JamKit писал(а) 13 апр 2018, 10:47:с некоторым опозданием и я присоединяюсь к читающим и восхищающимся!
Леночка, почти никакого опоздания -- все еще из Вологды не выехали. К сожалению, не получается быстро писать.
Лена, очень рада видеть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
JamKit писал(а) 13 апр 2018, 10:47:с некоторым опозданием и я присоединяюсь к читающим и восхищающимся!
Irsen Ira писал(а) 03 апр 2018, 23:18:в том же Суздале в аналогичной фольклорной деревне, не покидает ощущение, что находишься именно в музее
Irsen Ira писал(а) 03 апр 2018, 23:18: На лугу пасутся кони, возле домов бегают козы и овечки.
Irsen Ira писал(а) 03 апр 2018, 23:18:на лицо прилипает улыбка, все хмурые складочки на лбу разглаживаются, состояние души становится каким-то до странности умиротворенным
Irsen Ira писал(а):просто повелась на общую тенденцию
Nicedub писал(а) 13 апр 2018, 09:09:неуловимо сразу напомнила усадьбу Набокова у нас в Рождествено
Irsen Ira писал(а) 13 апр 2018, 14:10:Да, действительно, похоже, стиль совершенно один
Irsen Ira писал(а) 13 апр 2018, 14:10:Оля, посмотрела, сравнила
Мунтик писал(а) 13 апр 2018, 11:22:если смотреть на дома, то кажется, что окна очень высоко. Там лестница, ведущая в жилые помещения или это зрительный обман?
Nataly88 писал(а) 13 апр 2018, 11:37:Возможно в советское время за вологодскими деревянными домами так не следили.
Nataly88 писал(а) 13 апр 2018, 11:37:Ира. а у меня почему-то старая аватарка.
Nicedub писал(а) 13 апр 2018, 14:41:Ира, что-то у тебя больно красивая фотка набоковской усадьбы с инета.
Irsen Ira писал(а) 13 апр 2018, 15:27:Сейчас началась новая мода строить или отделывать "под старину". Мне кажется, это неплохо..
Nataly88 писал(а) 18 апр 2018, 13:07:Хочется думать и надеяться, что Россия это вот эти фрески и стихи, а не обрубленные лапки.
Irsen Ira писал(а) 20 апр 2018, 10:58:Зашли в собор и были немножко удивлены «новым веяниям».
Nicedub писал(а) 23 апр 2018, 13:18:уж вообще нигде сейчас не делают замечания женщинам про брюки
Nataly88 писал(а) 23 апр 2018, 19:09:в чужой монастырь со своим уставам не ходят
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2018, 15:12:у нас в области делают замечания и даже чересчур навязчиво
В этот момент наблюдали интересную сценку. Недалеко от нас стоял забавного вида автомобильчик, почти игрушечный. Вдруг мы увидели, что к нему решительным быстрым шагом приближается женщина в черной монашеской одежде, скорее всего это была настоятельница монастыря и автомобиль (мы его прозвали мама-мобиль) принадлежал ей. Она быстренько заскочила в эту машинку, завела мотор и весело залихватски покатила по территории. Это так было забавно(как-то постановочно и до смешного приземленно среди всей этой идиллии), что очень напомнило монашек из фильма про жандармов с Луи де Фюнесом. Муж даже попытался быстренько заснять этот момент на видео, но успел ухватить лишь несколько секунд и «кина» не получилось.
Вот этот «мама-мобиль»
Люба, рада видеть вас в числе любителей путешествовать по России
Люба, а мы и не знали, что съемка на территории Толгского монастыря платная.
вот ведь не я одна заметила, что в монастыре используют современный подход.
В Годеново мы тоже по началу планировали заехать, но оказалось, что это в стороне от нашего маршрута и мы туда не успеваем, пришлось оставить до следующего раза.
Люба, раз уж возникла такая тема, у меня к Вам вопрос. Собираемся в ваши края в только что отреставрированный Ново-Иерусалимский монастырь.
Гугл подсказывает Павловскую Слободу и Аносино-Борисоглебский монастырь.
Nora L писал(а) 26 апр 2018, 07:38:А ещё в Звенигороде очень намолен Успенский собор на Городке , некогда расписанный Андреем Рублевым.
Nora L писал(а) 26 апр 2018, 07:38:Мы предпочитаем «свой» Саввино-Сторожевский монастырь,
Nora L писал(а) 26 апр 2018, 07:38:Если брать Истринско-Волоколамское направление, то мы очень любим бывать в Иосифо-Волоцком старинном монастыре,
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2018, 15:12:Nicedub писал(а) 23 апр 2018, 13:18:уж вообще нигде сейчас не делают замечания женщинам про брюки
...у нас в области делают замечания и даже чересчур навязчиво.
Nataly88 писал(а) 23 апр 2018, 19:09:Конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но по мне, так это чистое фарисейство и желание быть святее папы римского (ну или, в данном случае, патриарха).
Nicedub писал(а) 24 апр 2018, 09:41:должно быть понимание у руководства церкви, что не все туристы есть глубоко верующие люди, и надо как то с этим мириться и находить компромисс. Тем более, что в европах все давно разумно отрегулировано.
ywi писал(а) 26 апр 2018, 21:05:в небольших деревенских церквушках нравы попроще. Тебе могут и улыбнуться, и хорошее что-нибудь сказать, а на вопрос в стиле "как бог относится к женщинам в брюках", ответить, что "богу всё равно, что она носит, для него главное, чтобы он был у неё в сердце".
Irsen Ira писал(а) 26 апр 2018, 18:47:картина нашего земляка Василия Верещагина «Паперть церкви Иоанна Предтечи в Толчкове. Ярославль»
Irsen Ira писал(а) 20 апр 2018, 10:23:Нет, это не "зона", хотя на первый взгляд можно подумать почти так. Нам туда... А дальше нужно было пройти через специальную проходную – выглядит немного странно, как на каком-то производстве
Irsen Ira писал(а) 20 апр 2018, 10:58: Некоторые девушки вообще опаздывали на службу и запыхавшиеся вбегали в храм
В.А. писал(а) 27 апр 2018, 01:07:До 1987 года часть зданий монастыря занимала детская колония малолетних преступников.
В.А. писал(а) 27 апр 2018, 01:07:Мы тоже обратили внимание на несерьезное поведение монахинь, а оказалось, что это не монахини, а послушницы
- Ира, какой прекрасный у тебя рассказ. И просветительский - я не сильна в нашей поэзии, но Роберт Рождественский здесь просто чудо))))Irsen Ira писал(а) 26 апр 2018, 18:47:Прорастали крылья в ней. Крылья!..Крылышки!..
- да отмазки все это. Просто денег не хватает.Нет же внутри Собора у них никакого микроклимата, шлюзов, перепада давления, и если дождь снаружи, то и "дождь" внутри, влажность одна и та же. Аналогично у нас в Ораниенбауме - вот могут не пустить в Китайский дворец во время дождя ( В Питере!!!)Irsen Ira писал(а) 26 апр 2018, 18:47:Уже позже я прочитала, что церковь не открывают во время дождей, чтобы не портились фрески
- расслабились Вы там в Череповце на деньгах Мордашова, жизни не видели (шучу-шучу))) - нормальный городской двор, и кирпич красный, и дверка железная...Irsen Ira писал(а) 26 апр 2018, 23:56:Когда поняли… что надо идти во двор вот через такую арку… первое впечатление – шок.
- Ира, а я не одеваю эти а-ля юбки, издевательство. Я понимаю, молодым девушкам прикрыть ноги голые - это одно, а пожилому не совсем здоровому человеку в брюках - совершенно ни к чему. И да, согласна со всеми - все от людей зависит. В тех же Печорах служка в монастыре сама предложила нас с Мишей сфотографировать...Irsen Ira писал(а) 26 апр 2018, 22:21:А как меня измотало надевание и раздевание юбки
Nicedub писал(а) 27 апр 2018, 09:48:расслабились Вы там в Череповце на деньгах Мордашова, жизни не видели (шучу-шучу)))
Nicedub писал(а) 27 апр 2018, 09:48:Да и вообще - по большому счету - с советсткими временами не сравнить, очень много сделано, очень...так что, грех нам жаловаться
Nicedub писал(а) 27 апр 2018, 09:48:Юрий прав - особенно это чувствуется, когда рядом соседствуют разные религии, у него в Беларуси костелы, а у нас на малой родине под Питером - финские протестанские церкви, и ходят туда на службу наши финки-пенсионерки все сплошь в брюках (о наболевшем...)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России