Остров Итуруп. На тихоокеанской волне

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Остров Итуруп. На тихоокеанской волне

Сообщение Мельпомена86 » 11 окт 2019, 14:03

Однако, рыбка! Такую можно месяц есть)
Классное путешествие. Дальний восток - великолепен.
Мельпомена86
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение kapiteli » 11 окт 2019, 15:51

KF писал(а) 11 окт 2019, 11:58:Палтус свирепый! Обалдеть!

Мельпомена86 писал(а) 11 окт 2019, 14:03:Однако, рыбка! Такую можно месяц есть)

Самое интересное, что её толком ещё никто и не ел. Лежит замороженная в морозилке и ждёт своего часа. Разве что я стейки 1 раз пожарил на гриле. А так да, одно из самых ярких воспоминаний о поездке!
Oleg 1968 писал(а) 09 окт 2019, 13:02:Потрясающий отчёт. Завидую белой завистью! Молодцы!

Мельпомена86 писал(а) 11 окт 2019, 14:03:Классное путешествие. Дальний восток - великолепен.

Спасибо!
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение tdn » 13 окт 2019, 22:59

Интересный отчет. Коптер жалко, и еще жальче видео с него.. Кстати, справедливости ради, нужно отметить что и на Камчатке, где нить в районе п. Жупанова примерно так же малолюдно, полно красивых бухт, и морской живности и реки полные рыбы. Наверное было бы здорово походить на яхте вдоль Курил, с высадкой в интересных, красивых местах. У Леши Гурькина, вроде раньше был какой то трип на Курильские, не знаю как сейчас.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение kapiteli » 14 окт 2019, 12:05

День 14. Мыс Великан.
У нас оставался всего 1 единственный день на Сахалине, не считая вечера прилета и утра отлета. Хотелось провести его как-то с пользой. Вариантов не особо много-маяк Анива, озеро Бусэ или мыс Великан. Мы готовы были ехать куда угодно, но поздно спохватились и в результате все машины были заняты. Едем на рыбный рынок, у нас задача купить свежих устриц.

На рынке было всё что угодно, кроме этих устриц. Хотя, 4 года назад я их здесь покупал. Но сейчас аквариумы убрали.

Продают палтусят))

Выбор хороший, здесь можно купить практически всё. что обитает в здешних водах. А вот цены конские. В Москве всё это стоит в 1,5-2 раза дешевле. Крабы перемороженные и пропитанные водой. Не рекомендую покупать.

Брать имеет смысл свежие не замороженные морепродукты. Такое в Москве найти или сложно, или очень дорого.

Много всяких необычных японско-корейских соусов.

А вот это изюминка Дальнего Востока. Всегда покупаю, это отличный сувенир. Клоповка и лимонник.

Рыба любая есть.

Познакомились с забавным корейцем. У него несколько точек на этом рынке. Человек большой любитель золота. На нем было около 1 кг. в виде цепей, браслетов, перстней и прочих украшений!

Дальше прогулка по городу.

Центр очень понравился! Приятные парки и общественные пространства.

Всё чисто, культурно и утопает в цветах!

В районе 12 часов поступает звонок от водителя Димы, который готов свозить нас куда-нибудь. Ещё через 10 минут Дима подбирает нас на Тойоте прада возле театра Чехова. Решаем ехать на мыс Великан.

Дима как раз поменял ходовую и жаждет проверить обновку в боевых условиях. А там как раз дорога подходящая для проверки! 3 часа ехать в одну сторону.

По дороге останавливаемся в Охотском для покупки свежих крабов.

Есть там одна проверенная ещё по прошлому приезду точка.

Сама дорога местами очень плохая, хуже чем на Итурупе. Но новая подвеска с легкостью глотает все кочки и ухабы.

Дима говорит, что стартанули поздновато, но главное, что никто никуда не торопится. Нужно попасть туда засветло, а назад уж выберемся как-нибудь. Димын настрой мне нравится!

По дороге устроили небольшой пикник у живописного пирса! Тут невозможно было не остановиться!

Море, дерево и камни.

И сахалинский натюрморт!

Ещё через какое-то время наш джип выезжает прямо на песчаный пляж. Мы на месте!

Мыс Великан знаменит своими кекурами причудливой формы. Некоторые из них торчат прямо из воды.

Очень красивое место! Но и туристы здесь присутствуют.

Наша банда

Возвращаемся другой дорогой. Она длиннее, но без ям и ухабов, частично проходит по пляжам. Дима так специально сделал, чтоб показать нам свой остров во всей красе!

А остров хорош! Останавливаемся в самых красивых местах чтоб полюбоваться мысами и бухтами!

Сахалин заслуживает полноценного путешествия, но как-то так всё время получается, что мы проскакиваем его транзитом и лишь вскользь видим всю эту красоту. Когда-нибудь я обязательно вернусь сюда на пару недель.

Домой возвращаемся глубокой ночью. По пути проезжали и озеро Бусэ и красивый газоперерабатывающий завод, но толком ничего не посмотрели из-за темноты.

Продолжение следует
Последний раз редактировалось kapiteli 14 окт 2019, 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 14 окт 2019, 12:52

День 15. Итоги.
Про вылет рассказывать особо нечего-тут всё банально. Расскажу о своих впечатлениях и бюджете поездки.

Если сравнивать Итуруп с Кунаширом, то Итуруп понравился больше. Во многом из-за компании и более разнообразной программы. Хотя, оба острова очень интересны и заслуживают полноценного путешествия. При этом, Итуруп больше по размеру, нам удалось охватить только южную его часть, а ведь есть ещё север! Понравились горячие источники и то как их благоустроили. Я считаю, так и должно быть. Париться в лужах, перекрывая потоки воды в черте города-это каменный век. Самое красивое-это природа. Она невероятна!!! Все эти звёзды, вулканы, медведи, рыбы снятся мне до сих пор по ночам. Я даже скучаю по бамбучнику. Такие впечатления остаются с тобой на всю жизнь. Ещё здорово то, что это наша страна и мы там не гости а хозяева. Да, далеко и сложно добираться, необходимо оформлять пропуска, но зато ты находишься в окружении таких же русских людей, которые говорят на одном с тобой языке и думают так же как и ты. А это дорого стоит!
Осталась некая недосказанность в виде непокоренного вулкана, но, видимо, так должно было быть. Я уже привык к тому, что Дальний Восток каждый раз забирает у меня технику. Обычно это телефоны, которые я топлю в первые пару-тройку дней. На этот раз улетел чужой коптер. Хорошо, что камера не затонула и позволила мне написать этот отчет и поделиться этой невероятной красотой! А так, получилось показать остров и с воздуха, и с земли и из под воды! Подводный мир, кстати, заслуживает особого внимания! Хотелось бы понырять не 2 дня, а побольше и подольше. Пусть это остается на совести гида. Мы оставили на острове около 30 кг. свинцовых грузов, так что если по нашим следам поедут дайверы или подводные охотники, напишите мне и я расскажу у кого их можно взять попользоваться.

Теперь про бюджет мероприятия. Сразу скажу, цены на Итурупе высокие. Еда стоит как в Москве, услуги тоже не дешевые и часто аппетит к людям приходит во время еды. Готовьтесь к тому, что на вас будут все зарабатывать. Такова специфика всех курортных приморских городков с коротким турсезоном. А он на Итурупе длится не более 3 месяцев.

Бюджет был общим, скидывались на общак и один из нас всё это вёл и записывал в блокнот. Если разделить, то на человека получается вот такая картина:

Билеты Москва-Сахалин-Москва- 22 000р. + 4000р. за дополнительное место багажа
Билеты Сахалин-Итуруп-Сахалин -13 000р. + 3000р за дополнительное место багажа
Культурно-развлекательная программа (услуги гида, заброски-выброски, катера, рыбалки, поездки на вулканы, горячие источники, кино и прочие мероприятия) -60 000р. Примерно 70% от этой суммы приходится на первую неделю.
Еда и алкоголь в ресторанах- 9000р.
Еда и алкоголь купленные в магазинах для походов и в дорогу-8000р.
Проживание на протяжении всего путешествия-7500р. Тут мы очень экономно подошли к вопросу.
Такси по Итурупу-1000р.
Прочие расходы-4000р.

Итого: 131500 с человека за 2 недели, включая все перелеты и все-все расходы. Если из этой суммы вычесть стоимость транспортировки подводного снаряжения, алкоголь, рестораны и найти нормального гида, то можно уложиться в 100 000, но мы старались ни в чем себе не отказывать.

Когда-нибудь ещё обязательно вернусь на Курильские острова, но только это будет поход вдоль всей гряды на теплоходе или на яхте с высадкой в разных интересных местах!
На этом мой отчет окончен. Спасибо ребятам за компанию и спасибо всем кто следил за этой историей! Надеюсь, понравилось!

А в следующем году всё-таки будем пробовать прорваться на Чукотку!
Последний раз редактировалось kapiteli 13 окт 2020, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Сообщение LinaO » 14 окт 2019, 15:47

Очень зрелищный отчёт о таком необычном месте!

И красоты и такой тип путешествия реально впечатляют и вдохновляют! Итуруп теперь в моём списке грядущих авантюр.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Marique » 14 окт 2019, 19:15

Когда талант фотографа перекликается с шедеврами природы, получаются вот такие отчёты.
А названия, названия: река Чекист, вулкан Львиная пасть!! Музыка!!
Юра! Очень рада за тебя, такое действительно на всю жизнь остаётся. Ну и мы приобщимся немного)
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Мельпомена86 » 16 окт 2019, 21:42

Места - волшебные. Отчёт - потрясный!
Спасибо вам большое) буду с нетерпением ждать Чукотку)
Мельпомена86
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение kapiteli » 16 окт 2019, 21:51

Marique писал(а) 14 окт 2019, 19:15:Когда талант фотографа перекликается с шедеврами природы, получаются вот такие отчёты.
А названия, названия: река Чекист, вулкан Львиная пасть!! Музыка!!
Юра! Очень рада за тебя, такое действительно на всю жизнь остаётся. Ну и мы приобщимся немного)

Спасибо, Маша! Рад, что понравилось, но я всего лишь скромный художник!

LinaO писал(а) 14 окт 2019, 15:47:Очень зрелищный отчёт о таком необычном месте!

И красоты и такой тип путешествия реально впечатляют и вдохновляют! Итуруп теперь в моём списке грядущих авантюр.

Благодарю! Если появилось желание туда съездить, значит я не зря писал! Именно на Итуруп приезжает не больше 700 туристов в год.

tdn писал(а) 13 окт 2019, 22:59:Интересный отчет. Коптер жалко, и еще жальче видео с него.. Кстати, справедливости ради, нужно отметить что и на Камчатке, где нить в районе п. Жупанова примерно так же малолюдно, полно красивых бухт, и морской живности и реки полные рыбы. Наверное было бы здорово походить на яхте вдоль Курил, с высадкой в интересных, красивых местах. У Леши Гурькина, вроде раньше был какой то трип на Курильские, не знаю как сейчас.

Спасибо! Камчатка тоже замечательное место! Я готов туда возвращаться вновь и вновь, есть масса идей-и то побережье про которые вы пишите, и захват северных Курил и остров Беринга и север Камчатки с озером Ажабачьим. А пока есть планы туда этой зимой махнуть и добраться на снегоходах в долину Гейзеров.

Мельпомена86 писал(а) 16 окт 2019, 21:42:Места - волшебные. Отчёт - потрясный!
Спасибо вам большое) буду с нетерпением ждать Чукотку)

И вам спасибо за внимание! Думаю, до Чукотки ещё кое-что интересное произойдет!
kapiteli
путешественник

Сообщение tdn » 16 окт 2019, 22:18

А пока есть планы туда этой зимой махнуть и добраться на снегоходах в долину Гейзеров

А как вы с заповедником договоритесь, я знаю что без сотрудника передвижение по территории запрещено? Ну и аккуратно нужно, я помню как погиб Женя Власов, борта кальдеры опасная штука. Приятный дядька был, нас как родных на Узоне принял в свое время.. Кстати, прошедши пешком маршрут до Долины, слабо себе представляю как там можно на снежике спуститься.
tdn
полноправный участник

Сообщение corrolary » 16 окт 2019, 22:29

На Чукотку я с вами!
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kapiteli » 11 ноя 2019, 20:30

tdn писал(а) 16 окт 2019, 22:18:А как вы с заповедником договоритесь, я знаю что без сотрудника передвижение по территории запрещено? Ну и аккуратно нужно, я помню как погиб Женя Власов, борта кальдеры опасная штука. Приятный дядька был, нас как родных на Узоне принял в свое время.. Кстати, прошедши пешком маршрут до Долины, слабо себе представляю как там можно на снежике спуститься.

Там всё официально будет. На границе заповедника группу встречает инспектор и сопровождает по территории, с пропусками, ночевками и т.д. . За это заповедник берет большие деньги. Как раз сейчас прорабатываются детали этого путешествия. Оно состоится в марте.

corrolary писал(а) 16 окт 2019, 22:29:На Чукотку я с вами!

С Чукоткой сложновато пока. А с иностранным паспортом там вообще будет очень трудно. Скорей всего опять на Камчатку поедем. Либо на Командоры или северные Курилы с захватом Камчатки. Но, в любом случае, отдохнем шикарно! Буду держать в курсе.
kapiteli
путешественник

Сообщение tdn » 12 ноя 2019, 06:52

Там всё официально будет. На границе заповедника группу встречает инспектор и сопровождает по территории, с пропусками, ночевками и т.д. . За это заповедник берет большие деньги

Понятно. Насчет больших денег, я в курсе. Вы их прогибайте на скидки, а в качестве ответного алаверды предложите какие нить ништяки, привезти чего нить, например. У нас, так получилось..
tdn
полноправный участник

Сообщение Nataskooo » 17 дек 2019, 06:09

Потрясающий отчет! А фотографии, как будто с Вами сидели на той самой скамеечке под звездами, или шли в бухту, или поднимались на вулкан, или вытаскивали палтуса на катер!

Вдохновляюще пишете!!!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение kapiteli » 25 дек 2019, 13:29

Nataskooo писал(а) 17 дек 2019, 06:09:Потрясающий отчет! А фотографии, как будто с Вами сидели на той самой скамеечке под звездами, или шли в бухту, или поднимались на вулкан, или вытаскивали палтуса на катер!

Вдохновляюще пишете!!!

Спасибо вам за комментарий! Рад, что мой отчет понравился! Как раз планируем очередную экспедицию на ДВ в сентябре) Когда-нибудь и до Владивостока доберемся!
kapiteli
путешественник

Сообщение peregrinator » 08 фев 2020, 13:05

Очень красивый отчет! А координаты кухтыля на повороте к барранкосу на Атсонупури вам Андрей не давал?
peregrinator
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение kapiteli » 10 фев 2020, 15:59

peregrinator писал(а) 08 фев 2020, 13:05:Очень красивый отчет!

peregrinator писал(а) 08 фев 2020, 13:05:А координаты кухтыля на повороте к барранкосу на Атсонупури вам Андрей не давал?

Андрей дал GPS треккер с координатами точек, некоторые из них в реальности оказались просто лесом. Собственно на эти точки мы и шли через бамбучник и завалы. Там проводник нормальный был нужен, а не координаты.
kapiteli
путешественник

Сообщение Dark Angel » 22 ноя 2020, 21:17

Шикарный отчет! На одном дыхании прочитала!!!! Надеюсь в следующем году доберусь до Итурупа! Обожаю ДВ!!!
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение kapiteli » 23 ноя 2020, 09:45

Dark Angel писал(а) 22 ноя 2020, 21:17:Шикарный отчет! На одном дыхании прочитала!!!! Надеюсь в следующем году доберусь до Итурупа! Обожаю ДВ!!!

Благодарю! Рад, что понравилось! Там сами места шикарные и команда у нас подобралась отличная.
kapiteli
путешественник

Сообщение merci » 01 сен 2022, 17:24

Обалденно! И фотографии ваши, и путешествие, и конечно, сам Итуруп
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kapiteli » 02 сен 2022, 13:18

merci писал(а) 01 сен 2022, 17:24:Обалденно! И фотографии ваши, и путешествие, и конечно, сам Итуруп

Спасибо! Рад, что понравилось)
kapiteli
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль