Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vera_VK писал(а) 26 окт 2014, 19:29:Мне тоже очень понравился ваш отчет! Интересный, с замечательными фотографиями и как отмечалось ранее душевный!Собираюсь на ноябрьские праздники в санаторий "Ливадия" в Казани и ваш отчет очень кстати. Прошу сообщить про такси, которое вам порекомендовали. И еще не подскажите, в Казань приезжаем вечером, парковка такси прямо около вокзала? Заранее благодарю за ответ.
GANT1949 писал(а) 28 окт 2014, 17:23:Мне кажется, что Казань преобразилась еще к 1000-летию.) А Универсиада - это так, последний новодел...
Для туриста на пару дней + еще пару дней на окрестности город - то, что надо. Удобно приезжать, прилетать, передвигаться. Ну и национальная экзотика присутствует.
Правда, истинное лицо города определяется не вылизанным центром, а окраинами. А их в Казани много и они исторически неблагополучные.
HeLovesMe писал(а) 28 окт 2014, 11:12:Нина80, спасибо за отзыв ) Да, Казань очень красива и многогранна) И даже недели не хватит все осмотреть.
А деревня Туган Авылым - это которая рядом с детским театром, где мельница?
Мне кажется, что Казань преобразилась еще к 1000-летию.) А Универсиада - это так, последний новодел...
Для туриста на пару дней + еще пару дней на окрестности город - то, что надо.
Нина80 писал(а) 04 янв 2015, 23:19:[я, 12 часов - это много, холодно и дует ночью.. А российские перелеты - аттракцион еще тот.
Сапсан вообще когда будет?
Нина80 писал(а) 04 янв 2015, 23:19:Сапсан вообще когда будет?
Degt писал(а) 09 сен 2014, 13:57:Спасибо Вам за нас и наш город!
даты будут ближе к июню известны, также как и программа, хотя программа из года в год практически одинаковаяЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 08 апр 2015, 19:53:Degt писал(а) 09 сен 2014, 13:57:Спасибо Вам за нас и наш город!
Хоть и не мне спасибо, но ответьте, пожалуйста, как местный житель: что с Сабантуем в этом году? Собираемся в июне в Казань, проскочила на одном сайте дата Сабантуя 10-11 июня. И всё....Тишина! Ни программы, ничего и нигде не гуглится. Традиционное третье воскресенье июня переносится из-за чемпионата мира по водным видам спорта?
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 08 апр 2015, 19:53:что с Сабантуем в этом году? Собираемся в июне в Казань, проскочила на одном сайте дата Сабантуя 10-11 июня.
Анюта Радуга писал(а) 11 апр 2015, 08:19:ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 08 апр 2015, 19:53:что с Сабантуем в этом году? Собираемся в июне в Казань, проскочила на одном сайте дата Сабантуя 10-11 июня.
Свежая информация
Сабантуй-2015 пройдет в Казани 1 августа
Татарский народный праздник Сабантуй в этом году в Казани состоится 1 августа. Указ о датах проведения праздника подписал временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.
Как сказано в документе, сроки определены «с учетом предложений органов местного самоуправления». В сельских населенных пунктах, районных центрах Республики Татарстан (в том числе и в городах республиканского значения) Сабантуй пройдет 6-7 июня. В Набережных Челнах и Нижнекамске – 13 июня. В столице Татарстана народный праздник состоится 1 августа. отсюда
что с Сабантуем в этом году? Собираемся в июне в Казань, проскочила на одном сайте дата Сабантуя 10-11 июня. И всё....Тишина! Ни программы, ничего и нигде не гуглится.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 апр 2015, 09:25:А ещё хочется увидеть Казань не с исторической стороны, так как у меня очень плохо с датами и генеологией, а с точки зрения метсного колорита:чем живут и дышат, как отдыхают, ну и природные красоты, каких не увидишь нигде.
Нина80 писал(а) 11 апр 2015, 17:42:что с Сабантуем в этом году? Собираемся в июне в Казань, проскочила на одном сайте дата Сабантуя 10-11 июня. И всё....Тишина! Ни программы, ничего и нигде не гуглится.
Кажется Сабантуй и в Москве тоже бывает в июне, в Коломенском парке празднуют. Все время пропускаю, даты путаю, хотя бы глянуть, что это за праздник.
Московский Сабантуй-2015 пройдет 18 июля в Парке ''Коломенское''
Московский Сабантуй-2015 пройдет 18 июля в Парке ''Коломенское''
Kukla123 писал(а) 20 июл 2015, 11:09:Позавчера сходили на Сабантуй в Москве в Коломенском. На мой взгляд это был лучший сабантуй в Москве из тех, которые я посещала. Мы были в восторге от того, как всё организовано. Вроде, каждый раз набор развлечений и т.п. один и тот же: конкурсы, соревнования, фудкорт, народные промыслы, устройство быта, дегустации нац. блюд., татарские и башкирские товары и продукты, концерт, ..., но как-то всё-равно по-другому... Может место располагало. Я на Сабантуе в Коломенском впервые была, хотя он там еже несколько раз проводился. Очень хочу на Сабантуй в Казань поехать, но что-то всё никак... Кстати, в Казани, где Сабантуй проводится? или тоже на разных площадках каждый год?
Анюта Радуга писал(а) 20 июл 2015, 19:01:Kukla123 писал(а) 20 июл 2015, 11:09:Позавчера сходили на Сабантуй в Москве в Коломенском. На мой взгляд это был лучший сабантуй в Москве из тех, которые я посещала. Мы были в восторге от того, как всё организовано. Вроде, каждый раз набор развлечений и т.п. один и тот же: конкурсы, соревнования, фудкорт, народные промыслы, устройство быта, дегустации нац. блюд., татарские и башкирские товары и продукты, концерт, ..., но как-то всё-равно по-другому... Может место располагало. Я на Сабантуе в Коломенском впервые была, хотя он там еже несколько раз проводился. Очень хочу на Сабантуй в Казань поехать, но что-то всё никак... Кстати, в Казани, где Сабантуй проводится? или тоже на разных площадках каждый год?
Площадки каждый год одни и те же. Программа примерна всегда одна, возможно Вас разочарует наш местный Сабантуй, после того, что Вы увидели в Москве.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России