Мы едем в Нижний Новгород, апрель 2018

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: Мы едем в Нижний Новгород, апрель 2018

Сообщение Beg Un » 21 июл 2018, 21:59

Спасибо за рассказ о Нижнем. У меня с ним связана часть биографии - я там учился в университете Лобачевского. С восьмидесятых прошлого века все здорово изменилось, только перманентные ремонты старых купеческих домов на Покровке (в наше время она называлась "Сверло", тогда это был проспект Свердлова) похоже вечны... А еще, правильное расположение фотографий памятников напомнило старую шутку про студента, который "стрелял" закурить сначала у Горького (тот кивнул головой - поди вон у Кузьмы спроси), потом у Минина (тот рукой показал - вон у Валерки точно есть!), и, наконец, у Чкалова (что показал Чкалов, видно на фото, жест не вполне приличный).

Кремль в Нижнем действительно уникаьный по перепаду высот, равных нет (хотя крепости "повертикальнее" встречаются, например Которская в Черногории, там перепад между башнями более 300 метров).

В общем, понял, что пора снова съездить в Нижний! Еще раз спасибо.
Beg Un
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 28

Сообщение Nora L » 27 июл 2018, 20:45

Спасибо за рассказ о Нижнем.

Я очень рада, что вам понравился мой рассказ.
Кремль в Нижнем действительно уникальный, нам очень понравился. Что не понравилось? Госучреждения в Кремле. Мое мнение.

В общем, понял, что пора снова съездить в Нижний!

Наверное пора! Очень интересные ваши воспоминания про студента. Видимо это было такое беззаботное студенческое время. Я его очень хорошо помню и горжусь этим.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2018, 10:33

Nora L,

Любочка, от всей души поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, новых поездок и потрясающих красот. А еще погоды самой комфортной во время ваших поездок.

Я тобой с мужем любуюсь всегда. Ждем нового отчета.

Мы едем в Нижний Новгород, апрель 2018
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16562 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Nora L » 09 авг 2018, 20:31

Ирочка! Я рада тебе. Спасибо за поздравление. От тебя - это вдвойне приятно. Скоро начну писать отчет, постараюсь не подкачать. На кону - Швейцария...
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 16:48

Nora L,

Любочка, пожалуйста, пришли ссылочку на отчет, чтобы я не пропустила. Мне очень интересен твой маршрут именно по Швейцарии.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16562 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль