Север. Стынет кровь. Печора, Талый, Каджеро́м, Усть-Лыжы, Паш-Шор, Юрьяха. Без прикрас. 2017окт.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Север. Стынет кровь. Печора, Талый, Каджеро́м, Усть-Лыжы, Паш-Шор, Юрьяха. Без прикрас. 2017окт.

Сообщение Гость » 17 янв 2018, 23:44

Ну это всё-таки не путешествие, а работа. Это же вроде форум путешественников. А тут мартиролог какой-то.
Ценность информации для реальных путешественников - близка к 0, т.к. нет обоснованной цели поездки.
Гость

Re: Север. Стынет кровь. Печора, Талый, Каджеро́м, Усть-Лыжы, Паш-Шор, Юрьяха. Без прикрас. 2017окт.

Сообщение дядя Аркадий » 18 янв 2018, 00:19

Andrey Po писал(а) 17 янв 2018, 23:44:Ну это всё-таки не путешествие, а работа. Это же вроде форум путешественников. А тут мартиролог какой-то.
Ценность информации для реальных путешественников - близка к 0, т.к. нет обоснованной цели поездки.

На болотоходах, вертолетах, снегоходах и другой сложной технике путешествуют. Год назад группа проехала по маршруту на болотоходах. Цель: теплые источники, Варандей, олении упряжки, северное сияние, пурга, настоящий буран. Все это получили сполна.
Люди ездят на рыбалку на озера, катаются на болотоходах. Мы сейчас подумываем по прыгать с парашютом с вертолетов, там много вертолетов и хорошие площадки для приземления. Развить тему путешествия не представляет труда. В болотоходах достаточно комфортно путешествовать зимой несколько дней.
Людям, которые захотят путешествовать в тех краях, почитав этот отчет, будет легче принимать решения, будет примерное понимание сложности поездки.

Я путешествовал на болотоходе, вертолете, хочу попасть на Варандей, на ледовитый океан и еще в несколько мест недалеко.

Знаете, я собираюсь в ближайшее время проехать и проеду через Талый-Каджером, пока там дорогу не построили. Знаковое место. Это будет хорошим воспоминанием. Мне нравятся такие путешествия. Для меня сейчас сложность представляет то, что я не могу проехать реку Печора по зимней переправе и мониторю сообщения.

Что не так?
дядя Аркадий
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 18 янв 2018, 12:31

Пишите, не слушайте, нам интересно)))
Последний раз редактировалось Rezoner 18 янв 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена грубость
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение дядя Аркадий » 19 янв 2018, 13:56

Elena717, Вы поддержали меня в грубой форме. Какая женщина!!! Безоговорочно Вы моя муза, я буду чувствовать Вашу поддержку в путешествии.

Andrey Po, Ваша критика нужна. Прошу аргументированной критики. Путешествовать и работать. Можно одновременно? Путешествие – это только развлечение? А Вы бы не хотели на север съездить? Что для этого нужно? Больший комфорт и безопасность? Может ли целью путешествия быть само путешествие? Я вот в поезде или в самолете уже ощущаю маленькую радость. Далее, Мартиролог – не очень понятное слово, имеющее прямой и переносный смысл. Почему возникла отрицательная эмоция после беглого прочтения отчета? Вряд ли вам нравится критиковать из-за самой возможности критиковать. Прошу аргументированной критики.

Такое обсуждение можно выделить отдельной темой или перенести в уже имеющуюся тему, если скажет модератор.
Rezoner, Вы - арбитр, не позволяющий нарушать правила.

С поддержкой и критикой в аргументированной этичной манере отчет станет лучше, форумчане получат больше информации.
Классно, что вы есть Elena717, Andrey Po, Rezoner.
дядя Аркадий
полноправный участник

Сообщение дядя Аркадий » 04 сен 2019, 19:57

По предложению модератора поиск клада в августе 2019 года выделил в отдельный отчет.

Путешествие на место вертолетной отцепки в центре Большеземельских тундр, где фантастическое буйство красок сносит голову.

Большеземельские тундры, буйство красок. Август 2019

А как же Рома, как же Ромка?

Через Талый, Каджером за 2 года проложили асфальт.
Каджером, речка Каджеромка. Знаковое место посетил.

Север. Стынет кровь. Печора, Талый, Каджеро́м, Усть-Лыжы, Паш-Шор, Юрьяха. Без прикрас. 2017окт.
дядя Аркадий
полноправный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль