Живите на курортах Краснодарского края

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Живите на курортах Краснодарского края

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2013, 12:05

Indomilk писал(а) 23 июл 2013, 11:27:Дамы и господа!
Не забываем, что к перелёту на сроке 6+ месяцев могут не допустить на рейсы очень многих (если не всех) иностранных авиакомпаний. ТС хотел к морю, поэтому не стал рисковать и повёз жену по земле, вопросов нет. Не на Баренцево море же им ехать....

Честно говоря не знал про 6+месяцев. Может реально и есть такая проблема.
Я слышал только что нужна справка для а/к если беременность от 34 недели и выше. А к этому сроку семья автора я так понял уже вернулась в Москву.

Просто повторюсь, если б сам не ездил - не удивлялся бы. Двадцать часов на машине, я так понимаю, предпочитают двум часам на самолёте исключительно из соображений экономии и свободы передвижения. Потому как а/б на четверых встали бы мининмум в 48000р. Дешевле в этом году билетов в Анапу не было.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Indomilk » 23 июл 2013, 12:16

УлетающийДжин писал(а) 23 июл 2013, 12:05:Честно говоря не знал про 6+месяцев. Может реально и есть такая проблема.

Выдержки из правил перевозки, Lufthansa:
Будущие матери, чья беременность протекает без осложнений, могут совершать перелёты рейсами авиакомпании Lufthansa вплоть до завершения 36-й недели беременности или же до того момента, когда до предполагаемой даты родов останется четыре недели. При этом медицинская справка от врача-гинеколога не требуется. Однако мы рекомендуем женщинам, срок беременности которых превышает 28 недель, иметь при себе действительное письмо от наблюдающего врача, содержащее следующую информацию:
подтверждение того, что беременность протекает без осложнений;
предполагаемая дата родов;
прямое подтверждение того, что беременность пациентки не препятствует её перелёту.
Будущие матери, срок беременности которых составляет более 36 недель, или женщины, испытывающие осложнения во время беременности, могут запросить в авторизованном Медицинском центре авиакомпании Lufthansa справку о допуске на рейс. Начиная с этого времени, беременные женщины должны представлять справку от врача, выданную не ранее, чем за 27 часов до времени отправления рейса согласно расписанию. Справка должна подтверждать, что доктор осмотрел пациентку и считает, что её физическое состояние позволяет ей путешествовать самолётом. В справке также должна быть указана предполагаемая дата родов.
В случае если беременность протекает с осложнениями, двуплодная или многоплодная, запрашивать справку о допуске на рейс необходимо, начиная с 28 недели беременности.

Нужна справка, или не нужна так и не понял.....
У Emirates уже всё расписано чётко:
Если срок Вашей беременности свыше 28 недель, Эмирейтс сможет обеспечить Вашу перевозку только при предъявлении Вами медицинской справки, заверенной врачом надлежащей
квалификации. Медицинская справка должна подтверждать, что Ваша беременность проходит без осложнений, а так же сообщать предполагаемую дату родов.В медицинской справке должны быть
четко прописаны крайние сроки, когда Вам разрешено осуществлять полеты. Кроме того, при одноплодной беременности без осложнений, сроком свыше 36 недель, Вы обязаны получить
предварительный допуск к полету в медицинском отделе Эмирейтс. Аналогичный допуск к полету Вы обязаны получить при многоплодной беременности (двойня или тройня) сроком свыше 32 недель.
7.4.2 На основании статьи 7.4.1 Вы несете полную ответственность за достоверность данных о Вашей беременности. Если Вы указали недостоверную информацию о сроке и состоянии Вашей
беременности, если Вам потребуется экстренная медицинская помощь во время полета, или, если маршрут Вашего рейса будет изменен для оказания Вам экстренной медицинской помощи, то Вы
обязуетесь возместить все затраты авиакомпании, в соответствии со статьей 7.6, настоящих Условий перевозки.

Что касается отечественных авиаперевозчиков, то раньше пускали, тот случай в Египте, когда новорожденный погиб, тому свидетельство
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 23 июл 2013, 12:35

Анапа писал(а) 23 июл 2013, 11:55:Я бы тоже хотела провести отпуск с семьей в Москве. Походить по музеям-паркам-театрам, вкусно и недорого питаться в заведениях общепита, жить возле Красной площади. И так, чтобы в метро народу поменьше, в музеях-театрах - без очередей, а билеты дешевые и в наличии. Но, увы.
Ничто не мешает и гостям Анапы раз-два в неделю посетить, например, Восточный рынок, где скупаются овощами-фруктами местные жители.

Вообще-то тема не о Москве. Причем тут Москва? На форуме жители разных городов. Суть в том, что в КК цены выше среднемировых. Только и всего.

Относительно офф-тпа по московским реалиям: жить у Красной площади, боюсь подавляющему большинству не светит. Что касается общепита сетевые заведения типа "Грабли", "Му-му" есть у многих станций метро и в центре города тоже. Есть и у Красной площади. Плюс в каждом ТЦ (ближайший к Красной площади ТЦ "Охотный ряд") есть ресторанные дворики. Можно поесть чего угодно от блинов до стейка. Это бюджетно и голодными не останетесь. Ну или тур по московским рынкам - Ашанам. Чем же заняться на отдыхе? Ничто не мешает гостям столицы побегать за продуктами! Цена вопроса - билет в метро.
Никто не запрещает купить в театры билеты заранее. Есть сайты где можно выбрать и время и место. Будет Вам и билет в наличии. В музеи очереди только на экспозиции, которые "приехали в столицу" из-за кордона. Например, Караваджо привозили. Все страждущие стояли в очередях. По сравнению с известными музеями мира в московские музеи очередей нет вообще.
По Москве темы на форуме есть и там внятно рассказывается куда сходить и как оптимальнее это сделать, а не "места знать надо" "покупайте продукты на рынках". Если интересно, идите в соответствующие темы, задавайте там интересующие вопросы и будет Вам семейный отдых в столице.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Анапа » 23 июл 2013, 12:50

Aromo
Вопрос был в другом. Я Вам ответила в личку.
Анапа
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение кумушка » 23 июл 2013, 13:24

datot писал(а) 22 июл 2013, 22:00:Но я нашёл себе альтернативу, в прошлом году попал в Грузию.... и пропал. Вот никуда больше не хочу(ну только если рыбу куда съездить половить на недельку). И море там есть. Чёрное!!! И что то ещё от СССР осталось. В смысле люди ещё остались....

Да, я с Вами согласна. Сейчас, если бы мне пришлось ехать на Чёрное море, я бы тоже выбрала Грузию. Но боюсь, что это ненадолго. Я думаю, что с Грузией будет то же, что и с Крымом. В конце 90-х ездили в Крым и радовались дешевизне, вкусным фруктам и вину, приветливым людям. В 2000 поехали в Сочи. Ностальгия. Поселились в Лазаревском. Ужаснулись. Не дожили даже намеченных двух недель и сбежали. В том же году купили квартиру в Крыму. Опять радовались. Году в 2006 поняли, что Крым стал таким же, как и ЧПК. С 2009 в Крым не ездим.

А относительно беременности и перелётов, так я знаю массу женщин, которые летали рожать в Европу и даже в Штаты, но ни одной, решившейся ехать рожать в Анапу. Вспоминая свою беременность, могу сказать, что если бы мне приспичило куда-то перемещаться, то без сомнения бы выбрала самолёт, по той простой причине, что там есть туалет, так как на машине пришлось бы через каждый час останавливаться. Поездом ещё лучше.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2013, 13:51

Анапа писал(а) 23 июл 2013, 11:55:Я бы тоже хотела провести отпуск с семьей в Москве. Походить по музеям-паркам-театрам, вкусно и недорого питаться в заведениях общепита, жить возле Красной площади. И так, чтобы в метро народу поменьше, в музеях-театрах - без очередей, а билеты дешевые и в наличии. Но, увы. Не только мне такой отпуск не по силам, подавляющему большинству россиян. Но при этом я не кричу на форуме, что все москвичи - алчные, жадные и высокомерные. Почему вы считаете себя вправе на подобные высказывания?

Уважаемая Анапа, Ваше сравнение мягко говоря неуместно. Хотя безусловно типично для многих жителей жителей КК, которые частенько отвечают словами начинающимися с фразы "А у вас в Москве.." в ответ на недовольство отдыхающих уровнем их цен и сервиса.

Так вот. Ваше сравнение неуместно. Это житель одного мегаполиса, решивший провести свой отпуск в другом мегаполисе мог бы сравнивать их между собой. Опыт для туриста безусловно интересный. Но туризм в экономике мегаполисов вроде Москвы занимает лишь определённый процент и не является основным источником доходов местного населения. Но тем не менее можно было бы провести сравнение музеев-парков-театров, общепита и метро Москвы с другим мировым мегаполисом.

Отдых в Анапе куда логичнее сравнивать с городами в чьём бюджете туризм составляет значительный процент. Например с другими городами КК, хотя бы с Сочи, или подобными городами в других странах - в Турции, Черногории или Испании. Мне лично известно в чью пользу будет это сравнение.

зы Я, кстати, не кричал, а высказался исключительно за атмосферу отдыха, в Анапе.
Последний раз редактировалось УлетающийДжин 23 июл 2013, 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2013, 14:04

Анапа писал(а) 23 июл 2013, 11:55: Цена вопроса: маршрутка - 12 рублей; такси - 70-100 рублей.

Транспорт Анапы. Это Вы прямо мне на мозоль наступили . Мой опыт маршруток в Анапе - душно и тесно, люди едут стоя в проходах, водитель думает о том как обогнать конкурента, а не об удобстве пассажиров. То ещё удовольствие от такой поездки с рыночными авоськами.
Альтернативы этим маршруткам, кстати, практически нет. Т.к. обычные городские автобусы ходят очень редко. Т.е. нет возможности купить хоть мало-мальский проездной, а потом им воспользоваться.

Про такси за 70р - это Вы расцелуйте Вашего знакомого таксиста, который Вас возит за 70р.
От Магнита на Анапском ш. до ст.Анапская 2,5 км летом таксисты хотят 200р. В Анапу - дороже. И т.д.

Анапа писал(а) 23 июл 2013, 11:55: Никого ни в чем не убеждаю, все взрослые люди. На земном шаре полно мест для отдыха - на любой вкус.
Согласен полностью.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Анапа » 23 июл 2013, 14:26

УлетающийДжин писал(а) 23 июл 2013, 14:04:Альтернативы этим маршруткам, кстати, практически нет. Т.к. обычные городские автобусы ходят очень редко. Т.е. нет возможности купить хоть мало-мальский проездной, а потом им воспользоваться.

Про такси за 70р - это Вы расцелуйте Вашего знакомого таксиста, который Вас возит за 70р.

Прошу вас все-таки воздержаться от очередного перехода на личность. Цена на такси 70-100 рублей по городу - официальная, если вызывать такси через диспетчера по телефону. Если клиент предпочитает не вызывать такси и не ждать, а ехать "с точки", то допускаю - цена будет назначена "на глазок". Сами с этим сталкиваемся, но как выйти из ситуации знаем - вызываем через компанию по телефону. Про городские автобусы - это правда. Городских автобусов почти нет, это очень неудобно, в том числе и для нас.
УлетающийДжин писал(а) 23 июл 2013, 13:51: Ваше сравнение мягко говоря неуместно. Хотя безусловно типично для многих жителей жителей КК, которые частенько отвечают словами начинающимися с фразы "А у вас в Москве.." в ответ на недовольство отдыхающих уровнем их цен и сервиса.

УлетающийДжин, дело не в Москве. Свой вопрос специально для Вас я выделила жирным шрифтом.
Анапа
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Agafa P. » 23 июл 2013, 14:35

Какое отношение к обсуждению отчета имеют беременность на поздних сроках, Грузия и Москва?
Почему-то каждый отчет по КК превращается в срач и переходы на личности.
Все, кто пишет на последних двух страницах, уже высказали свое мнение по отдыху в КК. Не надо повторяться, ходить по кругу и все дальше уводить тему в офф-топ и флуд. Не надо никого обращать в свою веру.
На форуме есть темы, где обсуждается отдых в КК в целом, продолжить можете там.
За продолжение офф-топа в этой теме буду выдавать предупреждения.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение shelomar » 25 июл 2013, 22:07

Добрый день.
Я был в Европе, в Индии а сейчас на Самуи - везде есть свои интересности и везде стоит побывать.
КК не исключение. Возможно без своего авто и дома было бы не так интересно.
Дом в деревне - было очень тихо, ночью пели птицы.
shelomar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shelomar » 26 июл 2013, 07:28

Harpooner
Я кстати, в 2012 году первый раз поехал на авто на КК. прочитав ваш пост про Голубую даль.
Правда именно с Далью не повезло - было очень мутно у берега, я уехал день постояв.
Это была очень бюджетная поездка - жили в авто или в палатке. Проехали от Джугбы до Анапы.
Расслабились в части жилья, только в Анапе, пожив три дня в Белом пляже, что вылилось в половину бюджета поездки.
shelomar
новичок

Сообщение sahn77 » 26 июл 2013, 07:43

shelomar писал(а) 25 июл 2013, 22:07:Добрый день.
Я был в Европе, в Индии а сейчас на Самуи - везде есть свои интересности и везде стоит побывать.
КК не исключение. Возможно без своего авто и дома было бы не так интересно.
Дом в деревне - было очень тихо, ночью пели птицы.

Во-о-от)))
Автор зашел и мягко подытожил так сказать: ему и его семье было хорошо в этом месте, в этом доме, и он об этом с удовольствием рассказал

А тут уж любители полемики показательный такой срач (зачеркнуто) диспут затеяли.
О лучших качествах разных регионов, а также их жителей...

По-разному можно путешествовать/отдыхать и получать разные эмоции.
И Париж, к примеру, не всем нравится)))
Люди вообще разные. И это в общем-то хорошо)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение shelomar » 26 июл 2013, 15:07

Плюсы отдыха на Кубани
1. Большинство людей - "Наши", с родным менталитетом. Я встречал приятных отзывчивых, заботливых людей. На КК я ощущал себя дома, за рубежом - гостем, особо никому не нужным, хотя все были очень милы.
2. Ваши деньги, потраченные на отдых, остаются в России.

По поводу 80 000 на продукты и развлечения
Билеты в аквапарк на 4 ~ 3500 р
Дельфинариум 2400
Вулкан - 1600
Рыбалка - 900
ЛОтосы - 2000
Домой вина и подарков (фруктов, дынь арбузов) еще набрали.

Насчет дороги
20 часов в одну сторону. Не утомительно в следствии того, что менялись с Женой, ну и авто предназначено для таких поездок - пара телевизоров внутри + все раскладывается. В дороге напрягали только пробки вызванные ремонтами - почему нельзя продумать ремонт, что бы не было пробок километровых. Достаточно потратить время и деньги на доп. полосу.
shelomar
новичок

Сообщение Harpooner » 26 июл 2013, 16:04

shelomar писал(а) 26 июл 2013, 07:28:Harpooner
Я кстати, в 2012 году первый раз поехал на авто на КК. прочитав ваш пост про Голубую даль.
Правда именно с Далью не повезло - было очень мутно у берега, я уехал день постояв.
Это была очень бюджетная поездка - жили в авто или в палатке. Проехали от Джугбы до Анапы.
Расслабились в части жилья, только в Анапе, пожив три дня в Белом пляже, что вылилось в половину бюджета поездки.

Э-эээээ, Голубая Бездна (ну, раньше точно была)))
Голубая даль - это санаторий в Дивноморском, там, рядышком.
Про бюджетный отдых - категорически поддерживаю!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль