aramisov писал(а) 17 мар 2018, 21:44:LirikaNP, Спасибо за оценку!
Я бы посоветовал вам две ночи в Зеленоградске и одну в Светлогорске. И распределить время так: по одному дню на косу, Зеленоградск и Светлогорск.
Akhcenos писал(а) 01 апр 2018, 13:35:Есть ли у Зеленоградска существенное "преимущество" перед Светлогорском при однодневной экскурсии? Только наличие Косы рядом, или внутренний "свой шарм" присутствует тоже? ))
Akhcenos писал(а) 06 апр 2018, 20:16:Я думаю что в конце апреля наличие пляжа по прямому назначению не будет играть большой роли.)) Или все таки придется закладывать два дня ( 1 - Светлогоск и 1 - Зеленоградск и Косу) + 2 дня на сам Калининград.
- Полностью согласен с отзывом. Вообще, колбаски отличные, попробовать точно стОит.Кафе Kaiser Wurst (Калининград). Смачно, но дорого
aramisov писал(а) 22 июл 2018, 00:00:Gribnik_spb, Я снова прилетел в Калининград. Проверим ваши впечатления, напишем о новых. Калининград - Зеленоградск - Светлогорск - Янтарный, музеи и лучшие кафе
Iron_Butterfly писал(а) 24 июл 2018, 19:26:Часы с Кранцем еще в конце марта там были.
aramisov писал(а) 02 авг 2018, 07:54:Увидим ли мы луч света в этом темном царстве - покажет ближайшее будущее.
aramisov писал(а) 04 авг 2018, 08:35:Bashta, Обязательно съездите в Янтарный! Как это - "к пляжу не пробьетесь?" Да именно там найдете место легко, ибо пляж огромный! В отличие от Зеленоградска и Светлогорска. И вода там почему-то теплее, 24 градуса была.
В Светлогорске в кафе "Ветерок" - бюджетно и хорошо готовили.
Спасибо за информацию.
olyamorolya8201 писал(а) 13 янв 2019, 21:48:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать в Балтийск?
Кто виноват и что делать?
Виновато, конечно, РЖД. Это надо так сократить количество электричек на курорт! Вы вдумайтесь только - следующая электричка к морю отправлялась только спустя 5 (!!) часов. В 15-40.
"Я другой такой страны не знаю, где маразмом дышит человек".
мне понравилось Останавливаться в Клайпеде. Рядом с паромной переправой есть апартаменты. Отуда в Ниду (паром+автобус) где можно и на дюну подняться и на пляже отдохнуть. С автовокзала в Клайпеде ходят марштутки в Палангу. В Ниде и Паланге понравился пляж. В Зеленограде много места выделено променаду в ущерб песщанному пляжу. Вершина Эфа после дюны в Ниде не произвела впечатления.Но напротив тропы на вершину Эфы есть тропа на пляж, который на мой взгляд лучше, чем в Зеленоградскеtutovka писал(а) 20 июн 2019, 12:18:Ещё раз спасибо за ваш отчёт, много полезной информации. Очень нужен ваш совет о морском отдыхе.
Мы едем в Калининград в конце июля на 11 дней. Навещаем мою тётю. Едем с сыном (7 лет). Дней 5 хотим провести на море. Очень хочется на косу, но тут встал вопрос: российская или литовская сторона?
Прочитала немало инфы в инете, многие пишут, что на литовской стороне лучше устроены прогулочные дорожки по дюнам, что там всё чище и комфортней. Для нас главное - лёгкий доступ к дюнам, хотя бы к маленьким.
Понятно, что на самые большие нигде нельзя подниматься. Хочется на пляже погулять, надеюсь, что и позагорать. И обязательно попасть в Клайпеду, погулять там (у нас нет визовых проблем).
Где бы вы посоветовали поселиться?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России