigator » 02 июн 2012, 18:29

правильно правильно, приезжает быдло, разводит совок, а потом на форумах пришет о том что приезжает быдло и разводит совок...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Max_I » 02 июн 2012, 20:00

Отчет интересный и забавный, но так как сам бывал в КК только в 1981 году, в Лазаревском, то от оценок воздержусь. Есть доля правды в точке зрения дровосека. Она, кстати, вполне патриотична.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Dark_souls » 25 апр 2013, 13:13

Спасибо за рассказ! Все эти места проезжала на машине лет 6 назад по дороге в солнечную Абхазию. Кое где останавливались, мину на 20, дойти до пляжа,окунуться и дальше в путь.

2 года назад первый раз выбрались именно на курорт Краснодарского края, выбор пал на Геленджик. (возможности за бугор ездить нет пока что). Так вот, советовала, советую и буду советовать. Так, как мне показалось, все куда более цивильно. Туда и молодым ехать отдыхать-веселиться, и семьям с детьми будет отлично. Развлечений-масса, экскурсий-море. Аквапарк просто отличный, природа шикарна-пляж (если только не городской) отличный (ходили на дикий,ближе к открытому морю, т.к. в бухте помойка).

Но хочется разнообразия))), ищу теперь другое пристанище..смотрю фото,читаю отзывы и все больше разочаровываюсь . Я альтернативы Гелику не вижу, пока что, на всем черноморском побережье...
Dark_souls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 25 апр 2013, 13:54

Dark_souls писал(а) 25 апр 2013, 13:13:Спасибо за рассказ! Все эти места проезжала на машине лет 6 назад по дороге в солнечную Абхазию. Кое где останавливались, мину на 20, дойти до пляжа,окунуться и дальше в путь.

2 года назад первый раз выбрались именно на курорт Краснодарского края, выбор пал на Геленджик. (возможности за бугор ездить нет пока что). Так вот, советовала, советую и буду советовать. Так, как мне показалось, все куда более цивильно. Туда и молодым ехать отдыхать-веселиться, и семьям с детьми будет отлично. Развлечений-масса, экскурсий-море. Аквапарк просто отличный, природа шикарна-пляж (если только не городской) отличный (ходили на дикий,ближе к открытому морю, т.к. в бухте помойка).

Но хочется разнообразия))), ищу теперь другое пристанище..смотрю фото,читаю отзывы и все больше разочаровываюсь . Я альтернативы Гелику не вижу, пока что, на всем черноморском побережье...

Ну так съездите "за бугор", а потом сравнивайте и давайте рекомендации...
А то, как
«Я книг Пастернака не читал, но действия и политические взгляды Пастернака осуждаю».
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Agafa P. » 25 апр 2013, 13:58

Павлин писал(а) 25 апр 2013, 13:54:Ну так съездите "за бугор", а потом сравнивайте и давайте рекомендации...

Ну зачем же так?
Dark_souls как раз и пишет, что возможности за бугор ездить нет. И дает рекомендации именно по Краснодарскому Краю.
Что, кстати, для меня лично очень актуально, т.к. на майские лечу в Геленджик)))
Agafa P.

Сообщение Dark_souls » 25 апр 2013, 15:05

Павлин писал(а) 25 апр 2013, 13:54:Ну так съездите "за бугор", а потом сравнивайте и давайте рекомендации...
А то, как...

Я что то претензий не поняла, вы в курсе в какой мы теме??? Если нет, напомню - ОТДЫХ В РОССИИ. ЗДЕСЬ и рассказываем о плюсах и минусах нашей необъятной и делимся своими впечатлениями
Так что вам в другие разделы.
Я написала СВОЕ менение о своей поездке в определенное место, вас что то не устраивает - ваше право, яж не принуждаю, "промолчите и идите дальше". Тут масса тем об отдыхе в "забугорье".
Кому то это интересно, кому то нет.
Буду ездить заграницу, буду делиться впечатлениями.
Dark_souls
новичок

Сообщение Agafa P. » 25 апр 2013, 15:30

Не ругайтесь, пожалуйста, дорогие друзья!
Павлин просто не так выразился))) Он, как никто другой, понимает тех, кто вынужден отдыхать в КК
Agafa P.

Сообщение vagabondit » 26 апр 2013, 02:57

Agafa P. писал(а) 25 апр 2013, 13:58:Что, кстати, для меня лично очень актуально, т.к. на майские лечу в Геленджик)

А почему в Геленджик, а не куда-нить типа в Бодрум, Каш, Дальян или Олюдениз?

Вопрос без всякой подоплеки и задней мысли, просто интересно, т.к. во всех этих местах (включая Геленджик) был и чувствую, что я чего-то не догоняю...

Конечно, если личные обстоятельства, то вопрос останется риторическим и извиняюсь за любопытство.

Хорошего отдыха!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Dark_souls » 26 апр 2013, 08:15

Ребят, ну вы что? Ну пишем же про Россию. Ясное дело, что заграницей в миллион раз лучше и сервис, и условия и т.п. Но есть люди, которым по разным причинам выезд и России закрыт и приходится довольствоваться увы тем, что имеем . Потому и сравниваем здесь именно наши курорты... и среди того что имеем ищем ищем лучшее (но это же не значит, что оно лучшее во всем мире!)

Я бы даже не рассматривала Россию, если бы не обстоятельства, по которым мы пока что не выездные. Есть сотни мест, за пределами Родины, где я мечтаю побывать
Dark_souls
новичок

Сообщение Agafa P. » 26 апр 2013, 10:11

vagabondit писал(а) 26 апр 2013, 02:57:чувствую, что я чего-то не догоняю...

Точно! не догоняете) Но Dark_souls все, по-моему, доходчиво объяснила)
Сама езжу за границу, если со спутником - то по России, так как у него именно те "обстоятельства"...
Agafa P.

Сообщение vagabondit » 26 апр 2013, 12:01

Agafa P. писал(а) 26 апр 2013, 10:11:Сама езжу за границу, если со спутником - то по России, так как у него именно те "обстоятельства"..

Dark_souls писал(а) 26 апр 2013, 08:15:по которым мы пока что не выездные.

Опа-на, дошло до меня наконец на третьи сутки.
Извиняюсь за праздное любопытство.
vagabondit

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 13:31

Сентябрь. 2012

И так нам понравилось отдыхать в Краснодарском Крае, что и через год, в сентябре 2012-ого мы поехали туда еще раз...

Опять проводился серьезный чёс интернета на предмет места, куда ехать-то.
Но так все тревожно после прошлогоднего отеля «У моря» в Лоо… Решили не рисковать и поехать опять в Лазаревское, в тот же «Бристоль». Все-таки, здесь уже все известно, ожидаемо, шокирующих открытий не предвидится

Дьютика на пути в Сочи нет, а люди мы пьющие, тем более, летим на отдых. Пытливому уму нет преград (это, на всякий случай, виски):
«Там вам не тут, это – Краснодарский край!»  (с) update, сентябрь 2012

Аэропорт Сочи повеселил. Этот лозунг переводим однозначно – «Все уже украдено до вас»)):

И на этот раз с электричками как-то не получилось, да и на кураже как-то сразу уселись в аэропорту в такси)
Из города выехать стало еще сложнее, пробки, стройка кругом. Часто – незаконченная и заброшенная.

Водитель объясняет – таких объектов много. Начали – и бросили. Либо деньги кончились, потому что все украли, либо поняли, что и не нужна тут эта новая дорога, к примеру… Да и вообще много чего порассказывал… как люди бегут со стройки, т.к. не платят и обманывают, как лежит и гниет стройматериал, как все жители Сочи недоумевают – зачем все это???!!! Вернее, понятно зачем это надо… и, главное, кому…. Денег зарыто....

В очередной раз очень наглядно, в такой сильной концентрации видишь, как правительство глумится над собственным народом… Ладно, мы в долгожданном отпуске, решаем дальше не анализировать.

Родной «Бристоль» порадовал. Та же девушка на ресепшене, только перестала клеить ресницы, нас помнит, реально искренне рада, номер на том этаже, где и просили (этаж с «солярием» ).

Не поверите. Эйфория! Хорошо здесь.

Вид с нашего балкона. За год отгрохали колесо обозрения. Самое большое в России!!!!!

«30 июня 2012 года в Парке культуры и отдыха, в Лазаревском, прошло открытие самого большого колеса обозрения в России. Диаметр колеса 83,5 метров. До этого пальма первенства самого высокого принадлежала колесу обозрения «Москва 850» на ВВЦ высотой 73 метра.
На нем установлено 14 закрытых кабин на шесть человек и 14 открытых по четыре человека. Полный оборот колесо совершает за 8 минут.
В день запуска колеса был установлен мировой рекорд. Впервые в мире гигантское колесо было использовано в качестве движущейся площадки для исполнения национального гимна страны. Свыше 60 человек, представляющих многонациональное население города-курорта, исполнили Гимн России в открытых кабинках вращающегося колеса. Заявка на регистрацию рекорда была направлена в книгу Гиннеса».

Еще нашего отеля.

Вид с балкона

На самом балконе

Наш этаж

Прекрасный бассейн на 3-ем этаже, под крышей, но открытый, достаточно большой, даже можно поплавать. И бар тут же, где приготовят мохито…. Ну, как умеют)))

В общем, «Бристоль» не разочаровал ни разу, очень хороший отель не только по меркам КК, а и вообще. Сравнить мне есть с чем. Если в Лазаревское – только туда.

Завтраки, правда, в стоимость номера не входят. Но при отеле есть столовая. Да-да, ничего не изменилось на этом побережье, здесь - столовые))) (эта не наша, по соседству)

А это наш завтрак. Ну ладно, не наш… практически – мой))) В нашей столовой)
Рублей за 100, по-моему…

Ну что, на море??!!! За этим же и приехали! До него от отеля – 3 минуты пешком.

По пути – еще один вариант размещения. Еще в прошлом году мне становилось грустно, когда я проходила мимо, в этом тоже. Но – битком. Зато, наверное, очень недорого. Моря же хочется всем. А заработки у всех разные… Я даже уже не стебусь.

И тут есть свободные места)))

Но главное же – море!!!

Ужас ужасный… особенно в центре… Мы приехали в последних числах августа, было хорошо, все отвалили, видимо, в школу. Но числа 5-ого сентября пришла новая волна. На пляжах было именно так

Надувные кровати стали трендом сезона. Все лежат, плавают на них. Есть прокат. Размеры – самые разнообразные. Ну что ж, молодцы, свою не надо везти)))

Батюшка вот тоже пришел со своей семьей на пляж

Ну, и массаж на пляже, как же без него… За пару недель из вас вообще новенького сделают. И что-то не дорого…

Африканские друзья прижились)

Семечки!!!! Ну, как же без них-то, родных….

Agafa P.

Re: «Там вам не тут, это – Краснодарский край!» (с) update, сентябрь 2012

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 13:52

Ну что, пройдемся по набережной? Поищем развлечений))) Они тут есть)))
Но, аккуратненько надо!

А то, не дай бог…

Нарисовали себе хнойных татуировок, в очередной раз захотелось сделать настоящую)))

Туалетную тему освещу и в этот раз)

Подорожало… 15 рублей уже)

Ладно, продолжаем гулять по набережной. Заняться есть чем!
Весь день море утюжит катер с рекламой пингвинария

Он в самом центре набережной. Какие хорошенькие!

А еще – океанариум!

И - дельфинарий!

Меня никуда из этих мест не сводили….(((

Привели сюда

Хотя я просилась сюда

А вот еще чего есть

В прошлом году на набережной показывали кино в 5 D! А в этом уже – в 7!!!!!!

Кстати, мы сходили) Мне понравилось… Водичкой брызгали) Спутника укачало так, что на этом наш вечер закончился)))

А вот сюда и я побоялась)

Кстати, среди «невыезженцев», есть, видимо, вполне состоятельные люди, отдыхающие в Краснодарском крае.

Но и местные не лыком шиты. На экскурсии на гелике возят

Вечером вокруг колеса обозрения (туда – нет, высоты панически боюсь), еще очень много разных развлечений и аттракционов.

Как мне сказали, американские горки – ни о чем… Ну, может… А я все равно визжала…

А еще мы были в аквапарке. Ну и пусть он не идет в сравнение с аквапарками в США, Европе и Сингапуре… А все равно – с удовольствием провели там время

А эта горка, кстати, которая смотрится так безобидно со стороны, для меня стала испытанием. Сверху-то страшно, и совсем невозможно заставить себя, уже сидя на заднице, оттолкнуться и полететь туда, куда даже не видно…

Уже не помню, может марш какой включили по радио в это время) И все в ногу зашагали)

В аквапарке наблюдали смешную, но такую привычную для России картинку. Там есть горка, на которой надо спускаться на «ватрушке». Кто вылетел из трубы, слезают с них, ожидающие - забирают их и идут наверх.
Очереди не было… Но в близлежащем кафе наблюдали семью, которые обедали, а рядом с ними лежали в заначке 2 ватрушки….
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 14:01

Надо было в центр по делам – банкомат, то да се….

Вот такой здесь креативный фонтанчик

Потом мы зашли в одно кафе… Которое изменило всю нашу жизнь в Лазаревском)
А то так бы дни и прошли….

Так вот, о кафе….

Полежали здесь на диванах в лаунже, попили чешского и немецкого пива, замлели….

А на выходе прихватили визитку. И там было указано еще одно кафе, на берегу, которое нам рекомендовал и хозяин (?) нашего отеля.

«Мексиканский тушкан».

http://www.marin-tur.ru/Lazarevskoe-otdih_razvlecheniya_dosug/Kafe_restorani/kafe_Meksikanskiy_Tushkan/

И решили мы сразу туда и поехать…. Такси, насколько я помню, нам рублей по 150 в разные концы стоило.
Но надо заранее запастись телефонами, т.к. в не центральных районах их не много на улицах, а те, кто стоят – ломят неадекватные цены. А по вызову приезжают быстро и везут за эти самые 150 рублей.
К сожалению, телефонов служб такси не осталось, но, уверена, вам помогут в вашем отеле.

Так вот. «Тушканчик». Наши лучшие воспоминания о Лазаревском. Мы у них провели полных три дня)

Пляж здесь даже частично песочный. Галька – мелкая.
Кстати, спешу вас познакомить, желтенький – это Гена. Выканючила)

Есть пантон, с него классно понырять

Наше времяпровождение в Тушкане

Вечер… Встречаем закаты здесь же

Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 14:07

Вот, собственно, и все пока...
Главный вывод - отдыхать на курортах Краснодарского края - можно! главное - правильный настрой

Через три дня я увижу Геленджик. И у меня будет целых 5 дней на отдых там. Хотя, пока не сезон, купаться в море вряд ли получится... Но даже на это время найти отель по адекватным деньгам было очень сложно. Мы собрались спонтанно за пару недель до майских, найти что-нибудь приличное за 2-3 тысячи было уже не реально. Все занято, можете себе это представить??!
Приеду - расскажу)))
Agafa P.

Сообщение Трубочник » 27 апр 2013, 14:17

Душевно описАли, спасибо. Сам никогда не был в этих местах, но фотографии и описание напомнили мне Крым, только лишенный всех ландшафтных красот. Люди как люди, живут как умеют. Исходя из своих вкусов и доходов.
Другого моря к сожалению в России нет, а тех, кто за границей быть не может или не хочет - абсолютное большинство. Поэтому и такая перегруженность. Желания поехать туда репортаж не вызывает, но настораживают теплые интонации автора. Это стёб такой, или вам правда там понравилось?

PS Судя по фотоснимкам, кишечные инфекции должны неотступно преследовать посетителей этого края. Все гигиенические нормы нарушены. Судя по цветовому оттенку и низкой прозрачности в море попадает много пресной воды. Раствор электролитов в морской воде вызывает коагуляцию органических соединений, отсюда пена и муть.
Даю голову на отсечение, что все городские канализационные стоки там выведены по трубам прямо в море. Вода после мытья посуды и туалетные стоки описываемого ТС кафе попадают прямиком в море. А посуду в этом кафе моют вручную и не известно, в каких местах эти руки побывали перед тем как принести вам стакан или тарелку. Фу, блеать, аж аппетит пропал. А у Вас? Мёртвая неоднократно размороженная рыба на тарелке энтузиазма тоже не прибавляет. Интересно, эти ребята про менеджмент качества что-нибудь слышали?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ша-кляк » 27 апр 2013, 15:03

Оптимизм , юмор и способность ТС видеть не только тьму но и свет ничего кроме зависти не вызывает.
Спасибо ! порадовала
Фото марш-парада очень понравилось.
Хи ... пельмени на завтрак ? умеем же мы извращаться
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 15:10

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:...настораживают теплые интонации автора. Это стёб такой, или вам правда там понравилось?

Видимо, к сожалению, мой писательский навык очень плох, т.к. приходится на 5-ой странице темы объяснять одно и то же...
Когда нет выбора, приходится ехать туда, куда есть возможность. Я отдыхаю в КК с любимым мужчиной, с которым у нас очень схожие взгляды на жизнь. Плохое стараемся не замечать, пропускать мимо или относиться к этому с юмором. Ибо, негатив испортит жизнь (и отдых) только вам, а не тем, от которых он исходит. Зато наш настрой не дает проходить мимо хорошего, которое всегда есть.

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:PS Судя по фотоснимкам, кишечные инфекции должны неотступно преследовать посетителей этого края. Все гигиенические нормы нарушены. Судя по цветовому оттенку и низкой прозрачности в море попадает много пресной воды. Раствор электролитов в морской воде вызывает коагуляцию органических соединений, отсюда пена и муть.
Даю голову на отсечение, что все городские канализационные стоки там выведены по трубам прямо в море.

Я очень удивлена, как по моим фотографиям с мыльницы вы умудрились по цветовому оттенку поставить диагноз составу воды. Полагаю, вы - профессионал. Кстати, в этот второй раз море удивило своей прозрачностью и чистотой....

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:А посуду в этом кафе моют вручную и не известно, в каких местах эти руки побывали перед тем как принести вам стакан или тарелку. Фу, блеать, аж аппетит пропал. А у Вас?

Не пропал.
Я понятия не имею о составе воды, которая льется из моего крана в Питере, и как моют посуду в наших ресторанах. И стараюсь не думать "в каких местах эти руки побывали перед тем как принести вам стакан или тарелку".
С таким подходом вы, наверное, питаетесь только дома и моете все только бутилированной водой.
Что ж, каждому свое. Я поостерегусь вам здесь рассказать, как и что я ела в некоторых точках нашего земного шара...
Выбор каждый делает для себя сам.

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:Мёртвая неоднократно размороженная рыба на тарелке энтузиазма тоже не прибавляет. Интересно, эти ребята про менеджмент качества что-нибудь слышали?

Судя по тому, что вы три раза добавляли текст в своем сообщении, у вас какие-то личные отношения с КК. Прошу вас, опишите их в отдельной теме, если есть желание.
В моем рассказе - больше не надо.
P.S. Рыба при нас была еще живой...Видимо, менеджмент умеет "неоднократно замороженную рыбу" предъявить, как свежую. Может, током?
Agafa P.

Сообщение vagabondit » 27 апр 2013, 15:25

Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:Главный вывод - отдыхать на курортах Краснодарского края - можно! главное - правильный настрой

Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 15:10:Плохое стараемся не замечать, пропускать мимо или относиться к этому с юмором.

Молодца, так держать!

А что до гамна - кто ищет, тот всегда найдет. Помню, один знакомец съездил в Рим (а я еще не был) спрашиваю с трепетом "Как тебе?". "Да, гавно", говорит, "развалины одни да объёбки". Да и здесь порой товарищи пишут, де, был в Париже одни арабы и канализация, глядеть не на что.
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 15:10:Видимо, менеджмент умеет "неоднократно замороженную рыбу" предъявить, как свежую. Может, током?

Скорей всего, как предыдушие ее съели - скелет обратно собирают, набивают мороженым рыбным фаршем, формируют и снова подают.

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:Душевно описАли, спасибо

Давайте тоже чёнить душевно опишите, затаим пока дыхание.
По канализационной квалификации - зачёт.
vagabondit

Сообщение Sochi2014 » 27 апр 2013, 15:48

Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:Вот, собственно, и все пока...
Главный вывод - отдыхать на курортах Краснодарского края - можно! главное - правильный настрой

Agafa P., поддерживаю Ваш позитив!

К Вашим сентябрьским впечатлениям разрешите добавить октябрьские зарисовки. Тем более, что сделаны они в Ваш день рождения.

Точно могу сказать, что выполнена огромная работа по укреплению береговой линии между Сочи и Туапсе; на всем протяжении - двухпутка.

А для тех, кому тесно на пляжах Лазаревки - безлюдные места с чистой водой совсем рядом!

Примечание. Температура морской воды в период с 20 по 27 октября 2012 года в окрестностях Сочи была плюс 24 градуса.
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Lavrentych » 27 апр 2013, 17:25

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:PS Судя по фотоснимкам, кишечные инфекции должны неотступно преследовать посетителей этого края.

Судя по отзыву, кишечные инфекции неотступно преследуют автора подобного заявления.

Agafa P., совершенно определённо - вы лёгкий человек на позитивном настрое. Так держать!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Dark_souls » 27 апр 2013, 19:02

Agafa P.
Отличный рассказ! Улыбнуло))).
Да, мы тоже наблюдали много странных особенностей Краснодарского края)),для нас - диких))).
Но так же как и вы старались не думать о негативе, который случался, и ловили приятные моменты отдыха.
П.С. Отдахнули на 5+ и не хотелось уезжать)). Море, какое бы оно ни было,и свежий воздух, куда лучше шумной, грязной и знойной Москвы.....

Трубочник писал(а) 27 апр 2013, 14:17:

А я смотрю тут столько "патриотов" собралось....
Кишечную инфекцию поймать можно в любом уголке мира. И понять не могу, как можно по фотографиям говорить "хорошо" или "плохо", если ты там никогда не был?!

А мы довольствуемся тем, что имеем, и этому радуемся, за неимением других возможностей.

Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 15:48:
Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 14:07:.

Красотищща! Поезд вдоль моря...мм..
Но 36 часов в жаре я больше не выдержу.. Толкьо самолет
Dark_souls
новичок

Сообщение Sochi2014 » 27 апр 2013, 20:47

Но 36 часов в жаре я больше не выдержу..

Маленькое уточнение. Есть два поезда, отправляющихся с Казанского вокзала Москвы, № 104 и № 102, которые преодолевают расстояние от Москвы до Сочи за 24 часа плюс 20-30 минут. До Лазаревской на час меньше, до Адлера - на час больше.
Купированные вагоны - очень комфортные, кондиционированный воздух, чистота и порядок.

Перед началом олимпийской "гонки" руководство страны обещало так организовать железнодорожное сообщение между Москвой и Сочи, что время в пути не будет превышать 15 часов.

Еще раз повторюсь. Сделано много. Каков будет результат? Посмотрим. Ждать осталось недолго.
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Dark_souls » 27 апр 2013, 21:06

Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 20:47:Маленькое уточнение. Есть два поезда, отправляющихся с Казанского вокзала Москвы, № 104 и № 102, которые преодолевают расстояние от Москвы до Сочи за 24 часа плюс 20-30 минут. До Лазаревской на час меньше, до Адлера - на час больше.
Купированные вагоны - очень комфортные, кондиционированный воздух, чистота и порядок.

Да, я знаю про эти поезда. Не помню причину, по которой поехали на другом. Обратно мы летели самолетом из аэропорта Геленджика.
На самом деле, 24 часа тоже не мало, против 2-х часов самолетом)
Dark_souls
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2013, 21:36

Sochi2014 писал(а) 27 апр 2013, 20:47:Перед началом олимпийской "гонки" руководство страны обещало так организовать железнодорожное сообщение между Москвой и Сочи, что время в пути не будет превышать 15 часов.

Я бы с удовольствием проехала бы на поезде 15 часов... Ну ладно, пусть только "туда")))) Давно забытые ощущения поездки на поезде, когда часами можно лежать на полке и пялиться в окно под стук колес...
По молодости приходилось пару раз в Сочи на поезде ездить, но тогда это было очень долго. И очень душно... А когда еще поезд встал часов на 5 почти перед самым Сочи... И туалеты были закрыты) жесть. Так - не хочу!)))
Agafa P.

Сообщение Павлин » 27 апр 2013, 22:59

Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 21:36: Так - не хочу!)))

Это Родина, сынок! (с)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Agafa P. » 03 май 2013, 16:57

Оба-на, и вай фай работает в номере...
Сейчас в Геленджике. Город изумил) своей великолепной белоснежной набережной, чистотой, ресторанами с вполне приличной кухней. Сейчас еще все-таки не сезон, но как тут все готовят к наплыву туристов!!!!
Правда, на третий день стал, конечно, в некоторых моментах проявляться специфический колорит Краснодарского края Но пока не случилось еще ничего такого, что могло бы повлиять на мое первоначальное впечатление от этого города. Геленджик прекрасен! Думаю, попозже все расскажу поподробнее.
Всех - с праздниками!
Agafa P.

Сообщение V.B. » 06 май 2013, 06:31

Спасибо за отчёт Прочитал на одном дыхании. Последний раз в КК отдыхал 20 лет назад в Геленджике, а тут закралась мысль сгонять летом на недельку
Хорошего отдыха. Пожалуйста напишите продолжение.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение Dark_souls » 12 май 2013, 08:24

Agafa P. писал(а) 03 май 2013, 16:57: Геленджик прекрасен! Думаю, попозже все расскажу поподробнее.
!

Что то вы пропали.. Поделитесь своими впечатлениями о Геклике)))).
Очень интересно как отдохнули, понравилось или нет
Dark_souls
новичок

Сообщение slava495 » 17 май 2013, 09:12

Афтору - респект за "юмор"!
Однако чем больше знакомлюсь с темами "Отдых в Краснодарском крае" тем менее и менее хочется туда ехать
Хотя в далеком прошлом несколько раз был вывезен на ЧерноМорское Побережье РФ с целью оздоровления детского организма
Но то во что превратили ЧМП сейчас - просто шокирует!
И наверное соглашусь с автором, что смотреть на все это можно только с замутненным алкоголем(?) сознанием.
Выход один: ехать машиной и искать места лишенные подобной "цивилизации".
slava495
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 17 май 2013, 13:07

slava495 писал(а) 17 май 2013, 09:12:Хотя в далеком прошлом несколько раз был вывезен на ЧерноМорское Побережье РФ с целью оздоровления детского организма
Но то во что превратили ЧМП сейчас - просто шокирует!

Превратили сейчас по сравнению с чем? С тем, что было при союзе? Знаете, у меня о тех временах не такие радужные воспоминания, как у Вас, те же "лежбища тюленей", на которых не протолкнуться, я однажды там даже заблудился в толпе и потерял свою маму, хорошо она тоже забеспокоилась и сама нашла меня. Пляжные столовки-тошниловки, с прогорклой кашей, жильё-быльё на микроскопической терраске, в километре от пляжа и т.д. и т.п. Сейчас хоть устроиться в более-менее приличный отель возможно, да и вкусно поесть, без последствий для жкт, тоже.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Khan Corvus » 17 май 2013, 14:11

Agafa P. писал(а) 27 апр 2013, 13:31:Кстати, среди «невыезженцев», есть, видимо, вполне состоятельные люди, отдыхающие в Краснодарском крае.

Судя по коду региона, это не отдыхающие, а "бедное" местное население
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение Canmos » 18 май 2013, 05:18

А у меня с отдыхом в Краснодарском крае связаны самые лучшие воспоминания молодости.

Я пока училась в Универе в Питере летом проводником вагонов подрабатывала на дополнителеьных поездах на южное направление. Стройотряд у нас такой был. Так я 4 года отъездила из Питера до Адлера. Еще у нас поезда были до Севастополя, Симферополя, Евпатории, Новороссийска, Анапы и другие города иногда были - Архангельск, Екатеринбург, Осташков. Так что я весь наш юг успела немного посмотреть, только так могла себе позволить путешествовать в начале 90х.
А в Лазаревском мы всегда между поездами "зависали". После Туапсе народу в поезде оставалось мало, мы обычно оставляли 2 проводников на поезд, и остальной толпой оставались в Лазаревском пока поезд ехал дальше до Адлера, там перестаивал, и тем же вечером возвращался обратно. На обратном пути мы в поезд уже "заползали" - после вечернего купания на море и полночи в придорожном кафе с бутылкой "Черные Глаза" и черешней.

И про Сочи у меня самые лучшие воспоминания. Мы туда с мужем улетели прямо на 3 день знакомства (тогда еще он, конечно, не муж был, а новый бойфренд). Жили мы в "Зеленой Роще" на высоком этаже c бузумным видом на море. Ясно дело, мы там из койки не вылазили , а когда вылазили, то брали частника на машине и он нас катал везде. Время было послекризисное 99г., и нас-москвичей везде принимали очень тепло, да и недорого тогда все казалось.

В общем, в отдыхе в Краснодарском крае главное - не место, а компания.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль